Технический анализ от ДЦ
Помагает ли Вам технический анализ от ДЦ? | |
Всего голосов: 167 Дата окончания опроса: 08-12-2011 Опрос закончен. |
Это анализ цены при помощи всевозможных инструментов - индикаторов, линий сопротивления, поддержки, трендовых, канальных и т.д. Т.е. фактически мы работаем с самой ценой. При этом, наверное многие замечали, что цена сама перед выходом новостей показывает нам - в какую сторону наиболее вероятен ее ход. Нужно только уметь "читать" цену - тогда ТА становится простым и понятным, и совсем не зависит от новостей. | ||
wk
При этом, наверное многие замечали, что цена сама перед выходом новостей показывает нам - в какую сторону наиболее вероятен ее ход. Нужно только уметь "читать" цену - тогда ТА становится простым и понятным, и совсем не зависит от новостей. Отчасти Вы правы, цену нужно уметь читать, а вот куда она пойдет после выхода новостей - всегда есть два варианта: или вверх, или вниз. И вот что самое характерное, что очень часто цена прежде чем пойти в выбранном направлении "прошпилит" в обе стороны пунктов по 50-70, снеся стопы и отложки, а потом уж идет в своем направлении. И аналитики ДЦ сдвигают плечами - как так получилось? | ||
Аналитики обычно после таких резких движений в обе стороны и сбивания стопов говорят,что они вместе с прогнозом давали и альтернативный сценарий,так они наверное страхуются от гневных отзывов пользователей данным ресурсом,которые потеряли деньги.Вот и получается что их прогнозам можно верить только на 50%,так что каждый должен решить сам для себя стоит ли доверять такой аналитике. | ||
sergo197
очень часто цена прежде чем пойти в выбранном направлении "прошпилит" в обе стороны пунктов по 50-70, снеся стопы и отложки Да знакомая история, сначала крупные игроки собирают всякую мелочь а уже потом начинают формировать новую цену. Если бы не так то на новостях было бы намного проще зарабатывать. | ||
sergo197, вот поэтому я стараюсь не торговать когда выходят новости, только после выхода новостей через час или два, можно провести анализ, и если есть точка входа тогда можно открывать ордер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 21:36) | ||
sergo197
после выхода новостей - всегда есть два варианта: или вверх, или вниз. И вот что самое характерное, что очень часто цена прежде чем пойти в выбранном направлении "прошпилит" в обе стороны пунктов по 50-70, снеся стопы и отложки ну это только в результате разнонаправленных новостей или при выходе важных новостей совпавших с прогнозом получаются качели... а если важная новость одна и прогноз довольно сильно отличается от факта цена идет в одном направлении сильным импульсом и без "шпилек"... вот по этому я не торгую на "пакетах" новостей так как это практически 100% снос стопов первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
или при выходе важных новостей совпавших с прогнозом получаются качели... А предсказать оправдает ли ожидания рынка или нет предстоящая новость невозможно, значит возможны качели и следует держаться подальше от неприятностей чтобы депо не страдал. | ||
as10, ну если новость одна то можно пробовать, матожидание что факт не совпадет с прогнозом положительное а процент профита довольно высок по сравнению с риском...
а вот в "пакетные" новости входить глупо так как там примерно 90% вероятность качелей и как следствие такой же процент убытка Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 21:34) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Давно не обращаю никакого внимания на анализ ДЦ-просто путаница. Конкретно там всё равно никто ничего не скажет, так-если,может быть и так далее. Так форумы лучше почитать. Ради интереса когда-нибудь откройте сайты трёх ДЦ и почитайте прогнозы-более чем уверен,столько будет отличий сколько аналитиков. Всё логично-там тоже люди сидят,а сколько людей столько мнений. | ||
drabo78
Давно не обращаю никакого внимания на анализ ДЦ-просто путаница. Конкретно там всё равно никто ничего не скажет, так-если,может быть и так далее. Так форумы лучше почитать. Ради интереса когда-нибудь откройте сайты трёх ДЦ и почитайте прогнозы-более чем уверен,столько будет отличий сколько аналитиков. Всё логично-там тоже люди сидят,а сколько людей столько мнений. да согласен, толку от них нет для меня, я раньше заходил смотрел, а сейчас нет, без них как-то спокойней, лучше надеется на свой анализ | ||
drabo78
Тоже пришёл к такому мнению. Сейчас читаю ветки только у тех кто реально пишет про свою торговлю и свой метод. такое чтение очень часто даёт верные советы. Оно и понятно это пишет тот ,кто явно не хочет потерять свой депозит и он же ищет недочёты своей системы. sergo | ||
sergo
Оно и понятно это пишет тот ,кто явно не хочет потерять свой депозит и он же ищет недочёты своей системы. А с другой стороны, даже при самых больших желаниях писать верную аналитику - ну не может всегда получаться все предугадать на Форексе, иначе давно бы все эти аналитики перестали бы их писать, поскольку серьезно занялись бы торговлей. Так что все же лучше думать своей головой, не полагаясь ни на чьи подсказки. | ||
krays
да согласен, толку от них нет для меня, я раньше заходил смотрел, а сейчас нет, без них как-то спокойней, лучше надеется на свой анализ Вот и я считаю, что без каких либо посторонних технических анализов намного проще, уже давно полагаюсь на свой тех анализ, и он меня редко подводит, в основном всегда помогает. | ||
sergo197, В таком случае если и будешь кого то винить в убыточных сделках,то только себя.К тому же неудачная торговля может подтолкнуть на более глубокое изучение рынка и всякого рода анализов,и естественно в дальнейшем это даст очень хорошие результаты в торговле.К тому же если получится делать хорошие технические анализы,то можно будет попробовать размещать их на каком то крупном ресурсе и иметь от этого дополнительный заработок. | ||
ritmik, а в итоге приходим к тому, откуда начали... Верно, неудачи в торговле и проведении анализа, стимулируют к более глубокому изучению рынка, подталкивают к самостоятельной работе и аналитике. А вот стоит только научиться анализировать и немного предугадывать движение цены, как сразу стараемся продвигать свое видение ситуации на рынке, пытаясь подработать еще и на этом... Но ведь все знать и предугадать попросту невозможно. | ||
sergo197, Угадать конечно невозможно так как это форекс, а он иногда ведет себя очень непредсказуемо.А вот за счет хороших знаний и качественного обучения,процент высокоточного анализа можно сделать очень большим.Но естественно это уже прерогатива не новичков,а тех трейдеров которые длительное время на форексе и торгуют очень успешно. | ||
ritmik, и тем не менее я считаю что состоявшиеся опытные трейдеры не занимаются публикацией своих прогнозов и аналитики, поскольку стараются придерживаться того что "деньги любят тишину". Публиковать прогнозы и аналитику прерогатива тех, кто не умеет торговать и тех, кто хочет таким образом самоутвердиться. Ну, это мое субъективное мнение. | ||
Честно сказать раньше, когда только осваивал торговлю на форексе, то пробовал вести торговлю по рекомендациям различных дилинговых центров и толку ноль, минус был точно, так что вывод один напрашивается, центрам выгодно когда трейдеры сливаются. | ||
Технический анализ от дц это не что иное как просто новость или чейто взгляд на рынок,но не может быть анализ сигналом к торговли именно по нему вот поэтому путают технический анализ с торговыми сигналами. | ||
именно технический анализ (не прогнозы и аналитику) можно использовать новичку для определения уровней и графических фигур в реальном времени... так что я думаю в таком формате помощь "технарей" ДЦ скорее полезна...
да и трейдеру с опытом что бы не следить за всеми парами (при торговле по уровням) можно просматривать теханализ от ДЦ в поисках рабочих моментов первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.