Недавно познакомились с рынком форекс? Задавайте вопросы. Поможем, подскажем, посоветуем.
Vadim
Forex4Women На гэпах и зарабатывают. В Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы?!
Если я правильно понял то гэпы это положительное явление только как предугадать гэп будет на рост или на падение(как их разыскивать)или он бывает только на падение.
Скажем иначе - это палка о двух концах. Вот, что я когда-то писала об этом -
Хороший способ увеличить депозит - гэп!
Как тяжело новичку разобраться в тактике торговли на рынке Форекс я знаю по своему опыту. Поэтому хочу поделиться своими наработками. Как обычно, везде предлагают кучу различной литературы, но прочитав пару книг, в голове образовывается каша. Что же делать?
Я сама пробовала работать по классикам. Лучшее классическое изречение открываешь позицию по тренду и позволяешь прибыли течь. Но в большинстве случаев ты вскакиваешь на подножку трамвая с другим номером.
И все-таки нечто разумное в этих книгах я для себя почерпнула. Стив Нисон в книге «За гранью японских свечей» очень хорошо описал гэп.
Пришлось полистать дополнительную литературу, где я для себя разглядела одну деталь. Для чего в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы?! Вывод прост – здесь есть деньги!
Торговля на гэпах – это моя самая любимая тактика. Гарантия прибыли около 90%, такого высоко процента не даст ни одна тактика!
Что же такое гэп? Значительная разница между ценой закрытия и ценой открытия элементов графика одного таймфрейма (только бары или японские свечи).
Торговля на рынке Форекс напоминает охоту. Нужно часами сидеть в засаде, дожидаясь дичь, и лишь потом бить в десятку. Именно это и происходит в тактике торговли на гэпах. Весь недостаток – это они не часто встречаются. В остальном все отлично. Как известно эти ценовые разрывы всегда закрываются! А значит можно с уверенностью сказать, где будет цена в ближайшем будущем.
Здесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3345. Следующая свеча открывается на отметке 1,3348. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3345 как минимум).
Да такое движение не очень большое обычно составляет 30-50 пунктов. Но, зная это движение, можно здорово поправить депозит. Во первых , можно увеличить лот. Во вторых , мы же работаем не по одному инструменту. В рассмотренной ситуации мы знаем, что по окончании движения вверх евро, начнется подъем для доллара. А, как известно, у евро есть союзники против доллара – это и швейцарский франк, и английский фунт, и т.д., значит и против них доллар укрепится! Добавьте еще три-четыре инструмента и прибыль будет значительно выше!
Надеюсь что мой опыт поможет Вам увеличить свой депозит. Не ищите лишь гэпы на минутных графиках! А в остальном желаю удачи!
© forex4women.ru
P.S. Не принимать как рекомендации к торговле. Я больше занимаюсь теорией, чем практикой. Сначала пробуем всё на демо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2012 в 15:10) |
Forex4WomenЗдесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3345. Следующая свеча открывается на отметке 1,3348. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3345 как минимум).
Вот это жесть!!! Как раз конкурс начинается, вот тут то мы и протестируем!!! Что же так долго в секрете держали-то?! Ай-яй-яй :dance: :love:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 19:03) |
Forex4WomenНадеюсь что мой опыт поможет Вам увеличить свой депозит. Не ищите лишь гэпы на минутных графиках! А в остальном желаю удачи! Во первых спасибо за ответ, весьма хорошая информация есть над чем подумать надеюсь что разыщу в будущем гэп и буду использовать эту стратегию-гэпов(так как она мне подходит я тоже на Н1 и евро/доллар. |
dragunova
Forex4WomenЗдесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3345. Следующая свеча открывается на отметке 1,3348. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3345 как минимум).
Вот это жесть!!! Как раз конкурс начинается, вот тут то мы и протестируем!!! Что же так долго в секрете держали-то?! Ай-яй-яй :dance: :love:
Ну, почему? Адрес сайта давно в подписи. Не очень удачный и запоздалый проект, но может кто-то найдёт что-то для себя полезного (надеюсь). Тут спрашивали про работу с отложенными ордерами, так вот у меня есть целая статья на эту тему - Отложенные сделки и их свойства на рынке Форекс . |
Forex4WomenНу, почему? Адрес сайта давно в подписи. Не очень удачный и запоздалый проект, но может кто-то найдёт что-то для себя полезного (надеюсь). Тут спрашивали про работу с отложенными ордерами, так вот у меня есть целая статья на эту тему - Отложенные сделки и их свойства на рынке Форекс .
Погуляла, почитала (раз, два, три, я не тормоз!) и правда несколько моментов выхватила для себя. Но тема с гэпами больше всего заинтересовала :v: |
Статистика перекрытия гэп по е/б около 90%, но есть маленькое и неприятное но, время перекрытия. Если входить мегалотом, то можно счастья и не увидеть. :cry: |
ada_vaskerСтатистика перекрытия гэп по е/б около 90%, но есть маленькое и неприятное но, время перекрытия. Если входить мегалотом, то можно счастья и не увидеть. cry
В принципе-то, редко кто сразу нахрапом рискует мегалотом, сначала для проверки обычно ставишь самым маленьким, а вот после того, как 5-6 раз сработало, вот тогда ставишь мегалот и ... сливаешь все к чертям :shock: |
dragunova
ada_vaskerСтатистика перекрытия гэп по е/б около 90%, но есть маленькое и неприятное но, время перекрытия. Если входить мегалотом, то можно счастья и не увидеть. cry
В принципе-то, редко кто сразу нахрапом рискует мегалотом, сначала для проверки обычно ставишь самым маленьким, а вот после того, как 5-6 раз сработало, вот тогда ставишь мегалот и ... сливаешь все к чертям :shock:
:rofl: Как это мне знакомо! В том то и фишка, что к хорошему быстро привыкаешь, а 7-й раз может быть совсем нехороший. |
Прочитал такой пост: "Если например у американцев что то улучшилось, то можно покупать usd/cad". Это значит канадский доллар должен упасть по отношению к usd что то я запутался. |
Vadim
Прочитал такой пост: "Если например у американцев что то улучшилось, то можно покупать usd/cad". Это значит канадский доллар должен упасть по отношению к usd что то я запутался.
да все так, cad будет падать, американский расти. |
Vadim
Прочитал такой пост: "Если например у американцев что то улучшилось, то можно покупать usd/cad". Это значит канадский доллар должен упасть по отношению к usd что то я запутался.
А вот реакция на положительные новости для США может быть и совершенно обратной. И такое наблюдалось не раз, и совсем не так давно было что-то похожее. Объясняют тем, что положительные для доллара события вызывают интерес у инвесторов к покупке других валют. |
В каких случаях сделка не засчитывается(например того сколько нужно держать сделкуи сколько пунктов нужно чтобы прошло и т. п.) или такого не бывает? |
Vadim
Чушь сабачачья ! :rofl: Канадец, как и все рисковые, чувствителен к настроению инвесторов, к положению дел, в частности,в Китае (так как это сырьевая валюта), экономического состояния Канады, её процентных ставок и т. д. Если бы было всё просто - у всех как минимум виллы на Гаваях были :joke: Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 14:46) |
VadimВ каких случаях сделка не засчитывается(например того сколько нужно держать сделкуи сколько пунктов нужно чтобы прошло и т. п.) или такого не бывает?
Такое конечно бывает, но это у каждого ДЦ свои правила. в основном такие правила вводятся на конкурсы, хотя и на реальных счетах бывают. "Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543 |
Vadim
В каких случаях сделка не засчитывается(например того сколько нужно держать сделкуи сколько пунктов нужно чтобы прошло и т. п.) или такого не бывает?
На реальном счете сделка может быть не защитана ТОЛЬКО при сбое работы оборудования, но ДЦ под эту песню может любую краткосрочную сделку подвести. Борьба с этим - выбирайте серьёзного диллера, благо их сейчас как грязи. А на конкурсном или бонусных счетах погодой правят целиком и полностью ДЦ. Знакомтесь внимательно с правилами. |
Подскажите целесообразно ли по результатам тестирования выбрать хороший советник где взять эти результаты, хотелось посмотреть. Или это нужно самому делать тест советника, если это так то как подскажите. |
vlasik
VadimВ каких случаях сделка не засчитывается(например того сколько нужно держать сделкуи сколько пунктов нужно чтобы прошло и т. п.) или такого не бывает?
Такое конечно бывает, но это у каждого ДЦ свои правила. в основном такие правила вводятся на конкурсы, хотя и на реальных счетах бывают.
Бывают и не только для конкурсов. Разные брокеры и придумывают по разному. Есть такое, если сделка по времени меньше допустимого правилами её не засчитают. Или количество заработанных пунктов меньше тоже не засчитают и т.д. |
Вот мне интересно, что такое кредитное плечо? И какой размер самый оптимальный? |
Forex4Women
vlasik
Бывают и не только для конкурсов. Разные брокеры и придумывают по разному. Есть такое, если сделка по времени меньше допустимого правилами её не засчитают. Или количество заработанных пунктов меньше тоже не засчитают и т.д.
Посылайте такие ДЦ очень далеко тогда. Лично я ни у одного ДЦ в правилах такого не встречала. Да, бывает ограничение количества краткосрочных сделок, тогда открытие ордеров временно блокируется. |
MMDNS
Вот мне интересно, что такое кредитное плечо? И какой размер самый оптимальный?
Кредитное плечо (leverage) - это увеличение вашего депозита в несколько десятков раз, за счет предоставления вам банковского кредита. Размер кредитного плеча показывает во сколько раз увеличится ваш депозит. Если вы выбрали кредитное плечо равное 1:100, то ваша сумма увеличится в 100 раз.
Размер плеча зависит от стиля работы, на конкурсах выбирают максимальные 1:500, 1:1000, для кровного депозита поменьше, оптимальным считаю 1:100. Ведь с увеличением плеча увеличиваются и риски. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 15:16) |