Есть такая статистика. :smile:
Но Вы правы, это действительно статистика ДЦ, но у меня нет основания этому не верить. Тем более, что за четыре с лишним года на форексе, слышал неоднократно подобное и от трейдеров "старожилов". А при более чем двух-летнем мониторинге своих управляющих на Инвест Сервисе Акмоса, убедился в этом сам. Сливаются счета без стопов, и как ни странно, те, где трейдер вроде бы работает прибыльно и наращивает позицию, но не фиксирует прибыль (строит пирамиду). Эти сливаются (или уходят в глубокую просадку)и со стопами. :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2013 в 10:08)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Есть хорошее выражение: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца" (С) Услышал это как раз при обсуждении стопов на одном из форумов ДЦ. Зафиксированный убыток, конечно "не Айс". Но он позволяет вам вновь вернуться к работе на счёте, а вот длительное пересиживание, кроме нервотрёпки, ничего хорошего не сулит. Тем более, не факт, что цена к Вам вернётся. Знаю трейдера, который этого возвращения ждал три с лишним года. Началось с малого (точно не помню уже, но что-то в оф-лайне помешало вовремя закрыться), а потом покатилось... Депозит пришлось пустить на страховку сделки целиком (довольно серьёзный счёт). А для работы открывать новый. Самое интересное, он так и продолжает работать без стопов... :hoho:
Gontion, Я понимаю.Для всех выражение "работать без стопов" означает открыл сделку и если пошла в минус то надо ждать возвращения в точку открытия.Для меня же работа без стопов(я так торгую)означает закрытие сделки на уровне где должен стоять стоп по системе торговли.Это определенные уровни где заранее рассчитан лот в соответствии с ММ.И что бы не случилось я придерживаюсь этой системы торговли.
Да я ж не осуждаю и не критикую. :smile:
У меня немало знакомых трейдеров, кто использует в торговле "виртуальный" стоп-лосс. У каждого свой стиль торговли, и если он приносит прибыль, и трейдеру так работать комфортнее, значит этот метод имеет "право жить". Единственно, это требует большого опыта и постоянного мониторинга открытой позиции. Если, кроме как торговлей на Форекс Вы больше ничем не занимаетесь, или есть возможность постоянно следить за счётом и Ваш опыт позволяет ипользовать "виртуальные" стопы, то почему бы и нет?
Некоторые трейдеры используют "без стоповый вариант" в своих стратегиях (например, кэрри-трейд). Тут, правда, надо умудрится так взять пары, что б они сами себя хежджировали. Но знаю счёт, где эта стратегия используется уже более двух лет и ничего... счёт даже вырос на 40% за это время. :hoho:
Gontion, Такой статистике нет,да и вообще нет общей статистике по форексу.То что есть это статистика отдельных ДЦ и то неизвестно насколько она правдива.Насчет стоп лоссов вы правы их надо ставить,а если даже не ставишь то не означает что при минусовой сделки надо ждать возврата цены в точку открытия ордера.Очень много говорится о дисциплине трейдера,так вот если ее нет то ничего не поможет,ни стоп лоссы,ни тек профиты.
Такой статистики возможно и нет, но я полагаю, это и доказывать не стоит, каждый здравомыслящий человек, в соответствии со своими знаниями о рынке, может с гордостью сказать, сколько именно по этой причине, пришлось ему дополнять счёт, чтобы продолжать работу в том же духе, пока не открылась ему действительная истина, что без стопов, торговли быть не может.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Ну скажу что не подготовленому трейдеру просто тяжело психологически будет ставить стоп ,так как потерять даже немного депозита ,да и если ещё своих средств очень тяжело ,даже и поставит стоп ,будет его передвигать ,убирать.
Если речь идет о том нужны ли стопы или нет. ТО я вам скажу как уже работающий только на рынке не один год.
СТОПЫ НУЖНЫ !!!! их просто нужно научится ставить..
Но опять таки все зависит на какие условия вы торгуете..
К примеру есть инвесторы которые просят строгий контроль, то есть либо стоп либо лок, но что то должно быть 100%.
Многие даже и локи не принимают в серьезе -- это уже ихняя проблема, но их можно использовать вместо стопа.
Но опять таки для тех кто не понимает это дело лучше стоп лосс, так как замок только сильнее запутает человека.
А что касается безстоповой сетки или ТС на такой основе то тут нужен во первых хороший депозит чтобы хватало на любое движение
ну и конечно же правильное распределение своими средствами..
Почему нет,я торгую и мне это нетрудно.Что мешает мне закрыть ордер в ручную там где по системе должен стоять стоп.Просто надо это делать дисциплиниравано,а не оставлять и думать что может быть цена вернется.Она может возвращаться а может и нет.Поэтому я всегда закрываю не смотря ни на что.Если убыток,значит убыток и с этим надо соглашаться.Если много убыточных,значит надо пересмотреть систему торговли.
geg66, Согласен с вами, только по началу сильно обращаешь внимание на убыточные сделки с опытом смотришь статистику за месяц. Если убыток его нужно принять спокойно без желания отыграть его итд.
Я много времени провожу за компом и стараюсь следить за графиком, но бывают ситуации, что тот стоп который я поставил его выбивают маркет мейкеры. Я ставлю стопы только когда отхожу на продолжительное время. Если Флетовое Движение можно использовать локи ну разруливать их далеко не просто.
Ну скажу что не подготовленому трейдеру просто тяжело психологически будет ставить стоп ,так как потерять даже немного депозита ,да и если ещё своих средств очень тяжело ,даже и поставит стоп ,будет его передвигать ,убирать.
И так будет до тех пор,пока человек не поймет,что стоп дает ему возможность,если уж потерять,то малую часть от депозита,а вот психологически не подготовленному трейдеру будет очень тяжело,когда передвигая и убирая стоп он потеряет весь депозит.
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Стопы, конечно, коварная штука. Особенно для тех, кто работает внутри дня и использует "короткий" стоп-лосс. Это, в основном, скальперы и пипсовщики (если они применяют стопы). Вот скриншот вчерашнего импульса на М1 по EUR/USD. Довольно неприятная ситуация, когда вместо профита мог получить убыток. А сколько трейдеров, понесло убыток? Мишки "съели" это бычий импульс, но повезло наверняка не всем. :hoho:
Минутная свеча в 250 пунктов (на пятизнаке), довольно редко бывает, но как видите, и такое случается. Общий импульс 4 минут составил 322пункта. Довольно неслабо "сходили за стопами". :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 08:26)
Gontion, Вот это одна из причин,и самая главная,из за чего я не ставлю стопы.Это трудно и небезопасно,иногда могу потерять на закрытие от 10 пунктов и больше,но так как у меня соблюдается ММ то убытки не такие уж и страшные,тем более что это бывает не так часто.Но я всегда говорил и говорю,новичкам так торговать не рекомендую.Новичкам надо учится ставить стопы всегда.
Ну, вот... ещё один аргумент в пользу стопов. Что делают сейчас трейдеры, работающие в BAU по евро/баксу без стопов? На W1 медвежье поглощение, на D1 уже похоже на разворот тренда, фиг знает, когда цена вернётся на эти уровни... А установленный стоп позволяет вовремя выйти из таких ситуаций, перевернуть позицию, и если уж не заработать, то хотя бы отбить часть потерь. Впрочем, это касается интрадеев, долгосрочникам такое движение, "как слону дробина".....
Вот, за что я так "люблю" Драги, так за то, что позволяет за три-четыре часа заработать столько, сколько в офлайне за пол месяца не заработаешь... :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 20:19)
Gontion, Откуда вы берете что работа без стопов означает что открыл сделку и ждешь пока она вернется в эту же точку.Вот вы говорите сегодня,у меня был сигнал на продажу в 8 часов(по терминалу)и я открыл бай на 1,3545(без стопа),цена пошла по моему пунктов 25,но я не взял их,цена развернулась и я закрылся в безубыток,так как получил сигнал на продажу и на этой же цене открылся на продажу и сейчас стою в прибыли и если пробьет верх на 1,3415 я закроюсь в ручную.А это около 130 пунктов.И в чем проблема.
Gontion, Откуда вы берете что работа без стопов означает что открыл сделку и ждешь пока она вернется в эту же точку.
Я этого не говорил, более того, я писал, что и со стопами не дожидаюсь "точки". Если ситуация изменилась, то убыток закрываю раньше. Но вот сейчас Вы говорите об идеальной ситуации, когда Вы постоянно в рынке и мониторите счёт. Но разве Вы все 24 часа за компьютером? А отдохнуть? Спать тоже надо... Да и от нерыночных рисков тоже страховка нужна. У Вас отличный провайдер, Вам повезло. А у меня... "деревня"... "Сибирь телеком".Вчерашний пример, написал пост (тот что выше), и через 10 минут интернет отключился. Звоню в тех поддержку, отвечают "Авария на станции, время восстановительных работ ориентировочно - 3 часа". Всё... приехали. По факту открыл терминал через 7 часов. А за это время бог знает что могло произойти. Так что не думайте, что пои посты это "камешки в Ваш огород", просто описываю реальные ситуации, показывающие, что всё-таки стопы нужны. Только и всего. :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 04:04)
Gontion, Я вас понял.Да,в такой ситуации как у вас торговать на форексе действительно опасно.Вас может предохранить от таких непредвиденных ситуации только отдельный VPS сервер и работать советником.Хотя я им не пользуюсь но вроде отзывы неплохие,и вроде не так уж дорого.Но это если вы действительно торгуете реальными деньгами.Поставить демо не имеет смысла.
Торгую на реале, с серверами и советниками как-то не сталкивался. Пока стопы выставить успеваю, но номер телефона менеджера всегда "под рукой", и в рабочей тетрадке записан, и в телефоне забит... :hoho:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 13:46)
Да,при работе на форекс реальными деньгами всегда нужно иметь запасные варианты от непредвиденных ситуации такие как отключение интернета и электроенергии.У меня всегда под рукой сосед у которого ноутбук и модем от другого провайдера.Правда старенький,но батарея держит не менее 2 часов.
СТОПЫ НУЖНЫ !!!! их просто нужно научится ставить..
Вот научиться этому и главная проблема.Потому что если и выставлять стоп-лоссы,то мне кажется лучше в безубытке.И то, после того как я выставлял их ,то у меня просто закрывался ордер с малой прибылью,а после этого как специально снова курс шел попутно.Так вот я и задумался надо ли было их ставить.Уже два раза такая абсолютно идентичная ситуация была.
"Короткий" стоп лосс надо выставлять в "шаткой" ситуации, когда есть шанс "поймать движение", но не факт, что Вы просчитали его правильно. Быстрый перевод сделки в БУ (плюс спред) тоже применяется при неопределённой ситуации. В остальных случаях надо ставить нормальный стоп - лосс, уводить его за хай или лоу (в зависимости от направления сделки)более старшего таймфрейма, чем тот, на котором открывается сделка, плюс спред, плюс 5-10 пунктов(защита от перехая). Если предполагаемый убыток по стоп-лоссу слишком большой, то или снижайте объём лота, или пропускайте сигнал. :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 17:12)