Forex4Women
Cygan
Чтоб еще брокер давал отщипывать. Где кто скальпирует сейчас. Так чтоб и спред был невелик и исполнение быстрое?
Если брокер еще и не ограничивает скальпинг вообще, не засчитывая сделки продолжительностью 5 (видела 3) минут.
Хотя видела, что кое-кто считает скальпинг интрадей торговлей, и держит сделки значительно дольше, стараясь снять "скальп" в 20 - 50 пунктов.
Не, я узнавал даже, на Фхопен скальпинг разрешен, у них даже в условиях это все указано. Ограничения по сделкам нет. Определение среднесрочного скальпинга это как то не встречал :) скальпинг это краткосрочные сделки до 5 минут редко когда дольше. Там сразу понятно либо плюс либо минус ))) |
До пяти минут, так это скорее всего пипсовка. И хотя многие и пишут, что скальпинг и ппсовка это одно и тоже, но, наверное, не соглашусь. Скальпинг - это желание снять с внутридневного движения пары 20 - 50 пунктов. Пипсовка - на М1 и М5 щипать по пару пп при каждом откате. |
Мне нравится торговать с помощью скальпинга, но конечно этот способ не без обидный, когда входишь в азарт,а при таком способе торговли он появляется очень быстро, тогда увеличиваешь лот, в надежде на то, что цена будет ходить в определенном канале, но как правило получается всё оборот и человек теряет часть депозита, если вовремя возьмется за ум. |
Скальпинг дело хорошее - но надо сидеть все время у мотреть ситуацию на рынкемонитора.А на это не хватает времени. Так что лучше просмотреть ситуацию на рынке - открыть ордер и заниматься другими делами.Если правильно выставил тейк-профит то удача от Вас не отвернется. |
Forex4WomenДо пяти минут, так это скорее всего пипсовка.
А если за пять минут цена уходит на 20 - 50 пунктов, то это как раз и можно назвать скальпингом. Скорее всего пипсовка от скальпинга и отличаются не временем сделки, а количеством пунктов которые в основном берутся.
Хотя если, подумать многие начинающие трейдеры становятся скальперами не потому, что они выбирают этот метод торговли, а потому что боятся потерять полученную прибыль и кроют то, что есть, хотя сделку можно было бы держать и дольше. |
Согласен, что скальпинг и пипсовка немного разные методы ведения торговли. Все вкладывают в эти понятия свой субъективный смысл. Некоторые считают пипсовкой скальпинг. Другие считают скальпингом торговлю внутри дня, по часовым таймфреймам. Если исходить из того, что скальпинг начинается с 15 минутных таймов, то я-скальпер, но не пипсовщик. Пипсовка достаточно затратное по времени и силам занятие и не каждому подходит пипсовка. |
Forex4Women
До пяти минут, так это скорее всего пипсовка. И хотя многие и пишут, что скальпинг и ппсовка это одно и тоже, но, наверное, не соглашусь. Скальпинг - это желание снять с внутридневного движения пары 20 - 50 пунктов. Пипсовка - на М1 и М5 щипать по пару пп при каждом откате.
Вообщем спорный вопрос пипсовка или скальпинг у каждого свое мнение. НО сам факт что если брокер разрешает скальпинг-пипсовку и работу советниками то там и надо торговать. |
bahus
Есть много мнений что такое скальпинг. Я открываю сделку и наблюдаю за ней, если цена идет в мою сторону могу держать час, два так как жду от 20 до 60 пунктов - для меня это скальпинг, а хаотичное йорзание мышкой и открытие 50 сделок по 1-2 пункта - это пипсовка какая-то. А в общем скальпинг это класно
Да, в описанном ниже смысла нет никакого я считаю, - чего только стоит куча комиссионных платежей при этом. А вот размеренный скальпинг, - это по мне. Считаю скальпируя мы держим руку на пульсе и берём практически все движения, ну или пытаемся. А для того что бы такая торговля была стабильной и эффективной я считаю необходимо принимать профит-фактор от 2х до 3х. |
Аригус Если исходить из того, что скальпинг начинается с 15 минутных таймов, то я-скальпер, но не пипсовщик.
Я раньше смотрел на 15 минутный график фунта и думал себе: Ну какой же скальпинг на этом таймфрейме, если тут цена порой по сто пунктов в одну сторону, от коррекции до коррекции ходит. Ну и понятно, что попытки выхватить все движение ни к чему хорошему не приводило. Сейчас же рад, если середину движения удается забрать, когда движение подтверждено. |
Огурцов
bahus
Есть много мнений что такое скальпинг. Я открываю сделку и наблюдаю за ней, если цена идет в мою сторону могу держать час, два так как жду от 20 до 60 пунктов - для меня это скальпинг, а хаотичное йорзание мышкой и открытие 50 сделок по 1-2 пункта - это пипсовка какая-то. А в общем скальпинг это класно
Да, в описанном ниже смысла нет никакого я считаю, - чего только стоит куча комиссионных платежей при этом. А вот размеренный скальпинг, - это по мне. Считаю скальпируя мы держим руку на пульсе и берём практически все движения, ну или пытаемся. А для того что бы такая торговля была стабильной и эффективной я считаю необходимо принимать профит-фактор от 2х до 3х.
А как вы возьмёте соотношение если собираетесь брать весь импульс, который непонятно сколько продлится? |
Огурцов
bahus
Да, в описанном ниже смысла нет никакого я считаю, - чего только стоит куча комиссионных платежей при этом. А вот размеренный скальпинг, - это по мне. Считаю скальпируя мы держим руку на пульсе и берём практически все движения, ну или пытаемся. А для того что бы такая торговля была стабильной и эффективной я считаю необходимо принимать профит-фактор от 2х до 3х.
Это где у вас куча комиссионных платежей. Стоит выбирать брокера где меньше всего комиссий. Иначе какой смысл от скальпинга, если толком и прибыли не будет? |
VasiliiА как вы возьмёте соотношение если собираетесь брать весь импульс, который непонятно сколько продлится?
Да импульс может непонятно сколько продлится, Вы правы. Но никто не запрещает брать профит в 3 раза больший чем стоп, быстренько выводить прибыль и открываться снова в том же направлении, с таким же соотношением. только риск для второго трейда такого я бы делао уже ниже чем изначальный. Только таким образом мы будим иметь разумный ММ. |
Cygan
Не, я узнавал даже, на Фхопен скальпинг разрешен, у них даже в условиях это все указано. Ограничения по сделкам нет. Определение среднесрочного скальпинга это как то не встречал :) скальпинг это краткосрочные сделки до 5 минут редко когда дольше. Там сразу понятно либо плюс либо минус )))
Разрешен у них. Но вы ошибаетесь скальпинг это торговля внутри дня сделки и до часу могут длиться, вы же их среднесрочными не назовете? Но есть советники которые сделки могут открывать-закрывать до 5 минут сделки - пипсовщики, так вот такие не у каждого брокера могут работать. |
тень, Не вводите людей в заблуждение, скальпинг и пипсовка - это одно и тоже. Смысл данной стратегии состоит в том, чтобы брать хорошую прибыль на небольшом количестве пунктов за счет большого (или большего) объема сделки. И время открытия таких сделок как правило очень не велико. Так что в этом смысле Cygan абсолютно прав. |
Точного определения и нет. Считают по разному. Если трейдер берет в сделке пару пунктов, значит пипсовщик, а десяток и больше скальпер.
У каждого свое виденье этого. |
Forex4Women, существуют общепринятые базовые понятия, связанные с торговлей на международном валютном рынке и их нужно придерживаться. Если каждый будет определять то или иное понятие в соответствии со своим "видением", то мы все вместе с вами далеко зайдем. |
Forex4Women
Точного определения и нет. Считают по разному. Если трейдер берет в сделке пару пунктов, значит пипсовщик, а десяток и больше скальпер.
У каждого свое виденье этого.
Ну в принципе вы правы, ну как бы это не трактовали, всё равно в итоге это очень кратко срочная торговля и тут есть конечно свои нюансы, везде есть риск потерять депозит, так как при такой торговли очень сильно возрастает азарт. |
irokkezz, а как вы определяете пипсовку и скальпинг? Как вы различаете эти два понятия? Или раскройте нам общепринятые базовые понятия, относительно скальпинга и пипсовки. Было бы любопытно. |
До недавнего времени считали один пип это одна десятая пункта, но свечи это понятие нивелировали и понятие пипсовка исчезло из обихода, особенно за рубежом, для нас пипсовка и скальпинг одно и тоже, просто пипсовкой обозначают торговлю с профитом в один-два пункта. |
Аригус
irokkezz, а как вы определяете пипсовку и скальпинг? Как вы различаете эти два понятия? Или раскройте нам общепринятые базовые понятия, относительно скальпинга и пипсовки. Было бы любопытно.
Я эти понятия никак не различаю, именно об этом я и написал. Это два отличных друг от друга названия одного и того же способа торговли. Ключевым же здесь остается необходимость открытия сделок большими объемами. |