Если детально то получается так:Как только вы открыли сделку(или несколько) и она пошла в минус начинается вычесление просадки от депозита.Например у вас депозит 100 долл. и вы открыли сделку с 1 лотом (1 долл.) и пошла в минус на 20 долл.Вот просадка будет 20%(или 20долл.,или 20 пунктов,кто как считает)от депозита.Максимальная просадка вычесляется за определеный период времени,то есть,если ваша система работает год и за это время самый большой минус по одной (или несколько сразу открытых)сделки был 60 пунктов.Это и значит что максимальная просадка была 60% (долл.,пунктов).Как то так.
... почему же конкуренты? :scratch: чем больше трейдеров поставит в одну сторону, тем легче заработать (ситуации, когда все будут ставить в одну сторону не берем, такого никогда не будет).
кто разжует фразу "максимальная просадка"? Она считается по открытым сделкам или по закрытым?
"Конкуренты" потому, что зарабатываем только тогда, когда кто-нибудь сливает. А от того, в какую сторону встанет большинство трейдеров, мало что зависит. Точнее, это заведомый проигрыш. Так как проигрывает именно большинство. И следят за тем, "кто куда стоит" - Маркет-мейкеры, вот кто "главный" на рынке форекс. От интернет-трейдеров не зависит ничего, мы только можем "отщипнуть немножко", а двинуть котировки... для этого мы слишком мало "весим".
Я б этих "марект-мейкеров"... :stuk:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 15:12)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Всем здравствуйте! Хочу занять работой на форексе интересует мнение профессионалов кукую платформу лучше выбрать, брокера, кто знает какие нибудь сайты с хорошей аналитикой. Вообще при работе на форекс не обходимо все время сидеть за компьютером. С какого минимального депозита следует начинать.
Да нужно всегда следить за рынком, учится улучшать свою торговую систему. Потому что если ты расслабишься ты не заработаешь. Нужно всегда следить и наблюдать. Вот только тут у меня вопросик некоторые говорят что торговле нужно полноценно отдаться на все сто, и совмещать с другой работой не очень хорошо получится. Как вы считаете как быть сразу то не совмещать не получится и зарабатывать, и с мобильника торговать не удобно? а ночью торговля слабая. Подскажите как совмещать и в корне правдиво ли это мнение?
Не... если "расслабишься", то потеряешь деньги (как я сегодня... :cry: ). Из сделки Евро/бакс вышел вовремя, ТС показала, что "непонятки" начались на рынке. Посидел, "покрутил" пары, посмотрел, оценил тики и закрыл терминал. В такой ситуации лучше "посидеть на заборе". Да вот незадача, перед закрытием терминала закрыл ордер и.... продал EUR/CAD (блин, ну, не мог вот чифа-то продать (?)...), и даже сам не заметил как...Бывает...
Когда через час вновь открыл терминал, то только охнул. И вместо того, что бы закрыть ордер и принять убыток, решил его отработать (вот она, ошибка!). Пара незнакомая (я вообще с большими спредами не работаю), но тут решил что "смогу". "Смог" поймать только "лося"... :smile:
Так что "расслабляться" и проявлять невнимательность, а пуще того самонадеянность... лучше не надо, рынок этого не прощает... :sad:
Насчёт того, сколько времени уделять торговле. Это сугубо личное, но если У Вас есть возможность, то лучше полноценно отрабатывать сессию. Азию, Европу, или Америку, это уж как Вам больше по времени подходит.
Насчёт "правдиво" или нет... Те трейдеры, кто зарабатывает реальные деньги и может себе позволить не работать нигде, кроме форекса, только на форексе и торгуют. Если есть опыт, если торговля успешная... нафиг мне ещё какие-то начальники или проблемы? Если присмотритесь к управляющим ПАММ счетами, то большинство из них тоже только с форекса живут. Но это необязательно. Можно иметь нормальную работу, а форекс использовать просто как дополнительный заработок (или интересное увлечение).
Насчёт того, что "ночью торговля слабая"... Так если рынки закрыты, то откуда волатильность возьмётся? А на Азии, уже хорошие движения, но там в основном Йена в ходу.
Насчёт "мобильника" ничего не скажу... у моего дисплея диагональ 23 дюйма, а мне и этого мало... а что я увижу в телефоне? Пять свечей? И что мне это даст? У меня не такое богатое воображение, что бы представить "всю картинку" за неделю, уж не говорю за месяц... :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 15:48)
а что я увижу в телефоне? Пять свечей? И что мне это даст? У меня не такое богатое воображение, что бы представить "всю картинку" за неделю, уж не говорю за месяц...
еще немного добавлю: помимо того, что там мало свечей видно, так там и многие инструменты применить невозможно, а те что можно, например RSI, так на них как, правильно подметили, тоже ничего не видно, можно легко ошибиться. Но все же использование мобильника имеет место быть. Я, например, смотрю на нем открытые сделки, если долго нет доступа к компьютеру и передвигаю стопы, тейки или вовсе закрываю ордера. А для анализа мобильник использовать конечно же нельзя
Да я тоже сегодня, не заработал а знал что будут важные новости и просто неуспел вовремя дотопать домой, когда притопал, евро и золото я по ним сейчас работаю уже взлетели вверх. Знал что будет или падение или рост, т.к ходили слухи, что ЕЦБ ставку понизит тогда доллар бы вырос. Ставка осталась также, а выросла ставка по без работнице. Вот мобила спасла ситуацию, я б успел попасть в тренд и по золоту и евро причем золото выросло на 2000 пунктов сначала. Ну телефон хоть бы показал тенденцию. На мой тел не ставится, думаю планшет будет выходом только вот таскать мне его с собой не всегда удобно.
Хотелбы спросить,если взять велком бонус поторговать на нём удвоить а потом отказатся от бонуса средтста можно выводить которые заработал.
Смотреть начисление бонусов нужно у компании, которая их предоставляет. Вообще все наторгованные деньги от бонусных программ не забирают брокеры. Это уже твои деньги. Так что не переживай.
Всем здравствуйте! Хочу занять работой на форексе интересует мнение профессионалов кукую платформу лучше выбрать, брокера, кто знает какие нибудь сайты с хорошей аналитикой. Вообще при работе на форекс не обходимо все время сидеть за компьютером. С какого минимального депозита следует начинать.
И вам здравствовать!Платформа обычная МТ4,такая практически у всех кухонь.Для работы на форексе вовсе не обязательно все время сидеть за компьютером,если только вы на решили заняться скальпингом или пипсовкой.А этот способ торговли требует определенных знаний и опыта,а минимальный депозит может быть и 1 бакс,если вы откроете центовый счет,то на счету будет 100...и вперед,покорять форекс :dance:
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Извините но может немножко не по теме, но помогите мне с установкой терминала МТ4, я никак не могу установить для своего планшета данный терминал. У меня планшет на базе андроид 4.0.3 и при установке отвечает что данного устройства нет в системе . У кого есть установочная программа скиньте пожалуста... меня интерисует т.с. робофорекс...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 22:38)
я никак не могу установить для своего планшета данный терминал.
Я в принципе не очень силен в таких вещах,но скорее всего что либо нужно скачать установочный файл именно для вашего планшета а если не получается то обратитесь именно в робофорекс и вам там подскажут что делать.Может быть у них вообще нет такого дела.
Извините но может немножко не по теме, но помогите мне с установкой терминала МТ4, я никак не могу установить для своего планшета данный терминал. У меня планшет на базе андроид 4.0.3 и при установке отвечает что данного устройства нет в системе . У кого есть установочная программа скиньте пожалуста... меня интерисует т.с. робофорекс...
У меня такой же андроид на планшете, что и у вас. Я скачивал терминал с сайта Робофорекс, но когда его открываешь, то можно выбрать абсолютно любого брокера и потом переключаться между счетами. Если вы скачали у них и не катит, то попробуйте зайти в Гугл Плей Маркет на планшете и в поиске вбить МТ4. Он вам найдет терминал и предложит его установить.
Makccc79, Да в таких случаях все сливаю свои депозиты, не только Иланы, но и обычные трейдеры, у меня коллега один микро-счет на полтинник слил вчера, обидно.
у меня коллега один микро-счет на полтинник слил вчера, обидно.
Да,вчера рынок хорошо подал жару.Многим наверно нервишки потрепало.А к стати как у вас дела у вас же было открыто сделка на продажу.Закрыли или усреднились.При усреднении всегда надо быть готовым к таким трендам.
geg66, Я ту сделку закрыл еще позавчера, она у меня была на внутридневную, обычные 30 грамм медвежатины закрыл. Но а вчера все-таки еще продал, при рывке вверх, минус 100 пунктов, но при таком то минусе, еще паниковать рано, как по мне, все равно там сопротивление 1,3007 которое не сломать, эйфория сейчас закончится, и на следующей неделе после отката в пятницу вниз, вообще будет другая картина, может снова медвежий тренд, Доу и Джонс недельный тренд прогнозирует медвежий.
Подскажите, а есть ли какой то нулевой уровень, ну что бы начать все с нуля, у меня друг хочет научится, и я тоже сам не все знаю, точнее малость вообще. Что нужно делать после открытия счета, и скачивания МТ?
А вы видели какой скачёк вчера был по евробаксу, да и по фунту, владельцы иланов наверняка слили не один депозит
Не только МТС-ники "пострадали". Многие трейдеры практикуют работу без стопов, а тренд по евро перед заседанием был медвежий. Так что... В рейтинге своего ДЦ вижу и сливы по пол депо.... :hoho:
geg66, Я ту сделку закрыл еще позавчера, она у меня была на внутридневную, обычные 30 грамм медвежатины закрыл. Но а вчера все-таки еще продал, при рывке вверх, минус 100 пунктов, но при таком то минусе, еще паниковать рано, как по мне, все равно там сопротивление 1,3007 которое не сломать, эйфория сейчас закончится, и на следующей неделе после отката в пятницу вниз, вообще будет другая картина, может снова медвежий тренд, Доу и Джонс недельный тренд прогнозирует медвежий.
Не понял про "сопротивление" 1.3007 (?). У меня тоже индикаторы показывают, что медвежий ещё не сломлен. И перекупленность по евро большая на D1. И сплошные диверы... Но... перед заседанием ЕЦБ мишки прикрыли шорты (зафиксировали прибыль), причём существенно (по сообщению РБК). А вот в пятницу закрытия лонгов (фиксации прибыли) не было. Решение ЕЦБ никого не удивило, по сути, всё движение вызвано красноречием М.Драги... но открыт путь к 1.34850. А его пробой уведёт евро на 1.4500.
Вообще, с точки зрения тех анализа, ситуация для мишек хреновая. Пробиты все последние хаи и цена на MN "переброшена" через среднюю Боллинджера. Возможен вариант, что это будующий "фитиль", но и рост не отменяется... Так что... "будем посмотреть". :smile:
P.S. А входить на импульсных движениях, "гиблое дело", это не дивергенция, тут вершину "поймать" трудно. Хотя... в пятницу сам вошёл перед закрытием в шорт (в зоне Х). Сделка в БУ, так что не страшно. Но вот шансов на профит маловато... :smile: :smile: