Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
andrstar

ChessManNAG
большая напряженность приводит к усталости. Поэтому у интрадейщика должен быть четкий график работы.

В понедельник встал из-за компа как после смены , сказал заберите его от меня. Напряг был не детский. А план собственно у любого трейдера наверно один - получить прибыль и идти отдыхать. И что делать если открыл сделку а рынок остановился, выжидает. Бросить как -то не очень. Можно конечно стопы, тейки но когда наблюдаешь за сделкой больше вероятности уйти от убыточного варианта, а тут можно и в график не вписаться.

А вот этим и хорош фондовый рынок,так как там время фиксированное,отработал свои 8 часов и все,и то посредине сессии можно вобще погулять пойти часок другой,так как в середине торгов нет обьемов очень часто,и можно час другой отдохнуть.
Да я тоже как и многие работаю внутри дня но на больших тайм фреймах H1 и H4 но при этом сильно ненапрягаюсь так как стротегия работает использую отложенные ордера,стоп лосы и тейкки.Что зря не напрягаю свои глаза не вижу в этом нужды от этого и нервы не стродают отвлекаюсь только на новости внутри дня порой они влияют на тренд либо на его разворот.Плюсы внутри дня несомненно имеються так как самые ожидаемые для меня результаты происходят во время европейской сессии.
Медаль
Для меня торговля внутри дня самая прибыльная. Только торговать по ней очень сложно и надо проводить весь день практически у компа. Поэтому часть ордеров держу в среднесрочку, а часть закрываю и открываю на день два, не больше. Ориентируюсь больше на технический анализ по часовому и 4часовому периоду.
sergo
Медаль
Все время работаю внутри дня, график дня составлен исходя из наработок. На любой валютной паре есть возможность увидеть ее поведение во время торговой сессии, когда флет, когда большая волатильность. Исходя из этого есть возможность применять и скальпинг, и среднесрок. В этом году пока не заметил таких периодов, при которых была бы возможность выставить ордер и уйти по своим делам, непредсказуемость рынка не дает такого варианта. Можно работать с отложенниками, но находиться возле компа придется.
Медаль
Всем привет. Работал все время на среднесрочке, но в последнее время со скачками курса в непредсказуемые стороны решил перейти на краткосроку. Какой-то психологический напряг во время всего трудового дня, что иногда нервы не выдерживают. Это все такое испытывают, или только я слабонервный?
Медаль
Я тоже торгую в нутри дня уже давно,открываюсь утром и закрываюсь вечером,бывает что сделку держу до утра,как то с этим сжился и вроде получается.Но последнее время что-то на минутки 5 м потянуло,и всё стало ломаться.Вроде анализируешь по системе и сигналов дажидаешся,да нервы бывает не выдерживают,и начинаю творить не весть что.Наверно к таким т.ф надо на демо привыкать.
Медаль
Aндрей869

Я тоже торгую в нутри дня уже давно,открываюсь утром и закрываюсь вечером,бывает что сделку держу до утра,как то с этим сжился и вроде получается.Но последнее время что-то на минутки 5 м потянуло,и всё стало ломаться.Вроде анализируешь по системе и сигналов дажидаешся,да нервы бывает не выдерживают,и начинаю творить не весть что.Наверно к таким т.ф надо на демо привыкать.

А все потому что нужно агализировать тренд на более больших тайм-фреймах а уже потом на 5 или 1 минутке выходить и торговать,то есть если по часовому рост,то и по минутке и пятиминутке тоже торгуешь на рост,а не и на рост и на падение как обычно происходит с маолоопытным трейдером.
МедальКубок
Я раньше торговал внутри дня, но потом со временем заметил, что очень много этих краткосрочных входов бывают ложными, как говорит практика, чем старше тайм-фрейм по котором виден сигнал, тем больше вероятности его точности, так и с торговлей, стоит понимтаь, что торгуя внутри дня убыточных сделок будет больше.
Медаль
grizli:Дело не в тренде на больших т.ф,я по привычке всегда начинаю день с анализа дневного графика и вижу куда направлен тренд.Тут скорее дело в психологии,цена за день на м1,м5 делает столько резких движений,что посещают мысли типа "а вдруг" и т.п,или такие паттерны которые на блее высоких т.ф отрабатывают хорошо,тут оказываются ложными.
Медаль
Aндрей869, перейди на пятнашку, самый спокойный из малых таймфреймов, более прогнозируемые действия графика. Если работаешь на единичке и пятерке, значит скальпируешь, тогда сам бог велел перейти на М15. Психологически легче будет, таких скачков с резким изменением направления за короткое время гораздо меньше, а при внутридневной работе будет время на анализ и на отдых, свой график составите для комфортной работы.
Медаль
amarok:Меня в принципе привлекло в малых Т.Ф то,что можно более точно выставлять уровни поддержки/сопротивления и маленький стоп аут,это как в микроскоп смотреть.Сегодня на спокойном рынке отработал даже более чем хорошо,хорошо что календарик глянул,а то мог и дров наломать.А насчёт м15 вы правы,он более консервативный.
Медаль
sergo
Для меня торговля внутри дня самая прибыльная. Только торговать по ней очень сложно и надо проводить весь день практически у компа. Поэтому часть ордеров держу в среднесрочку, а часть закрываю и открываю на день два, не больше.

С одной стороны торговать в среднестрочку хорошо, если в тренд успел. Ну а если не успел, то первый день в плюсе 100 пунктов, второй уже 150 пунктов, а на третий день тренд развернулся и закрыл вам стоп. Вот и весь среднисрок, из 150 пунктов на 3-й день - стоп!. Не лучше ставить определенный профит в соотношении 3:1 или больше. И сделку не контролировать. Ну можно перенести в Б\у.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
rjkz77

sergo
Для меня торговля внутри дня самая прибыльная. Только торговать по ней очень сложно и надо проводить весь день практически у компа. Поэтому часть ордеров держу в среднесрочку, а часть закрываю и открываю на день два, не больше.

С одной стороны торговать в среднестрочку хорошо, если в тренд успел. Ну а если не успел, то первый день в плюсе 100 пунктов, второй уже 150 пунктов, а на третий день тренд развернулся и закрыл вам стоп. Вот и весь среднисрок, из 150 пунктов на 3-й день - стоп!. Не лучше ставить определенный профит в соотношении 3:1 или больше. И сделку не контролировать. Ну можно перенести в Б\у.

Да ладно среднесрок это как минимум неделя и больше,а вобще от месяца,так что это пунктов 500 не меньше а то и 1000 может,так что сможете и плюс закрыть хороший,а что касается внутридневной торговли так можно же и открывать не 10 сделок а 2-3 а это буквально пару часов за компом в день.Стопы просто ставте и все.
Медаль
Раньше торговал на М15,казалось что довольно комфортный тайфрем,но время показало что слишком много ложных сигналов.И перешел на дневную работу,сделки также открываю и закрываю за день(редко остаются на второй),но зато стало меньше убыточных сделок.И такая торговля мне подходит.Думаю внутридневная торговля самая распространенная на форексе.
МедальКубок
Aндрей869
Меня в принципе привлекло в малых Т.Ф то,что можно более точно выставлять уровни поддержки/сопротивления и маленький стоп аут,это как в микроскоп смотреть.

Почему - бы не сказать правду - малые ТФ сулят большую выгоду, именно это Вас привлекло. О точности тут говорить нельзя - шум - это как броуновское движение частиц в том - же микроскопе. Для торговли на М1 - очень часто приходиться фиксировать убыток вручную, стоп тут как риск против форс - мажора. И торговать на этих ТФ гораздо сложнее (но в случае успеха - прибыльнее) чем на более старших. Про сложность пипсовки - наверное легенды ходят.
Я не отговариваю - я советую никогда не забывать о риске.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Makarov
ищите чтобы купить или продать, вместо того, чтобы внимательно посмотреть

Вы так красиво все это говорите,и самое главное что все таки правду говорите.Просто наверное такие чувства испытывают если и не все начинающие то наверное уж практически большая их часть.Я и сама регулярно вхожу в рынок именно на не длительные сделки,чтобы открыть и как можно быстрее ее закрыть с прибылью.Это я делаю после выхода новостей внутри дня.После этого открываюсь в противоположном направлении и если получилось сорвать несколько пунктов прибыли с удовольствием закрываю сделку.
Медаль
ArtsiomL:Все мы тут ради шкурного интереса,каждый хочет заработать больше и в этом нет ни чего зазорного.О сложности и о рисках в таком виде торговли даже не буду с вами спорить,я только начинаю осваивать эти Т.Ф и для меня сейчас важны более ранний вход и минимальный стоп лосс,да и мега лотами пока не балуюсь.
and6605
но в последнее время со скачками курса в непредсказуемые стороны решил перейти на краткосроку.

Да в последнее время вообще курс как то ведет себя не предсказуемо.Я вот открылась был по евро доллару когда он упал с 1,3705 до 1,3385 с покупкой,так как обычно торговала в средне и долгосрок.Но курс неожиданно пошел не туда.Вот и думаю сейчас ,а не поменять ли стратегию с освоением торговли только за короткий промежуток времени,в частности внутрни дня?
Медаль
grizli
Да ладно среднесрок это как минимум неделя и больше,а вобще от месяца,

Давайте будем оперировать практическими данными. Навожу пример по среднесроку по паре евро\доллар. Последний месяц пара только падает. А перед последний только растет. В двух вариантах пара двигалась по 300 пунктов. И так считаем первый месяц пара прошла вверх 300п а второй вниз 300п. И так за 2 месяца 0 пунктов. И где ваши 300-500 п прибилы за 2 месяца?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
А я вот по этой валютной паре до недавнего времени вообще ориентировалась только в долгосрочной торговли.Еще осенью открывалась с длинными позициями от уровней 1,2888 и до 1,3167.когда пара корректировалась старалась снова сделать покупки.Но вот в этом году я просто не понимаю куда вообще идет тренд?Поэтому хочу перейти на торговлю внутри дня,хоть и рисковано,но зато хоть может понятнее будет! ))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад