Не советую придавать особого внимания аналитике от ДЦ, так как пргнозы зачастую не дают никакой ясности: цена дойдет до уровня и пробьет него, или отскочит... А третего и не дано. Такие предсказания скорее собьют с толку чем помогут.
Не правда, есть и хорошие аналитические обзоры, например Торговые идеи от Станчевой.
Я же не опровергал существование стоящей аналитики. Просто ето пещинки в общем море анализа форекс
Не советую придавать особого внимания аналитике от ДЦ, так как пргнозы зачастую не дают никакой ясности: цена дойдет до уровня и пробьет него, или отскочит... А третего и не дано. Такие предсказания скорее собьют с толку чем помогут.
так же как и собственнаые прогнозы ... откуда знать пробет поддержку или будет отскок ...
аналитики не экстрасенсы :smile:
так же как и собственнаые прогнозы ... откуда знать пробет поддержку или будет отскок ...
аналитики не экстрасенсы :smile:
Поетому и провожу анализ сам, не люблю собирать чужие ошибки.
так же как и собственнаые прогнозы ... откуда знать пробет поддержку или будет отскок ... аналитики не экстрасенсы
Когда вы делаете собственный прогноз, то вы хотя бы имеете опыт наблюдения результатов при его использовании, да и опыт в плане "что делать если..." имеется. Делая собственный прогноз вы как минимум приобретаете знания и опыт, а пользуясь чужой аналитикой - не приобретаете ничего!
На мой взгляд технический аналих от аналитиков вещь бесполезная. Другое дело грамотный анализ фундаментальных факторв. Здесь столько деталей и всевозможных факторов что не специалисту разобраться довольно сложно. И грамотный анализ ситуации на финансовых рынках штука весьма стоящая. Это то и надо принимать во внимание. Вкупе со своей работой на рынке.
Когда вы делаете собственный прогноз, то вы хотя бы имеете опыт наблюдения результатов при его использовании, да и опыт в плане "что делать если..." имеется. Делая собственный прогноз вы как минимум приобретаете знания и опыт, а пользуясь чужой аналитикой - не приобретаете ничего!
Ну почему же так категорично. Конечно, слепо пользоваться чужой аналитикой по меньшей мере не разумно и не практично, однако сравнивать собственные прогнозы с точкой зрения хорошего практикующего трейдера-аналитика бывает полезно, особенно касаемо особенностей фундаментального характера. Только жаль, что таких катастрофически мало.
На мой взгляд технический аналих от аналитиков вещь бесполезная. Другое дело грамотный анализ фундаментальных факторв. Здесь столько деталей и всевозможных факторов что не специалисту разобраться довольно сложно. И грамотный анализ ситуации на финансовых рынках штука весьма стоящая. Это то и надо принимать во внимание. Вкупе со своей работой на рынке.
Что Вы имеете виду грамотный анализ фундаметальных факторов? Те, что уже вышли, или будут? Если те, что вышли, то и дураку понятно, как это может повлиять на валютную пару, а если те, что только выйдут, то это бесполезно анализировать, ведь спрогнозировать точные макроданные невозможно.
Ну почему же так категорично. Конечно, слепо пользоваться чужой аналитикой по меньшей мере не разумно и не практично, однако сравнивать собственные прогнозы с точкой зрения хорошего практикующего трейдера-аналитика бывает полезно, особенно касаемо особенностей фундаментального характера. Только жаль, что таких катастрофически мало.
Я два раза в своей жизни очень дорого заплатил за то что доверился аналитике, при чем аналитика выкладывалась одной очень уважаемой фирмой. После этого решил абсолютно игнорировать любую аналитику даже для сравнения. Найти компетентный прогноз насколько я понял практически нереально, читал даже что иногда могут специально составлять неправильно, чтобы вводить в заблуждение толпу. Единственный человек которому можно доверять это ты сам, больше никто.
Однажды прогноз одного ДЦ совпал по евро копейка в копейку. Они прогнозировали что в этот день цена дойдет до сопротивления и потом отскок на столько-то пунктов. Совпало на 100%, я не торговал, просто присматривался к прогнозам этого ДЦ. Но больше такого попадания не было, может и было но не тогда когда я следил. А вообще считаю от ДЦ можно брать элементарное по теханализу - поддержки, сопротивления,и т.д. а прогноз лучше делать самому, не так обидно будет.
