Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Помощь новичкам по форекс

Недавно познакомились с рынком форекс? Задавайте вопросы. Поможем, подскажем, посоветуем.

МедальКубок
vvafree

С новостями никак не поборешься. Если работаешь внутри дня, то как вариант - закрытие позиций. Но если в среднесрок... только надежа на тренд. Из "мемуаров" трейдеров я знаю, что за последние 15 лет новость разворачивала тренд только дважды. Так что особого вреда от них нет, но на коррекцию или в просадку утянуть могут. Но если новость против месячного тренда, то это даже хорошо. И индикаторы разряжаются, и цена консолидируется (корректируется), и диверы отрабатывают... А смое главное , новые точки входа по тренду, по лучшей цене. Так что... не всё так плохо... :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 23:28)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
В любом случае у меня ещё 19 часов 30 минут на обдумывание действий. Да. Действительно рынок стал одним большим кирпичём.
Раньше помню очень любил USD/JPY, но потом настал момент катастрофы и он стал полностью не предсказуем. Это и привело к депо 10$ из бывших 100$
До этого USD/CHF меня радовала просто неимоверно, сейчас же кирпич, но не такой тяжелый и коричневый как USD/JPY что не может не радовать.
По сути это пан или пропал, за это я и люблю форекс и хочу связать с ним жизнь свою. Это там где я чувствую себя на своём месте.
Gontion

Со стороны обновления мощные новости только благо. Просто нам этого не утянуть. Я подумал над вашими словами и вправду ведь от стоп-лосс толку в моей торговли нет, я либо их не трогаю, либо отодвигаю. Форекс в моём понимании непредсказуем и этим меня и тянет. Эдакое безумие тысяс людей объединенное в числа. Ну не будем вдаваться в философию)). Так как я по будущей профессии сисадмин, то не мне философствовать))).
Насчёт девушки. Я бы с радостью предложение сделал, но у неё очень тяжелая учёба в меде, у неё и так проблем хватает)).
Просмотрел детально на каждой паре свечки на D1 W1 H4 H1. B и пришёл к выводу что кирпичей будет много. Я проворонил сигнал разворота на H4 USD/CHF.
На EUR/USD на H1 и H4 сигналы разворота. Теперь надо сидеть и думать как выбраться из этой фабрики кирпичей с минимальными потерями.
Думаю тянуть уже теряет смысл потихоньку. Буду закрывать половину числа лотов на открытых. И ставить в сторону изменения тренда. Если сигналы не изменятся то скорее всего закрывать прошлые полностью. Жаркая ночка мне обеспечена).
МедальКубок
vvafree

Gontion

Я подумал над вашими словами и вправду ведь от стоп-лосс толку в моей торговли нет, я либо их не трогаю, либо отодвигаю.

Упс! :smile:
Я ни в коем случае не предлагаю работать без стопов. В своей торговле стопы использую всегда. И никогда их не отодвигаю. Но это не значит, что сижу и тупо смотрю как цена идёт в минус. Стопы расчитаны на резкий и неожиданный пробой и локальный разворот на текущем таймфрейме. В большинстве случаях можно заранее определить, что тренд сменился. В таком разе я фиксирую убыток не дожидаясь срабатывания стоп-лосса. А дальше, или забор, или вход в новый тренд. На моей памяти, слишком много трейдеров работающих без стопов слили свои депозиты. Это случалось и при ЧС (например, землятресение в Японии) и при валютных интервенциях. К тому же, уход в просадку и пересиживание убытков, порой на месяцы выводит депозит из работы. Это тоже "не Айс". :hoho:
МедальКубок
vvafree

Я проворонил сигнал разворота на H4 USD/CHF.
На EUR/USD на H1 и H4 сигналы разворота.

По евро с июля локально тренд восходящий, по чифу локально с июля медвежий, сейчас идёт коррекция по обеим парам. До сигналов на разворот трендов этим парам довольно далековато. :hoho:
Или Вы имеете ввиду что-то другое? :scratch:
Медаль
Gontion
По сути это пан или пропал, за это я и люблю форекс и хочу связать с ним жизнь свою.

Если Вы любите Форекс именно за "пан или пропал", то, весьма вероятно, что именно из-за этого Форекс Вы разлюбите. Но дело не в Форексе, а в том, как Вы его воспринимаете. Судя по Вашим сообщениям, Вы торгуете с очень высокими рисками для всего депозита, в том числе из-за отсутствия стоп-лоссов, а это рано или поздно приводит к потере всех денег. Примеров тому немало.
МедальКубок
lobzick

Gontion
По сути это пан или пропал, за это я и люблю форекс и хочу связать с ним жизнь свою.

Хм, lobzick .... Вы адресатом не ошиблись? Что-то я не помню, что б такое писал.... :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 06:32)
Медаль
Gontion
Но это не значит, что сижу и тупо смотрю как цена идёт в минус.

Логично, я раньше тоже работал без стопов, надеясь, что в любой момент можно выйти по рынку. Однако неприятные моменты, связанные с новостями и другими временными неожиданностями заставили подумать над именно таким использованием стопов. Они стоят в качестве защиты, но выход может осуществляться и в любой момент, если ситуация будет явно показывать на движение в противоположную сторону от моей позиции.
я для себя еще 1 минус нашел в игре без стопов. Очень много пропускается хороших сделок, когда висит пару ордеров без стопов и уровень маржи колеблется в районе 50%. Со стопами можно было бы не пропускать хорошие сделки и быстро отработать минус (быстрее, на мой взгляд, чем ждать разворота рынка).
Медаль
air_flow, Работа без стопов не означает что поставил и забыл.Многие работают без стопов(в том чисел и я),но я всегда их закрываю на том уровне где по системе торговли должен стоять стоп.У каждого свои причины для этого(имею в виду работа без стопов) и скажу что это нелегко и рискованно,поэтому новичкам посоветую все таки ставить стопы.
geg66, Я возможно что-то не понял, но зачем тогда рисковать и торговать без стопов и все равно останавливать в примерно в тот момент, когда должен срабатывать стоп!
МедальКубок
papikyo

Виртуальные стоп-лоссы спасают от шпилек (когда цена в импульсе сносит Ваш стоп-лосс и снова бежит по тренду), но, что бы использовать "виртуалку" нужен опыт. Иначе можно зазеваться, и вместо шпильки получить полноценный разворот, а в придачу с ним, лося или просадку. :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 19:42)
Медаль
Gontion
Я ни в коем случае не предлагаю работать без стопов. В своей торговле стопы использую всегда

Это ваше право.Никто вам не может указывать ставить или не ставить стоп-лоссы.Я например по себе знаю,что когда я ставил их,то они наоборот как бы срезали часть депозита и курс после этого восстанавливался,но на счету у меня уже была гораздо меньшая сумма.Так что наверное это дело каждого относительно того,ставить их или нет.Когда же я их перестал ставить,то таких ситуаций я много избегал.
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad, Вот такая ситуация и у меня.После того как я начал не ставить стопы,у меня получается на 2-3 сделки больше прибыльных чем со стопами.Это трудно,и даже иногда пропускаю пунктов 10,но все это прикрывается теми 2-3 плюсовых сделок и еще с них прибыль остается.Но повторяю,это трудно и опасно и новичкам всегда советую обязательно пользоваться стопами.
Медаль
geg66
После того как я начал не ставить стопы,у меня получается на 2-3 сделки больше прибыльных чем со стопами.Это трудно,и даже иногда пропускаю пунктов 10,но все это прикрывается теми 2-3 плюсовых сделок и еще с них прибыль остается

Вот видите!Мои соображения на эту тему все таки подтверждаются и не словами,а фактами у меня и не только.А как на счет того,чтобы ставить тейк профиты по уже прибыльным сделкам?Я имею ввиду,чтобы когда прибыль будет уже по открытой сделке.то выставить профит ,на всякий случай,чтобы когда вдруг курс начнет корректироваться,то чтобы он сработал и закрыл сделку в плюсе по установленном уровне.
vlaaaaad
МедальКубок
vlaaaaad, факты поддтверждают только то, что без стоп-лоссов депозиты сливают намного чаще. Это статистика. :hoho:
Насчёт тейков... это зависит от "жабы" трейера. Если есть сильный уровень сопротивления или поддержки, то как правило, цена от него отобьётся и отскочит. Возможно, даже развернётся и пойдёт назад. Или пробьёт его со второй-третьей попытки. Тейк позволит "съэкономить" время и зафиксирует Ваш профит. Но... по себе знаю, как это трудно, зафиксить профит, когда кажется, что цена вот-вот пробъёт уровень и покатит дальше... Обычно это заканчивается тем, что зафиксированный профит (вручную), намного меньше того, что Вы могли бы взять по установленному тейку. :smile:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 07:23)
Медаль
Gontion, Такой статистике нет,да и вообще нет общей статистике по форексу.То что есть это статистика отдельных ДЦ и то неизвестно насколько она правдива.Насчет стоп лоссов вы правы их надо ставить,а если даже не ставишь то не означает что при минусовой сделки надо ждать возврата цены в точку открытия ордера.Очень много говорится о дисциплине трейдера,так вот если ее нет то ничего не поможет,ни стоп лоссы,ни тек профиты.
Медаль
Gontion
Gontion:

Хм, lobzick .... Вы адресатом не ошиблись? Что-то я не помню, что б такое писал....

Пардон, похоже, произошла какая-то ошибка при цитировании. :shock: Это таки не Вы писали.
Gontion
и вместо шпильки получить полноценный разворот, а в придачу с ним, лося или просадку.

Теперь все стало понятно, спасибо вам за объяснение! В таком случае на много лучше все делать правильно, риск великоват!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад