as10
ДЦ дают уровни поддержки и сопротивления шаблонные Ну а почему так получается? Как вы считаете? Я например думаю, что дилинговому центру просто не выгодно получается давать хорошие прогнозы, ведь получается что они сделки никуда не выводят, а поэтому выгодно для них, чтобы трейдер всё сливал. |
Думаю что полностью полагаться на аналитиков от ДЦ просто не стоит. Не верю я им. Они заработную плату получают от брокера а значит и заинтересованность их противоположная трейдеру. Они создают конечно же определенный фон в торговле но не более того. |
kvnДумаю что полностью полагаться на аналитиков от ДЦ просто не стоит. Не верю я им. Они заработную плату получают от брокера а значит и заинтересованность их противоположная трейдеру
ну почему же так категорично?? в большинстве форекс брокеров есть ПАММ счета и успешные прогнозы достаточно сильно коррелируют с потоком инвесторов))
я не думаю что путем преподнесения заведомо неверной аналитики можно что то заработать - только потеряют, а вот массовые случаи некомпетентности присутствуют... но это уже совсем другая история)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
vladimirЯ например думаю, что дилинговому центру просто не выгодно получается давать хорошие прогнозы, ведь получается что они сделки никуда не выводят, а поэтому выгодно для них, чтобы трейдер всё сливал.
Я тоже думаю да и больше чем уверен что брокеру выгодно чтобы трейдер терял свой депозит, и поэтому зачем брокеру давать трейдеру правильный, да ещё и бесплатный прогноз, да не зачем. |
dSAN2, В том то и дело,что читаешь иногда аналитику и совершенно непонятно что аналитик этим хочет сказать.Да наверное и не может такого быть, что бы хороший аналитик работал на компанию и давал прогнозы,ведь если он такой профессионал ,то наверное смог бы и сам торговать прибыльно и прилично зарабатывать не отвлекаясь на прогнозирование рынка для кого то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2014 в 23:14) |
dSAN2, Я думаю что каждый здравомыслящий трейдер прекрасно понимает что не стоит торговать по чужим сигналам - потому что это путь в никуда. Лично я так вижу такое положение дел...я лично только за то чтобы не надеяться на каких то там аналитиков, тем более от ДЦ а учиться самому торговать. |
kvn, Придерживаюсь аналогичной точки зрения, если торговать, а не играться, то полагаться следует только на свое понимание рынка и свой анализ ситуации, при этом не могу утверждать что теханализы от ДЦ это зло, просто я им не доверяю. |
kvn, Да я же не об этом... я хотел сказать что вряд ли путем преподнесения заведомо не верной аналитики ДЦ пытаеться привести трейдера к сливу депо... это обычная некомпетентность аналитика.... а то что нужно учиться торговать самому а не с чужих прогнозов это даже не обсуждаеться, по другому никак не получиться первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
kvnЯ думаю что каждый здравомыслящий трейдер прекрасно понимает что не стоит торговать по чужим сигналам - потому что это путь в никуда. Лично я так вижу такое положение дел...я лично только за то чтобы не надеяться на каких то там аналитиков, тем более от ДЦ а учиться самому торговать.
Нужно всегда рассчитывать на свои знания и опыт, только они могут помочь трейдеру правильно проводить анализ. А зависеть от различных аналитиков, это просто идти на поводке у кого-то, и быть самому слепым. |
dSAN2это обычная некомпетентность аналитика....
И вот тут у меня возник вопрос: а зачем ДЦ в своем штате держит некомпетентного аналитика? Ведь проверить все прогнозы аналитиков и составить процент успешных прогнозов не составляет никакого труда. Зачем публиковать заведомо неверные прогнозы и аналитику, если для ДЦ это не несет никакой выгоды? |
ДЦ не имеет смысла давать заранее неверные прогнозы, какая им от этого польза? Наивно так считать. Скорее наоборот чем вернее их прогнозы тем больше у них клиентов а значит и рекламодателей. |
as10ДЦ не имеет смысла давать заранее неверные прогнозы, какая им от этого польза? Наивно так считать. Скорее наоборот чем вернее их прогнозы тем больше у них клиентов а значит и рекламодателей.
Ну вот - сколько людей, столько и мнений! Я не настолько наивен, чтобы считать что ДЦ вываливают нам заведомо ложные прогнозы, но... вопрос остается открытым - зачем публиковать неправильные прогнозы и аналитику. Я подписан на несколько рассылок и иногда, уже после закрытия сделки просто смотрю - чего же мне предрекали "гуру" аналитики. Иногда просто прикольно закрыть сделку с профитом 100-200 пунктов в "неправильном" по мнению "гуру аналитики" направлении движения цены. |
sergo197И вот тут у меня возник вопрос: а зачем ДЦ в своем штате держит некомпетентного аналитика? Ведь проверить все прогнозы аналитиков и составить процент успешных прогнозов не составляет никакого труда
встречный вопрос: Вы считаете все аналитиков работающих на тот или иной ДЦ успешными профессионалами? Если да то почему аналитика разных компаний так существенно отличаются? по моему очень мало аналитиков дающих прогнозы успешные в трейдинге... может они знают технику, реакцию рынка на тот или иной фактор но они НЕ научились связывать все это в одну цепочку... я бы сказал "не чувствуют рынок" первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, благодарю за Ваш вопрос! Вы только подтвердили мою точку зрения на тот банальный вопрос - если ни себе чего "гуру" аналитики дают бесплатный прогноз, при этом "чувствуя дно рынка", как свои 5 пальцев - дак чего же не зарабатывать миллиарды баксов, хотя бы ПАММ управляющими? Ответ прост и однозначен - да потому что они просто умеют три слова связать воедино с тематикой "Форекс" и не более того. |
sergo197, знаете, в отдельных случаях еще бывает так: человек реально понимает рынок, дает логичные и довольно точные прогнозы а вот торговать у него не получается)) просто в дело вступает психологический фактор, когда он входит в рынок логика отключается и тот кто хладнокровно дает дельные советы другим сам о них враз забывает.. вот как то так)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2знаете, в отдельных случаях еще бывает так: человек реально понимает рынок, дает логичные и довольно точные прогнозы а вот торговать у него не получается)) просто в дело вступает психологический фактор, когда он входит в рынок логика отключается и тот кто хладнокровно дает дельные советы другим сам о них враз забывает.. вот как то так))
Этого я никак не смогу понять, это - за гранью понимания... или человек знает рынок, или же он для всех делает вид что знает. У меня просто есть очень хороший знакомый трейдер, к помощи которого я прибегаю в крайних случаях, так вот - ни один, повторюсь НИ ОДИН его совет не прозвучал просто так. Причем не играет роль ни психологический фактор, ни что иное... профи - есть профи! |
sergo197, знаете, встречались разные типажи... есть такие кто на свои деньги торгует отлично а попробовал открыть ПАММ сразу начались проблемы и убытки - объяснял грузом ответственности за чужие деньги, боязнь потерять доверенное давила на психику...
а есть и другие - которые на чужие деньги торгуют отлично а вот со своими проблема, боязнь потерять свое мешает принимать правильные решения...
так что не все так однозначно первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Даже при очень правильных прогнозах (как во многих случаях кажется) все таки лучше не рисковать своим депозитом.И лучше все таки открывать сделки с не очень большими лотами. |
dSAN2, дело ведь в следующем - если я хочу кому-либо помочь, то я буду стараться сделать так, чтобы эти люди не разочаровывались. А что в реальности мы наблюдаем - да просто какой-то поток заумной информации, которую следует надцать раз перепроверять. Вопрос: дак а на кой нам такая информация??? Есть старая актуальная поговорка: "Взялся за гуж - не говори что не дюж!" |
sergo197, а если дело не "в помочь"? точнее помочь, но... только себе - финансово) за публикацию прогнозов всяческие ресурсы платят деньги (как к примеру за общение на этом форуме) и не важно что прогноз иногда бредовый, можно это объяснить тем что у каждого разные взгляды на ситуацию которая создается в рынке... там же можно кинуть и альтернативку и в исходе получиться что то типа: цена пойдет туда до... а если нет то пойдет назад до... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!