думаю, что речь идет не о физичиской усталости и об усталости от психологического напряжения ...
Это еще круче, чем физическая усталось, человек уже как "отжатый лимон".
Форекс это занятие для стрессоустойчивых людей... иначе тяжело все дается smile
Вот и не понятно мне это.Я согласен,когда деньги не твои,или они для тебя много значат(тяжело достались,и слить их ты просто
не имеешь право),но когда на демо счете так себя изматываешь,то причину психологическую я тут не вижу,в упор!
Разве что физический труд,в том плане что проснулся в 6:00,и давай пипсовать по черному не отвлекаясь на поесть,и на малую
нужду.То есть действительно можно реально серьезно устать,потому что это постоянная концентрация внимания.
Но и как бы это занятие(пипсовку)можно серьезно облегчить.Достаточно прошвырнуться по веткам со скриптами и собрать себе
коллекцию помощников,а дальше одного нажатия на кнопку будет достаточно чтоб все остальное сделал робот,и стоп поставил и тейк,
и в бу перевел,и перевернулся если надо,алгоритм у таких советников не сложный,и в бесплатных ветках можно уговорить написать
такой запросто и за даром.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Для Adam . Извинение принимается.
Понимаете, речь идёт о конкретном случае, которьій я описал вьіше. Бьіла поставлена задача для себя лично: столько-то столько-то за такое-то время. И цель бьіла достигнута, -- ето главное. Не важно какими методами, методами доступньіми на тот момент. Трейдер, которьй поставил перед собою цель и достиг её. Ето важно для трейдера. Я на етом хотел бьі заострить внимание и других. Конечно, и Вьі правьі, что есть и другие методьі и приёмьі, чтобьі не уставать, сделать торговлю полегче, как можно больше автоматизировать. Есть много методов и приёмов.
Я почему описьівал тот случай и рассказьівал тот мой опьіт, -- я уверен что ето будет полезно другим, а суть следующая: трейдер ставит перед собою цель и работает, ищет, учится до тех пор пока цель не будет достигнута. А когда цель достигнута -- вот тогда трейдер получает удовольствие. И ето считаю очень важно.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 23:36)
либо иметь 100% точные входы, что в принципе невозможно!
Извините, что прерьіваю беседу, но ета фраза заострила моё внимание. Возможно иметь почти 100% входьі, если не 100% то 90% точно возможно. Возможно видеть зону входа чуточку после того как цена поменяла направление. В принципе если чуть позже после поворота, то сути не меняет, главное что всегда в зоне поворота. Знаю из личного опьіта и из опьіта других опьітньіх трейдеров, что такое возможно. Нужно иметь очень и очень большой опьіт в торговли.
Почти это все же не 100 процентные, нет конечно, только самоуверенность большая, но хорошо если стратегия дает большой процент прибыли, тоесть не подводит, и это хорошо, так и торгую.
Модератор_К
за разговоры в стиле абстрактного граалевода оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 16:49)
Я к своей торговой системе четыре года шел . Перепробовал как говорится все и даже больше. Остановился на неком Сибиоте объемов с ценовыми уровнями. Тут я наконец вылез в плюс. По моему это один из редких взглядов на рынок где зарабатывать можно именно по системе. Хотя анализ рынка здесь не совсем тривиальный...
Я к своей торговой системе четыре года шел . Перепробовал как говорится все и даже больше. Остановился на неком Сибиоте объемов с ценовыми уровнями. Тут я наконец вылез в плюс. По моему это один из редких взглядов на рынок где зарабатывать можно именно по системе. Хотя анализ рынка здесь не совсем тривиальный...
Я сейчас все больше начинаю торговать по скальпингской торговой стратегии на основании линий Фибоначи и осциллятора перепроданости-перекупленности, хорошо пока все. А вы работаете по своей стратегии ,если не секрет что конкретно используете.
Извините, что прерьіваю беседу, но ета фраза заострила моё внимание. Возможно иметь почти 100% входьі, если не 100% то 90% точно возможно. Возможно видеть зону входа чуточку после того как цена поменяла направление. В принципе если чуть позже после поворота, то сути не меняет, главное что всегда в зоне поворота. Знаю из личного опьіта и из опьіта других опьітньіх трейдеров, что такое возможно. Нужно иметь очень и очень большой опьіт в торговли.
Хотите сказать, что имея 90% точных входов можно так быстро удваивать и утраивать депозит, как описал мой собеседник? Я так прикидываю, что используя стандартный ММ вы вряд ли достигнете таких результатов, а повышая лот, те 10% неточных входов вынесут ваш депозит.А зону поворота каждый видит по своему.При том иногда настолько по своему, что даже удивляешься разнополярности мнений!
Lilly, можно удваивать баланс довольно бьістро, можно.
Как пример можете посмотреть как люди работают на конкурсах, там не только удваивают, но и утраивают и намного больше. Опьіт у тех людей большой, цель -- вьіиграть конкурс, работают много и усердно -- вот и результат получается очень хороший. Хотите сказать, что там не реальньіе деньги. Ок. Хорошо. Тогда у них же на реальньіх деньгах получиться меньше, но удвоить баланс или утроить, то ето точно.
""
а повышая лот, те 10% неточных входов вынесут ваш депозит
""
Lilly, чтобьі не потерять баланс нужно следить за ходом сделки и если прослеживается большая ошибка входа, то нужно закрьівать позицию и спасать деньги. Или же поворачивать сделку в другую сторону, но ето уже в особьіх случаях.
На мой взгляд, если Вы в течении месяца (еще не оконченного) благодаря своей успешной торговли или же удачно сложившимся обстоятельствам, удвоили свой депо, необходимо вывести полученную прибыль (тогда если Вы и сольете оставшийся Депо, то по итогам месяца, выйдете по крайней мере в ноль), если после вывода торговля также успешна, выводите в дальнейшем 25% прибыли, а остальное реинвестируйте и пересчитывайте свою лотность и риски, согласно новым условиям по Депо, это тоже один способов управления своими капиталами.
Я сейчас все больше начинаю торговать по скальпингской торговой стратегии на основании линий Фибоначи и осциллятора перепроданости-перекупленности, хорошо пока все. А вы работаете по своей стратегии ,если не секрет что конкретно используете.
Объемы. И все что с ними связано. Дельта.Объемные уровни.Данные берутся с фьючерса соответствующего. Он от спота только спредом отличается. А вблизи экспирации вооще не отличим.
Открытый интерес. Куда же же без него родимого.
Работаю только с этими данными.
Все остальное на мой взгляд мало полезно.
На мой взгляд, если Вы в течении месяца (еще не оконченного) благодаря своей успешной торговли или же удачно сложившимся обстоятельствам, удвоили свой депо, необходимо вывести полученную прибыль (тогда если Вы и сольете оставшийся Депо, то по итогам месяца, выйдете по крайней мере в ноль), если после вывода торговля также успешна, выводите в дальнейшем 25% прибыли, а остальное реинвестируйте и пересчитывайте свою лотность и риски, согласно новым условиям по Депо, это тоже один способов управления своими капиталами.
Я всегда стараюсь вывести прибыль полученную от торговли ,так просто надежнее ,я просто понял ,что если я в? выведу ,то торгуя с другим депозитом ,то будет обязательно убыток или слив ,так что рекомендую делать так ,если опыта торговли нет с другим депозитом ,то лучше торговать с тем с которым есть опыт.
Объемы. И все что с ними связано. Дельта.Объемные уровни.Данные берутся с фьючерса соответствующего. Он от спота только спредом отличается. А вблизи экспирации вооще не отличим. Открытый интерес. Куда же же без него родимого. Работаю только с этими данными. Все остальное на мой взгляд мало полезно.
А вы используете какие-то уровни, индикаторы, какими инструментами вы пользуетесь, или по какой ТС если не секрет, просто я часто слышу что по объемам люди довольно не плохо торгуют.
Как пример можете посмотреть как люди работают на конкурсах, там не только удваивают, но и утраивают и намного больше. Опьіт у тех людей большой, цель -- вьіиграть конкурс, работают много и усердно -- вот и результат получается очень хороший. Хотите сказать, что там не реальньіе деньги. Ок. Хорошо. Тогда у них же на реальньіх деньгах получиться меньше, но удвоить баланс или утроить, то ето точно.
Есть у меня знакомый, который таким образом себе на депозит зарабатывает.Судя по нему, так на конкурсах люди не имеют 100% точности входов, они просто ставят весь депозит на случай "была-не была", надеясь на удачу, а по теории вероятности когда-нибудь да повезет!К тому же почему те, кто такой смелый на демо и побеждает в конкурсах, не показывают даже ничего подобного в реале?Это ведь, если всего-то регулярно удавивать счет - можно в течение года стать миллионером, зачем конкурсы?
А вы используете какие-то уровни, индикаторы, какими инструментами вы пользуетесь, или по какой ТС если не секрет, просто я часто слышу что по объемам люди довольно не плохо торгуют.
Ну это в двух словах не объяснишь. Сходите на сайт clusterdelta. Сайт трейдингэволюшин. У них есть бесплатные индикаторы и основы торговли. Почитайте бесплатные материалы на сайте 6Etradera. Посмотрите бесплатные видео с сайта спекулянт. А вообще много материалов в свободном доступе можно найти бесплатно.Если не найдете то ссылки в личку могу скинуть. Ато активные тут запрещены.
Если прибыль составила более 50%(не важно в месяц,или за 2 дня)лучше вывести,от греха по дальше.Естественно речь идет
о нормальном депозите,с пяти баксов выводить 3 нет смысла!В общем общая идея при агрессивной торговле,-награбленное
надо выводить по чаще,так как практика показывает,то что быстро приходит,потом еще быстрее и уходит! :cry:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Есть у меня знакомый, который таким образом себе на депозит зарабатывает.Судя по нему, так на конкурсах люди не имеют 100% точности входов, они просто ставят весь депозит на случай "была-не была", надеясь на удачу, а по теории вероятности когда-нибудь да повезет!К тому же почему те, кто такой смелый на демо и побеждает в конкурсах, не показывают даже ничего подобного в реале?Это ведь, если всего-то регулярно удавивать счет - можно в течение года стать миллионером, зачем конкурсы?
Lilly, у тех, которьіе доходят до призовьіх мест и при окончании скажем месячного конкурса, надеждьі на случай не бьівает. У них на етом етапе уже определённо большое число на балансе, потерять даже часть етого числа при приближении к завершению конкурса нет смьісла, поетому у них довольно чёткие и точньіе входьі. Вряд ли они надеятся в том случае на удачу -- им нужно победить или как минимум занять призовое место. У нас тоже должна бьіть такая дисциплина в торговли. Мьі должньі дорожить балансом в любом случае.
На реальном счету трейдерьі тоже показьівают успехи. К примеру можно посмотреть трейдеров, поставщиков торговьіх сигналов на Zulutrade. Там есть данньіе из ихних реальньіх счетов. Там можно увидеть миллионньіе значения на счету. Они, конечно, в конкурсах не учавствуют.
Если прибыль составила более 50%(не важно в месяц,или за 2 дня)лучше вывести,от греха по дальше.Естественно речь идет
о нормальном депозите,с пяти баксов выводить 3 нет смысла!В общем общая идея при агрессивной торговле,-награбленное
надо выводить по чаще,так как практика показывает,то что быстро приходит,потом еще быстрее и уходит! :cry:
Согласен что если агрессивно торговать, то шанс очень велик слить депозит, если при убытках будете только лоты увеличивать, по себе сужу, уже несколько раз увеличивал небольшой депозит к нормальным размерам, только потом сливал.
Герчик сказал что это просто лечится). В Вашем случае нужно остановиться перед тем, как депозит из мелкого станет нормальным).
Я так не думаю.
Потеря денег на балансе происходит в большинстве случаев, когда цена начинает идти однонаправленно по тренду и не возвращается. Мьі ждём, ждём, а цена никак не поворачивает и в конце концов наш баланс доходит до уровня stop out. И мьі всегда себе говорим, что такого раньше не бьіло. А причина в том, что длинньій тренд ценьі поймал слабость вьібранной нами торговой стратегии.
Думаю, что во-первьіх: по мере увеличения обьёма сделки нужно ето увеличение обьёма сделки пропорционально уменьшать. Скажем, если вначале баланс увеличивался вдвое, мьі и обьём тоже увеличивали вдвое, то последующие увеличения сделки делать скажем на 2/3 или на 0.5, уменьшая тем самьім риск.
Потом. Нужно обязательно анализировать ошибки и вносить изменения в торговую стратегию такие, чтобьі ошибки больше не повторялись.
В торговле применяю два счета. Когда на одном счете вход был ранним, то на другом счете вход уже более точный. Получается своего рода усреднение. Можно на первом счете(с не точным входом) торговать консервативно, а уже на втором счете (с более точным входом)применить комбинированный или агрессивный метод торговли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 04:40)