Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля ночью

У кого есьт опыт торговли в ночное время

Медаль
werth
Ночью по моему скальпингом не занимаются. Нет нужных обьемов и динамики.

Я в этой теме писал, что мне удавалось заниматься скальпингом именно ночью. Более того, есть мнения, что ночью заниматься скальпингом весьма целесообразно и риск меньше, чем днем, так как почти нет новостей.
Приходилось иногда засиживаться за компьютером до трех- четырех ночи, но это скорее,исключения. Ну, а до часу-до двух- это норма. Все же самые большие движения, на мой взгляд, происходят на европейской и американской сессиях. Ночью надо спать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 22:16)
Медаль
Tatyk
Все же самые большие движения, на мой взгляд, происходят на европейской и американской сессиях.

С этим никто и не спорит. Речь как раз и о том, что слабое движение цены ночью, будучи проблемой для одних, является отличной ситуацией для других - для тех, кто умеет и любит торговать во флэте. Об этом немало писалось в этой теме.
Медаль
Торговля ночью конечно возможна, никто не отрицает. Однако это занятие - для терпеливых. Активного движения нет, рынок в основном флетует. Можно конечно в узком канале поторговать, но флет встречается и днём. Только днём и канал пошире, и активность внутри него повыше.
Speero
Speero

Торговля ночью конечно возможна, никто не отрицает. Однако это занятие - для терпеливых. Активного движения нет, рынок в основном флетует. Можно конечно в узком канале поторговать, но флет встречается и днём. Только днём и канал пошире, и активность внутри него повыше.

Но днём и выскочить из флета можно, а ночью это реже. Вероятно в этом и фишка.
Медаль
Я уже писал здесь, что торговля ночью для меня оправдана, если по своим, не связанным с Форексом делам, есть необходимость ночного "бдения" и доступ к Интернету. Другое дело, если в течении дня ситуация развивалась слишком бурно и жирная точка в торгах не поставлена, хотя, как правило, движение к концу американской сессии уже затихает. Ещё один вариант - это участие в ежедневном конкурсе, где срок действия строго ограничен временем. В этом случае тоже есть некоторый смысл попытаться максимально использовать отведённое время.
Speero
Tatyk

Просто, когда ты в рынке, и не хочется выставлять стопы, приходится пострянно отслеживать цену (в моей ситуации), по этому сидишь допоздна. Стараюсь работать внутри дня, чтобы без лишних нервов и свопы не хватать.

Вам нужен простейший бот, который будет ждать когда появится нужный плюс и ставить стоп в +5 или брать прибыль.
Медаль
werth
Предупреждаю сразу что я не программист, писал только для себя. Прибыльных (на достаточно долгом периоде) советников сделать не вышло. Нужна торговая система, с четкой логикой. Торгую вручную, не все правила у меня достаточно формализованы. Если напишите четкие правила вход/выхода, можно попробовать, вся ответственность за результат будет лежать на вас.

Ok! Естественно ответственность будет на мне. Поработаю над правилами вход/выхода, затем скину все в на почту. Дадите адрес? Логика в ТС достаточно четкая.
Медаль
Моя основная работа посменная. Поэтому после вечерней смены очень часто торгую ночью по паре AUDUSD. Отлично работают наклонные каналы. Жду пробоя и в эту сторону открываю ордер беру до 60 пунктов!
Медаль
jeky

Tatyk

Просто, когда ты в рынке, и не хочется выставлять стопы, приходится пострянно отслеживать цену (в моей ситуации), по этому сидишь допоздна. Стараюсь работать внутри дня, чтобы без лишних нервов и свопы не хватать.

Вам нужен простейший бот, который будет ждать когда появится нужный плюс и ставить стоп в +5 или брать прибыль.

да работа на стопах в +15 возможна даже на паре евро бакс, только необходимо её отслеживать как правело рынок по этой валютной паре направлен в постоянном ритме примерно по одной амплитуде. её проще отслеживать на графиках в 5 мин. она чётка вырисовывается в амплитуду колебания но не забывайте что выход Азиатки может немного его всколыхнуть. сам торгую ночью но очень редко, из-за работы. как чуть выше сказано можно набрать до 60 пунктов за ночь. для более точного выбора покупки или продаже просто проводите касательную по свечам при подъеме в нижней части при спуске в верхней части немного выглядит график по-дурацки зато нету больших рисков так как рынок почти не активен в это время суток.
Ночью рынок обычно тонкий. Азиаты не любят гнать волну. Пики появляются на европейских и американских сессиях.
Ночью я обычно пипсую, когда больше нечего делать. Пипсовка ночью идет хорошо. Почти без нервов.
Медаль
Fate
Ночью я обычно пипсую, когда больше нечего делать. Пипсовка ночью идет хорошо. Почти без нервов.

мне то же очень часто приходится заниматься именно такой торговлей, здесь главное выбрать подходящий ДЦ, что бы спред был не больше одного пункта. раньше пробовал торговать у ДЦ где спред три пункта, так вот именно ночью когда сильных движений нет это очень много и бывает по полчаса ждешь когда цена пройдет эти три пункта и даст прибыль хотя бы столько же.
dimulka
мне то же очень часто приходится заниматься именно такой торговлей, здесь главное выбрать подходящий ДЦ, что бы спред был не больше одного пункта. раньше пробовал торговать у ДЦ где спред три пункта, так вот именно ночью когда сильных движений нет это очень много и бывает по полчаса ждешь когда цена пройдет эти три пункта и даст прибыль хотя бы столько же.

И стоит не спать всю ночь что бы поймать 10 пунктов. Даже если и находишься на работе то опять же не стоит убивать на это всю ночь. Вот днем или вечером когда на новостях рынок может три раза за день бросить в разные стороны.
Sergei26

dimulka

И стоит не спать всю ночь что бы поймать 10 пунктов. Даже если и находишься на работе то опять же не стоит убивать на это всю ночь. Вот днем или вечером когда на новостях рынок может три раза за день бросить в разные стороны.

Всё относительно коллега). Если Трейдер днём сливает, то 10 пунктов ночью могут пригодиться).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2012 в 22:59)
Главное при торгах на Азиатской сессии с опаской относиться в валютным парам, где участвует JPY. А то можно получить неприятный сюрприз под утро, сидишь так всю ночь, засыпаешь под монотонное движение цены 2-5 пунктов, а тут скачок в пунктов 100 сразу и думай потом, по какой причине, а окажется, что экономика Японии вовсе и не причем, она как была с теми показателями до скачка, с такими и осталась. А где подвох? А подвох в политической деятельности страны. И у них часто политика оказывает сильнее воздействие на национальную валюту, чем сама экономика страны.
Медаль
Ruslan
а тут скачок в пунктов 100 сразу и думай потом, по какой причине, а окажется, что экономика Японии вовсе и не причем, она как была с теми показателями до скачка, с такими и осталась. А где подвох? А подвох в политической деятельности страны

Вы имеете ввиду валютные интервенции, которые обычно происходят ночью, или какие-то политические высказывания, которые настолько сильно влияют на курс?
Я имею ввиду как раз второе, политические влияния на движение национальной валюты. Не аз сам сталкивался с подобной ситуацией на рынке, скачки порой достигали до 200-300 пунктов буквально за один час. Это по валютной паре GPB/JPY и как раз в районе 6-7 часов утра. Пытался анализировать из-за чего происходило такое резкое колебание и как раз экономика была в норме, без каких либо известий, а вот политические нюансы как раз тогда были по Японии.
Медаль
Есть ли какие-то особенности торговли ночью в понедельник - первой ночью торгов? И вообще отличаются ли торги ночью в различные дни недели?
МедальКубок
jeky

Tatyk

Есть такие. Настроить можно как наиболее подходит для такой торговли. Например можно при достижении ценой десяти пунктов, робот будет выставлять стоп-лосс на пунктов пять в прибыли от цены открытия. Это избавит от постоянного нахождения у монитора.
Медаль
Если кто помнит, то в январе, когда евро находилась еле наплаву. За ночь вовремя Азиатской сессии евро неплохо вырос почти на 100 пунктов в течении буквально 25 минут. Как приятно было оказаться в этот период да ещё зная о таком выиграл не плахой куш после этого пока не доводилось так подхватывать халявы. В сеже торговля ночью не всегда себя оправдывает. Ну, если только во время открытия рынка как правело зачастую скачки в пипов 30 можно легко снять.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад