NamesТут согласен, большинство аналитиков как это не банально звучало, предлагают всегда два варианта сценария, что вполне каждый трейдер умеет сам предложить 2 варианта.Но для профитно торговли мало предположить два варианта, надо уметь выбрать наиболее вероятный сценарий.
Вероятный сценарий развития событий можно смоделировать в направлении тренда. И то не всегда. так как цена на рынке движется хаотично. А потому для анализа всегда аналитики используют два варианта. Прогнозируют развитие событий при росте цены и при падении, основываясь на свои торговые системы. |
БойкоВероятный сценарий развития событий можно смоделировать в направлении тренда. И то не всегда. так как цена на рынке движется хаотично. А потому для анализа всегда аналитики используют два варианта. Прогнозируют развитие событий при росте цены и при падении, основываясь на свои торговые системы.
Ну, мне кажется, что 2 варианта, по несколько других причинах. Во-первых, точность прогноза вырастает многократно (точнее может быть только прогноз: "я не знаю вверх или вниз, но точно знаю, что пойдет влево" :smile: ). Во-вторых, если давать один прогноз, то найдется куча неадекватов, которые в случае неверного прогноза потеряют деньги и будут обвинять аналитика и ДЦ - кому такое надо? |
Вы думаете ДЦ заинтересовано в том, чтобы вы выигрывали? Я часто замечал такое как аналитики ДЦ говорят такое что цена должна дойти туда-то, и это происходило после того как она 300 пунктов "погуляла" в другую сторону. В таких прогнозах нету никакого смысла. Доверять только себе можно.
[/quote]
Отчасти это правда. Брокеры нередко строят прогнозы по принципу "бабушка надвое сказала". А всё, что нужно знать- это уровень поддержки и сопротивления, ну и уровень пивота. А дальше думать самому. |
Здравствуйте! Барахтаюсь в форексе года два. Проанализировав прогнозы за последние пару месяцев от разных ДЦ и на разных сайтах, пришел к одному выводу - все прогнозы хуже, чем у синоптиков!!!!!!! "...не смотря на ожидаемый рост... или ...вопреки отрицательным статистическим данным.." я такие прогнозы тоже могу давать - "...будет расти или падать однозначно, но может быть и сохранится в течение дня на уровне...". и есть предположение, что большинство недобросовестных прогнозистов просто копируют сообщения. Я перестал пользоваться прогнозами и индикаторами и улучшения заметны, конечно с переменным успехом. Желаю тогоже всем! |
Andrreeww
Здравствуйте! Барахтаюсь в форексе года два. Проанализировав прогнозы за последние пару месяцев от разных ДЦ и на разных сайтах, пришел к одному выводу - все прогнозы хуже, чем у синоптиков!!!!!!! "...не смотря на ожидаемый рост... или ...вопреки отрицательным статистическим данным.." я такие прогнозы тоже могу давать - "...будет расти или падать однозначно, но может быть и сохранится в течение дня на уровне...". и есть предположение, что большинство недобросовестных прогнозистов просто копируют сообщения. Я перестал пользоваться прогнозами и индикаторами и улучшения заметны, конечно с переменным успехом. Желаю тогоже всем!
То что аналитики дают правильный прогноз менее чем в 50% случаев давно известно. Но при этом бывают моменты когда просто интересно посмотреть мнение других участников рынка. |
Andrreeww пришел к одному выводу - все прогнозы хуже, чем у синоптиков!!!!!!!
какой свежий взгляд на проблему :)
Да, прогнозы на этом рынке - вещь крайне эфемерная. Аналитики ДЦ пользуются вполне стандартными средствами, а значит, как и мы - крайне ограничены в источниках ифнормации. Движения же зачастую обусловлены скрытыми и полускрытыми механизмами. Ну и потом, тот кто очень хорошо прогнозирует - тот как правило сам хорошо торгует. и потом - или уход со сцены или перевод на платную подписку - так рисков меньше.
Ну и копипаста - само собой. быстрее и дешевле |
Когда-то в начале своего пути, тоже пользовался прогнозами аналитиков, пока все не закончилось плачевно, хотя, положа руку на сердцо, в том есть и моя вина. Сейчас не пользуюсь и торговля идет спокойно и как надо. Мне нравится когда иногда читаешь что-то типа следующего - индикатор такой-то показывает восходящее движение, индикатор такой-то показывает восходящее движение, общий вывод - предполагается низсходящее движение. Это конечно утрированно, но но где-то в таком ключе. |
Я сам когда-то торговал только по таким прогнозам, сам еще ничего не умел делать, а учиться и зарабатывать хотелось! Поэтому использовал такие прогнозы! После еще одной потери просто перестал их воспринимать всерьез и начал учиться сам анализировать! |
И я когда то пробовал только по их рекомендациям торговать. как то не пошло))). Сейчас доверяю только себе. Хотя на этом форуме поглядываю мнение форумчан. но это больше ради интереса, чем в практических целях. |
cooljeck
И я когда то пробовал только по их рекомендациям торговать. как то не пошло))). Сейчас доверяю только себе. Хотя на этом форуме поглядываю мнение форумчан. но это больше ради интереса, чем в практических целях.
Так мнение форумчан мне кажется более полезным чем ДЦ. Ведь тут можно спросить и обсудить любую точку зрения, а не просто прочитать что будет вот так. |
cooljeck, Опасновато смотреть мнение форумчан , ведь здесь не так уж много опытных трейдеров, а много и новичков, а в ДЦ вродибы как профессионалы проводят анализ и кому доверять уже Вам решать. |
anna1964
Например а если ДЦ дал ложный прогноз, это же обеспечивает ему антипопулярность. Стоит ли вообще полагаться на прогнозы ДЦ? В каких случаях это необходимо, а в каких можно обойтись без них?
Ну, скажем так, не ложный, а ошибочный. Не в интересах ДЦ давать заведомо ложный прогноз. Они очень дорожат своими рейтингами. |
nicosha68Ну, скажем так, не ложный, а ошибочный. Не в интересах ДЦ давать заведомо ложный прогноз. Они очень дорожат своими рейтингами.
Как правило дц еще прикрываются альтернативными прогнозами... |
nicosha68
Ну, скажем так, не ложный, а ошибочный. Не в интересах ДЦ давать заведомо ложный прогноз. Они очень дорожат своими рейтингами.
Тогда возьмите прогнозы размешаемые на Инсте, там просто читать устанешь. Причем прогнозы есть во все стороны и на любой вкус, да и выходят так чтоб можнобыло дочитав один начинать второй. |
Kongo, У инсты прогнозы сильно размытые и никакой точности вообщем 50\50, очень не удобный.Одни эксперты просто прогнозируют на основе уровней сопротивления и поддержки, так и любой ножичек сможет спрогнозировать .Другие по каналу.Такое ощущение , что там такие аналитики как и мы. |
Однажды наблюдал как Робофорекс ошиблись в ананлизе практически на 150пп... И многие новички открылись в ту сторону в которую Робо прогнозировал... Судя по коментариям и обсуждениям в той публикации. |
Прогнозы составлять может каждый трейдер с опытом работы более полугода. Пример с евродолларом, проведите параллельные максимума и минимума и получите канал, в котором работает валютная пара. Долгое время она работала в диапазоне 1,29-1,31, недавно перешла на новый уровень 1,30- 1,32, это обыкновенное флетовое состояние, такое относится и к другим валютным парам, установите эти каналы, проведите уровни сопротивления и поддержки и предсказывайте поведение валютной пары, будете хорошим аналитиком. |
Да и стоит ли доверять таким прогнозам. Надо хотя бы определиться для кого они пишутся, какие цели преследуются. Может для увеличения сливов. А так голословно верит не стоит, расклад банальный 50/50. Да это и так видно, пути у цены всего то два. |
Sergei26, Для этого и делают сравнение нескольких ДЦ , чтобы сделать выводы по поводу точности анализа, а все ДЦ не могут делать одинаковый отрицательный прогноз. |
АлександрОднажды наблюдал как Робофорекс ошиблись в ананлизе практически на 150пп... И многие новички открылись в ту сторону в которую Робо прогнозировал... Судя по коментариям и обсуждениям в той публикации.
Я как то раз, решил точно соблюдать прогнозам аналитики одного дц, в результате из 5 сделок 3 были сверхубыточны))! Ели как разрулил! |