Если говорить обычным языком ,то скальпинг ,это когда вы совершаете торговые операции(продаёте или покупате валюту) очень много раз в день ,при этом обычно закрывают ордера ,достигнув совсем небольшой прибыли, тоесть график подвинулся на несколько пунктов ,вы ордер закрываете и т.д.
Не совсем верно. Скальпинг это срез одного движения цены. Да подразумевается что будет много сделок в день, что скальпингом занимаются на малых периодах, но не обязательно закрывать сделку по достижении прибыли в несколько пунктов. Сегодняшний пример: Если бы вы на новостях открыли сделку в начале движения цены и продержав ее 3 часа закрыли, то получили бы прибыль в 200 пунктов. И эта сделка тоже подходит под определение скальпинга.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
Скальпинг требует немалых усилий и при работе приходится постоянно следить за графиком, но конечно это очень выгодная торговля, поскольку при удачном её использовании можно получить неплохую прибыль, поэтому стоит попробовать.
Я в общих чертах знаю что такое скальпинг, но почему-то не могу его понять. Читал про него, но не понял того, что скальпингом можно совершать и длинные много-пипсовые сделки. Считал, что скальпинг - это серия коротких сделок, по времени каждая сделка от нескольких секунд, до нескольких минут, но не часов и не на большое количество пунктов.
Я в общих чертах знаю что такое скальпинг, но почему-то не могу его понять. Читал про него, но не понял того, что скальпингом можно совершать и длинные много-пипсовые сделки
Piligrim
Скальпинг это срез одного движения цены
Я это понимаю так. Если в течение дня цена, например, прошла вверх 100 пунктов, то она эти 100 пунктов проходит как правило не одним движением, а попутно колеблясь то вверх, то вниз. А скальпинг как раз и позволяет зарабатывать на каждом таком небольшом движении. Но в случае, если это движение оказалось большим, все равно это называется скальпингом. Главное, чтобы это движение было одно.
Я это понимаю так. Если в течение дня цена, например, прошла вверх 100 пунктов, то она эти 100 пунктов проходит как правило не одним движением, а попутно колеблясь то вверх, то вниз. А скальпинг как раз и позволяет зарабатывать на каждом таком небольшом движении. Но в случае, если это движение оказалось большим, все равно это называется скальпингом. Главное, чтобы это движение было одно.
Тоже, примерно так понял и Вы четко это изложили. Получается, скальпинг - это совершение серий сделок в одном направлении, то-есть на каком-то мини тренде, на какой-то коррекции. Вопрос - на каком тайм-фрейме рассчитывается серия сделок и на каком тайм-фрейме конкретно совершаются сделки?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2012 в 14:13)
Получается, скальпинг - это совершение серий сделок в одном направлении, то-есть на каком-то мини тренде, на какой-то коррекции.
Но почему только в одном направлении? Можно и в разных, скальпировать можно на каждом движении вверх или вниз.
Я работаю на в основном на М1, но оцениваю обстановку по всем ТФ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 14:23)
Но почему только в одном направлении? Можно и в разных, скальпировать можно на каждом движении вверх или вниз.
Я работаю на в основном на М1, но оцениваю обстановку по всем ТФ
Под одним направлением я имею ввиду линнию поддержки или сопротивления, относительно которой и ведеться скальпинг. А сделки вверх-вниз - это и есть работа скальпера внутри однонапрвленного коридора (тренда). Я все же думаю, что большинство скальперов торгуют только в сторону мини тренда, так-как можно попасться на откатах, вдруг цена резко пойдет в сторону тренда на много пунктов. Вот о чем говорилось выше, что сделка у скальпера может быть и длительной и многопунктной.
Я тоже думаю ,что скальпинг не можно,а даже нужно совершать не только в одну сторону движения графика ,а и например,при откатах ,в этом вся суть такой стратегии и состоит ,тольок вот на М1 я никогда не торговал ,я предпочитаю Н1 ,а для скальпинга -М15
Ну тут что можно сказать ,скальпингом начинают практически многие новички заниматься ,просто этот вид торговли самый первый приходит на ум ,когда начинаеш наблюдать движение цены ,конечно он не безопасен ,но весь финансовый рынок считается высокорискованным.
Полностью согласен с вами ,я тоже по началу решил ,что именно так и снужно будет зарабатывать ,однако в большинстве случаев у меня получались только сливы капитала ,но через это все проходят и запрещать новичкам так пробовать торговать не следует ,потому что опыт при проигрышах тоже важен
Полностью согласен с вами ,я тоже по началу решил ,что именно так и снужно будет зарабатывать ,однако в большинстве случаев у меня получались только сливы капитала ,но через это все проходят и запрещать новичкам так пробовать торговать не следует ,потому что опыт при проигрышах тоже важен
Чтобы не было сливов, я перестал совершать много сделок подряд, а остановился на не более двух сделок, в день, но очень детально продуманных. Теперь больше прибыли, чем убытков.
Скальпинг - занятие кропотливое и только для опытных . Нужно постоянно сидеть за компом, следить за графиком. есть специальные индикаторы для скальпинга - они помогают -торговать, ставь ордера по их сигналам и все дела...
Если говорить обычным языком ,то скальпинг ,это когда вы совершаете торговые операции(продаёте или покупате валюту) очень много раз в день ,при этом обычно закрывают ордера ,достигнув совсем небольшой прибыли, тоесть график подвинулся на несколько пунктов ,вы ордер закрываете и т.д.
Не совсем верно. Скальпинг это срез одного движения цены. Да подразумевается что будет много сделок в день, что скальпингом занимаются на малых периодах, но не обязательно закрывать сделку по достижении прибыли в несколько пунктов. Сегодняшний пример: Если бы вы на новостях открыли сделку в начале движения цены и продержав ее 3 часа закрыли, то получили бы прибыль в 200 пунктов. И эта сделка тоже подходит под определение скальпинга.
Скальпинг хорошая штука- Но простой пример из торговли за прошлую неделю- понедельник +15% к депу, вторник +15% к депу,среда +20% к депу четверг -50% Деп? Почему, потому что открыл несколько лотов в не ту сторону , а именно Евр/Бакс, предполагалось что рынок находится в зоне перекупки, а он - взлетел зараза пооткрывал еще несколько колен в сторону продажи стопы не ставил так как разбег у этой пары до 50 пунктов за пару минут - нормальное явление , работал по отличной ТС,которая в стандартной ситуации дает хороший профит- но видно надо брать более менее вменяемые пары типа Евр/Фунт у нее нет таких взлетов и падений А так вообще собираюсь учиться дальше скальпингу используя прошлые ошибки
Скальпинг хорошая штука- Но простой пример из торговли за прошлую неделю- понедельник +15% к депу, вторник +15% к депу,среда +20% к депу четверг -50% Деп? Почему, потому что открыл несколько лотов в не ту сторону , а именно Евр/Бакс, предполагалось что рынок находится в зоне перекупки, а он - взлетел зараза пооткрывал еще несколько колен в сторону продажи стопы не ставил так как разбег у этой пары до 50 пунктов за пару минут - нормальное явление , работал по отличной ТС,которая в стандартной ситуации дает хороший профит- но видно надо брать более менее вменяемые пары типа Евр/Фунт у нее нет таких взлетов и падений А так вообще собираюсь учиться дальше скальпингу используя прошлые ошибки
Да, можно совершить несколько прибыльных сделок скальпированием, но потом все, или почти все, слить. Рискованное это дело - скальпирование. Я раньше совершал много сделок подряд и тоже потом одной-двумя сделками все терял.
Да, можно совершить несколько прибыльных сделок скальпированием, но потом все, или почти все, слить. Рискованное это дело - скальпирование. Я раньше совершал много сделок подряд и тоже потом одной-двумя сделками все терял.
Да. Хорошо когда рисуется какая-то фигура. типа две свечи вверх, а четыре вниз (на пятиминутке)вроде как и урвал, а тут раз и "засада". Это сильно застёгивает, по крайней мере меня. Бывало рвал в скальпе ах сам в шоке был и под эйфорийкой всё перечёркивал... Пытаюсь до сих пор и всё та-же самая картина. На совах и то лучше получается, а люди говорят, что получается-вот и ведусь...
Скальпирование мне напоминает серфинг, если можешь проплыть под волной и не накрыться - то будет в общем прибыль, иначе - как всегда. Одна-две, хорошо продуманных сделок в неделю - это безопаснее и прибыльнее, чем многочисленные. Это мое мнение, так понимаю.
Если взять любого трейдера,который только начал заниматься форексом ,у него точно будет желание как можно корее заработать ,поэтому он будет сидеть за терминалом часами ,чтобы поймать волну для заработка ,так он непосредственно и будет заниматься скальпингом ,вот поэтому я и думаю ,что это для новичков система
Если взять любого трейдера,который только начал заниматься форексом ,у него точно будет желание как можно корее заработать ,поэтому он будет сидеть за терминалом часами ,чтобы поймать волну для заработка ,так он непосредственно и будет заниматься скальпингом ,вот поэтому я и думаю ,что это для новичков система
Да, начинающие совершают очень много сделок, при этом навыков маловато. Начинающий трейдер при первых удачных сделках не может остановиться, думает, что и дальше все так продолжится. Потом после серии неудач начинают думать по другому. Рынок переменчив, поймав удачу на одной волне, можно потерпеть фиаско на другой.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июля 2012 в 23:41)
Вот как раз я так и учился, пока пробовал скальпинг поначалу ,надеялся ,что быстро смогу выиграть что-то .Но в итоге оказался в минусе и проанализировав в целом свою стратегию ,пришёл к выводу ,что нужно переходить на средние срока торговли