Валютные интервенции
Валютные интервенции еще проводятся для того, чтобы увеличить экспорт. Так-как, если валюта национальная переоцененная, то экспорт затрудняется. Интервенцией решают такую проблему. Но там решается комплекс проблем сразу. | ||
Crosh
Бойко, если покупается иностранная валюта и повышаеться ее цена, то это называется инфляция. так же когда в оборот выпускается большее количество денег нежели раньше, так же имеет место инфляция. А при инфляции цена нац валюты уменьшается и обесценивается. В Щвейцарии и в Японии,(а так же в Китае) не повышается и не понижается инфляция.Одна продает нац валюты ,другая выпускает большее количество денег.Так как быть.Сейчас рушатся догмы и строятся другие. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
vzv
В Щвейцарии и в Японии,(а так же в Китае) не повышается и не понижается инфляция.Одна продает нац валюты ,другая выпускает большее количество денег.Так как быть.Сейчас рушатся догмы и строятся другие. Запустить печатный станок, да думаю такие действия вызовут такие же последствия как и валютная интервенция, то есть приведут к удешевлению национальной валюты, но ведь они же повлекут за собой и инфляцию, так что палка о двух концах, может и ошибаюсь конечно, но я думаю интервенция более безопасное средство понизить курс национальной валюты. | ||
zaha
Запустить печатный станок, да думаю такие действия вызовут такие же последствия как и валютная интервенция, то есть приведут к удешевлению национальной валюты, но ведь они же повлекут за собой и инфляцию, так что палка о двух концах, может и ошибаюсь конечно, но я думаю интервенция более безопасное средство понизить курс национальной валюты. Валютная интервенция это тотже печатный станок потомучто работает по томуже принципу , что Вам кажется что у Японии есть где-то запасы реальных денег , нет просто они печатают и пичкают эконмику деньгами ради того чтобы просто спровоцировать падение своей валюты в цене и спровоцировать долгожданную инфляцию. | ||
Vigte
Валютная интервенция это тотже печатный станок потомучто работает по томуже принципу , что Вам кажется что у Японии есть где-то запасы реальных денег , нет просто они печатают и пичкают эконмику деньгами ради того чтобы просто спровоцировать падение своей валюты в цене и спровоцировать долгожданную инфляцию. С чего такие выводы что интервенция и печатный станок это одно и тоже? Меня несколько поразил ваш вопрос о том разве у центробанка Японии есть запасы денег? Даже не знаю что сказать, я думал всегда что банк это как раз и есть то место где всегда есть запасы денег, а по вашему выходит в банке у японцев лапти хранят что ли? Не путайте печатный станок и интервенцию, интервенция это обмен одной валюты на другую в больших объемах, а печатный станок, это выпуск дополнительных денег, для интервенции его можно использовать, а можно и нет | ||
Фор
Просто сейчас все эти вещи объединили под понятие интервенции, когда начинают гнать валюту на много пунктов. Кто их объединил? Вы сами для себя? ну так думаю это можно не учитывать тогда. Почитайте форум, покопайтесь в сети что такое валютная интервенция. Это покупка или продажа национальной валюты относительно другой, к которой нужно скорректировать курс, он меняется по закону спроса и предложения, данные действия не имеют никакого отношения к запуску печатного станка, поэтому зачем вы их объединили для меня большая загадка. | ||
Мне всегда любопытно было, почему же евро не "интервируют"? ведь он не так-то и стабилен... особенно в последнее время. | ||
martyn
Мне всегда любопытно было, почему же евро не "интервируют"? ведь он не так-то и стабилен... особенно в последнее время. Народ - это статистическая общность, а она стремится к стабильности другими словами на 1000 желаний дёрнуть вниз 1000 желаний дёрнуть вверх. И лишь реальные перемены в настроениях большинства участников рынка двигают рынок в какую то сторону. Вы не замечали что валютные интервенции мощнейших банков отображается на курсе как комариный укус (лёгкой коррекцией). Это FOREX (это не фондовый рынок) его очень трудно двинуть отдельно взятой структуре. | ||
martyn
Мне всегда любопытно было, почему же евро не "интервируют"? ведь он не так-то и стабилен... особенно в последнее время. Ну видимо потому что это не нужно и курс который регулируется рынком вполне всех устраивает, думаю цель должна оправдывать средства, то есть видно нет сейчас таких целей ради которых нужно корректировать курс евро. В случае с иеной тут все вполне очевидно, страна работает в основном на экспорт и высокий курс иены ей только мешает. | ||
Танюшка Тем не менее иногда заметно двигали. Сейчас это может не так заметно, но год-три назад интервенции, по Японии, Швейцарии были заметными не комаринными. Разной величины могут быть.Это FOREX (это не фондовый рынок) его очень трудно двинуть отдельно взятой структуре. | ||
Танюшка
Вы не замечали что валютные интервенции мощнейших банков отображается на курсе как комариный укус (лёгкой коррекцией). Далеко не всегда, это зависит от интервенции, вот посмотрите на этот "комариный укус" щвейцарского нац банка, они тогда установили минимальный порог для евро франка на уровне 1,2 и обещали защищать его любыми силами, с тех пор рынок ни разу не смог опустится ниже установленной отметки, вот вам и комариный укус. на скрине укус больше чем в 1000 пипсов в течении каких то минут. ![]() | ||
zaha
Далеко не всегда, это зависит от интервенции, вот посмотрите на этот "комариный укус" щвейцарского нац банка, они тогда установили минимальный порог для евро франка на уровне 1,2 и обещали защищать его любыми силами, с тех пор рынок ни разу не смог опустится ниже установленной отметки, вот вам и комариный укус. на скрине укус больше чем в 1000 пипсов в течении каких то минут. даа! наверное все помнят этот период когда все было в шоколаде , конечно я не заходил на новости , но всетаки был период когда покупка с уровня 1.2010 давал всегда профит без стоплосса , так вот я на этом словил сотни пунктов уже не помню так что надеюсь всетаки центральный банк снова увеличт минимальную планку на 1.2500 | ||
zaha молодец нашел хороший пример работы Швейцарского национального банка! Помню это был 2011 год кажется 6 сентября. Я пошел на работу и оставил по этой валютной паре операцию на бай, а профит не поставил. Через 2 часа приехал домой а пара прошла 1100 пунктов, и я не поверил своим глазам за 2 часа прибыль 4000 долларов! | ||
Кризис в Европе и Америке не дает банкам на данном этапе проводить валютные интервенции для поддержки национальной валюты, самим бы удержаться, такого как года три-четыре назад происходило теперь редкость, а посему и движений графика на большую величину не происходит. | ||
Вооо, мне понравилась новость на этой неделе по поводу Японии. Якобы они с 1 февраля по 27 марта ни разу не проводили ни какую интервенцию. С одной стороны они правы, но с другой стороны, и так каждый дурак знает, что вербальная интервенция еще как была, а это так же вид интервенции, только не на деле проведенная, а на словах. | ||
Demonchikkiev
Вооо, мне понравилась новость на этой неделе по поводу Японии. Якобы они с 1 февраля по 27 марта ни разу не проводили ни какую интервенцию. С одной стороны они правы, но с другой стороны, и так каждый дурак знает, что вербальная интервенция еще как была, а это так же вид интервенции, только не на деле проведенная, а на словах. Да, сейчас довольно таки интересная ситуация по йене - вроде бы и опускать ее уже не так то просто, а вроде бы еще нужно опустить, да и доллар сейчас уже скоро пика достигает, не знаю, сможет ли Банк Японии проводить свою вербальную интервенцию, если к ней упадет доверие то пара может упасть весьма и весьма прилично, пусть бы они уже делами интервенцию подтвердили как раньше. | ||
Интервенция это краткосрочное мероприятие направленное на резкое изменение цены,обычно не больше 5%.Есть исключения до 10%.Но не всегда интервенция цб приносит нужный эффеект. | ||
Seagal Поэтому, в последнее время, происходят вербальные, мнимые интервенции, подталкивая участников рынка в нужную сторону, как это проделывают в Японии.Но не всегда интервенция цб приносит нужный эффеект | ||
gumkctiy
Да, сейчас довольно таки интересная ситуация по йене - вроде бы и опускать ее уже не так то просто, а вроде бы еще нужно опустить, да и доллар сейчас уже скоро пика достигает, не знаю, сможет ли Банк Японии проводить свою вербальную интервенцию, если к ней упадет доверие то пара может упасть весьма и весьма прилично, пусть бы они уже делами интервенцию подтвердили как раньше. Я одно не могу понять. как они не признают интервенцию, если у них будет смягчения курса, пока уровень инфляции не будет достигнут два процента? Как по мне то тут явная интервенция, просто наверное они так высказались, чтобы откреститься от участия в валютных войн. | ||
FXadept
Demonchikkiev Это главное правило, не идти против течения интервенции. Когда она закончится, тогда будет видно. Бывало, что после интервенции цена возвращалась обратно. Такое видел.
против интервенции вообще не тсоит торговтаь, она вызывает супер тренды, те что без коррекций. Да, такое очень часто бывает, особенно в тех условиях, в который японская йена находится сейчас - когда банк Японии всеми силами пытается валюту снизить, все ее хотят покупать, потому что она - валюта убежище в условиях кризиса, а еще если банк проводит вербальную интервенцию, а потом оказывается, что обьем покупок или продаж банком намного ниже, чем обещалось, цена может легко снова развернуть, наблюдал это много раз в течении последних 4 месяцев падения Йены. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.