Европейская и американская сессии - лучшее время не только для того, чтобы получить хорошую прибыль, но и лучшее время для того, чтобы слить депозит. Ночью гораздо меньше риск.
австралийский доллар это в первую очередь сырьевая валюта, и соответственно она очень сильно реагирует на новости связанные на изменение цены на сырьё.
Австралиец реагирует на любые новости из Австралии, если по прогнозу и факту цифры различаются и это факт. Замечательно реагирует на данные из Китая.
dimulka
еще магу добавить что эта валюта почти всегда двигается параллельно новозеландцу
Не вводите людей в заблуждение, эти пары не всегда ходят параллельно, особенно в последнее время.
sergeu
лутшее время европейская и американская сессия
Никто с этим не спорит, но если у меня ночь в это время, что мне делать.
Европейская и американская сессии - лучшее время не только для того, чтобы получить хорошую прибыль, но и лучшее время для того, чтобы слить депозит. Ночью гораздо меньше риск.
Ночью по идее меньше участников. Самое время для интервенций. Прогнозируемость рынка хуже. ИМХО. Не всегда колебания идут в диапазоне.
Не вводите людей в заблуждение, эти пары не всегда ходят параллельно, особенно в последнее время.
а вы сами посмотрите на график одной и другой пары, можете для достоверности посмотреть статистику в среднем корреляция этих инструментов колеблется в диапазоне от 80% до 95%, или вы считаете что этого мало для того что бы утверждать что они ходят параллельно?
Лично я пробовал торговать ночью несколько рас, но большой прыбыли не получил. Большу часть ночи рынок создаёт небольное движение (евро-долар и фунтстерлинг-долар). Рынок наченает оживлятса уже больше после 4-00 по Москве. Также большенство брокеров не забывают про увеличение спредов, что тоже не приносит радости.
Как уже в этой теме писали, торговать ночью чаще всего возможно только пипсовкой, так как движения цен очень слабые. Но вот некоторые ДЦ именно в ночное время повышают спред, что делает ночную торговлю гораздо менее привлекательной. Кто-то знает, почему ДЦ это делают?
вряд ли дело сдесь в ликвидности рынка, так как японцы с китайцами торгуют в это время достаточно активно. видимо, дц таким образом сшибает себе лишнюю копейку
Наверное все-таки ДЦ таким образом компенсируют небольшие движения рынка за счет большего количества сделок.Ну а если глянуть на ночное движение цены,то там редко бывают хаотичные скачки.Поэтому все идет неспеша и планомерно.
lobzick:
Кто-то знает, почему ДЦ это делают?
вряд ли дело сдесь в ликвидности рынка, так как японцы с китайцами торгуют в это время достаточно активно. видимо, дц таким образом сшибает себе лишнюю копейку
А есть ли ДЦ, у которых ночью спрэд по паре eurusd не превышает 1 пункта? С теми ДЦ, с которыми я работаю, ночью спрэд по этой паре 2 пункта.
lobzick:
Кто-то знает, почему ДЦ это делают?
А есть ли ДЦ, у которых ночью спрэд по паре eurusd не превышает 1 пункта? С теми ДЦ, с которыми я работаю, ночью спрэд по этой паре 2 пункта.
Например, "Форекс-Брокер" (ссылка на главной странице сети).
Кроме того, видел фиксированные спреды 1 пункт у британских спред-беттинговых брокеров. Недавно в теме "Выбор брокера с бонусом" обсуждали intertrader.com (поищите), так у них на сайте написано:
EUR/USD - 1 pip
EUR/GBP - 1 pip
USD/JPY - 0.8 pip
AUD/USD - 1 pip
но боюсь, это в европейскую сессию. В принципе, можно на демо и посмотреть. Но там другие проблемы: документы, минимальный депо, вывод...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 04:04)
так как опыта еще большого не имею , но все же одну свою интересную стратегию я все же могу расказать . Я проверяю ее уже на протяжении длительного времени . Значит так , торговля начиная с 20.00 в основном стабильная . Не наблюдается больших скачков и не предвиденных ситуаций для торговца . Поэтому именно для начинающего трейдера осуществлять торговлю наиболее безопасно после 20,00 и ночью до 5,00 часов . на небольших колебаниях курса можно выставлять чуть побольше обьемы и получать не плохую прибыль .)))
