Перед тем как торговать интрадей необходимо обязательно просматривать экономический календарь, где будут представлены все новости на предстоящие торговые сутки.
Это должно быть как закон, то есть утром садишься за компьютер, и прежде чем открыть терминал нужно просмотреть экономический календарь, чтобы отметить для себя важные и средние новости и по какой валютной паре, но это при торговле внутри дня. Встречается и такое, что иногда не совпадают тех анализ с фундаментальным, и на это надо обращать внимание.
Это должно быть как закон, то есть утром садишься за компьютер, и прежде чем открыть терминал нужно просмотреть экономический календарь, чтобы отметить для себя важные и средние новости и по какой валютной паре, но это при торговле внутри дня. Встречается и такое, что иногда не совпадают тех анализ с фундаментальным, и на это надо обращать внимание.
Новости смотреть нужно, но лишь для того, чтобы знать, когда следует воздержаться от торгов. В остальном же говорить о совпадении или несовпадении ТА и ФА - это бесполезная вещь, т.к. то, что любят называть ФА - на деле не более чем как игра в угадайку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2018 в 18:45)
Al0878, вот именно тот кто играет в угадайку, будет нести постоянно убытки. Ну нужно всегда тщательно отбирать точки входа, и находить такие точки чтобы соотношение было 70 на 30 это желательно, но вот 50 на 50, я бы такую сделку не открывал, так как это действительно угадайка.
Новости смотреть нужно, но лишь для того, чтобы знать, когда следует воздержаться от торгов. В остальном же говорить о совпадении или несовпадении ТА и ФА - это бесполезная вещь, т.к. то, что любят называть ФА - на деле не более чем как игра в угадайку.
Абсолютно согласна. Как правило на новостях торговать любят новички, пока не умеющие разбираться в теханализе. Или они, просто, не хотят учиться его понимать. Даже и метод такой придумали - открываться на выходе какой-то важной новости сразу в обе стороны, куда повезет...
Да при соотношении 50 на 50 можно зарабатывать, если соотношение риск прибыль будет 1 к 3 или 1 к 4. Простая математика.
Да, на словах звучит красиво. Это пожалуй, любимая фраза гуру и преподов ДЦ. Только вот на деле все иначе и такие сделки крайне редки, а основная закрывается по ситуации. Есть человек, лет 10, а то и больше торгует и зарабатывает, так у него первое правило - это выставлять небольшой - 2-3-5-10п ТП. Но у него высокая профитность и если что-то не так, он режет лося. Работает крупным лотом исходя из нормы 10п в день и зарабатывает. А у кого-то так не получается и он начинает утверждать, что это неправильно. Только депо и ныне там.
Al0878, )))Чё, прям все долгожители форекса на рынке--все скальперы?? Все поголовно??--НЕ ВЕРЮ!!!!!!!) Я ваще уверен, в том, что трейдеры, которые долго торгуют и прибыльно торгуют, они не будут выставлять сделки с 2-3-5пунктов прибыли. Даже вон банки и то в долгую играют--выберут себе пару и купят, или продадут её, и ждут.. ждут месяц--два, три. А потом снимают прибыль, или убыток кроют--но, это всё 0.1-0.2-0.3% мож от их капиталла а то и меньше. Капиталы там просто огромные--ага)
Al0878, )))Чё, прям все долгожители форекса на рынке--все скальперы?? Все поголовно??--НЕ ВЕРЮ!!!!!!!) Я ваще уверен, в том, что трейдеры, которые долго торгуют и прибыльно торгуют, они не будут выставлять сделки с 2-3-5пунктов прибыли. Даже вон банки и то в долгую играют--выберут себе пару и купят, или продадут её, и ждут.. ждут месяц--два, три. А потом снимают прибыль, или убыток кроют--но, это всё 0.1-0.2-0.3% мож от их капиталла а то и меньше. Капиталы там просто огромные--ага)
Так а при чем тут банки? Если посмотреть результаты их торгов, то там прибыль есть далеко не всегда, но банки могут открывать позиции просто с целью хеджирования, а прибыль идет уже вторично. И не стоит сравнивать торговлю трейдера с 10-20-30К на депо с банками. По поводу нескольких пунктов прибыли - лучше забрать их практически гарантированно, чем получить лося. Сам сколько раз обжигался на этом - вместо того, чтобы забрать 5-10-20п пытаешься что-то высидеть, а затем ловишь б/у или лося. Нельзя давать превращаться прибыли в убыток.
Al0878, надеюсь, получается ловить 5-10-20 пунктов прибыли? Каждый день? А больше прибыльных сделок, или убыточных? Мне так этот скальпинг в 5-10 пунктов кажется головняком каким то--нее я и сам бывает, но это не основной мой принцип торгов. А ещё бывает сяду в сделку недели на 2-3, но едва пошла прибыль и ещё до тейка 170 пунктов, вижу цена чуть разворачиваться хочет и закрываю основную и открываю на противоположную, типа в скальпинг- там пунктов 30-40(не 5-10,-- да, ну на 5-10-- что это?? хня какая то, а не торговля)--но, цена пройдя ещё чуток, ринется как правило к моему первоначальному тейку. Так то--лично я не вижу смысла ловить каждый день по 10 пунктов, если можно выбрать пару с очевидным скорым походом цены в 200-300 пунктов и сидеть недели полторы в сделке. Ну, нервы вроде целее и не надо метаться открываться,- закрываться по нескольку раз в день. Ну каждый ж день не будет только положительных 10 пунктов.. да и ваще какой то день могут и минусовые пункты перобладать, а значит завтра тебе надо взять уже в 2 раза больше, чем обычно, что бы перекрыть убыток сегодняшний...хм..у каждого свой стиль, что тут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2018 в 12:52)
Al0878, надеюсь, получается ловить 5-10-20 пунктов прибыли? Каждый день? А больше прибыльных сделок, или убыточных? Мне так этот скальпинг в 5-10 пунктов кажется головняком каким то--нее я и сам бывает, но это не основной мой принцип торгов. А ещё бывает сяду в сделку недели на 2-3, но едва пошла прибыль и ещё до тейка 170 пунктов, вижу цена чуть разворачиваться хочет и закрываю основную и открываю на противоположную, типа в скальпинг- там пунктов 30-40(не 5-10,-- да, ну на 5-10-- что это?? хня какая то, а не торговля)--но, цена пройдя ещё чуток, ринется как правило к моему первоначальному тейку. Так то--лично я не вижу смысла ловить каждый день по 10 пунктов, если можно выбрать пару с очевидным скорым походом цены в 200-300 пунктов и сидеть недели полторы в сделке. Ну, нервы вроде целее и не надо метаться открываться,- закрываться по нескольку раз в день. Ну каждый ж день не будет только положительных 10 пунктов.. да и ваще какой то день могут и минусовые пункты перобладать, а значит завтра тебе надо взять уже в 2 раза больше, чем обычно, что бы перекрыть убыток сегодняшний...хм..у каждого свой стиль, что тут.
https://www.myfxbook.com/members/dimeon/max-night-risk/2455800
вот тебе пример ежедневного скальпинга всего по одной паре, стейт не мой я тут так мимо проходил...но стиль у меня похожий и пара другая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2018 в 13:30)
kkthxbye, Ну?? С 23 марта и по сегодня баланс на месте почти стоит. И вы ж свой счёт давайте а не некие чужие непонятно кого и, может он ваще роботом торгует каким. И я не говорил, что нельзя скальпингом зарабатывать, я сказал, что это как то геморойно открывать по 10-20 сделок в день. Другое дело, когда робот торгует, а ты чай пьёшь возле монитора--там- да...
kkthxbye, Ну?? С 23 марта и по сегодня баланс на месте почти стоит. И вы ж свой счёт давайте а не некие чужие непонятно кого и, может он ваще роботом торгует каким. И я не говорил, что нельзя скальпингом зарабатывать, я сказал, что это как то геморойно открывать по 10-20 сделок в день. Другое дело, когда робот торгует, а ты чай пьёшь возле монитора--там- да...
роботами не торгую, нет у меня к ним доверия... да и зачем 10-20 сделок? так точно поседеть можно быстро, с большим лотом вполне хватает 2-3 сделки в день на одной паре с профитом в каждой от 100 до 300+ пипсов.
Стейт мой не такой красивый как этот, да и рано пока хвастаться им)
Наугад точно малый шанс выиграть что-то. А вот посидеть и поторговать не один день, а может и не один месяц с голым графиком, тогда начнете видеть почему и как цена уходит от определенных точек, уровней. А, пока на рабочем графике куча индикаторов, то и самого графика по сути не видно.
Наугад точно малый шанс выиграть что-то. А вот посидеть и поторговать не один день, а может и не один месяц с голым графиком, тогда начнете видеть почему и как цена уходит от определенных точек, уровней. А, пока на рабочем графике куча индикаторов, то и самого графика по сути не видно.
Согласен. На самом деле голый график бывает более информативен чем если возьмут кучу мндюков никому не нужных нападают. Просто привыкнуть надо к такой подаче информации
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Согласен. На самом деле голый график бывает более информативен чем если возьмут кучу мндюков никому не нужных нападают. Просто привыкнуть надо к такой подаче информации
Я бы не стал говорить о какой-то большей информативности голого графика. Например, машки указывают текущую ситуацию на рынке, предпочтительное направление работы, наличие или отсутствие тренда, а также выступают в качестве динамических линий П/С. Т.е. он уже отметают немало вопросов. А голый график - это как на улицу голым выйти. Я не сторонник того, чтобы вешать кучу индикаторов, работу которых ты не фига не понимаешь, однако не стоит кидаться в крайности. Я для работы внутри дня использую машки и пивотный уровни и осциллятор вроде АО или ССИ. Машки указывают направление работы и моменты, когда лучше воздержаться от торгов, а осциллятор помогает понять момент окончания отката, а также хорошо брать дивера по тренду опять же на окончании отката.
Большинство крупных трейдеров никогда не побрезгуют пипсануть, и скальпируют больше чем сидят в долгосроке. Во первых "монстры" или длгожители форекса знают намного больше и раньше чем мы смертные, и если с 10-15 лотами зайти на 10-15 пунктов или больше то поверьте несколько сделок в день приносят хорошую прибыль. А в долгосроки на года ставят те кто может влиять на рынок, это как типа Сорес с Ротвейлером сейчас выходят на рынок криптавалют, но сидят там они с самого начала появления крипты.
По поводу нескольких пунктов прибыли - лучше забрать их практически гарантированно, чем получить лося. Сам сколько раз обжигался на этом - вместо того, чтобы забрать 5-10-20п пытаешься что-то высидеть, а затем ловишь б/у или лося. Нельзя давать превращаться прибыли в убыток.
Во во совершенно в яблочко. Я тоже столько таких лосей наловил блин леса не хватит заселить их там ))) Знакомый как то ходил обучатся форексу в конторку какую то, ну это ещё в 2008 было, так там его убеждали мол скальпинг это плохо, это практикуют только не професионалы и он вводят суматоху в рынок. Он же мне это тоже начал чесать, не пипсуй нужно проводить анализ и забирать прибыль пунктов в 100-200 вот только ждал он долго свои пункты. Это конечно хорошо забирать такую прибыль, но не всегда бывают такие взлёты и падения, а 10-20 пунктов в день можно сделать штук 30-40. Но у каждого конечно своя стратегия.
Gerk, всегда надо соблюдать ММ--будь у тебя 100$, или 100 000$. А, заходя в сделку 15 лотами, надо иметь на счету 500 000$.А не 5 000 -10 000$, Поскальпить я и сам не против пунктов на 25-35-45 зайдя в сделку. Но, я в жизни не буду заходить в сделку на 10 пунктов--это угадайка, нах--повезёт не повезёт. А стоп какой там--если 10 пунктов прибыли? 3 пункта?? Ёпт вы чё такие Джоны миллиметроны нах? Я всё время вас --УНИКАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ --которые берут по 10 пунктов и несколько сделок в день прошу показать стейтмент и всё время от таких, как вы, слышу---ПОКА, ЧТО НЕЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ....ёпт бога мать. Так, хуле тогда рот открывать то? В теории --естественно, лучше брать из сделки по 10 пунктов и таких сделок штук 3-4 в день --И ДОСТАТОЧНО!!! Но, кто может так брать и стабильно быть в плюсе? Или хотя бы по месяцу--два три? Есть стейтмент ---хвались и говори--"Я НЕ ПОНИМАЮ ТОГО, КТО СИДИТ В СРЕДНЕСРОК ПО 2-3 НЕДЕЛИ--Я ИМЕЮ ПО 20-30 ПУНКТВО В ДЕНЬ И МНЕ ХВАТАЕТ"....а то пустые базары эти уже- как серпом по яйкам, на....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2018 в 13:36)
я захожу в сделку ща по франку--я знаю, что он спустится на пункитов 60-70--я поставил тейк на 57 пунктов прибыли--МНЕ ХВАТИТ!! А, если я буду видеть, что цена хочет развернуться назад --я закрою руками. Ну, там 40-50 пунктов прибыли, но не 10 же. А, что такое 10, если вон шпиля была ща и выбило бы все стоп лосы ваши?? Чудо, на...
Я работаю ещё и в средне срок ща--да--я уже первую сделку открыл 7 дней назад и потом ещё добавлял, и сижу ща в минусе чуток. Но, ща цена разворачивается, походу, ко мне и я начну собирать прибыль-опять же--если, я буду видеть, что цена перед моими тейками выёживается и хочет вверх- на корекцию--я закрою руками наверное. Пойду на другую пару, буду там ловить чё нить. Форекс -это как ловля рыбы---ты сначала сидишь, сидишь в сделках, и вроде ничего нет ...день, два нет, три -четыре- пять- семь, а потом--РААЗ И 20-30% К ДЕПО!!!! Не,- ну у каждого своя метода--просто, я не вижу, что по 10 пунктов реально проще брать в день со сделки...не вижу.. я пробовал --не моё это --скальпить...