Технический анализ от ДЦ
Помагает ли Вам технический анализ от ДЦ? | |
Всего голосов: 167 Дата окончания опроса: 08-12-2011 Опрос закончен. |
Demonchikkiev, я не имею ничего против Вас лично, но то что приходится иногда читать от аналитиков из той же самой Инсты - согласитесь, что это противоречивое чувство. Сколько методов проведения аналитики - столько и рекомендаций, причем в основном абсолютно разных. Я иногда на одном из форумов забегаю на ветку частной аналитики и просматриваю прогнозы одного из знакомых трейдеров, так сказать, для успокоения совести, после того, как открыта уже сделка. | ||
Sergiu, Просто аналитики не вездесущие оракулы, им не известно правду, но они профессионально могут оценить шансы движения рынка, только указав в какую сторону рынок пойдет, а точные уровни входа в рынок, закрытия и так далее увы они не говорят. | ||
Мария
а вы думаете их кто нибудь слушает или работает по их рекомендациям? Есть несколько форумов, где они выкладывают свои прогнозы, ну и конечно у себя на сайте. А читают их бред только те кто в первый же день принял решения научится торговать на форекс. Читают в основном новички, я такой же был, тоже пытался понять эти все прогнозы и анализы, но пока сам не научился анализировать, то не о какой прибыльной торговле не было и речи. | ||
Demonchikkiev
Sergiu, Просто аналитики не вездесущие оракулы, им не известно правду, но они профессионально могут оценить шансы движения рынка, только указав в какую сторону рынок пойдет, а точные уровни входа в рынок, закрытия и так далее увы они не говорят. Да мне бы этого и хватило ). Зачем мне какие-то там точные уровни входа в рынок, если я знаю главное - куда он идет?). Если бы все было так просто и красиво. На самом деле редко когда прогнозы аналитиков совпадают с реальным положением дел. | ||
Demonchikkiev
они профессионально могут оценить шансы движения рынка, только указав в какую сторону рынок пойдет Да, но прежде чем пойти вверх, цена может резко пойти вниз и снести все отложки и стопы, после чего последует вверх. В этом случае будут правы и те, кто говорил что цена будет снижаться, и те, кто утверждал, что цена пойдет вверх. А в итоге убытки из-за сбитых стопов и отложек... | ||
sergo197
Да, но прежде чем пойти вверх, цена может резко пойти вниз и снести все отложки и стопы, после чего последует вверх. В этом случае будут правы и те, кто говорил что цена будет снижаться, и те, кто утверждал, что цена пойдет вверх. А в итоге убытки из-за сбитых стопов и отложек... Если трейдер правильно сделал анализ и определил дальнейшее движение цены,то он не буде ставить отложки в обе стороны,да и стоп сделает таким что бы его не выбило.Он откроет только одну сделку сделку и будет наблюдать как она идет в плюс,а также при длительном тренде и особой необходимости, будет делать доливки,что бы взять максимальную прибыль. | ||
ritmik, Вы все верно расписали - как нужно делать. А вот новички тоже так делают? Причем иногда и опытные трейдеры не всегда правильно ставят стопы в надежде на "авось", за ближайший экстремум. Дело не в этом, а в том, что если цена пойдет вверх - те аналитики ДЦ будут правы, кто говорил об этом. А если цена рубанет хорошо вниз перед ростом - будут правы и те, кто говорил что цена будет падать: "мы же предупреждали, пусть и не намного, но цена снизилась". | ||
sergo197
ritmik, ...Дело не в этом, а в том, что если цена пойдет вверх - те аналитики ДЦ будут правы, кто говорил об этом. А если цена рубанет хорошо вниз перед ростом - будут правы и те, кто говорил что цена будет падать: "мы же предупреждали, пусть и не намного, но цена снизилась"... Дело в том, что у любого аналитика в голове одновременно есть несколько абсолютно противоположных по сути, но всегда обоснованных, сценария развития той или иной ситуации. И он в любой момент готов поделиться с нами как одним, так и другим :joke: . | ||
irokkezz, а я и не собираюсь оспаривать этот момент. Все верно, у каждого трейдера всегда есть альтернативный вариант развития событий. Только ведь не каждый трейдер публикует свои варианты... А начинающие зачастую воспринимают аналитику как руководство к действию. В начале и я точно так же просматривал аналитику, понравился один из них, который на протяжении 2 недель четко угадывал движение цены, а потом перестало у него это получаться, но я же ему верил... Пока не понял, что если дальше так торговать, то скоро от депозита ничего не останется, нужно думать самому. | ||
irokkezz