так как опыта еще большого не имею , но все же одну свою интересную стратегию я все же могу расказать . Я проверяю ее уже на протяжении длительного времени . Значит так , торговля начиная с 20.00 в основном стабильная . Не наблюдается больших скачков и не предвиденных ситуаций для торговца . Поэтому именно для начинающего трейдера осуществлять торговлю наиболее безопасно после 20,00 и ночью до 5,00 часов . на небольших колебаниях курса можно выставлять чуть побольше обьемы и получать не плохую прибыль .)))
Да, сейчас она более стабильная, пока пары в диапазонах. Но, вообще, ночью на тонком рынке под влиянием новостей могут быть резкие и относительно большие (как для "объемов побольше") движения. И влияние этих новостей из Азии-Австралии-Океании, даже запланированных, намного менее предсказуемо, чем днем. Например, на NZDUSD иногда может повлиять результат аукциона по продаже сухого молока :scratch: Торговать EURUSD? Но ведь она ночью движется в значительной мере реагируя на азиатские валюты. Те же яйца.
Я эту стадию проходил, когда сидишь ночью, два часа ждешь пока цена сдвинется на несколько пипсов, а потом, бах, - гэп - и здоровенный лось. А утром узнаешь, что была какая новость и т.д...
Ночью по идее меньше участников. Самое время для интервенций. Прогнозируемость рынка хуже. ИМХО. Не всегда колебания идут в диапазоне.
Рассчитывать на какоето чудо в ночное время,и поэтому ждать чегото и не спать для этого специально,ненадо.Скорей всего ничего не произойдет ночью.Самое нормальное время для торговли,это с 8 до 20 часов по московскому времени.В остальное время можно свою удачу на форексе не искать.
Можно очень хорошо заработать ночью, но после сильного движения на европейской и американской торговых сессиях в одном направлении. Допустим пара евро доллар, за день прошли 150 пунктов ( это средний ход пары)на все данное движение натягивается сетка Фибоначчи откат составит, как минимум, 23%. Это движение нужно брать в плюс, но не ранее того как цена повторит попытку поъема к максимуму!
Если уж не спится, можно.
Тихоокеанская сессия поспокойнее будет, при этом частенько eur и usd уходят в глубокие коррекции, противоположные дневным трендам.
Сырьевые валюты более активны, неплохо получалось поднять на парах с киви.
Но всё ж основная работа днём.
Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/
Да, сейчас она более стабильная, пока пары в диапазонах. Но, вообще, ночью на тонком рынке под влиянием новостей могут быть резкие и относительно большие (как для "объемов побольше") движения. И влияние этих новостей из Азии-Австралии-Океании, даже запланированных, намного менее предсказуемо, чем днем. Например, на NZDUSD иногда может повлиять результат аукциона по продаже сухого молока scratch Торговать EURUSD? Но ведь она ночью движется в значительной мере реагируя на азиатские валюты. Те же яйца.
Я эту стадию проходил, когда сидишь ночью, два часа ждешь пока цена сдвинется на несколько пипсов, а потом, бах, - гэп - и здоровенный лось. А утром узнаешь, что была какая новость и т.д...
Да все как всегда,какое то время все в профит,да действительно,сейчас на многих инструментах ночью есть неплохие и предсказуемые движения,но все это закончится,очень скоро,фаза рынка перейдет в другую стадию,и не будет этого счастья,для ночных трейдеров.Я в последнее время частелько ставил отложки от уровней,и 10-20пп брал достаточно просто,и не нужно ждать и не спать.Но повторюсь,это пройдет,и очень скоро!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Можно очень хорошо заработать ночью, но после сильного движения на европейской и американской торговых сессиях в одном направлении. Допустим пара евро доллар, за день прошли 150 пунктов ( это средний ход пары)на все данное движение натягивается сетка Фибоначчи откат составит, как минимум, 23%. Это движение нужно брать в плюс, но не ранее того как цена повторит попытку поъема к максимуму!
Эта стратегия раньше хорошо работала, сам ей пользовался. А сейчас вполне возможно, пары EUR/USD AUD/USD проходят 300 пунктов за сутки практически без откатов, особенно если ещё и соответствующие новости выйдут. Лучше уж дождаться дополнительных признаков разворота или отката.
Ночью хорошо торговать с помощью робота советника, пробовал ночной скальпинг - получалось не плохо, но нужно вовремя его выключать или выставлять время работы. А то если пойдет сильное движение по паре можно легко уйти в минус.