На данный момент у меня открыто 6 терминалов, 5 из них - МТшные, представляете, какая какафония будет, если я оповещалку включу, тем более, если на скальпинге ?
Speero
Меня давно интересовал вопрос:нельзя ли "прикрутить" звуковое сопровождение к тому или иному событию.
Вы, наверно, только начинаете, поверьте, это только отвлекает.
Отвечаем на вопросы новичков. Помогаем по мере возможности. Обращайтесь.
У меня такой вопрос как сделать в MT5 так чтобы каждый ордер показывался отдельно допустим стоит один на лот sell потом еще один добавляю и они объединяються
Привет, проще всего передвинуть тейк. Открываешь работающий ордер, тип - "изменить ордер", меняешь значение тейка, чтобы 2-3 пункта уходил вверх (смотришь сам на сколько хочешь рискнуть), если он у тебя уже в плюсе (а судя по цифре так и есть) можешь поставить стоп-лосс на 3-5 пунктов, тогда при полете вниз ты не потеряешь прибыль, а можно просто закрыть вручную, но возможны задержки с исполнением, подтверждением, короче пока будет выносить мозг, потеряешь рубль - два твоей прибыли!
dragunova
sendwich:А с селом обстоят дела также только в зеркальном отражении.Я правильно понимаю?
Правильно! Даже если перепутаешь с цифрами, ордер не примет поправки, будет писать "неверный S/L или T/P". По себе знаю, как было сложно понять, что эта фигня обозначает
С этими мудрёнными понятиями я разобрался.Теперь раскажите пожалуйста по подробней что такое объём и как им пользоватся?
С этими мудрёнными понятиями я разобрался.Теперь раскажите пожалуйста по подробней что такое объём и как им пользоватся?
Объем - общее количество сделок за еденицу времени, характеризует активность рынка. К сожалению абсолютных значений именно с межбанка я так и не нашла, а это было бы очень полезно. Видно было бы что происходит на рынке - фиксаж, встреча противоположных ордеров, стопов. ДЦ выдают объёмы, но это всё не то.
sendwich:С этими мудрёнными понятиями я разобрался.Теперь раскажите пожалуйста по подробней что такое объём и как им пользоватся?
Объем - общее количество сделок за еденицу времени, характеризует активность рынка. К сожалению абсолютных значений именно с межбанка я так и не нашла, а это было бы очень полезно. Видно было бы что происходит на рынке - фиксаж, встреча противоположных ордеров, стопов. ДЦ выдают объёмы, но это всё не то.
А какже всётаки пользоватся этими цифрами 0,01 0,02 и т.д. ?
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 05:31)
Отвечаем на вопросы новичков. Помогаем по мере возможности. Обращайтесь.
У меня такой вопрос как сделать в MT5 так чтобы каждый ордер показывался отдельно допустим стоит один на лот sell потом еще один добавляю и они объединяються
Перейти на МТ4 )) А иначе никак. Такая "фишка" 5-го метатрейдера - по одному инструменту одна позиция.
Даже значение слова "ордер" немного другое (из-за этого, кстати, ваш вопрос человек не работавший МТ4 не понял бы): в МТ5 ордер - это команда, поэтому нельзя сказать, что ордер "стоИт", "открыт" и т.п.
Привет, попробую объяснить: от объема лота напрямую зависит размер прибыли (или убытка!) при каждом шаге на один пункт, то есть если при размере лота 0.01 - прибыль будет меняться на 0.10, то при лоте 0.02 - на 0.20 (каждый шаг!), лот 1.00 вообще дает на каждый шаг 10.00. Вывод: прежде чем открыть ордер, прикинь сколько может продержаться твой депо при плохом движении (!) и только потом планируй прибыль :joke:
Абсолютных значений межбанка нет, т.к. это децентрализованный рынок. Поэтому "стакан" в ECN-e - это небольшая часть рынка, и эти объемы не годятся для прогнозирования. Тем не менее, многие, кому нужны настоящие, а не тиковые объемы, смотрят объемы на фьючерс по евробаксу.
А вообще, я считаю, самый правильный ответ для новичков: забудьте про объемы, по крайней мере пока.
Абсолютных значений межбанка нет, т.к. это децентрализованный рынок. Поэтому "стакан" в ECN-e - это небольшая часть рынка, и эти объемы не годятся для прогнозирования. Тем не менее, многие, кому нужны настоящие, а не тиковые объемы, смотрят объемы на фьючерс по евробаксу.
А вообще, я считаю, самый правильный ответ для новичков: забудьте про объемы, по крайней мере пока.
