Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Помощь новичкам по форекс

Недавно познакомились с рынком форекс? Задавайте вопросы. Поможем, подскажем, посоветуем.

МедальКубок
lobzick, прав. Всё очевидно же.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Vadim
подскажите. вот слышал что то вроде того что анализировать рынок можно чуть ни с самого его образования-70е годы

Анализировать то можно, только зачем ? На моих глазах, буквально за пару лет, произошли разительные перемены, что уже говорить о 40 годах. Всё, что вчера работало, может обернуться против Вас. Недавний пример, буквально месяц назад тупо обули модельные агенства. Они все использовали математическую модель конца 90-х годов.
Медаль
У меня еще вопрос про внутридневную торговлю. Я смотрел одну книжку, там автор утверждает, что внутридневная торговля гораздо выгодней долгосрочной торговли. И хвастается, что ему удается достигать прибыли около 100% от депозита в день. Прав ли автор этой книги относительно высокой прибыльности внутридневной торговли?
Медаль
lobzick

У меня еще вопрос про внутридневную торговлю. Я смотрел одну книжку, там автор утверждает, что внутридневная торговля гораздо выгодней долгосрочной торговли. И хвастается, что ему удается достигать прибыли около 100% от депозита в день. Прав ли автор этой книги относительно высокой прибыльности внутридневной торговли?

Не думаю, что можно однозначно ответить, как лучше торговать: долгосрочно, или внутри дня. Сколько трейдеров - столько и мнений. Несомненно то, что долгосрочная торговля опирается на более надёжные сигналы, хотя высокую прибыль можно иметь и внутри дня, но обычно это связано с высоким риском. Я как то слышал мнение, что трейдер не должен использовать готовую ТС, а только использовать наработки и опыт других трейдеров, чтобы создать свою собственную систему. Наверняка можно одно сказать: важно, чтобы торговать было комфортно и удобно именно тебе. Ну и желательно, чтобы торговля была прибыльной.
Speero
ada_vasker

Недавний пример, буквально месяц назад тупо обули модельные агенства. Они все использовали математическую модель конца 90-х годов.

Ты о чем?
МедальКубок
lobzick, книжку эту брось в камин. Делал бы он 100% в день, не тратил бы время на писанину.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Altero
Ты о чем?

Речь идёт о последних днях января. Модельные фонды, как известно, не брезгуют поиграть в торговые портфели, вот и поиграли. Они закладывают в комьютер модель и она им «говорит» что надо делать… из 18 крупных модельных фондов всем 18 комп показал, что надо продавать бакс против риска и трежерис перед концом месяца и вводить бабло в риски… И тут на рынке при промежуточном фиксинге в лондоне появилось под 10 ярдов лишних евро которые надо было куда то срочно пристроить. Величина потерь была обратно пропорцианальна реакции операторов, понявших, что запахло керосином. Данная модель разработана в конце 90х, но до сих пор преподаётся в IBM.
Медаль
KOTMAKC
lobzick, книжку эту брось в камин. Делал бы он 100% в день, не тратил бы время на писанину.

Готов выбросить, ищу камин)) Мне казалось, что внутридневная торговля (только если не торговать во время выхода новостей) менее рискованная, чем долгосрочная, потому что при долгосрочной торговле новости могут перевернуть весь рынок вспять, а предсказать содержание этих новостей невозможно. Прав ли я?
При долгосрочной торговле риски рассчитываются таким образом, что чих в 100-200 пунктов не имеет ровно никакого значения, плюс в портфеле явно не один инструмент, плюс хедж ну и так далее. Долгосрочная торговля считается менее рискованной, хоть и менее прибыльной, инвесторы предпочитают именно её.
Медаль
ada_vasker
При долгосрочной торговле риски рассчитываются таким образом, что чих в 100-200 пунктов не имеет ровно никакого значения, плюс в портфеле явно не один инструмент, плюс хедж ну и так далее.

Спасибо, прояснили. Только, пардон, не знаю, что такое хедж?
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
lobzick
Только, пардон, не знаю, что такое хедж?

Вики цитата:

Хеджирование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путем заключения сделок на срочных рынках.
Наиболее часто встречающийся вид хеджирования — хеджирование фьючерсными контрактами. Зарождение фьючерсных контрактов было вызвано необходимостью страхования от изменения цен на товары. Первые операции с фьючерсами были совершены в Чикаго на товарных биржах именно для защиты от резких изменений конъюнктуры рынка. До второй половины XX века хеджирование (данный термин был уже тогда закреплен в некоторых нормативных документах) использовалось исключительно для снятия ценовых рисков. В настоящее время целью хеджирования выступает не снятие рисков, а их оптимизация.
Механизм хеджирования заключается в балансировании обязательств на наличном рынке (товаров, ценных бумаг, валюты) и противоположных по направлению на фьючерсном рынке.
Помимо операций с фьючерсами, операциями хеджирования могут считаться и операции с другими срочными инструментами: форвардными контрактами и опционами. Продажа опциона согласно нормам МСФО не может признаваться операцией хеджирования.
Результатом хеджирования является не только снижение рисков, но и снижение возможной прибыли.
Различают хеджирование покупкой и продажей. Хеджирование покупкой (хедж покупателя, длинный хедж) связано с приобретением фьючерса, что обеспечивает покупателю страхование от возможного повышения цен в будущем. При хеджировании продажей (хедж продавца, короткий хедж) предполагается осуществить продажу на рынке реального товара, и в целях страхования от возможного снижения цен в будущем осуществляется продажа срочных инструментов.
Целью хеджирования (страхования рисков) является защита от неблагоприятных изменений цен на рынке акций, товарных активов, валют, процентных ставок, и прочее. Например, инвестор имеет в портфеле акции «Газпрома», но остерегается снижения цен на этот инструмент, поэтому он открывает короткую позицию по фьючерсу на «Газпром» или покупает опцион пут, и таким образом страхуется от падения цен на этот актив.
lobzick
Спасибо, прояснили. Только, пардон, не знаю, что такое хедж?

Хеджирование позиций. К примеру, вы покупаете доллар, но если народ видит позитив, он начинает вкладывать деньги в рисковые инструменты. Что, кстати, сейчас и происходит. Чтобы не уйти в убытки, вы параллельно с долларом покупаете риск. Это и есть хеджирование, хедж.
Медаль
ada_vasker
Это и есть хеджирование, хедж.

Forex-особые
Хеджирование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке.

Спасибо, суть понятна. Правда из Википедии не все - много неизвестных мне терминов. Как вообще можно покупать доллар долгосрочно при немалом отрицательном свопе? Ведь свопы за несколько месяцев все съедят?
Как я понял нужно сначала выбрать брокера (по какому принципу и какой лучше, пока склоняюсь к РобоФорекс) для начала хотел бы попробовать себя на демо и центовых счетах. И тут где-то видел что еще даются какие-то бонусы типо за открытие, т.е. есть вариант начать играть на форексе без каких либо вложений? что для этого надо?
zibenko
И тут где-то видел что еще даются какие-то бонусы типо за открытие, т.е. есть вариант начать играть на форексе без каких либо вложений? что для этого надо?

Для большинства бонусных счетов нужна ещё небольшая мелочь - умение торговать, робофорекс - один из немногих, который не ограничивает новичка во времени, гоняй центы сколько душу угодно, учись. Да и акция - "Депозит за общение" тоже поможет начать с нуля. Главное - не торопится.
Всем здрасти!Кто может сказать, что это за прикол "поток занят"?А как вообще работать?Когда есть прибыль,снять её оказывается не возможно!Возмущению нет предела!Кому жаловатся?Получается лохотрон!
sendwich
sendwich
Всем здрасти!Кто может сказать, что это за прикол "поток занят"?А как вообще работать?Когда есть прибыль,снять её оказывается не возможно!Возмущению нет предела!Кому жаловатся?Получается лохотрон!

По поводу "поток занят" и "нет цены" - добро пожаловать в мир ДЦ. А что касается невозможности снять прибыль - пожалуйста поподробней.
ada_vasker
По поводу "поток занят" и "нет цены" - добро пожаловать в мир ДЦ. А что касается невозможности снять прибыль - пожалуйста поподробней.

С вот этими "поток занят" и "нет цены" не проводится ни одна операция Ни модифицировать,ни закрыть и т.д.Получается когда идёт нормальное движение цены,нельзя ничего сделать!А просто сидеть и смотреть.
sendwich
sendwich
Получается когда идёт нормальное движение цены,нельзя ничего сделать!А просто сидеть и смотреть

Меняйте брокера. К примеру Маркетива, за два года работы там реквоты были только уж на очень сильных движения.
lobzick
Я с этим сталкивался неоднократно на Робофорексе и реже на Форекс4ю.

C Forex4you я ушол.По моему мнению,там сильно зажрались.Новичку даже на центовом там работать не дают.Условия создаются экстримальные,всё ближе к сливу.Чего за РобоФорекс не скажеш.Пока нормально!
sendwich
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад