Вот как раз я так и учился, пока пробовал скальпинг поначалу ,надеялся ,что быстро смогу выиграть что-то .Но в итоге оказался в минусе и проанализировав в целом свою стратегию ,пришёл к выводу ,что нужно переходить на средние срока торговли
Думаю, что не нужно переходить на среднесрок, из-за того, что были скальпером, можно просто сократить количество сделок, чтобы между сделками был интервал времени не маленький, во время которого хорошо, не спеша обдумывается следующая сделка.
Если взять любого трейдера,который только начал заниматься форексом ,у него точно будет желание как можно корее заработать ,поэтому он будет сидеть за терминалом часами ,чтобы поймать волну для заработка ,так он непосредственно и будет заниматься скальпингом ,вот поэтому я и думаю ,что это для новичков система
Я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Правда, что новечки приходя на форекс ждут от него золотыегоры и пытаються урвать свой кусочек на каждой свече втыкая постоянно в монитор, но это система ни как не для новичков, т.к. очень быстро приводит к плачевному финалу. Я считаю что скальпинг игрушка для опытных трейдеров, дабы успокоить свою душу при ожидании результатов сделок на более долгих периодах.
По мнениям форумчан создается общая картина того, что скальпинг - это торговый стиль для уже состоявшихся трейдеров, а не для начинающих. Я пять лет в Форексе и год как не скальпирую. Раньше скальпировал и был в убытках. Я за маленькое количество сделок, но качественных.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 13:51)
По мнениям форумчан создается общая картина того, что скальпинг - это торговый стиль для уже состоявшихся трейдеров, а не для начинающих. Я пять лет в Форексе и год как не скальпирую. Раньше скальпировал и был в убытках. Я за маленькое количество сделок, но качественных.
так скальпинг для профи - это в лучае удачного скальпинга)). У Вас он не удачный был, потому Вы и не профи).
а вообще по поводу скальпинга интересно вот что. на фондовом рынке делают отдельные терминалы для скальперов а на мт как? я сомневаюсь что скальперы всё время нажимают на новый ордер и потом на операцию. Это просто сильно утомляет. я так думаю что это реализовывается с помощью советников или есть специальное ПО?
так скальпинг для профи - это в лучае удачного скальпинга)). У Вас он не удачный был, потому Вы и не профи).
Я ничего против не имею в Вашем высказывании потому, что действительно не профи. Значит - у кого скальпинг получается (временная белая полоса), скажем, у начинающего, то он значит уже профи. Странно Вы рассуждаете. ))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2012 в 14:06)
Я ничего против не имею в Вашем высказывании потому, что действительно не профи. Значит - у кого скальпинг получается (временная белая полоса), скажем, у начинающего, то он значит уже профи. Странно Вы рассуждаете. ))
не. у начинающего скальпинг не получится. 100% я уверен даже если в этой ветке отпишется начинающий трейдер и скажет что он успешный скальпер)). причин много, одна из них - это умение резать минус. не умение резать минуса - это проблемма всех начинающих и большинства уже трейдеров с опытом. Потому скальпер - это кроме умения анализировать рынок быстро - это ещё и психологически подготовленый человек должен быть).
не. у начинающего скальпинг не получится. 100% я уверен даже если в этой ветке отпишется начинающий трейдер и скажет что он успешный скальпер)). причин много, одна из них - это умение резать минус. не умение резать минуса - это проблемма всех начинающих и большинства уже трейдеров с опытом. Потому скальпер - это кроме умения анализировать рынок быстро - это ещё и психологически подготовленый человек должен быть).
Наверное, чтобы быть нормальным, прибыльным скальпром, для этого надо научиться торговать спокойным консервативным методом, потом - агрессивным методом и потом объединить эти оба метода в одно целое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 14:35)
Думаю что всё наоборот получается ,вот вспомните себя ,кто только пришел на форекс ,чисто сам начал разбираться ,вот самое первое что приходит это скальпинг ,тоесть например я заметил что цена ходит в определённом канале и из этого можно получить прибыль ,да и сейчас я этим не брезгую
"На безтрендье и скальпер - рыба".
Я не занимаюсь скальпингом, но знаю, что скальпингом нельзя заниматься, когда спрэд, скажем, по EUR/USD равен 3-м пунктам. Если по евро в ДЦ большой спрэд, то и по остальным парам он тоже большой. Аксиома.
Недавно узнал, что на RoboForex на счетах Pro-Cent на евродолларе спрэд всего 1 пункт (если брать четвертый знак после запятой - так привычней) - раздолье для скальперов, на всех остальных (типа FixCent) - 2 пункта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 17:08)
Скальпинг лишь один из методов работы. Я бы не стал привязывать его только к начинающим или только к опытным.
