Я очень негативно отношусь к валютным интервенциям, так как не знаешь где и когда ждать подвоха, ну а в результате, естественно большие потери.Инструменты технического анализа тут бессильны, а слухи заставляют больше нервничать
Поначалу потери естественно большие, а потом привыкаешь, разрабатываешь под себя стратегию поведения в такие дни и рубишь себе капусту и ни кому не рассказываешь. Вот например, завтра. Завтра будут и ФОРМСы и Процентная ставка по доллару и Бернанке потом что-то скажет и в итоге все что связано с долларом будет не ходить, а будет летать. Следовательно, чтобы заработать надо попасть в движение. В таки случаях, советую никогда не торопиться, выдерживать получасовые паузы после выхода новостей. И все у Вас получится.
Модератор_К
не по теме. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 22:37)
Валютная интервенция - это явление редко встречающееся и поэтому не строю планы на ее применении в торговле. Просто, если узнаю, что она может вот-вот случиться, то учитываю это и не торгую тогда в противоположную сторону от возможной интервенции.
Я очень негативно отношусь к валютным интервенциям, так как не знаешь где и когда ждать подвоха, ну а в результате, естественно большие потери.Инструменты технического анализа тут бессильны, а слухи заставляют больше нервничать
Да, интервенция - это относится к коварным явлениям Форекса. Интервенция может произойти внезапно и потом только узнать, что это была именно она, но бывает такое, особенно по паре доллар-иена, когда интервенция сообщается, но точного времени все равно не узнать.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 22:38)
Ну это получается типо торговли на новостях ,если я правильно понял ,конечно разговору нет ,если ты точно уверен что вот с этим событием цена точно пойдёт вниз или наоборот ,то тут конечно можно поставить ордер ,на свой страх и риск и при этом стоп точно не стоит ставить ,ведь не известно какая будет амплитуда движения во время выхода определённого события.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 22:40)
Я выявляю интервенцию именно по новостям, а как еще можно? Вот совсем недавние новости говорят о готовящейся интервенции банком Японии. Будут покупать иностранные облигации, но после коррекции.
Да на интервенциях можно хорошо заработать только надо бить постоянно в курсе таких новостей и просто откраивать ордера
Очень сложно понять когда именно эта интервенция будет, так как надежных источников информации нет, так что опасно торговать такими инструментами, лучше тогда только евродолларом заниматся, по нему много всего информации и интервенции почти не проводят.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 22:40)
Боятся валютных интервенций не стоит и вобще, чего-либо бояться на Форексе, как и сам трейдинг в целом не не надо, ведь у Вас стоит жесткий стоп (я надеюсь) а если стопов нету, вот тут надо ничинать бояться, потому как рано или поздно Вы просто "проспите" или прозеваете сильное движение против Вас и все. И для этого есть и другие, сильные новости. Вот сейчас все ждут что же там решат по Кипру и все в панике. Вот когда надо ловить "крупную" рыбу. Кстати, на кризисах тоже можно зарабатывать, так что ко всему можно приспособиться
Это все равно, что торговать по новостям. Ставишь два противоположных ордера и ждешь, куда пойдет рынок. Можно еще приторговывать на откатах.
Вы явно перепутали ситуацию, когда перед новостями цена собирается в сжатую пружинку и дает возможность выставить ордера..и друге дело интервенции, которые могу случиться в любую минуту торгов, не давая возможности поставить отложенные ордера.. а если говорить об обычных ордерах, то так можно себя только в лок запереть, ведь во время таких движений, непредсказуемых и очень резких терминал ничего не позволяет сделать со сделками, так как торговый поток будет занят. Многие бросятся спасать свои депозиты.. но может быть поздно..
