Модератор_К
Скальпинг
При торговле методом скальпинга одним из важных моментов есть реальная оценка направления основного движения цены, когда сидишь пару часов перед монитором и пытаешься войти на каждом развороте цены то это может не хорошо закончится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2012 в 17:50) | ||||||
bahus
При торговле методом скальпинга одним из важных моментов есть реальная оценка направления основного движения цены, когда сидишь пару часов перед монитором и пытаешься войти на каждом развороте цены то это может не хорошо закончится. либо надо открывать сделки по напрвлению движения цены, либо если открывать сделки в двух направлениях, необходимо использовать каналы движения цены, и открывать сделки внутри канала на отбой от стенки канала и при возвращении цены в канал. | ||||||
bahus, fastener, сами способны реально оценивать направление основного движения, открывать сделки по направлению движения, открывать сделки внутри канала на отбой и т.д.? Да, зарабатываете этим? Или дальше теории дело не идет? Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||||
Я считаю, что определять на какое-то приличное (длительное) время направление цены надо больше при интрадей торговле. А при пипсовке, чтобы взять от спреда до 10-30 пунктов, достаточно определить очень краткосрочную цель, взять импульс, даже его часть. Скальпинг подразумевает более крупные (длительные) сделки, но опять же в пределах дня. Вообще, всё так переплетается. В любом случае, эти названия близки, и торговля , названная ими, остаётся в пределах дня (можно сказать разновидности интрадей-торговли). правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||||||
Скальпинг дело тонкое,я в последнее время им в основном и занимаюсь,кто хочет занятся этим с меньшими затратами ,то тем людям нужно уметь читать графики,при открытии сделки нужно обязательно посмотреть нету ли в ближайшие часы выход важных экономических новостей,смотрите уровни поддержки и сопротивления,ну и конечно торгуйте только по тренду и на откатах,а профит брать нужно от 5 до 20п. | ||||||
Есть советники, которые пипсуют - можно погонять на демке -увидеть работу.если интересно - прошу :)))
скальпинг - очень нервная работа - сидеть у монитора и ловить движение! | ||||||
lobzick
И подходит ли скальпинг для новичков? Вопрос неоднозначный.С одной стороны у новичка скорее всего не получится стабильно зарабатывать с помощью скальпинга,потому как просто индюков недостаточно,еще опыт и чуйка нужны.Но опять же старшие таймфреймы чисто психологически для новичка будут неинтересны потому как будет создаваться впечатление что ничего не происходит на графике. Я после 2 лет учебы и мучений стал регулярно зарабатывать скальпингом-единственный вариант для меня,многое перепробовал. | ||||||
На мой взгляд скальпинг выматывает трейдера психологически и со временем он начинает совершать всё
больше и больше ошибок, да и времени уходит много на торговлю, нужно мониторить рынок практически постоянно. Лучше торговать в среднесрок, времени свободного больше, да и зрение целее. | ||||||
Темп торговли большой права сделать ошибку нет, нужно обладать "хорошими" нервами, это есть не без этого, но по поводу
Ирина должна быть заранее заготовленная схема и "импровизаций и спонтанностей" не должно быть, и ошибок не будет- с чего им взяться, но только если торговать агресивно и интенсивно, то там и риски огромные, в таком случае с новичками всё понятно, да и не по зубам им просто такое "агресивное поведение".
На мой взгляд скальпинг выматывает трейдера психологически и со временем он начинает совершать всё
больше и больше ошибок Ирина зачем везде и всегда применять скальпинг разве мало других стратегий, только этим можно слить весь депозит.
да и времени уходит много на торговлю, нужно мониторить рынок практически постоянно. По поводу поводырей: они конечно неотъемлемая составляющая скальпинга и перед как войти на рынок нужно потренироваться в их использовании и применении(на демо). При не больших спокойных колебаниях цены нужно применять скальпинговую стратегию торговли и знать основные моменты, когда поводыри для скальпинга не работают: при низковолатильном рынке, при опубликовании важных событий и новостей, по окончании сессий(происходит фиксация прибыли, как результат не слабые движения. И ещё есть мнение, что при использовании индикаторов при скальпинге и они показывают одну тенденцию, а один нет, то не стоит открвать позицию. | ||||||
у меня стиль работы частенько соскакивает на скальпинг.....дело в том,что у меня есть своего рода
позиция-ДИНГО.Т.е одинокий мелкий хищник должен как можно меньше находиться на открытой местности-иначе сожрут более крупные.Так и в рынок -зашел с короткой позой и хорошим лотом и выскочил...или со стопом или с 20 пунктами. При редких таких выпадах ,нервы не так напряженны ,а прибыль очевидна.Точки входа определяются тоже тщательно и осторожно. | ||||||
Скальпинг много занимает время это надо следить как минимум за пятиминутками, тяжело психологически ну как для меня это своего рода игра. Ну и капитал играет большую роль что бы в среднесрок продержаться. То приходиться пока выбирать скальпинг. | ||||||
KOTMAKC
bahus, fastener, сами способны реально оценивать направление основного движения, открывать сделки по направлению движения, открывать сделки внутри канала на отбой и т.д.? Да, зарабатываете этим? Или дальше теории дело не идет? Способна и получается. Но мне своих нервов жалко, я на реальных счетах скальпингом не занимаюсь :smile: На демке упражняюсь,но скальпинг не мое, напрягает слишком. И хотелось бы агрессии поменьше с вашей стороны. | ||||||
Возможно, это намек (а возможно, мне просто показалось) KOTMAKCа на то, что каналы не работают на мелких таймфреймах (М1, М5), цена их "не видит". В отличие, например, от тех же уровней. Но и то только потому, что уровни не зависят от таймфрейма. | ||||||
Alekskm27
Есть советники, которые пипсуют - можно погонять на демке -увидеть работу.если интересно - прошу :))) скальпинг - очень нервная работа - сидеть у монитора и ловить движение! Хоть тема и не о советниках, но конечно любопытно. Хотя с другой стороны: разве не все советники пипсуют? Я наблюдал за работой нескольких - обычная пипсовка минимальными лотами в течении длительного времени. Пока в общей сложности не получится прибыль. Или не сольётся депо. Мне кажется автомат здесь - плохой помощник. Лучше - опыт и наработки. Ориентируешься по приборам, когда лучше выйти из сделки. Speero | ||||||
sawas
Скальпинг много занимает время это надо следить как минимум за пятиминутками полностью согласна, запасы времени нужны колоссальные, к тому же у некоторых людей такой плотный график, что могут неделями не залазить в терминалы | ||||||
Вот относительно хорошая система для скальпирования работает на м5-м15 и более точность сигналос гдето 75-80 % Прикрепленные файлы:
| ||||||
super.jhoni
Вот относительно хорошая система для скальпирования работает на м5-м15 и более точность сигналос гдето 75-80 % Любопытная вещица. Надо попробовать. Судя по скрину торговля на фунте. А как эта стратегия отрабатывает на других валютных парах не скажете? И ещё: в архиве кроме индикаторов и шаблона ничего нет. А описание работы, правила входа и выхода из позиций нигде нельзя посмотреть? Speero | ||||||
Speero На сайте разработчика должно быть ,работает с любой паройЛюбопытная вещица. Надо попробовать. Судя по скрину торговля на фунте. А как эта стратегия отрабатывает на других валютных парах не скажете? И ещё: в архиве кроме индикаторов и шаблона ничего нет. А описание работы, правила входа и выхода из позиций нигде нельзя посмотреть? | ||||||
Скальпинг єто очень тонкое занятия и под собой подразумевает что нужно иметь очень хорошую и отлаженную стратегию входов и выходов. Раньше мне предлагали поработать через систему мартингейла , отказался психологически не подходит. Кстати кто скальпит по єтой системе? | ||||||
super.jhoni
На сайте разработчика должно быть ,работает с любой парой "Ближе к телу!". А сайт разработчика можно назвать? Хотя бы намёком? combre
Раньше мне предлагали поработать через систему мартингейла , отказался психологически не подходит. Кстати кто скальпит по єтой системе? Мне кажется Мартингейл абсолютно не подходит для скальпинга. Даже скорее для пипсовки. Поскольку сделки совершаются быстро, то очень скоро запутаешься где и что ставить. Да и работают, кажется довольно большим лотом, не всегда Мартингейл применим. Speero |
В начало страницы |