Никак не могу понять суть плеча. С каким лучше работать и от чего это зависит? Смысла открывать это новой темой нет, поскольку вопрос быстро решаем, однако думаю что информация была бы полезна многим новичкам, если бы кто-нибудь смог объяснить, приводя примеры и человеческим языком. Не злоупотребляя профессиональными терминами. Я понимаю, что чем больше плечо - тем выше риск. А какое будет оптимальным, к примеру на центовом счёте, при депозите 100 долларов?
Никак не могу понять суть плеча. С каким лучше работать и от чего это зависит? Смысла открывать это новой темой нет, поскольку вопрос быстро решаем, однако думаю что информация была бы полезна многим новичкам, если бы кто-нибудь смог объяснить, приводя примеры и человеческим языком. Не злоупотребляя профессиональными терминами. Я понимаю, что чем больше плечо - тем выше риск. А какое будет оптимальным, к примеру на центовом счёте, при депозите 100 долларов?
Всегда работай на плече 1 к 100 и не выше! меньше будет потерь!
Никак не могу понять суть плеча. С каким лучше работать и от чего это зависит?
Плечо можно сравнить с кредитом, выдаваемым твоим ДЦ, но в залог - маржинальное обеспечение. Утрированно получается следующее: при плече 1:100 один пип будет давать 1 бакс прибыли или убытка, при 1:500 - 5 баксов. При увеличении плеча можно быстрее заработать, но и риск нарваться на стоп аут тоже значительно возрастает. Оптимальным считаю плечо 1:100 для рабочего депозита, для конкурсов - повыше.
Speero, неоднократно этот вопрос поднимался тут, и уже отвечали. Я отвечал в Спросите Смита - пост #15 Позволю себе здесь повторить:
Если ты работаешь со стоп-лоссами, ограничивающими убытки в каждой сделке в разумных пределах, то тебе всё равно какой залог. С низким плечом и, соответственно, бОльшим залогом, максимальный объем сделки будет ниже. Но тебе ведь ничто не мешает открыть сделку с небольшим объемом и при большом плече, так? Почему у крупных игроков 30% за полгода считается офигенным результатом? Одна из причин, Я думаю, кроется в том, что они работают с низким плечом, они не могут входить 10% от депозита (тот объем, при котором 100 пунктов будет равен 10% от вашего баланса - 1 лот для 10 000$, например), а входят 1%. И чтобы заработать, им нужно потрудиться собрать побольше пунктов, и они уходят на старшие таймфреймы. Из предыдущего примера с рассчетом залога от плеча, это получается, что при депозите 10 000$ плече 1:10 и входе 1% от депозита (0.1 лота) залог будет равен 1426$, и с сотни пунктов прибыль (или убыток) составит 1% от депозита. С плечом 1:500 вы тоже можете войти таким лотом, залог будет 28.5 баксов... а можете войти и объемом в 1 лот, тогда и риски в 10 раз выше, но это уже зависит лишь от вашего решения. В общем, Я хочу сказать, что с большим плечом вы можете выбирать уровень рисков самостоятельно - низкий или побольше, - а с маленьким плечом вы этого не можете, только низкий риск. С большим плечом у вас есть выбор, а с маленьким - нету.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
И все-таки тогда какое плечо лучше выбрать я сколько читал про это! Везде говорят чтобы плечо выбирали 1 к 100, но не объясняют почему! Может вы объясните?
В общем, Я хочу сказать, что с большим плечом вы можете выбирать уровень рисков самостоятельно - низкий или побольше, - а с маленьким плечом вы этого не можете, только низкий риск. С большим плечом у вас есть выбор, а с маленьким - нету.
Вроде бы это вещи достаточно простые и естественные, но я раньше об этом особо не задумывался и поэтому не понимал. Впервые благодаря предыдущему посту, где все разложено по полочкам, вопрос рисков при различных плечах для меня стал предельно ясен. Все-таки хорошее это дело - форум трейдеров. Если что, на оплату этого поста как неинформативного не претендую.
И все-таки тогда какое плечо лучше выбрать я сколько читал про это! Везде говорят чтобы плечо выбирали 1 к 100, но не объясняют почему! Может вы объясните?
Как известно, мнение любого человека субъективно. Плечо 1:100 рекомендуют из учёта минимального риска. Оптимальный же выбор для себя - за Вами. Это тот случай, когда приходишь к решению самостоятельно, методом проб и ошибок.
Плечо можно сравнить с кредитом, выдаваемым твоим ДЦ, но в залог - маржинальное обеспечение. Утрированно получается следующее: при плече 1:100 один пип будет давать 1 бакс прибыли или убытка, при 1:500 - 5 баксов. При увеличении плеча можно быстрее заработать, но и риск нарваться на стоп аут тоже значительно возрастает. Оптимальным считаю плечо 1:100 для рабочего депозита, для конкурсов - повыше.
Большое спасибо! Ситуация прояснилась. Теперь можно в кабинете снизить величину плеча, чтобы уменьшить риски.
KOTMAKC
Speero, неоднократно этот вопрос поднимался тут, и уже отвечали. Я отвечал в Спросите Смита - пост #15
Прошу прощения. Я не сомневался, что вопрос уже поднимался не однократно. И задал его на свой страх и риск: не корысти ради, а для получения информации. Можно не засчитывать как этот, так и прошлый пост. Просто форум уже настолько разросся, что для того, что бы узнать поднимался вопрос, или нет, нужно целый день потратить. Я бы у Смита про плечо и не догадался спросить. Может имеет смысл создать какой-нибудь туториал, или путеводитель с ссылками на вопросы которые поднимались форумчанами когда либо? Что бы любой мог глянуть и не повторять уже рассмотренные.
И вот ещё, что любопытно. Каждый ДЦ открывает торговлю ночью с воскресенья на понедельник в разное время. А когда они реально начинаются? Я слышал, что торги не прекращаются даже в выходные.
Я слышал, что торги не прекращаются даже в выходные.
Торгов в выходные нет,но на разных ДП они открываются по разному,и даже при открытии твоего ДЦ зная свою ставку,при открытии она может очень существенно измениться.
Подскажите пожалуйста, что происходит с терминалом MT-4. Почему то пишет, что неверный счет, хотя все перепроверил уже несколько раз, так и не могу получить доступ к торговле. Помогите, может настроить как нибудь надо.
Еще хотел спросить, а что такое своп. Толком не понимаю, а он там то положительный, то отрицательный, а что значит не знаю. И про комиссию расскажите пожалуйста.
Еще хотел спросить, а что такое своп. Толком не понимаю, а он там то положительный, то отрицательный, а что значит не знаю. И про комиссию расскажите пожалуйста.
Советую почитать об этом в теме "Основные понятия форекс", я как раз этот вопрос задавал, и там хорошо все объяснили
Помомй Робофорекс запустится только 21 числа! Как я понял из того что они мне прислали на почту!! не в терминалах дело
С такой же проблемой я обращался в онлайн поддержку. Они мне сказали то же самое - надо переустановить терминал. Я это сделал - все работает. Piligrim прав.