JlexaСорос тогда был трейдером как и мы, когда-то читал книгу про него и он в этой книге прокоментировал одну свою профессиональную фишку "Я не пользуюсь техническим анализом и не доверяю ему, пользуюсь фундаментальным анализом" вот так вот.
Сорос, крут, особенно когда обвалил фунт, чтобы торговать ФА, надо наверно иметь приличные бабки чтобы уметь на заборе месяцами сидеть.Хотя про него читал, последние сделки у него были не самыми успешными., много лосей отхватил на очень приличные суммы. |
Names
Сорос, крут, особенно когда обвалил фунт, чтобы торговать ФА, надо наверно иметь приличные бабки чтобы уметь на заборе месяцами сидеть.Хотя про него читал, последние сделки у него были не самыми успешными., много лосей отхватил на очень приличные суммы.
И не только на бирже, он и в компании последнее время крайне неудачно инвестировал, хотя вроде вообще на покой уйти. |
Jlexa
Сорос тогда был трейдером как и мы, когда-то читал книгу про него и он в этой книге прокоментировал одну свою профессиональную фишку "Я не пользуюсь техническим анализом и не доверяю ему, пользуюсь фундаментальным анализом" вот так вот.
Сорос не только пользуется фундаментальным анализом , он сам его создает. И та информация которая доступна ему, нам не доступна. |
Роман206Технический анализ или какой другой анализ-это не волшебное предсказание и не точный расчёт движения цены в ту или иную сторону с отработаным движением, а прогноз более вероятного движения рынка основанный на анализе истории движения цены за определённый период времени, но всегда надо учитывать альтернативный сценарий. Даётся этот прогноз только для ознакомления, а не для торговли по нему.
Все верно! Я использую анализ нескольких ДЦ, таких как Альпари, Робофорекс и Инстафорекс, но я не полагаюсь полностью на них а сравниваю их аналитику со своей. И если их аналитика расходится с моей то торгую по своему анализу но более тщательно выбираю точки входа. |
dimon8211
Роман206Технический анализ или какой другой анализ-это не волшебное предсказание и не точный расчёт движения цены в ту или иную сторону с отработаным движением, а прогноз более вероятного движения рынка основанный на анализе истории движения цены за определённый период времени, но всегда надо учитывать альтернативный сценарий. Даётся этот прогноз только для ознакомления, а не для торговли по нему.
Все верно! Я использую анализ нескольких ДЦ, таких как Альпари, Робофорекс и Инстафорекс, но я не полагаюсь полностью на них а сравниваю их аналитику со своей. И если их аналитика расходится с моей то торгую по своему анализу но более тщательно выбираю точки входа.
А какой тогда от такой аналитики толк, если совпадает с моим то торгую, если не совпадает то торгую, это видимо так, для большей уверенности. |
Мне тоже больше придает уверенности тот факт, если мои личные прогнозы совпадают с прогнозами аналитиков. Однако сильно радоваться при этом не стоит, ведь все могут ошибаться. Поэтому обязательно выставляю стоп для минимизации потерь в случае ошибки. |
Я пользуюсь анализом ФрешФорекс и Инсты. Но только, что бы сравнить со своим мнением. Торгую только по своему анализу. Если моё мнение и выводы аналитиков совпадают, то на душе как то причтно становится))) |
cooljeckЯ пользуюсь анализом ФрешФорекс и Инсты. Но только, что бы сравнить со своим мнением. Торгую только по своему анализу. Если моё мнение и выводы аналитиков совпадают, то на душе как то причтно становится)))
Я уже давно аналитику не читаю,т.к в вероятность что сработает прогноз по аналитики 50 на 50.Да и заранее не кто не может знать, все только предполагают.Пока аналитик прогнозирует рынок, трейдер уже денежку считает,) |
Names, Вообще-то, во всех даже у трейдера начинающего существует такая возможность угадать движение цены, или падает или растет (50 на 50)! Просто не все пользуются этим и очень часто жадность губит их, я бы на вашем месте полностью аналитику не отвергал ! |
papikyoВообще-то, во всех даже у трейдера начинающего существует такая возможность угадать движение цены, или падает или растет (50 на 50)! Просто не все пользуются этим и очень часто жадность губит их, я бы на вашем месте полностью аналитику не отвергал !
Была у меня такая чуткость, что привел меня в этот форекс и до сих пор думаю как можно так вломится и отсаться здесь, пользовался когда были профиты и думаю как так получилось у меня тогда сторговать на профиты и слить так быстро, однозначно был новичком. Век живи - век учись |
papikyo, такая возможность угадать 50 на 50 есть у каждого трейдера, как у новичка так и у опытного, к этому бы добавить везение и удачу, когда долго торгуешь появляется интуиция, понимание направления движения цены. К этому бы добавить сколько в этом направлении цена будет идти- тогда в выигрыше. |
cooljeck
Я пользуюсь анализом ФрешФорекс и Инсты. Но только, что бы сравнить со своим мнением. Торгую только по своему анализу. Если моё мнение и выводы аналитиков совпадают, то на душе как то причтно становится)))
А что делать если ваши прогнозы не совпадают, особенно если позиции уже открыты. Именно в таких ситуациях многие и делают не правильный выбор. |
amarok, для этого у вас должна быть ТС, которая не будет вам давать возможность от балды тыкать пальцем в небо. |
Deva
amarok, для этого у вас должна быть ТС, которая не будет вам давать возможность от балды тыкать пальцем в небо.
Конечно же, в первую очередь, нужно слушать сигналы своей системы. Другое дело, что аналитики анализируют по разным стратегиям. Поэтому сигнал более сильный и надежный, если получен по сигналам от разных систем. Для этого я и сравниваю мнения, чтобы знать, стоит ли сейчас входить в рынок. |
У меня примерно 50на50 все сделки происходят, но чтобы быть в прибыли я всегда увеличиваю профит в два раза больше чем стоп, и поэтому даже при таком раскладе я в плюсе по общим сделкам |
papikyoВообще-то, во всех даже у трейдера начинающего существует такая возможность угадать движение цены, или падает или растет (50 на 50)! Просто не все пользуются этим и очень часто жадность губит их, я бы на вашем месте полностью аналитику не отвергал !
Прогнозировать движение очень сложно, особенно если цель уложиться с минимальным стопом.Сейчас на демо экспериментирую, это просто торговля в разные стороны от сильно ур, главное проблем с выбором движения собственно не существует и результаты вроде не плохие. |
amarok, Конечно со временем, если вы правильно время используете, пробуете анализировать, анализируете проблемы и тем самым получаете опыт, возникает определенная интуиция, знания, но вероятность потерять все равно 50 на 50! |
Makccc79
У меня примерно 50на50 все сделки происходят, но чтобы быть в прибыли я всегда увеличиваю профит в два раза больше чем стоп, и поэтому даже при таком раскладе я в плюсе по общим сделкам
Вы делаете все верно. В сделку нужно входить так, чтобы потенциальная прибыль превышала потенциальные убытки, т.е. математическое ожидание долно быть положительным. В рынок вхожу по техническому анализу, правда иногда торгую с планшета, поэтому основные уровни поддержки/сопротивления беру из технического анализа ДЦ. |
lusi4ka, Интересно что вы думаете на счет технического анализа ДЦ! Часто вы пользуетесь такими услугами? И еще больше хочется узнать ваше мнение на этот счет! |
papikyo
lusi4ka, Интересно что вы думаете на счет технического анализа ДЦ! Часто вы пользуетесь такими услугами? И еще больше хочется узнать ваше мнение на этот счет!
Я строю сама технический анализ, держу в голове каналы и возможные фигуры на графиках. При торговле со смарта или планшета мысленно провожу линии каналов и сравниваю полученное с прогнозируемыми уровнями поддержек/сопротивлений ДЦ. Если они совпадают, от них можно смело торговать. Ставлю отложенник с минимальным профитом и все. |