Не знаю почему, но у меня возникло ощущение, что новичка могут интересовать объемы именно лота при открытии ордера :laugh: , а не такие серьезные значения :smile: , я так пока тоже не замахиваюсь на освоение таких понятий, потому как тоже еще новичок во многих вопросах :zst:
Модератор
не стоит в каждом втором посте писать "я новичок... и т.д.". оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 05:34)
Не знаю почему, но у меня возникло ощущение, что новичка могут интересовать объемы именно лота при открытии ордера :laugh: , а не такие серьезные значения :smile: , я так пока тоже не замахиваюсь на освоение таких понятий, потому как тоже еще новичок во многих вопросах :zst:
Наверное, да :laugh: Но я отвечал отвечающему, чем человеку задавшему вопрос.
Хорошо, тогда я дополню Ваш пост #453:
Объем - это просто. 1 лот = 100 000 единиц валюты (той, которая стоит первой в котировке). Например, покупаете 1 лот EURUSD - это значит, что покупается 100 000 евро за доллары. Аналогично, 0.1 лота это 10000, 0.01 лота = 1000. Еще нужно учесть, что у некоторых ДЦ лот может быть другого размера. Например в Инсте 1 лот = 10 000
Хорошо, тогда я дополню Ваш пост #453:
Объем - это просто. 1 лот = 100 000 единиц валюты (той, которая стоит первой в котировке). Например, покупаете 1 лот EURUSD - это значит, что покупается 100 000 евро за доллары. Аналогично, 0.1 лота это 10000, 0.01 лота = 1000. Еще нужно учесть, что у некоторых ДЦ лот может быть другого размера. Например в Инсте 1 лот = 10 000
Отлично! :joke: А теперь вспомните то время, когда Вы сами были новичком и что из вышесказанного могло бы Вам помочь открыть ордер? :rofl:
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 05:35)
Извините, я не поняла вопроса. К посту 451 можно добавить следующее: стандартным лотом, равным единице, считается лот, с плечом 1:100, при котором изменение цены на 1 пункт изменяет Ваш профит на 10 долларов. Отсуда соответственно, если Вы работаете не на центовом счете, то минимально приемлемый по риску депозит при работе 0,01 лота должен составлять не менее 100 долларов. И даже при этом риски потери депозита очень большие.
Давайте разберемся на примере: Предположим у вас 200 долларов, кредитное плечо 1 к 100,На данный момент цена EURUSD 1.3200 . Вы выставляете 1 лот SELL. Дилер резервирует у вас сумму в 132 доллара. (Если кредитное плечо 1 к 200 то сумма залога 66 долларов.)Цена 1 пункта 1 доллар (Зависит от дилера). При изменении цены вы получите или прибыль или убыток. Предположим цена опустилась до 1.3100 так как у вас ордер SELL вы получите прибыль 100 долларов. А если цена ушла в другую сторону то у вас соответственно убыток. И когда сумма убытка достигнет 200 долларов то сделка закроется автоматически по МАРЖИН КОЛу. И с вашего счета будут списана сумма убытка. В нашем примере это будет когда цена дойдет до отметки 1.3400. Соответственно лоты 0.1 или 0.01 это не целый лот а его часть.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
Отлично! joke А теперь вспомните то время, когда Вы сами были новичком и что из вышесказанного могло бы Вам помочь открыть ордер?
У меня таких мегапроблем :rofl: не возникало. Что может быть проще и естственнее, чем нажать на F9 и поэкспериментировать, нажимая на кнопочки, меняя значения? Именно это я бы и посоветовал сделать.
ada_vasker
sendwich
Извините, я не поняла вопроса. К посту 451 можно добавить следующее: стандартным лотом, равным единице, считается лот, с плечом 1:100, при котором изменение цены на 1 пункт изменяет Ваш профит на 10 долларов. Отсуда соответственно, если Вы работаете не на центовом счете, то минимально приемлемый по риску депозит при работе 0,01 лота должен составлять не менее 100 долларов. И даже при этом риски потери депозита очень большие.
Лучше не приплетать сюда плечо: человек не может понять, что такое объем сделки в лотах.
Перейти на МТ4 )) А иначе никак. Такая "фишка" 5-го метатрейдера - по одному инструменту одна позиция.
Даже значение слова "ордер" немного другое (из-за этого, кстати, ваш вопрос человек не работавший МТ4 не понял бы): в МТ5 ордер - это команда, поэтому нельзя сказать, что ордер "стоИт", "открыт" и т.п.
Спасибо понемногу стал привыкать к MT5 , да новичок бы вовсе не разобрался ,жаль что ордера объединяются а то не знаешь какой закроется с прибылью или убытком
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 05:37)