Однажды прогноз одного ДЦ совпал по евро копейка в копейку. Они прогнозировали что в этот день цена дойдет до сопротивления и потом отскок на столько-то пунктов. Совпало на 100%, я не торговал, просто присматривался к прогнозам этого ДЦ. Но больше такого попадания не было, может и было но не тогда когда я следил. А вообще считаю от ДЦ можно брать элементарное по теханализу - поддержки, сопротивления,и т.д. а прогноз лучше делать самому, не так обидно будет.
Когда леньки самому брать, то можно взять в ДЦ, в этом сложно ошибиться, просто иногда их рисовать и строить нет сил.
Когда леньки самому брать, то можно взять в ДЦ, в этом сложно ошибиться, просто иногда их рисовать и строить нет сил.
Есть специальніе индикаторі которіе рисуют все поддержки и тренді. если вообще уж лень
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 23:46)
Есть специальніе индикаторі которіе рисуют все поддержки и тренді. если вообще уж лень
А что это за индикатор такой? И могли бы Вы его скинуть, Виктор?
Я два раза в своей жизни очень дорого заплатил за то что доверился аналитике, при чем аналитика выкладывалась одной очень уважаемой фирмой. После этого решил абсолютно игнорировать любую аналитику даже для сравнения.
Я думаю, просто в вашем случае для получения значительной прибыли был ильно завышен торговый лот, в результате чего результат одной ошибки стоил очень дорого. Так не должно быть. Перед принятием решения довериться нужно в течение некоторого периода проверить эффективность аналитики, и не на своём депозите. Да и вариант ошибки всегда должен быть предусмотрен.
так же как и собственнаые прогнозы ... откуда знать пробет поддержку или будет отскок ... аналитики не экстрасенсы
ваше высказывание противоречит всему развитию цивилизации ... :hoho:
Жизнь она ... не резиновая, поэтому ее надо использывать рационально.
Помимо своего опыта, необходимо научиться использовать опыт, накопленный другими и применятять его в соответствии со своими планами.
Нужно не только делать просто анализ, а тем более смотреть за другими, кто это делает, а вникнуть в суть. Так как торговый опыт позволит увидеть то на экране, что не видят некоторые трейдеры, в этом и есть преимущество трейдера. Что бы вам такое показать на графике. На графике франка видны стаканы, признак разворота, и расширяющаяся формация. Можно продать пару. Со стопом 0.9400.
Одной из основных задач трейдера- это постоянно самовершенствовать свою торговлю, увеличивая профит и уменьшая убыток. Хороший и грамотный анализ прекрасно позволяет это сделать.Я лично пользуюсь анализом от ФрешФорекс. Во первых там несколько видов анализа- http://freshforex.ru/analitics/fresh-forecast и если что-то пропустил( или ошибся) в своем собственном анализе, то можно читая анализ уловить свои пропуски,ошибки. Во вторых интересен взгляд других людей( к тому же с большим опытом)на ситуацию на рынке. А самое главное- на этом можно получить хороший профит
Думаю, что и поддержку с сопротивлением тоже можно самому построить, к тому же всегда видно, какие уровни цена тестирует, но не пересекает, по несколько раз. Своя аналитика намного точнее, чем аналитика ДЦ, потому что в вашем профите, кроме вас самих, никто не заинтересован.
Я два раза в своей жизни очень дорого заплатил за то что доверился аналитике, при чем аналитика выкладывалась одной очень уважаемой фирмой. После этого решил абсолютно игнорировать любую аналитику даже для сравнения.
Я думаю, просто в вашем случае для получения значительной прибыли был ильно завышен торговый лот, в результате чего результат одной ошибки стоил очень дорого. Так не должно быть. Перед принятием решения довериться нужно в течение некоторого периода проверить эффективность аналитики, и не на своём депозите. Да и вариант ошибки всегда должен быть предусмотрен.
Да, возможно я сам виноват. Тогда я еще ничего не понимал в управлении капиталом и конечно, лот был значительно завышен. Но тем менее, для меня это был хороший урок. Уже позже я читал во многих источниках, что идеальный трейдер это тот, кто доверяет исключительно себе и своим решениям, вот с этим мнением я абсолютно согласен. Пока человек метается в поисках за хорошим анализом, он еще далек от истины. ИМХО.