Боятся валютных интервенций не стоит и вобще, чего-либо бояться на Форексе, как и сам трейдинг в целом не не надо, ведь у Вас стоит жесткий стоп (я надеюсь) а если стопов нету, вот тут надо ничинать бояться, потому как рано или поздно
Соглашусь с вами, что если стоит стопп лосс, то может все что угодно происходить по валютному инструменту, но всегда просадку вырубит по стопу. Но не всегда могу выставить стопп лосс, просто забыть, так как торгую скальпингом в основном на большой волантильности. Так что использую валютные пары по которым не проводят интервенций.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 22:41)
Так что использую валютные пары по которым не проводят интервенций
интервенции проводятся по всем валютным парам. так как поддержка валютногот курса - это основная функция любого национально банка. и он каждый день проводит интервенции то есть покупает и продает валюту, с целью регулирования курса внутренней валюты. вы наверное не экономист.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Боятся валютных интервенций не стоит и вобще, чего-либо бояться на Форексе, как и сам трейдинг в целом не не надо, ведь у Вас стоит жесткий стоп (я надеюсь) а если стопов нету, вот тут надо ничинать бояться, потому как рано или поздно Вы просто "проспите" или прозеваете сильное движение против Вас и все. И для этого есть и другие, сильные новости. Вот сейчас все ждут что же там решат по Кипру и все в панике. Вот когда надо ловить "крупную" рыбу. Кстати, на кризисах тоже можно зарабатывать, так что ко всему можно приспособиться
Правильно говорите, на валютных интервенциях наоборот можно очень хорошо заработать, для примера приведу ситуацию с иеной, что началась в декабре, я открылся на продажу, а стоп-лосс тогда еще игнорировал, благодаря этой продаже я не только слился, но и понял, что и стоп - мой лучший друг теперь и заработать можно было бы. если я бы купил и держал сделку.
но и понял, что и стоп - мой лучший друг теперь и заработать можно было бы. если я бы купил и держал сделку.
Стоп может и Ваш лучший друг, но если уж и ожидать интервенцию, то стопы могут очень сильно мешать, часто наблюдал, что перед самой интервенцией все же в обратную сторону идет движение, так сказать испытывают ЦБ на прочность убеждений.
Я, исходя из своего печального опыта, могу посоветовать только не стараться заработать на валютной интервенции, потому как это бывает опасно. А уж если решили ,то надо соблюдать все риски по управлению капиталом.
Пытаться зарабатывать на форексе вцелом опасно, а тем более на интервенции. Вы разумно рассуждаете о важности соблюдения ММ при таком способе торговли, интервенции предполагают устойчивые затяжные движения в одном направлении, хороший тренд в одну сторону, поэтому даже с маленьким лотом и риском можно заработать вполне приличную прибыль.
FXadept, Terra, Уважаемые, да терпение здесь не при чем. Дело в другом, а именно суметь правильно и очень быстро среагировать на слухи по интервенции, а так же везение, а то может оказаться утка и можно словить убытки.
Слухи хороши, когда они получают массовое распространение. Тогда уже хочешь, не хочешь, а приходится на них ориентироваться. Ведь на движения валют не столько оказывают влияние реальные экономические факторы, сколько действия крупных игроков - реальных макробирж и мировых банков. А там тоже люди и у них, как у всех, есть глаза и уши для восприятия слухов.
Инженер, согласен с Вами, но в крупных банках сидят не просто люди, а работники, специалисты своего дела, их для этого обучали, чтобы они эти слухи распространяли, а не пользовались. Вот на них мы и ориентируемся при торговле и стараемся понять какой заказ они сделали, чтобы пойти по их направлению.
Интересно, проводила ли когда небудь Япония интервенции в сторону укрепления национальной валюты. А то все привыкли, так как она страна экспортер, что там интервенции происходят только на понижение курса национальной валюты. Так для примера недавно (25 февраля) по евро/єне был стремительный спад курса на больше чем 600 пунктов всего лишь за несколько часов. Что ето может бить?
Трейдер, Этому была причина ни какая не интервенция, а фундаментальные новости по Европе и Японии, как раз тогда были политические слухи со стороны Азии.