Балуются и те и другие. Другое дело, что профи недолюбливают его из-за высокого риска, отсутствия четкой стратегии входа и выхода, большой трудоёмкости. Тем не менее существует масса стратегий, основанных на скальпинге.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2012 в 00:23)
Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/
Я вот в последнее время задумываюсь. Если скальпинг, это искусство извлечения максимальной прибыли из всего движения цены (как мы здесь определились), то по сути все трейдеры, не зависимо от выбранного таймфрейма, стремятся быть скальперами. В идеале.
В одном месячном конкурсе, на реальных счетах, видел отчет победителя (скальпер), так с 200 долларов за месяц сделал больше 1000% прибыли, причем сделки закрывались в + 10 пунктов (1 пункт = 1 доллару, то есть 0,1 лота), убыточные в среднем закрывались в минус 40-70 долларов, но результатом был просто поражен, так он еще и приз получил в 4000 долларов реальными деньгами.
В одном месячном конкурсе, на реальных счетах, видел отчет победителя (скальпер), так с 200 долларов за месяц сделал больше 1000% прибыли, причем сделки закрывались в + 10 пунктов (1 пункт = 1 доллару, то есть 0,1 лота), убыточные в среднем закрывались в минус 40-70 долларов, но результатом был просто поражен, так он еще и приз получил в 4000 долларов реальными деньгами.
Ну что же, результат - действительно впечатляющий. Впрочем это вовсе не означает, что во-первых: все так смогут, а во-вторых: не присутствовал факт банального везения. При любом раскладе, в результате конкурса в числе призёров мы видим одного человека, которому удалось всё сделать правильно и вовремя. При этом не видим сотен, а может даже и тысяч, которые допустили оплошность.
При этом не видим сотен, а может даже и тысяч, которые допустили оплошность.
Тех у кого не получилось, мы не увидим никогда, ну может только тех кого знаем лично, говорят и показывают только тех у кого вышло, вот на их примерах и нужно учиться, я просто написал о том, что возможно разное и люди реально могут зарабатывать очень хорошо и все реально, нужно только понять чего хочется на самом деле.
Да, да. Согласен: следует учиться. Но вероятность того, что каждый сможет стать успешным в скальпинге (как и в трейдинге) слишком мала. Победа в конкурсе - это ещё не показатель. Присутствует элемент случайности и банального везения. В этой ветке одна девушка как то упоминала о знакомом трейдере, который практикует скальпинг на постоянной основе. Дело прибыльное, но изматывающее. И прежде чем всерьёз им заниматься, следует спросить себя:"А оно мне надо?"
В скальпингу добиться успеха достаточно трудно, не каждому подсилу, а вот середньострок думаю многим по силам, так как там нужно открывать операций мало и стараться брать из них много профита, так риск считаю меньшим. Хотя когда и заниматься скальпингом, то нужно четко определиться относительно ММ с максимальным стопом и ориєнтовочним профитом, а также размером лота. Когда это правильно все просчитано, то можно и скальпингом торговать.
Предлагаю обсудить метод торговли под названием скальпинг. Хотелось бы, чтобы опытные трейдеры рассказали, как правильно торговать скальпингом, о плюсах и минусах такой торговли. И подходит ли скальпинг для новичков?
Здравствуйте, не знаю я на сколько магу считать себя опытном трейдером, но скалпингом надо заниматься только тогда когда у вас есть стальные нервы, а если у вас с нервами не все в порядке то вам лучше всего работать хотя бы на внутри дневном торговом стратегии.
Да, да. Согласен: следует учиться. Но вероятность того, что каждый сможет стать успешным в скальпинге (как и в трейдинге) слишком мала. Победа в конкурсе - это ещё не показатель. Присутствует элемент случайности и банального везения. В этой ветке одна девушка как то упоминала о знакомом трейдере, который практикует скальпинг на постоянной основе. Дело прибыльное, но изматывающее. И прежде чем всерьёз им заниматься, следует спросить себя:"А оно мне надо?"
ДА конкурс то был месячный на реальных счетах и думаю элемент везения тут отсутствовал напрочь, десятки сделок делались, то что трейдинг не для всех это понятно, я сам считаю скальпинг это вершина мастерства, потому как очень это тяжко, но результаты оправдывают вложенные силы
скальпинг это вершина мастерства, потому как очень это тяжко, но результаты оправдывают вложенные силы
Я также считаю, что скальпингом могут заниматься лишь профи. Ведь именно здесь нужно как можно лучше чувствовать рынок как он колеблется. Одно знаю точно, что при скальпингу ТС должна быть достаточно простая, чтобы там хорошо зарабатывать. Скальпинг является очень заманчивым для каждого трейдера, поражая своей прибыльностью, хоть там и есть высокий риск.