Зачем мне какие-то там точные уровни входа в рынок, если я знаю главное - куда он идет? )))) Да, аналитик не дух вездесущий, и куда рынок пойдёт он не знает. (речь про нормальных аналитиков, все люди, и аналитики тоже - работают за зарплату, которую кто то платит... это намёк))) ) НО - куда пойдёт рынок, ТОЧНО никто не знает... из реальных персон, отбрасывая разнообразные божества, кто в кого верит))) Есть у кого больше информации, аналитические отделы, при крупных фондах, проводящие как сбор информации, так и поиск инсайда, разведку - для себя - тут тоже не про них.. Аналитик (нормальный) - даёт пару вариантов, основной, если то то - туда, второй вариант, если не это - туда. Отсюда Вы можете искать сигнал на подтверждение того, или иного варианта с обоснованными стопами и профитами. Разве этого мало??? Ну а то, что - скажите мне куда, мне хватит... Ну это же сказки... Нафик тогда аналитику быть аналитиком, если можно быть... просто и без затей - самым богатым человеком в мире, торгуя по своему анализу... Опять скажете - высокомерие? ИМХО я описал суть вещей такими, какие они и есть... Что понятно априори... на уровне интуиции... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
sergo197
irokkezz, а я и не собираюсь оспаривать этот момент. Все верно, у каждого трейдера всегда есть альтернативный вариант развития событий. Только ведь не каждый трейдер публикует свои варианты... А начинающие зачастую воспринимают аналитику как руководство к действию. В начале и я точно так же просматривал аналитику, понравился один из них, который на протяжении 2 недель четко угадывал движение цены, а потом перестало у него это получаться, но я же ему верил... Пока не понял, что если дальше так торговать, то скоро от депозита ничего не останется, нужно думать самому. Вообще-то вы меня скорее всего не поняли ). Я не про трейдеров говорил, а про финансовых аналитиков, которые часто не только публикуют свои прогнозы, но и берут за за свои, чаще всего не правильные прогнозы, деньги. | ||
irokkezz, все я правильно понял, просто сделал акцент на то, что трейдер имеет два варианта развития событий, но пользует их сам, по своему усмотрению, а финансовый аналитик публикует свои предположения, которые зачастую подталкивают новичков к открытию сделок по их рекомендации. | ||
sergo197
irokkezz, все я правильно понял, просто сделал акцент на то, что трейдер имеет два варианта развития событий, но пользует их сам, по своему усмотрению, а финансовый аналитик публикует свои предположения, которые зачастую подталкивают новичков к открытию сделок по их рекомендации. Значит я вас не правильно понял. Ну а то, что вы сказали, подтверждает одну простую истину, о которой все знают, но многие забывают - нужно надеяться только на себя. Хотя... Аналитика ругать в случае просадки или слива всегда приятнее, чем себя :joke: . С Наступающим Вас!!! | ||
irokkezz
Аналитика ругать в случае просадки или слива всегда приятнее, чем себя А вот это Вы точно не в бровь а в глаз! Всегда можно найти кого-то виноватым в том, что я профукал деньги - или аналитика, или "неправильные новости" или соседа, который делает ремонт в своей квартире, шумит и не дает сосредоточиться, ну и на крайний случай - маркетмейкеры, которые специально сговорились, чтобы сдернуть у меня кусок депозита... С Наступающим и Вас! | ||
sergo197, ругать можно кого угодно, но то что большинство новички ведутся на различные прогнозы это правда, а потом теряют депозит, но это им даёт понять что аналитика не всегда права, и нужно самому познавать тех анализ. | ||
Maxim777 Нужно еще понять какой себе анализ брать, от какой брокерской компании, а главное винить всегда только себя, если не будет никакой пользы от анализа ДЦ. Сначала новичкам анализ помогает как на меня.а потом теряют депозит, но это им даёт понять что аналитика не всегда права, и нужно самому познавать тех анализ. | ||
petris1, Новичкам анализ может помогать только в том случае,если это анализ правильный,а если нет то от такого анализа нет совершенно никакого толку.А вообще лучше не рассчитывать на чей то анализ,так как никогда не будет в нем уверенности,а стараться делать свой,так методом проб и ошибок получится анализировать рынок и выходить на профильную торговлю. | ||
ritmik
petris1, Новичкам анализ может помогать только в том случае,если это анализ правильный,а если нет то от такого анализа нет совершенно никакого толку.А вообще лучше не рассчитывать на чей то анализ,так как никогда не будет в нем уверенности,а стараться делать свой,так методом проб и ошибок получится анализировать рынок и выходить на профильную торговлю. Можно смотреть как анализ делают другие, и потом постепенно прийти к своему анализу. | ||
Dakkar, пока вы будете смотреть как делают анализ другие - вы никогда не научитесь его делать самостоятельно, поскольку будете под влиянием тех, кто по вашему мнению делает правильный анализ... | ||
sergo197, Я могу с вами согласиться, потому что для того чтобы достигнуть прибыльного результатов в торговле на рынке форекс играет свою большую роль самостоятельность, если у нас нет такой возможности научиться анализировать я не могу сказать что будет вероятность прибыльной торговли. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.