70% загрузки депозита? Да Вы самоубица!
Первая ошибка. Никогда не передвигайте стопы в сторону убытка. Стоп-лосс должен стоять там, где его снос означает смену тренда на этом тайм фрейме. Раз стоп снесло, значит тренд сменился. Надо искать точки входа в новый тренд.
При определении лота и стоп-лосса исходите из того, что стоп-лоссы по всем открытым позициям не должны превышать 2% от депозита. Грубо говоря. Если у Вас депо в 10К, и Вы открываетесь лотом 1.0, то стоп-лосс маскимум может отстоять "хуже" цены открытия только на 200 пунктов. Такой стоп-лосс на таймфрейме D1 применяться может. Но только по тренду и только на окончании коррекции. Но это требует точного расчёта.
Если 19:00 это по терминалу (GMT 11:00), то чиф может вернуться на Вашу цену открытия. Сейчас на Н1 началась отработка бычьей дивергенции, цель - 0.91000. Но тренд медвежий. Если по евро, то на Н1 тоже наметилась дивергенция, но медвежья и цель - 1.35440 При сильных трендах цели дивергенций отрабатываются не всегда, так что смотрите сами, крыть убытки или попытаться "пересидеть" с перспективой потери депозита.
Я уже писал своё мнение по соотношениям стопов и профитов. 1:3 это хорошо и даже прекрасно. Но это должны быть обдуманные входы.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 12:36)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Я пользуюсь своей торговой стратегией.
ТАк как расчитывать особо ничего не умею то расчеты заменяет интуиция.
На этом торговом счёте уже за неделю +50% от депо.
Сначала определяю тренд, потом ставлю 1 лот, как только тейк срабатывает, сразу ставлю новый ордер с 2 лотами, и так далее( только при этом по соотношению уменьшаю стоп лосс)
Если же такая кутерьма как и сейчас то ставлю страховочные ордера на 70% от лотов уже поставленных. В итоге снимаю с этих 70% + ордера дальше по тренду. Депо 100$ Первые дни когда использовал 100% депо получалось 30 баксов в день. Но потом сливо до депо = 80$ . Потом поставил несколько доп индикаторов и уменьшил стопы + теперь использовал 70% от депо. Стандартно не меньше 10 баксов в день.
Просто средств не много и моя цель иметь при депо 100 баксов 30 в день.
Для подтверждения своих слов могу предоставить скрины, только объясните как их делать
Максимальная просадка за это время сейчас, и по моим предположениям она составит 45%.
Но тренд явно выражен и на недельном и на месячном графике. Поэтому надо тянуть. У меня 80% сделок на Д1. 15% на недельном и 5% на месячном.
Моя торговая стратегия - доработанный зелёный фонарь
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 14:14)
30 баксов, это 30%. Неплохая, прямо скажу, цель... через месяц такими темпами (30% от депо в день), можете миллионером стать :smile:
Вот только статистика утверждает, что у Вас не будет этого месяца при таких загрузках... Непонял насчёт удвоения лота при срабатывании тейка. Зачем закрывать позицию и открывать удвоенную? Не проще перевести первую сделку в БУ и открыть доливку? Зачем терять двойной спред?
FSCapture. Скачайте эту небольшую програмку себе на комп. Она простая и удобная для съёма скриншотов с экрана. Позволяет одним кликом выделять любую область на экране (или весь экран), и делать моментальный снимок. Это намного удобнее, чем Print Skreen.
Такая ситуация: допустим открыл сделку в 2 лота. можно ли в мт4 через какое-то время закрыть половину сделки (1 лот) или придется открывать 2 позиции по одному лоту каждая?
Поэтому,скорее всего,так и будет один форум-один счет
Я тоже убежден, что объединить два счета не реально! Думаю компании сотрудничают между собой но не до такой степени, тем более правила по выводу и пользованием бонусами разные!
Такая ситуация: допустим открыл сделку в 2 лота. можно ли в мт4 через какое-то время закрыть половину сделки (1 лот) или придется открывать 2 позиции по одному лоту каждая?
Да,в мт4 можно закрывать любую часть лота у открытого ордера.Нажимаете закрыть ордер,всплывает окно и в графе размер лота выставляете размер лота,какой хотите закрыть,нажимаете Закрыть,закроется только эта часть выставленного ордера,а оставшаяся будет открытой и будет работать.
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
30 баксов, это 30%. Неплохая, прямо скажу, цель... через месяц такими темпами (30% от депо в день), можете миллионером стать :smile:
Вот только статистика утверждает, что у Вас не будет этого месяца при таких загрузках... Непонял насчёт удвоения лота при срабатывании тейка. Зачем закрывать позицию и открывать удвоенную? Не проще перевести первую сделку в БУ и открыть доливку? Зачем терять двойной спред?
Удвоение лота и уменьшение стоп лосса уменьшает возможность последующего слива нового ордера, потому как его можно будет легко компенсировать быстрым открытием обратного ордера и при этом в среднем получить в 2 раза больше на обратном, чем мы потеряем на этом удвоеном ордере. Тоесть система такая - удвоеный ордер идет в минус, открываем обратный но короткий удвоеный от удвоенного ордера, при этом тянем стоп лосс дальше у первого. В итоге как только первый изменит движение - так лучше видно(люди лучше замечают изменения минусовых) и закрываем обратный. В итоге у нас и дотянут до нужного момента удвоеный ордер и закрыт с прибылью удвоеный от удвоенного. Просто если тянуть один увеличивая лот и тейк, легко можно профукать момент.
В итоге с сделки 2 дня назад я получил 5 баксов от удвоенного удвоенного в обратку и 15 с протянутого стоп-лоссом.
Просто я уже полгода разрабатываю модель поведения моего при ошибках в анализе или при сильной коррекции. Потому что тут вне зависимости от определения тренда я могу хоть как то выйти в безубыток или в профит. Моей главной задумкой было не придумывать колесо, а собрать из придуманного автомобиль. В итоге медленный мартингейл(не умножение, а удвоение) + особенности внимания + двояконаправленная торговля = моя модель.
+ я использую торговую стратегию , основанную на зелёном фонаре, но доработанную, и совмещённую с около 5 стратегиями. В итоге у меня одно окно графиков занято только осцилляторами с разными параметрами в основном RSI и MACD. Просто я по своей натуре действую быстро и резко, но при этом у меня всё должно быть продумано и как минимум 3-5 запасных выходов на все случаи жизни.
Потому что тут вне зависимости от определения тренда я могу хоть как то выйти в безубыток или в профит. Моей главной задумкой было не придумывать колесо, а собрать из придуманного автомобиль. В итоге медленный мартингейл(не умножение, а удвоение) + особенности внимания + двояконаправленная торговля = моя модель.
"Открытие обратного ордера".... Если я правильно понял, то речь идёт о локировании позиции. Довольно опасная вещь, так как не все могут правильно разомкнуть замок, да и на свопах можно запросто влететь. Я сам наблюдал как пару лет назад свопы практически убили депозит. Правда там был пирамидинг, и количество открытых позиций зашкаливало за разумные пределы. Вот на коррекции и накрылся депозит.
По Вашей методике надо всё время находится у терминала, что бы "оттянуть" стоп-лосс вовремя. Но во время сильных новостей пятиминутная свеча может пролететь 500 пунктов в одну сторону, а затем вернуться и пролететь те же 500 пунктов, но уже в другую... и замок закроется с двойным убытком... тогда не проще ли при локах вообще не ставить стоп-лоссы, если Вы их всё равно не используете по назначению? :scratch:
P.S. Мартингейл, он и в Африке - Мартингейл. Как Вы его не назовите, "мягкий", "медленный" или "лёгкий", он всё равно в конечном итоге приведёт к сливу депозита. Просто пройдитесь по рейтингам ДЦ и посмотрите, нет ни одного мартина пережившего год. Это тоже статистика.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 22:53)
+ я использую торговую стратегию , основанную на зелёном фонаре
Я предполагаю, что "Зелёный фонарь", это ТС "ido9"? Хм... Я бы не сказал, что она безупречна. Если посмотреть на W1 то её доходность в среднем не более 2000пунктов. А даже на EUR/USD дневные свечи бывают по 3000 пунктов. Как Вы умудряетесь получить по этой ТС 30% прибыли в день? Если работать на 15-минутном таймфрейме, то кроме убытка по такой ТС ничего не получишь. Наверное Вы основательно переработали эту ТС-ку. :smile:
Пробывал сначала на ней торговать на H1 , но переметнулся на D1. По сути я смотрю на rsi и macd + свечи + интуиция. Остальное из ido9 я использую как подтверждение предыдущего. До этого когда ещё не знал стратегий и индикаторов я торговал на интуиции и стабильно получал 5% от депо в день. Переработал я её изменив периоды на RSI и MACD. Добавив 5 уровней на основе своей интуиции и удалил лишнее. Честно скажу MA я не доверяю и даже не смотрю на неё.
Стратегия удобная тем что легко можно просмотреть коррекцию и лишний раз не извергать кирпичи от выхода в минус. Но сейчас творится что-то мощное. Думаю проанализировать предыдущие свечи на H4, так же там же RSI и MACD. Попробывать поискать графические сигналы разворота. Если всё в норме и это только коррекция, то расчитываю на просадку до 50-60(45 из-за свечей на H4 решил перестраховаться и увеличить). Остальное депо пускаю на профит от коррекции. Тут главное не промахнуться.
Главный принцип моей модели поведения позволяет достичь этой цели. Принцип использовать минимум 70% депо но обдуманно и с пользой.
Мне кажется что деньги не должны лежать на счёте просто так. Всё должно работать. Так мне подсказывает интуиция, а ей я доверяю))).
Для страховки от слива я использую 2 пары валют и одинаково точно стараюсь изучить все детали в них чтобы даже если одна провалит, то второй вытянуть.
Я полгода торгую всё свободное время. Утром перед универом дома на ноуте, потом с телефона в универе, потом дома опять с ноутом, потом на подработке со стационара, потом на прогулке с девушкой с телефона. Основной план я намечаю утром. Кстати эту сессию сдал на отлично. Просто если я за что-то берусь я стараюсь стать настоящим профессионалом в этом. Я просыпаюсь с мыслью сколько нужно сегодня сделать чтобы продвинуться и развиваться и ложусь спать с мыслью что нужно сделать для этого завтра.
P.S Девушка не против этого, т.к я в отличие от большинства не пью пиво и не шляюсь по бабам, а думаю об обеспечении будущего своей семьи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 23:05)
+ интуиция.... Но сейчас творится что-то мощное.... расчитываю на просадку до 50-60
То, что на рынке началась "расбалансировка", заметно невооружённым глазом. За год кардинально изменилась торговля на Азиатской сессии, перед открытием Европы маркетмейкеры начали постоянно устраивать "ловушки", то бычьи, то медвежьи. "Дружественные пары" давно уже не дружат... В общем, Сорос прав. На рынке творится фигня, которую невозможно понять, и на фондовом, и на форексе.
Зачем уходить в просадку на 50%, если можно зафиксить профит, открыться по новому тренду и получить новый профит? Я вот этого не пойму... А если вместо ожидаемой коррекции в 50% получите полноценный разворот тренда? :hoho:
Но во время сильных новостей пятиминутная свеча может пролететь 500 пунктов в одну сторону, а затем вернуться и пролететь те же 500 пунктов, но уже в другую... и замок закроется с двойным убытком... тогда не проще ли при локах вообще не ставить стоп-лоссы, если Вы их всё равно не используете по назначению? :scratch:
P.S. Мартингейл, он и в Африке - Мартингейл. Как Вы его не назовите, "мягкий", "медленный" или "лёгкий", он всё равно в конечном итоге приведёт к сливу депозита. Просто пройдитесь по рейтингам ДЦ и посмотрите, нет ни одного мартина пережившего год. Это тоже статистика.
Единственный пока что неразрешимый для меня момент это новости и их эффект. Долго думал что бы придумать но так и не придумал. Может посоветуете каким образом с ними бороться. Просто уже голову сломал.
Насчёт свопа, своп это была для меня проблема высшей ступени, но решил её при переходе на без своповые счета.
Можно сказать что от Мартингейла тут только увеличение, всё остальное основанно на индикаторах, свечах, графическом анализе и большей степени на интуиции. Просто Мартик это частный случай моей стратегии и применяется в спорных ситуациях.
Принцип использовать минимум 70% депо но обдуманно и с пользой.
Мне кажется что деньги не должны лежать на счёте просто так.
А деньги и не лежат "просто так", это твоя страховка. А вот 70% загрузки депо, это очень плохо. Если рынок пройдёт против тебя всего 10% от твоего депо, то гарантированно получишь Марджинкол. :hoho:
На случай перехода коррекции в разворот. Во первых остатки (30%) перевожу на коррекцию , тоесть обратный ордер, как только спорная ситуация - закрываю половину лотного числа от открытых ( которые до коррекции). И увеличиваю на обратные ордера. В итоге Этот разворот переживёт только 30-40% депо, но потом я все 100% в движение по новому тренду. Остальное дело удачи, выдержит ли мелкие коррекции и скачки цены моё депо. Но тут уже ситуация моей старой торговли на интуиции, раньше же выбирался из этих кирпичей на одной только интуиции. За полтора года ни одного полностью слитого депо. Максимум из 100 оставалось 10.
Насчёт марджинкола. Я же не сотни тысяч баксов вкладываю. Я просто максимум потеряю это 100$ которые я верну на новом со 100 баксами максимум за неделю. При этом постоянно снимаю.
Я просто на максимум разгоняю депо и не боюсь его сильно потерять. Единственное бывает напряг с деньгами сильный, но страховочные 100$ всегда лежат у меня в принтере(таййник такой)).