Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Технический анализ от ДЦ

Помагает ли Вам технический анализ от ДЦ?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 167
Дата окончания опроса: 08-12-2011
Опрос закончен.
sergo

Не знаю почему но многие новички думают что аналитик даёт прямые рекомендации куда входить и где ожидать прибыль. Надо сразу себе уяснить что это только прогноз и рекомендации. Это ведь как прогноз погоды. То есть большая вероятность что такая погода , но далеко не факт что навярняка. Поэтому читать надо ,но как торговать это уже самому думать.

Конечно, окончательный выбор толь за трейдером. Нужно работать только своей головой, и решать самому куда пойдет цена.
Медаль
Buffett

Kongo
Да и еще есть такое наблюдение, что когда 80% трейдеров стремятся в одну сторону, рынок идет в другую.

В этом-то, наверное, и состоит весь смак ситуации: когда абсолютное большинство трейдеров, опираясь вроде бы на безусловные сигналы индикаторов, открывают позиции, как по команде, в одну сторону, то самое время игроку с большими деньгами развернуть рынок и "обломать" тех, кто чрезмерно доверяет техническому анализу.

А у вас никогда не было такой ситуации: вы определили направление (на основе анализа, всестороннего)открыли ордер, через определенный период видите как вы выходите в плюс, даете прибыли расти. Потом через какой то период вы с ужасом обнаруживаете как у вас вместо выросшей прибыли офигенный минус. Это что - ошибка в анализе или игрок с большими деньгами развернул рынок? Это значит я чрезмерно доверился анализу ?
koyak
Например в книгах пишут, что фигура голова и плечи, изменяет поток на противоположный, но в реальной жизни это не всегда так.

Если можно по подробней про сей момент. Я новичок и пока обложившись книгами сижу и изучаю примудрости рынка, а оказывается что бывают моменты , которых точно в книгах нет. Про эту фигуру все книги описывают, но ни слова не говорят, что она иногда может и не быть таким показателем, который указывает на изменение тренда.
МедальКубок
andrstar

А у вас никогда не было такой ситуации: вы определили направление (на основе анализа, всестороннего)открыли ордер, через определенный период видите как вы выходите в плюс, даете прибыли расти. Потом через какой то период вы с ужасом обнаруживаете как у вас вместо выросшей прибыли офигенный минус. Это что - ошибка в анализе или игрок с большими деньгами развернул рынок? Это значит я чрезмерно доверился анализу ?

Ну во первых вы должны понимать что точно определить движения рынка не получится. Поэтому нужно ставить стоп, а если пара прошла в нужном направлении передвигать стоп в без убыток и уже потом давать прибыли расти. И обязательно смотрите новости, когда подходит время новостей нужно быть особенно внимательным.
Технический анализ от ДЦ кому-то помогает, кого-то разочаровывает. Разный подход, мнения по поводу сторонних тех-анализов. Стараюсь обходиться без этих анализов, а работать самостоятельно, развивая интеллект.
МедальКубок
andrstar

"Чрезмерно" - это когда на основе вроде бы очень четкого сигнала, не допускающего даже малейшего сомнения в его обязательном срабатывании, вы позволите себе войти гораздо большим лотом, чем это предполагает ММ, а потом бездарно сольетесь.
Я помню, как несколько лет назад наши футбольные клубы "Локомотив" и ЦСКА играли в европейских кубках с третьеразрядными клубами из других стран. Ни у кого из тех, кто делал ставки в букмекерских конторах, не было и тени сомнения, что победа уже гарантирована, и поэтому делались большие (и очень большие) ставки. Но и "Локо", и ЦСКА проиграли, а для букмекеров были дни безудержной радости. Вот такая аналогия.
Я тоже каждый день просматриваю разного вида анализы и прогнозы? но вот почему то в 70% случаев когда я по прогнозам выставляю ордер по тому же прогнозу от ДЦ он у меня закрывается по стопу а не по профиту, сам даже не знаю в чем проблема, поэтому сейчас стараюсь как то не очень доверять таким анализам а стараюсь сам розбираться!!!
Terra

Технический анализ от ДЦ кому-то помогает, кого-то разочаровывает. Разный подход, мнения по поводу сторонних тех-анализов. Стараюсь обходиться без этих анализов, а работать самостоятельно, развивая интеллект.

Та я тоже который год пытаюсь развивать интеллект и суму на балансе пытаюсь разогнать но вот никак не могу этого сделать- может всему еще не научился??
МедальКубок
jeeno71

Я тоже каждый день просматриваю разного вида анализы и прогнозы? но вот почему то в 70% случаев когда я по прогнозам выставляю ордер по тому же прогнозу от ДЦ он у меня закрывается по стопу а не по профиту, сам даже не знаю в чем проблема, поэтому сейчас стараюсь как то не очень доверять таким анализам а стараюсь сам розбираться!!!

Не смотрите прогнозы ДЦ, если есть необходимость лучше посмотрите прогнозы тут на форуме. И тут если что то не понятно можно спросить или даже подискутировать.
Медаль
Kongo
Не смотрите прогнозы ДЦ, если есть необходимость лучше посмотрите прогнозы тут на форуме. И тут если что то не понятно можно спросить или даже подискутировать.

Знаете, на форуме тоже прогнозы не важные. Так как тут больше новичков чем профессионалов. И прогнозы тоже слабенькие. Вот если человек который дает прогнозы на форуме еще и сам торгует по этим прогнозам и может предоставить стейтменд своих сделок - вот это уже другое дело. А насчет ДЦ вы абсолютно правы.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
jeeno71

Это точно, я свой первый депозит потеряла именно из-за того, что поверила тех.анализам, тогда риск еще соблюдать не умела, рискнула на всю катушку и потеряла большую часть депозита, но мне этого показалось мало, я и дальше продолжала безоговорочно им доверять, так постепенно ушел и весь депозит. И за время своей работы на форексе, я уже много раз убеждалась, что тех.прогнозы от ДЦ, правы бывают очень редко и полностью им доверять не стоит, а просматривать их чисто для подтверждения своего прогноза.
Медаль
Я вот заскочил в эту ветку высказать свое мнение по поводу аналитики, которую рассылают ДЦ.
В начале своего пути я не много читал аналитику от инсты. Потом бросил все это дело. Начинающим на мой взгляд категорически запрещается читать ее. Почему? Потому, что они начинают свята верить тому, что говорят великие профи и сливают свои деньги.
Читать чужую аналитику можно, если есть своя и так сказать сравнивать. Подбадривать себя или же видеть повод для дополнительного анализа но не в коем случаи не для разворота в их сторону.

Единственное, что на мой взгляд интересно почитать, так это волновой анализ от компании LiteForex. Волновик там хороший.
Vadim
Я как начинающий торгую на голом графике, так как индикаторы как то смущают ещё в силу неопытности, хотя со временем мне хочется на что то опираться(что ли).

Я тоже начинающий трейдер, но голый график мне пока не о чем не говорит. Пока не научусь чувствовать рынок, просто графика мало. Ну если просто график, то значит свечной анализ или как. Это вроде только интуиция работает, а все остальное молчит. Простите конечно , но вот я начинающий и для меня трудно понять, как незнающий может торговать на пустом графике.
МедальКубок
TISAK
Единственное, что на мой взгляд интересно почитать, так это волновой анализ от компании LiteForex. Волновик там хороший.

Закажите рассылку на RoboForex - там тоже хороший волновик (выкладывает ролик с анализом на неделю) , недавно он еще провел хороший вебинар по распространенным ошибкам при разметке волн (можно найти на сайте). Я хотя волны и не использую, но к его прогнозу стал прислушиваться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 09:14)
Медаль
Прогнозы надо читать даже для того чтобы понять почему эти прогнозы часто бывают ошибочны или не отрабатываются вполной мере. Я до сих пор читаю прогнозы и понял что они часто правильно рисуют техническую картину. Но только до тех пор пока какая нибудь неожиданная новость не спутает все планы. Как кипр последний раз все графики порушил.
sergo
МедальКубок
Фастовец Николай

Знаете, на форуме тоже прогнозы не важные. Так как тут больше новичков чем профессионалов. И прогнозы тоже слабенькие. Вот если человек который дает прогнозы на форуме еще и сам торгует по этим прогнозам и может предоставить стейтменд своих сделок - вот это уже другое дело. А насчет ДЦ вы абсолютно правы.

Наверное вы правы, на форуме прогнозы не идеальные, но я повторюсь что тут можно обсудить и понять логику того кто прогноз составлял, а это очень большой плюс.
МедальКубок
sergo
Я до сих пор читаю прогнозы и понял что они часто правильно рисуют техническую картину. Но только до тех пор, пока какая-нибудь неожиданная новость не спутает все планы. Как Кипр последний раз все графики порушил.

Вы абсолютно правильно говорите. Не надо путать аналитику, которая, как вы пишете, "рисует техническую картину", которая описывает развитие ситуации в случае ее развития в бычью или медвежью сторону (с возможным достижением ценой уровней поддержки-сопротивления, уровней Фибо и т.д.), и торговыми сигналами. Все рассылки аналитики от различных ДЦ как раз о технической картине и говорят. А сигнал - дело вашей стратегии и личной предпочтительности.
Да и к слову - здесь на Форуме также мудро и совсем не случайно разделены темы "Форекс аналитика" и "Форекс прогнозы".
МедальКубок
Обычно тут все зависит от трейдера.
Если он только начинает , не имеет своей стратегии , не понимает до конца рынок и еще много чего не знает.
Но все таки старается как то угадать, или как он говорит и думает "спрогнозировать" то ему в помощь идет вот именно и аналитика других.
Он сопоставляет его мнение и мнение приходящее с ДЦ и делает определенные выводы.
Возможно некоторые ДЦ дают и сигналы, но тогда слабый трейдер просто будет идти за ними ,
а если аналитику то заставить трейдера подумать и рассчитать обе стороны а не только вверх или вниз..
AlexG, я иногда почитываю аналитику и сравниваю мнение аналитиков со своим.Вот сегодня например по фунту увидела, что с несколькими аналитиками у меня точно совпадают уровни, но никаких решений на основании этой информации я не принимаю.У новичков же по неопытности все наоборот, как раз именно им я бы и не советовала заглядывать в кучу разных прогнозов, потому что ничего полезного они им не принесут.
Технический анализ от ДЦ можно применять совместно с собственным анализом, для сравнения. Может стоит подкорректировать свой анализ. Но полностью рассчитывать на анализ ДЦ не стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 04:24)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад