Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Валютные интервенции

МедальКубок
minitrader
Интервенция - это такое редкое явление, как извержение вулкана. Интересно - кто торгует только на интервенциях? Может они есть разные и я не в курсе? Помню несколько интервенций за несколько лет.

Поверьте очень трудно торговать,когда в рынке нац банк. :laugh: Представьте,что Вы смотрите в объемы,и видите как цена на него не адекватно
реагирует. :look: А тех кто торгует только на интервенциях,скорее всего не бывает.Ну может какие-то инсайдеры,которым просто судьбой два раза
в жизни была дана четкая инфа с банка,но вряд ли таких людей можно назвать постоянно торгующими.
В обще,если интервентят не заметно,то наверное можно это понять,и сориентироваться,а вот когда идет объява по всему миру,что будут вливать
бабло без всякого предела...то тут все красиво обычно,разведут всех,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Мне интересно, может кто-то знает заранее когда будет происходить интервенция, поделится тем. Потому что торговать, а не зная, что сегодня будет интервенция очень легко стоп ловишь и даже не знаешь почему, на что это списать. А так когда бы знал что проводятся интервенции, то более осторожнее к этому бы относился и при вожможности использивал би ето для себя..
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

Мне интересно, может кто-то знает заранее когда будет происходить интервенция, поделится тем. Потому что торговать, а не зная, что сегодня будет интервенция очень легко стоп ловишь и даже не знаешь почему, на что это списать. А так когда бы знал что проводятся интервенции, то более осторожнее к этому бы относился и при вожможности использивал би ето для себя..

Для этого стоит следить за заседаниями и выступлениями министров экономик таких стран, как Япония и Швейцария, эти странны злоупотребляют интервенциями.
МедальКубок
Трейдер

Нет конечно,никто не знает,будет интервенция или нет,все только могут догадываться.Представьте что Вам точно известно что нац банк Японии
будет опускать себе курс,что можно на этом сделать?Правильно,состояние!И кто захочет давать такую возможность?Ведь все равно,на рынке,если
кто-то богатеет,то кто-то за это платит,в данном случаи,если некто пронюхает об интервенции и вложит в дело бабки,то заплатит за это
тот кто нтервентил.Понятное дело что в интересы банка это не входит,вот и проходит это дело в совершенной секретности...
Demonchikkiev
Для этого стоит следить за заседаниями и выступлениями министров экономик таких стран, как Япония и Швейцария, эти странны злоупотребляют интервенциями.
Не сказал бы я что они злоупотребляют :crazy: ,но если следить,и понимать что происходит,
то есть быть фундаментально подкованным,то предположить,и угадать интревенцию наверное можно.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Если ее сразу же увидеть, то можно по ней открываться, рынок имеет свойство резко и долго реагировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 01:18)
МедальКубок
Трейдер

Про интервенцию пока даже сами банкиры и правительство не в курсе . пока обсуждают что да как но будет она в одночасье очень быстро . Япония напечатала денег еще в августе и они уже есть у них вопрос остался когда выкинут их на рынок . по Японии интервенция будет в 100млрд иен учитывая что ВВП страны всего 430 трлн иен то мы увидим движение пунктов на 600 как минимум .
Медаль
Adam
Нет конечно,никто не знает,будет интервенция или нет,все только могут догадываться.Представьте что Вам точно известно что нац банк Японии
будет опускать себе курс,что можно на этом сделать?Правильно,состояние!И кто захочет давать такую возможность?Ведь все равно,на рынке,если
кто-то богатеет,то кто-то за это платит,в данном случаи,если некто пронюхает об интервенции и вложит в дело бабки,то заплатит за это
тот кто нтервентил.Понятное дело что в интересы банка это не входит,вот и проходит это дело в совершенной секретности...

А вы действительно думаете, что интервенция будет проводиться именно в тот момент, когда на рынке скоплены наибольшее количество объемов?.. мне кажется, при таком раскладе пострадать может и само правительство, а не только рядовые трейдеры...
МедальКубок
Chron

Adam

А вы действительно думаете, что интервенция будет проводиться именно в тот момент, когда на рынке скоплены наибольшее количество объемов?.. мне кажется, при таком раскладе пострадать может и само правительство, а не только рядовые трейдеры...

я если честно ничего не думаю потому и написала что никто не знает когда но то что она будет это факт иначе зачем япошки напечатали столько бабла ?
вот может быть как в последний раз когда все уже устали ждать интервенцию а она хлоп и накрыла наредец маленько
МедальКубок
Chron

Честно говоря,не очень понял,где я думал,что будут вливать на больших объемах... :scratch:
Но интервентить будут в самое выгодное для этого время и ресурсов хватит,уж поверьте,если это конечно будет продуманно!
В не удобный для правительства момент,какой нибудь Сорос может и сможет подпереть рынок своим объемом,и подстегнуть этим кучу народу,
но если у нац банка есть цель,то они ее выполнят.
Что касается объема,то когда на Факусиме много народу влило бабло,Япония все осилила!Не смотря не на что!В итоге,уверен она на этом даже
заработала,тут главное чтоб хватило сил,а если ресурс практически неограниченный,то сил должно хватить,имхо.
Медаль
Demonchikkiev
Если ее сразу же увидеть, то можно по ней открываться, рынок имеет свойство резко и долго реагировать.

А на основе чего вы знаете, что это валютная интервенция, ведь о ней никто не говорит, да и скачки могут быть и по другим причинам. Одно дело по Японии, там только на основе интервенций такие движения.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

Demonchikkiev

А на основе чего вы знаете, что это валютная интервенция, ведь о ней никто не говорит, да и скачки могут быть и по другим причинам. Одно дело по Японии, там только на основе интервенций такие движения.

По логике, о ней не говорят, но намекают, к тому же, если это вербальная интервенция то про это говорят главы ЦБ.
Медаль
Demonchikkiev
По логике, о ней не говорят, но намекают, к тому же, если это вербальная интервенция то про это говорят главы ЦБ.

Насколько я знаю это и понимаю, ее проводят для стабилизации национальной валюты, правительство или скуповует или продает валюту. Но о таком в новостях никто не говорит, это все делается скрыто, потому что иначе национальный банк торговал бы всегда в минус.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

Demonchikkiev

Насколько я знаю это и понимаю, ее проводят для стабилизации национальной валюты, правительство или скуповует или продает валюту. Но о таком в новостях никто не говорит, это все делается скрыто, потому что иначе национальный банк торговал бы всегда в минус.

Это и в правду делается для выгоды, но допустим прошлую интервенцию было проведено путем слов и выступлений министра экономики Японии о завышеном курсе икры, что вредит национальной экономики, вот Вам и пример вербальной интервенции.
Медаль
Трейдер

А какие страны кроме Японии так уж знамениты своими постоянными интервенциями?.. Швейцария?.. но там то все ясно по отношению к евро у них свои терки, а значит и своя выгода...
Трейдер

... и вообще в таких случаях чувствуешь себя участником какой-то глобальной лотереи, в которой все зависит от того, угадал ты начало интервенции или нет :)
Трейдер

Не совсем так, не стабилизации, а приведения валюты к определенному уровню по отношению к другим валютам, в основном конечно по отношению к мажорным, то есть к доллару и к евро.
uranmaximum
Не совсем так, не стабилизации, а приведения валюты к определенному уровню по отношению к другим валютам, в основном конечно по отношению к мажорным, то есть к доллару и к евро.

Тогда получается, что спрогнозировать очередную японскую валютную интервенцию любому непрофессиональному финансовому аналитику очень просто и соответственно зарабатывать на этом можно очень серьёзно.
MTT
Тогда получается, что спрогнозировать очередную японскую валютную интервенцию любому непрофессиональному финансовому аналитику очень просто и соответственно зарабатывать на этом можно очень серьёзно.

С чего вы это взяли, кто вам скажет в какие моменты банк будет выходить в рынок? Конечно же никто. Краткосрочные колебания все также не предсказуемы, а об интервенциях хомяки узнают уже только после того, как они произошли.
Chron
... и вообще в таких случаях чувствуешь себя участником какой-то глобальной лотереи, в которой все зависит от того, угадал ты начало интервенции или нет :)

Так не надо ничего угадывать.Я считаю, что по таким парам стоит торговать только в сторону предполагаемой интервенции. Например, йена должна быть дешевой валютой, вот и стоить входить только по сигналам, прогнозирующим снижение йены, а если еще на интервенцию попадете, то будет вдвойне приятный сюрприз. Хотя смотрела историю, было дело росла йена, как на дрожжах.Для меня такие пары довольно непредсказуемые и я по ним либо так торгую, как описала выше, либо торгую маленьким объемом.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 19:15)
Медаль
Да это просто счастье попасть на интервенцию, один раз попадал по японской интервенции. Эх мало купил. В основном их пропускают трейдеры или нужно срочно звонить и сообщать своим друзьям твориться. И горе вам конечно если вы стояли против планов интервентовю Тут спасают только стопы, которых почти никто и не ставит...
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
МедальКубок
Livandos
Да это просто счастье попасть на интервенцию, один раз попадал по японской интервенции. Эх мало купил. В основном их пропускают трейдеры или нужно срочно звонить и сообщать своим друзьям твориться. И горе вам конечно если вы стояли против планов интервентовю Тут спасают только стопы, которых почти никто и не ставит...

в ожидании интервенции по иене стаю только в бай . так же попадала на франк когда к евру привязывали нисчего как пульнуло но тейк стоял на 17.00 так и сработал а вот если бы стоял бы стоп то точно было бы проскальзывание и отстопило бы по 1.22 если бы депо хватило до туда . так что стопы при таких скачках имеют свойство проскальзывать но не в пользу трейдера .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад