Помощь новичкам по форекс
Подскажите пожалуйста, время выхода новостей, которое публикуется на сайте Робофорекс, - оно московское или какое? И еще вопрос - если написано, что такая-то новость выходит, например, в 13.00, то это наверное означает начало какого-то мероприятия, на котором эта новость будет озвучена? Или новость выйдет ровно в это время? | ||
не сказать,что я совсем новичок на форексе. В торговле - да... Возникает такой вопрос. На нескольких сайтах я зарегилась на подобных форумах - ну и имею примерно по 50-100 бонусов на каждом. Можно ли все их соединить и что для этого нужно? | ||
yuliyasuper1 а почему нет, если на разных форумах есть возможность вывести к одному брокеру? правда правила конечно у разных форумов могут отличаться. ознакомьтесь с ними ии думаю все будет хорошо )))Можно ли все их соединить и что для этого нужно? | ||
Добрый вечер дорогие форумчане.
Много вопросов накопилось за это время. Помогите разобраться. 1. Трейлинг-стоп, это повышение стопа при прибыли и получение безубытка и если повезёт профита? 2. Каким образом его можно реализовать....хм...точнее каким образом его автоматически организовать. 3. Во многих стратегиях вижу индикатор TrendLord, только не могу понять его смысл. Это своеобразный осциллятор? 4. SMA и EMA очень волнует вопрос: "Они движутся по направлению тренда или как им заблагорассудится?" 5. Тоже спорный вопрос. Почему стоит столько шума о 1:3 соотношения стопа и тейка? 6. RSI и MACD это разные индикаторы или одного действия. То есть можно ли показания RSI подтверждать MACD 7. Каким образом рассчитывать периоды для индикаторов. Просто в некоторых стратегиях они не указываются 8. Я использую RSI+MACD+Heiken+2MA что стоит добавить к этому. Просто у меня одна валютная пара в 2 графиках все на D1. На первом графике у меня анализ на индикаторах. Во втором графике у меня с горем попалам учебный графический анализ. Точки входа показывает прекрасно, да и точки выхода более менее можно углядеть, но вот как и чем можно предсказать коррекцию( пробовал волны Эллиотта, так и не смог разобраться)?. Спасибо за внимание. | ||
хотелось бы узнать сейчас терминалы подерживают сигналы копирования входов и выходов.так вот вопрос:для получения сигналов терминал на компьютере должен быть открыт или можно и при выключеном компьютере их получать | ||
air_flow
Всем добрый день! У меня несколько специфический вопрос: возможно ли в мт4 вкладки (где написана валютная пара) перекрашиваать в друие цвета. может программа какая-нибудь есть. Или что-то подобное для выделения. В МТ4 можно только график "перекрасить". Правой кнопкой щёлкнуть по графику ==> Свойства==>Цвета... и дальше уж как душа художника пожелает, от фона и текста до цвета свечей и баров.... Остальное, насколько мне известно, установленно по умолчанию. Да и зачем перекрашивать "обзор рынка"? :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
lobzick
Подскажите пожалуйста, время выхода новостей, которое публикуется на сайте Робофорекс, - оно московское или какое? И еще вопрос - если написано, что такая-то новость выходит, например, в 13.00, то это наверное означает начало какого-то мероприятия, на котором эта новость будет озвучена? Или новость выйдет ровно в это время? Не мучайтесь, поставьте в настройках время GMT + (свой часовой пояс). Это гораздо удобне, чем каждый раз высчитвать для каждой новости. Тем более, это Вам ничего не даст в плане торговли. Единственно, предупредит, что б из сделки вышли вовремя (перед новостью), если ТС не рассчитана на торговлю на новостях. Все новости выходят строго в заявленное время. Единственно, брифинги и речи по итогам заседаний выходят "по готовности". То есть, как закончили обсуждать проблему, так и озвучили итоги. Тут время не уточняется. Известно только начало обсуждения. Неподготовленному трейдеру даже русифицированный текст ничего не даёт. Тем более, что новости начинают поступать позже, чем началось движение котировок. Так что, почему валютная пара Евро/бакс двинулась именно в эту сторону после выступления Драги, Вы узнаете постфактум... Многие ДЦ "с умным видом" гонят в МТ4 новости на английском языке... интересно, а в этих самых ДЦ хоть кто-то понимает, что там написано? :laugh: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
yuliyasuper1
не сказать,что я совсем новичок на форексе. В торговле - да... Возникает такой вопрос. На нескольких сайтах я зарегилась на подобных форумах - ну и имею примерно по 50-100 бонусов на каждом. Можно ли все их соединить и что для этого нужно? Обратится в ДЦ, в тех поддержку, и попросить сделать один счёт для вывода бонусов с разных форумов. Если это не противоречит внутренней политике ДЦ (один форум - один счёт), то могут пойти навстречу. "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
vvafree
1. Трейлинг-стоп это автоматический перенос стоп-лосса вслед за ценой на заранее оговоренном расстоянии. Применяется в основном при ожидании сильного движения котировок с непредсказуемым окончанием (когда заранее нельзя определить, где остановится цена). Основной минус трейлинг стопа, "вылет" из сделки при коррекции превышающей величину трейлинга. Профит Вы получите, но не факт что это будет хотя бы 20%-30% от всего движения. Хорошо применять трейлинг стоп для быстрого переноса сделки в БУ при "шатком" положении позиции. Если цена пошла против Вас, но существует шанс, что она в импульсе может "скакнуть" на БУ. Вручную Вы вряд ли этот момент поймаете, при трейлинг стопе сделка закроется в БУ гарантированно. 2. Очень просто. Правой кнопкой мыши щёлкнуть по нужному ордеру, в открывшемся меню выбрать "трейлинг-стоп". Установить любой понравивщийся уровень. Если хотите установить свой уровень, щёлкните по строчке "установить уровень". Введите те цифры, что устраивают Вас. Нижний уровень обычно ограничен 20 пунктами (на пятизнаке). 3. Не сталкивался. 4. О SMA и EMA читайте спец. статьи. В двух словах не объяснишь. Но ни один осцилятор или скользящая никогда не движутся "как им заблагорассудится". 5. От нефиг делать. Можно ставить стоп 200 пунктов и тейк 10 пунктов и спокойно работать в профит (если у вас точные сигналы на вход в сделку) и ставить стоп 10 пунктов и профит 200 пунктов и ловить стопы при малейшей неточности и нефиксировать профит (а значит опять получать лося). Соотношение 1:3 - это для средне срочников и долгосрочников, имеющих профит в 10К-20К-50К пунктов (на пятизнаке). Внутри дня с таким соотношением без штанов останешься. Если Вы фиксите 50-100пунктов, то значит должны ставить стоп-лосс 15-30пунктов. Это величина спреда или одной пятиминутной свечи (а бывают и минутные свечи по 130пунктов). Так что... не обращайте внимания и согласно кивайте головой... лишь бы не приставали))) 6. Всё индикаторы могут подтверждать друг друга. Это зависит от предпочтений трейдера. Я, например, предпочитаю стандартный MACD и стохастик. Но RSI, это уже для меня лишнее. 7. Применяйте стандартные. Если уж очень хочется, то ставьте "бычьи" или "медвежьи" параметры. Но если Вы уверены в текущем тренде, то зачем Вам вообще индикаторы? ))) 8. Я бы посоветовал не добавить, а убрать половину(загромаждают экран). Два индикатора, это уже "за глаза". Третий индикатор (самый точный) - это сама цена. Из индикаторов на самом графике могу посоветовать стандартный Боллинджер и МА (14-16) Коррекцию можете определить по дивергенции/конвергенции на цене и MACD. С волнами Эллиота... Это круто))) Что такое "учебный графический анализ"? Очень любопытно взглянуть на скриншот такого графика... Может поделитесь картинкой? С точками входа/выхода? :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 15:39) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
Да и зачем перекрашивать "обзор рынка"? ну скажу прямо, что острой конечно необходимости в этом нет. Просто у меня есть ТС под определенные валютные пары, вернее уже проверенные на этих валютах. У меня каждый день практически получается по 8-10 часов выделять на форекс, следовательно и количество пар, с которыми я могу работать (вернее успеваю) больше. Плюс, что бы не засорять график, я часто открываю вторую вкладкус этой же валютной парой и и разрабатываю что-то на ней. вот и получается, что владок много и если бы они были разобраны по цветам было бы немного проще ориентироваться. Вот такая заморочка :laugh: | ||
vvafree
6. RSI и MACD это разные индикаторы или одного действия. То есть можно ли показания RSI подтверждать MACD Да, принцип действия у них очень похож. поторгуйте одновременно на них и поймете. Поэтому когда кто-то изучит их, в дальнейшем работает только с одним, что не загромождать экрать. Чаще действительно выбирают MACD, но это совсем не значит, что RSI хуже :smile: . | ||
air_flow
А! Так Вы имели ввиду "Панель переключения графиков"? Не... её не "перекрасишь"))) Единственно, что могу посоветовать. "Рабочие" графики группируйте, например, с правой стороны, а "тренировочные" с левой. Я для этой цели использую шаблон. Один так и называется "рабочий", второй - "мой". На рабочем вся разметка уже нанесена. На "моём" - только свечной график и всё. )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 15:42) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
elnur
хотелось бы узнать сейчас терминалы подерживают сигналы копирования входов и выходов.так вот вопрос:для получения сигналов терминал на компьютере должен быть открыт или можно и при выключеном компьютере их получать Имеете в виду сервис копирования сигналов? Сигналы поступают только при включении компьютера (появляется связь с сервером). "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
vvafree
8. Я использую RSI+MACD+Heiken+2MA что стоит добавить к этому. Просто у меня одна валютная пара в 2 графиках все на D1. На первом графике у меня анализ на индикаторах. Во втором графике у меня с горем попалам учебный графический анализ. Точки входа показывает прекрасно, да и точки выхода более менее можно углядеть, но вот как и чем можно предсказать коррекцию( пробовал волны Эллиотта, так и не смог разобраться)?. Могу добавить по этому пункту к словам Gontion , что помимо ковергенции и дивергенции можно использовать такое правило (правда сразу оговорюсь, что оно из фондового рынка): есть такое правило 3-5-8, поищите в интернете, если не найдете в личку напишите я дам видео по нему. суть такова, что при восходящем тренде, когда появляются бычьи свечи, отсчитываем 3, 5 или 8, сколько коротко не объясню. Плюс к этому правилу используйте линии Фибо.
И еще такой момент: Хейкен Аши удобнее использовать в отдельном окне, сделав так, чтобы не было видно основного графика. Я просто с ним тоже работаю на больших ТФ, намного лучше и ничего лишнего не отвлекает от свечного анализа. | ||
yuliyasuper1
не сказать,что я совсем новичок на форексе. В торговле - да... Возникает такой вопрос. На нескольких сайтах я зарегилась на подобных форумах - ну и имею примерно по 50-100 бонусов на каждом. Можно ли все их соединить и что для этого нужно? Интересный вопрос это возможно лишь если некоторые ДЦ серьезно сотрудничают между собой и в них, существует такая возможность их объединять, а для чего это, для крупного депозита? | ||
Ниразу о током не слышал да и нету такого. | ||
Gontion
Обратится в ДЦ, в тех поддержку, и попросить сделать один счёт для вывода бонусов с разных форумов. Если это не противоречит внутренней политике ДЦ (один форум - один счёт), то могут пойти навстречу. Врядли такое получится,ведь каждый счет,на который перечисляют бонусы за общения привязан к партнерской программе того форума,который их зачисляет.Поэтому,скорее всего,так и будет один форум-один счет. правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||
lobzick
В основном новости пишутся по московскому времени. Но выход новостей иногда бывает немного раньше или позже обычного. В основном выходят через минуту или две позже. С переходом на летнее время выход основных новостей изменится, но также можно будет смотреть рассчитывая.по московскому времени. Очень редко бывает что новость либо раньше выйдет ,либо с большим опозданием. sergo | ||
lobzick
В основном новости пишутся по московскому времени. Но выход новостей иногда бывает немного раньше или позже обычного. В основном выходят через минуту или две позже. С переходом на летнее время выход основных новостей изменится, но также можно будет смотреть рассчитывая.по московскому времени. Очень редко бывает что новость либо раньше выйдет ,либо с большим опозданием. sergo | ||
Gontion
vvafree
8. Я бы посоветовал не добавить, а убрать половину(загромаждают экран). Два индикатора, это уже "за глаза". Третий индикатор (самый точный) - это сама цена. Из индикаторов на самом графике могу посоветовать стандартный Боллинджер и МА (14-16) Коррекцию можете определить по дивергенции/конвергенции на цене и MACD. С волнами Эллиота... Это круто))) Что такое "учебный графический анализ"? Очень любопытно взглянуть на скриншот такого графика... Может поделитесь картинкой? С точками входа/выхода? :smile: Насчёт загромождения - я решил использовать 3 окна графиков одной валюты. 1 - индикаторы (MA и Heiken + бары), 2 - Осци, 3, Японские свечи. Учебный грааф анализ - это 4 окно графика этой валюты на котором я учусь определять паттерны. Пока с горем попалам научился флаг определять. К сожалению я не умею менять цвет линий для рисовки и у меня получается пост-модернизм. Присылать не буду дабы не позориться). Лучше расскажите как менять цвет и какими линиями рисовать. Вчера в 19.00 влетел в застывший минус. 30% от депо. По индикаторам идёт коррекция. Но она мощная. Стопы перед закрытием пришлось 5 раз переставлять. Валютная пара USD/CHF & EUR/USD. Я нашел в нете месяца 3 назад стратегию зелёный фонарь. Хорошая стратегия. Я её постепенно улучшаю для себя. Отличительная особенность - можно быстро определить глубину коррекции по индикатору мультипериода. Вчера он взбесился. И коррекция по нему занимает до H4. Помогите правильно распределить средства. Я использую 70% от депо при сделках. СТ/ТП 4:3 USD/CHF & EUR/USD. период D1 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.