Спасибо! Ещё один вопрос: довольно часто в анализе рынка, особенно когда ситуация спорная, присутствует рекомендация покупки, или продажи с малым стопом. Я, конечно, отдаю отчёт, что на разных таймфреймах и стратегиях это понятие различно. А есть ли какие-нибудь рекомендации общего характера? Какой стоп можно считать "малым" и на каком таймфрейме? Или всё таки следует придерживаться рекомендаций в соответствии с выбранной стратегией?
Привет. Такой вопрос. Выходит хорошая статистика из Штатов растет евро, плохая растет доллар. По логике должно быть наоборот. Почему так происходит. Какой то театр абсурда.
Выходит хорошая статистика из Штатов растет евро, плохая растет доллар. По логике должно быть наоборот.
Совсем не обязательно и не всегда. Если выходит хорошая статистика из Америки, то народ ещё подумает, куда вкладываться. Если при этом фигня в Европе, то лучше спрятаться в убежище, доллар растёт , если в Европе и в Китае всё болей менее гут, можно залезть в риски, и при этом доллар падает.
Утрированно конечно, но как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2012 в 12:17)
Привет. Такой вопрос. Выходит хорошая статистика из Штатов растет евро, плохая растет доллар. По логике должно быть наоборот. Почему так происходит. Какой то театр абсурда.
Надо понимать что новости это уже как постскриптум всего. Как бы считается что цена учитывает всё и поэтому рынок уже до новости среагировал на эти данные, тем более никто никогда не знает как новости двинут цену, т.е. происходит психология толпы.
Не могу сам додуматься, подскажите кто понимает. Существует такое правило:"Не торговать против тренда!" Авторы и создатели стратегий в один голос об этом говорят, предостерегая по большому счёту новичков. Вот только непонятно:против какого тренда не торговать? Если стратегия, к примеру на 15 минутном таймфрейме. На ней явно просматривается buy, на четырёхчасовом - конкретный sell, часовый - во флэте. Не торговать против общей тенденции, но от чего здесь отталкиваться? Думаю будет интересно узнать многим.Заранее спасибо!
Не могу сам додуматься, подскажите кто понимает. Существует такое правило:"Не торговать против тренда!" Авторы и создатели стратегий в один голос об этом говорят, предостерегая по большому счёту новичков. Вот только непонятно:против какого тренда не торговать? Если стратегия, к примеру на 15 минутном таймфрейме. На ней явно просматривается buy, на четырёхчасовом - конкретный sell, часовый - во флэте. Не торговать против общей тенденции, но от чего здесь отталкиваться? Думаю будет интересно узнать многим.Заранее спасибо!
Привет. Вы сами почти ответили на свой вопрос. На маленьких тайм-фреймах отражается влияние на какую либо новость, на часовом можно сказать стоим на месте, на Н4 виден тренд в ту или иную сторону. Против тренда можно открываться только на очень короткие позиции, а на длинные позиции уже решать вам. Но конечно есть новости которые ломают тренд. И когда то тренд разворачивается.
Потому что кроме новостей существует множество других факторов,наличие объемов на рынке,участие крупных игроков и т.д и т.п.Так что хорошая статистика из штатов еще не значит,что бакс должен начать расти.
Можно искать точки входа на младших тайм фреймах и против основного тренда, а можно и пропускать такие движения. Я пропускаю. Например, основной тренд медвежий вот вниз только и ищу, остальное пропускаю. Хотя торгуют и по, и против. Тут, наверное, всё-таки надо своей ТС придерживаться.
всё просто ,если выходит хорошая статистика из штатов ,должен по книжкам расти доллар,но сейчас доллар используют так ,как использовали йену раньше,как валюту фондирования керритрейд,рассказывать долго,но смысл такой,хорошая статистика из штатов пробуждает интерес к риску ,а евро относится к рискованным валютам,есть интерес к риску покупают евро,фунт,оззи и т.д.Поэтому, если нет плохих новостей из Европы ,а хорошие из штатов ,индексы растут,а значит есть желание у трейдеров рисковать ,вот покупают евро
Модератор_К
множественные переносы текста поста. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2012 в 21:28)
для начала нужно просто научиться торговать по уровням поддержки и сопротивления. когда они установлены - всегда можно видеть куда пойдет пара - проверяя свое решения на разных временных интервалах. я считаю . что торговать нужно по одной паре(удобней отслеживать движение). Это не только для новичков , но и для опытных трейдеров -правильное решение.
Доброе время суток, подскажите пожалуста есть смысл изучать взгляды на торговлю Билла Вильямса. Или это очередное собрание книг не очём.
По-настоящему применять фрактальный анализ чересчур сложно из-за сложной математики, даже сам Вильямс пользуется, если верить его интервью, упрощенным фрактальным анализом вкупе с другими индикаторами. То есть реально существуют только сильно упрощенные методики, их эффективность многими также ставится под сомнение, как Вильямс ставит под сомнение обычный теханализ.
В общем, дело вкуса - можете попробовать, есть много индикаторов с фракталами, изучать же теорию фракталов и ее математику вряд ли стоит, если вы не профессиональный математик.
Доброе время суток, подскажите пожалуста есть смысл изучать взгляды на торговлю Билла Вильямса. Или это очередное собрание книг не очём.
На мой взгляд если вход совершать от разворотного бара и усиливать открытую позицию по его стратегии, можно профитно торговать, используя для торговли таймфрейм H-4 и D1.
ada_vasker:
Конечно влияет, чем больше индюков на графике, тем меньше сам график видно. Вывод делайте сами
ada_vasker:
Хочу еще добавить что все гениальное просто. Чем проще ТС тем меньше риска допустить ошибку.
ну в принципе я так и думала, по началу действительно много их было, а толку как-то маловато. не зря же говорят, все гениальное просто
Привет. Достаточно одного индюка которому сам доверяешь. Лично у меня стоит на графиках только фракталы и различные цвета по свечкам. Вот и все, мне этого больше чем достаточно. Чем больше индюков, тем больше противоречий.
всем доброго времени суток, не могли бы вы ответить, как влияет количество индикаторов на результативность и влияет ли вообще?
Некоторые вообще с опытом отказываются от любых индикаторов. Видимо так проще, хотя к таким результатам путь долгий. Ко всему сказанному выше можно добавить выражение одного джазового музыканта, который говорил:"Я ищу, что можно выбросить из композиции, а не что добавить". Чем меньше загромождён терминал, тем более наглядно само движение цены. Иногда индикаторы не помогают, а наоборот вредят. И не только том, что мешают обзору.