Трейдер, Этому была причина ни какая не интервенция, а фундаментальные новости по Европе и Японии, как раз тогда были политические слухи со стороны Азии.
А иногда это происходит специально и списывается за ощибку трейдера(бедный трейдер)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Почему-то слово интервенция больше всего ассоциируется с Японией. Интервенции проводят разные страны, а не только Япония. Не знаю, есть ли какой-то источник информации о примерном времени будущих интервенций? Или это надо просто случайно вылавливать в новостях?.
Почему-то слово интервенция больше всего ассоциируется с Японией. Интервенции проводят разные страны, а не только Япония. Не знаю, есть ли какой-то источник информации о примерном времени будущих интервенций? Или это надо просто случайно вылавливать в новостях?.
Сейчас да, но раньше не всегда только с Японией была ассоциация, самые популярные интервенции были с боку Швейцарии по поводу франка, а в ближайшее время я думаю, славится начнет Австралия. потому что их уже больше года волнует высокий курс по австралийскому доллару.
в ближайшее время я думаю, славится начнет Австралия. потому что их уже больше года волнует высокий курс по австралийскому доллару.
Получается, интервенции часто проводят страны с переоцененным курсом национальной валюты. Это те валюты и страны, куда больше всего инвесторы вкладывают средства или необходимо так. Скорее всего второе, так-как интервенция наверное не друг инвестора.
FXadept, Интервенция и не друг. и не не друг для инвесторов, проблема например у Австралии идет с внешней торговлей, особенно касаясь экспорта сырья. в Японии та же история, для улучшения продажи своих товаров им нужно уменьшить курс реальный японской валюты.
Получается, интервенции часто проводят страны с переоцененным курсом национальной валюты.
Интервенции проводят центральные банки всех стран мира. А проводят они эти операции для поддержки стабильности валютного курса страны. А это может быть и при переоцененных курсах и при недооцененных курсах валют. Хотя эти понятия субъективны. И для реализации интервенцих выступают совсем другие причины.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Не знаю, есть ли какой-то источник информации о примерном времени будущих интервенций?
:rofl: :rofl: Да конечно есть, специальный журнал трейдера, там всегда за месяц предупреждают на какой паре будет интервенция, в какое время до секунд, от каких уровней ее начнут и на каких закончат, что бы никто из подписавшихся на журнал не дай бог не пропустил свой профит, за пять минут до интервенции глава центробанка обзванивает лично всех читателей журнала и предупреждает что сейчас начнем, будьте готовы, при чем с ним звонит переводчик, что бы не создавать неудобств иностранным трейдерам, я могу всем желающим по большому секрету сказать где можно подписаться.
на сегодняшний день валютные интервенции играют все меньшую и меньшую роль, а трейдеры все более скептично к ней относятся, потому что валютный рынок стал совсем другим, теперь банку не так то просто вмешатся в курс своей валюты, теперь используются другие методы - политические или экономические, вспомните последние попытки банка японии снизить кур йены? у них это не особо получалось, думаю что йена имеет все шансы на укрепление.
на сегодняшний день валютные интервенции играют все меньшую и меньшую роль, а трейдеры все более скептично к ней относятся, потому что валютный рынок стал совсем другим, теперь банку не так то просто вмешатся в курс своей валюты, теперь используются другие методы - политические или экономические, вспомните последние попытки банка японии снизить кур йены? у них это не особо получалось, думаю что йена имеет все шансы на укрепление.
Ну почему, за последние полгода иена очень здорово снизилась, по большому счету японцы добились своего, теперь думаю если иена и пойдет укрепляться, то уже в рамках коррекции. За ней возможно последует новая волна, а вот куда они надумали ее закинуть, это уже вопрос, просто видно они нашли более эффективный способ чем денежная интервегнция.
А как Вы думаете, когда будет следующая валютная интервенция по Японии. Мне так понравилось, что хочу еще. У меня стратегия типа, "пробой утреннего флэта" и уже два раза мне удавалось поймать отличный профит на этих интервенциях, но нигде не могу найти информацию, дающую хоть примерные сроки проведения этого "полезного" мероприятия.
Интервенция по Японии ещё с конца понедельника началась после хорошего отката, только какая-то вялая. А точной информации по японским интервенциям вы нигде не найдёте, это ведь клондайк, никто не станет дарить мешок с золотом, а всё, что можно найти в сети - лишь домыслы.
Интервенция по Японии ещё с конца понедельника началась после хорошего отката,
Вы о чем вообще говорите? С понедельника Япония проводит интервенции? Даже представить не могу с чего вы это взяли, какие вялые интервенции? Вы вообще представляете хоть приблизительно что это такое? Просто невероятно читать такое. Когда Япония проводит интервенцию, цена взлетает на 300 пунктов за минуты, сейчас зачем Японии проводить интервенцию? Курс иены итак неплохо ослаблен.
Когда Япония проводит интервенцию, цена взлетает на 300 пунктов за минуты, сейчас зачем Японии проводить интервенцию? Курс иены итак неплохо ослаблен.
Дело в том что Центральные банки при проведении интервенций могут не только покупать валюту но и продавать. Таким образом он воздействует на валютный курс своей страны. А если курс ослаблен то валютные интервенции могут проводится для его восстановления. И вообще интервенции центральными банками проводятся ежедневно!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Дело в том что Центральные банки при проведении интервенций могут не только покупать валюту но и продавать. Таким образом он воздействует на валютный курс своей страны. А если курс ослаблен то валютные интервенции могут проводится для его восстановления. И вообще интервенции центральными банками проводятся ежедневно!
ну вообще это и так понятно что интервенция может быть направлена как на ослабление валюты так и на укрепление, но в данном случае речь шла об интервенциях японского центробанка, что то мне очень туго верится что они будут их проводить для усиления иены, наоборот они всегда старались ее ослабить, а вот о том что интервенции проводятся ежедневно, что то сомневаюсь, с чего бы это каждый день деньги выкидывать, для какого удовольствия?
Существует несколько способов воздействия на курс валют.Не обязательно,что бы были прямые воздествия на валют.Политические или экономические методы своего рода то же являются интервенцией,все это способы воздействия на курс.Все развивается и совершенствуется.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Стоп, что же это за такие новости, я уже много новостей наблюдал реакцию рынку, но такой реакции еще не видел, конечно когда это не валютная интервенция. Хотя я в этом сомневаюсь, здесь что-то другое было. Вопрос что..?
а вот о том что интервенции проводятся ежедневно, что то сомневаюсь, с чего бы это каждый день деньги выкидывать, для какого удовольствия?
Деньги не выкидываются в одностороннем порядке. Если надо укрепить внутреннею валюту своей страны по отношению к иностранной то центральный банк покупает иностранную валюту чем повышает ее стоимость и наоборот. Так что деньги как выкидываются так и аккумулируются ЦБ.
Бойко, если покупается иностранная валюта и повышаеться ее цена, то это называется инфляция. так же когда в оборот выпускается большее количество денег нежели раньше, так же имеет место инфляция. А при инфляции цена нац валюты уменьшается и обесценивается.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Деньги не выкидываются в одностороннем порядке. Если надо укрепить внутреннею валюту своей страны по отношению к иностранной то центральный банк покупает иностранную валюту чем повышает ее стоимость и наоборот. Так что деньги как выкидываются так и аккумулируются ЦБ.
Ну допустим не выкидываются, согласен, но ведь такого не бывает что бы одна страна и ослабляла и усиливала свою валюту одновременно, то есть центробанк не может менять валюту туда сюда, если взять Японию, то она должна постоянно продавать иену за иностранную валюту, то есть если я постоянно меняю иену на доллары, логично предположить что у меня в итоге окажется недостаток иены.