Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

опыт работы на форекс

делимся своим собственным опытом торговли!

МедальКубок
strazh47
Неделю назад решил попробовать вести торги используя фигуру технического анализа "голова и плечи". Это одна из самых популярных фигур технического. Результат мне очень понравился. Четко показывает когда нужно входить в рынок. И вообще работать фигурами очень удобно и нет сложно как торговать опираясь на фундаментальный анализ.

Да,фигуры голова и плечи,двойное/тройное дно на старших фреймах начиная от н1 хорошо отрабатываются,только не помешает
какой то фильтр.Мне нравится впр мультивалютный,именно если голову и плечи фильтровать...
На нем (на впр)если пучок машек в кучу свернулся и развернулся,то значит отработается,почти сто процентов...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam
Да,фигуры голова и плечи,двойное/тройное дно на старших фреймах начиная от н1 хорошо отрабатываются,только не помешает какой то фильтр.Мне нравится впр мультивалютный,именно если голову и плечи фильтровать... На нем (на впр)если пучок машек в кучу свернулся и развернулся,то значит отработается,почти сто процентов...

Дело в том, что в том месте, которое вы пометили на своем графике, голова и плечи еще не сформированы были, это уже пост фактум вы увидели, что фигура была и была отработана, а этот индикатор показывал переплетение машек.А как вы по нему ориентируетесь, когда еще не знаете , что цена сейчас формирует голову и плечи?
МедальКубок
strazh47

Неделю назад решил попробовать вести торги используя фигуру технического анализа "голова и плечи". Это одна из самых популярных фигур технического. Результат мне очень понравился. Четко показывает когда нужно входить в рынок. И вообще работать фигурами очень удобно и нет сложно как торговать опираясь на фундаментальный анализ.

согласна, что этот паттерн хорошо себя отрабатывает и указывает на ослабление тренда и возможность разворота,
Однако необдходимо всегда дожидаться, когда фигура будет закончена и работать на пробой линии шеи.
МедальКубок
проще распознавать и чаще появляются, но мой взгляд, такие фигуры разворота как "двойное дно",
которая говорит о смене нисходящей тенденции на восходящую.
И обратная фигура "двойная вершина". Профит рекомендуют ставить равный величине максимума вершины.
Медаль
fastener, есть не только фигурьі "двойное дно", есть фигурьі "тройное дно" и даже если можно так сказать "много дно", то есть цена касается нижнего уровня четьіре и более раз. В большинстве случаев при такой фигуре цена поворачивает. Но есть и случаи, и я их много видел, когда цена приблизится к уровню, как бьі покажет графическую фигуру "двойное дно" или "тройное дно", а потом плавно проходит ниже и уходит вниз. Так что я лично не отдавал бьі такой фигуре своё особое доверие. А вот фигура "голова и плечи", о чём упомянуто вьіше, -- там большая вероятность поворота ценьі.
МедальКубок
Andrei

fastener, есть не только фигурьі "двойное дно", есть фигурьі "тройное дно" и даже если можно так сказать "много дно", то есть цена касается нижнего уровня четьіре и более раз. В большинстве случаев при такой фигуре цена поворачивает. Но есть и случаи, и я их много видел, когда цена приблизится к уровню, как бьі покажет графическую фигуру "двойное дно" или "тройное дно", а потом плавно проходит ниже и уходит вниз. Так что я лично не отдавал бьі такой фигуре своё особое доверие. А вот фигура "голова и плечи", о чём упомянуто вьіше, -- там большая вероятность поворота ценьі.

поэтому использовать эту фигуру надо исключительно только после того, как цена пробьт уровень подержки минимума или сопротивления максимума,
точка находится между двумя вершинами и через нее проводится горизонтальная линия. Если пробоя этой линии не происходит, значит возможен заход на треть вершину.
МедальКубок
Lilly
Дело в том, что в том месте, которое вы пометили на своем графике, голова и плечи еще не сформированы были, это уже пост фактум вы увидели, что фигура была и была отработана, а этот индикатор показывал переплетение машек.А как вы по нему ориентируетесь, когда еще не знаете , что цена сейчас формирует голову и плечи?

Ну давайте начнем с того,что машки сошлись немного раньше,вам не кажется?А еще, наверное не лишним будет смотреть во
время формирования слегка на перспективу,то есть когда одно плечо и голова сформировались,то второе плечо уже видно,
ну то есть понятно что его еще нет,или оно формируется,но если ждать пока все будет готово,то тогда на отработку
можно не успеть.В общем не обязательно ждать пока второе плечо полностью будет готово!
ЗЫ: За такой совет ,можно и по шапке дать :stuk: ,но сам лично так смотрю,поэтому и другим говорю.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam

А еще, наверное не лишним будет смотреть во
время формирования слегка на перспективу,то есть когда одно плечо и голова сформировались,то второе плечо уже видно,
ну то есть понятно что его еще нет,или оно формируется,

Поддержу Вас. Важно, очень важно и ето приходит с большим опьітом, когда трейдер видет наперёд графическую фигуру ещё в стадии формирования.
И потом, кто-то правильно заметил, что индикаторьі помагают идентифицировать фигуру заранее.
Но говорю, что приходит ето с опьітом. То есть когда много времени наблюдать за графиками различньіх временньіх интервалов, наблюдать не только фигурьі "голова и плечи", но и другие, триугольники например. Просто запоминать зрительной памятью, как именно идёт формирование той или иной фигурьі, как начинается формирование, как длится и как заканчивается. Потом, со временем, после такого многократного длительного наблюдения формирования различньіх графических фигур, прийдёт опьіт и тогда трейдер будет уже видеть заранее ту или иную фигуру ещё как только она начинает формироваться.
МедальКубок
Andrei
когда трейдер видет наперёд графическую фигуру ещё в стадии формирования

если трейдер "видит наперед", то зачем ему эти фигуры вообще? зачем видеть график? Можно тогда просто перед собой держать кнопки селл, бай. А как вы говорите "опытный трейдер" никогда не будет торговать по незавершенной фигуре.
То что показали на графике, не есть нормальная "голова и плечи". ГИП - фигура окончания тренда и разворота, у вас же на графике присутствует перед вашими стрелочками боковое движение нет там четкого тренда.
Медаль
Заранее можно увидеть куда будет двигаться рынок на основе линий трендов, канала. То есть когда три точки есть, а четвертая будет около следующей линии. Когда так торговать, то прогнозы будут на 70-80% точными по отношению к фигурам, ведь когда мы видим, что для примера должна быть "голова и плечи", а когда по факту через определенный период, то видим, что состоялась новая волна движения за трендом, а не наш прогноз и так далее. На фигурах когда и торговать, то нужно, чтобы они как минимум на 50% сформировались.
Правила форума п 6.3
Завжди цікавився питанням прогнозу ринків. Наприклад хвилями Еліота. Якщо детально вивчить цю тему, то відкриваються дуже дивні речі. Наприклад, якщо ми знаходимся на першій хвилі п'ятиволновки часового графіку, приблизно десь 20 вересня 2012 року то в принципі ми можем спрогнозувати де закінчиться третя хвиля (приблизно жовтень 2012 року). І інколи цей прогноз збувається до 10 пунктів. Питання - це прогноз чи заложений алгоритм подій розвитку економіки, від якого усі тренди, канали, середні дають лише незначне відхилення у межах даних кимось нам рамок свободи??????
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 17:44)
МедальКубок
werth
если трейдер "видит наперед", то зачем ему эти фигуры вообще? зачем видеть график? Можно тогда просто перед собой держать кнопки селл, бай. А как вы говорите "опытный трейдер" никогда не будет торговать по незавершенной фигуре.
То что показали на графике, не есть нормальная "голова и плечи". ГИП - фигура окончания тренда и разворота, у вас же на графике присутствует перед вашими стрелочками боковое движение нет там четкого тренда.

Да,я знаю целую кучу профессионалов которые видят и анализирует постфактум,но в реале,Вы хотите сказать что нельзя заметить
формирование второго плеча?Это что такая глупость,что прям работать не будет?
Теперь по поводу моей фигуры,то что там на графике,тренд,я лично не сомневаюсь.Доказать не смогу потому что
график эта такая штука,что один видит,а другой может уверенно спорить и доказывать что там ничего нет!Это бесперспективный
разговор которому тут не место.Я показал как можно фильтровать некоторые фигуры разворота,и если кому-то это подойдет,
буду рад,а нет то и суда нет!Если у Вас есть лучший совет,буду рад послушать,и возможно тоже по критикую,мне не трудно. :glasses:
Хотя честно говоря критикую уважаю,и Ваша в принципе имеет право на существование,и даже может правы Вы...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 11:18)
Ні ні ні, я не критикую нікого. Я поважаю Вашу думку, просто висловлюю свої думки на сайті, щоб розібраться у ситуації якої не розумію. Просто рух графіка буває трьох видів, це знають усі (вгору, вниз, флет). Це і є тренд, канал по точках екстремума. В принципі при прогнозі графіка маючи кінцеву точку ціни і “вибираючи)))” різні екстреми в минулому як максимальні так і мінімальні можна строїть десятки каналів, причому у разні сторони на різних часових відрізках)))) А структура Еліота — не є каналом!!! Навіть візуально. Звідки взялись такі фіксовані точні відсотки відкатів по Фіббоначі — 36,8 68... Звідки???????
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 17:46)
Медаль
Affari

Звідки взялись такі фіксовані точні відсотки відкатів по Фіббоначі — 36,8 68... Звідки???????

Подивіться тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B8
або тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%96%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A4%D1%96%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D1%87%D1%96
Буб такий математик Фібоначчі. І як говорить енциклопедія, що його числова послідовність часто зустрічається. Тотбто я так розумію, що його числова послідовність прийнята так як скажем дослідження чи винаходи інших математиків.
""
В природі числа Фібоначчі часто трапляються в різних спіральних формах. Так, черешки листя примикають до стебла по спіралі, що проходить між двома сусідніми листками: 1/3 повного оберту в ліщини, 2/5 - у дуба, 3/8 - у тополі і груші, 5/13 - у верби; лусочки на ялиновій шишці, насіння соняшника розташовані спіралями, причому кількості спіралей кожного напрямку також, як правило, числа Фібоначчі.
""
Цю послідовність почали також застосовувати в трейдінгу.
Модератор_К
Дякую величезне!!! Я в курсі. Навіть як писав Еліот, людська цивілізація розвивається за принципом п'ятиволновки. Піднесення, войни, піднесення і т.д. Я про інше))))) Виходить це алгоритм????? Алгоритм який проявляється не тільки на форексі а і в нашому повсякденному житті...Лише алгорит))))))
Модератор_К
МедальКубок
Affari
Ні ні ні, я не критикую нікого. Я поважаю Вашу думку, просто висловлюю свої думки на сайті, щоб розібраться у ситуації якої не розумію. Просто рух графіка буває трьох видів, це знають усі (вгору, вниз, флет). Це і є тренд, канал по точках екстремума. В принципі при прогнозі графіка маючи кінцеву точку ціни і “вибираючи)))” різні екстреми в минулому як максимальні так і мінімальні можна строїть десятки каналів, причому у разні сторони на різних часових відрізках)))) А структура Еліота — не є каналом!!! Навіть візуально. Звідки взялись такі фіксовані точні відсотки відкатів по Фіббоначі — 36,8 68... Звідки???????

Я в обще то не Вам написал ответ,а werth(у).
По поводу фибы скажу,что она работает на живом рынке,это золотое сечение давно обсуждалось,что мир фрактален,
и все что делается природой,так или иначе имеет закономерности хаоса...Очень долгий разговор,лучше на эту тему книгу
почитать.Однако заранее скажу,что фиба и волны на рынке работают только когда маркеты отпускают вожжи,
в такие моменты все здорово работает...В реале же применять я давно перестал,так как стопы который лупят маркеты,не всегда
стоят ровнёхонько по фибе,часто просто рынок не видет ее.Можно спорить,и говорить что мол смотря как натягивать.
В известной академии фибу тянут с дорисованными уровнями,поэтому не остановится она на каком то просто не может,есть конечно
шанс,но он очень маленький. :hoho:
Медаль
Affari

Виходить це алгоритм????? Алгоритм який проявляється не тільки на форексі а і в нашому повсякденному житті...Лише алгорит))))))

Це не алгоритм. Це послідовність чисел. Так само як 1,2,3,4,5....; так само як 1,3,5,7,9..... Це просто послідовність чисел.
Там на цій веб тсорінці є малюнок, який ілюструє послідовність чисел Фібоначчі.
А в трейдінгу на графіках руху ціни ця послідовність відображається у вигляді ліній Фібоначчі в процентному відношенні від 0% до 100% і може бути і вище, або у вигляді віячки Фібоначчі. З віячкою Фібоначчі трохи скадніше для пояснення.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 17:49)
Я про інше друзі!!! Яка різниця між прогнозом і алгоритмом? Прогноз, який ми усі дуже любимо робить це величина імовірна, так як не визначена у майбутньому. Невизначеність у майбутньому це шанс на наш виграш на Форексі, так як усе не визначено. А Алгоритм - це майбутнє уже давно "кимось" визначене...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 17:49)
jeky
Если Вы делаете 10 кратное увеличение депозита, то уверен Вы не относитесь к бедной части нашего земного шарика). Главное не переусердствовать и не слить однажды все свои деньги в погоне за сверхприбылью.

Тому, кто делает 10-кратное увеличение депозита на оплачиваемых форумах делать нечего.По своему опыту скажу, что рисковать маленьким депозитом можно, а вот кто из присутствущих будет торговать половиной депозита в 3000 долларов?А в 5000 или 10 000? Очень сомневаюсь, что много таких наберется.Мой опыт говорит, что рискуя малым можно добиться большего, чем рискуя всем.К тому же рискуя всем только теряешь!Как время так и деньги!
МедальКубок
Lilly

jeky
Если Вы делаете 10 кратное увеличение депозита, то уверен Вы не относитесь к бедной части нашего земного шарика). Главное не переусердствовать и не слить однажды все свои деньги в погоне за сверхприбылью.

Тому, кто делает 10-кратное увеличение депозита на оплачиваемых форумах делать нечего.По своему опыту скажу, что рисковать маленьким депозитом можно, а вот кто из присутствущих будет торговать половиной депозита в 3000 долларов?А в 5000 или 10 000? Очень сомневаюсь, что много таких наберется.Мой опыт говорит, что рискуя малым можно добиться большего, чем рискуя всем.К тому же рискуя всем только теряешь!Как время так и деньги!

а мой опыт подсказывает ... :smile:
кто так много поет себе хвалебных од на форумах,
реально ... ******(звездочки это непечатная игра слов :look: )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад