Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Помощь новичкам по форекс

Недавно познакомились с рынком форекс? Задавайте вопросы. Поможем, подскажем, посоветуем.

МедальКубок
Vadim

Forex4Women
На гэпах и зарабатывают. В Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы?!

Если я правильно понял то гэпы это положительное явление только как предугадать гэп будет на рост или на падение(как их разыскивать)или он бывает только на падение.

Скажем иначе - это палка о двух концах. Вот, что я когда-то писала об этом -

Хороший способ увеличить депозит - гэп!

Как тяжело новичку разобраться в тактике торговли на рынке Форекс я знаю по своему опыту. Поэтому хочу поделиться своими наработками. Как обычно, везде предлагают кучу различной литературы, но прочитав пару книг, в голове образовывается каша. Что же делать?

Я сама пробовала работать по классикам. Лучшее классическое изречение открываешь позицию по тренду и позволяешь прибыли течь. Но в большинстве случаев ты вскакиваешь на подножку трамвая с другим номером.

И все-таки нечто разумное в этих книгах я для себя почерпнула. Стив Нисон в книге «За гранью японских свечей» очень хорошо описал гэп.

Пришлось полистать дополнительную литературу, где я для себя разглядела одну деталь. Для чего в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы?! Вывод прост – здесь есть деньги!

Торговля на гэпах – это моя самая любимая тактика. Гарантия прибыли около 90%, такого высоко процента не даст ни одна тактика!

Что же такое гэп? Значительная разница между ценой закрытия и ценой открытия элементов графика одного таймфрейма (только бары или японские свечи).

Торговля на рынке Форекс напоминает охоту. Нужно часами сидеть в засаде, дожидаясь дичь, и лишь потом бить в десятку. Именно это и происходит в тактике торговли на гэпах. Весь недостаток – это они не часто встречаются. В остальном все отлично. Как известно эти ценовые разрывы всегда закрываются! А значит можно с уверенностью сказать, где будет цена в ближайшем будущем.

Здесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3345. Следующая свеча открывается на отметке 1,3348. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3345 как минимум).

Да такое движение не очень большое обычно составляет 30-50 пунктов. Но, зная это движение, можно здорово поправить депозит. Во первых , можно увеличить лот. Во вторых , мы же работаем не по одному инструменту. В рассмотренной ситуации мы знаем, что по окончании движения вверх евро, начнется подъем для доллара. А, как известно, у евро есть союзники против доллара – это и швейцарский франк, и английский фунт, и т.д., значит и против них доллар укрепится! Добавьте еще три-четыре инструмента и прибыль будет значительно выше!

Надеюсь что мой опыт поможет Вам увеличить свой депозит. Не ищите лишь гэпы на минутных графиках! А в остальном желаю удачи!

© forex4women.ru

P.S. Не принимать как рекомендации к торговле. Я больше занимаюсь теорией, чем практикой. Сначала пробуем всё на демо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2012 в 15:10)
Forex4Women
Здесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3345. Следующая свеча открывается на отметке 1,3348. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3345 как минимум).

Вот это жесть!!! Как раз конкурс начинается, вот тут то мы и протестируем!!! Что же так долго в секрете держали-то?! Ай-яй-яй :dance: :love:
модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 19:03)
Медаль
Forex4Women
Надеюсь что мой опыт поможет Вам увеличить свой депозит. Не ищите лишь гэпы на минутных графиках! А в остальном желаю удачи!
Во первых спасибо за ответ, весьма хорошая информация есть над чем подумать надеюсь что разыщу в будущем гэп и буду использовать эту стратегию-гэпов(так как она мне подходит я тоже на Н1 и евро/доллар.
МедальКубок
dragunova

Forex4Women

Вот это жесть!!! Как раз конкурс начинается, вот тут то мы и протестируем!!! Что же так долго в секрете держали-то?! Ай-яй-яй :dance: :love:

Ну, почему? Адрес сайта давно в подписи. Не очень удачный и запоздалый проект, но может кто-то найдёт что-то для себя полезного (надеюсь). Тут спрашивали про работу с отложенными ордерами, так вот у меня есть целая статья на эту тему - Отложенные сделки и их свойства на рынке Форекс .
Forex4Women
Ну, почему? Адрес сайта давно в подписи. Не очень удачный и запоздалый проект, но может кто-то найдёт что-то для себя полезного (надеюсь). Тут спрашивали про работу с отложенными ордерами, так вот у меня есть целая статья на эту тему - Отложенные сделки и их свойства на рынке Форекс .

Погуляла, почитала (раз, два, три, я не тормоз!) и правда несколько моментов выхватила для себя. Но тема с гэпами больше всего заинтересовала :v:
Статистика перекрытия гэп по е/б около 90%, но есть маленькое и неприятное но, время перекрытия. Если входить мегалотом, то можно счастья и не увидеть. :cry:
ada_vasker
Статистика перекрытия гэп по е/б около 90%, но есть маленькое и неприятное но, время перекрытия. Если входить мегалотом, то можно счастья и не увидеть. cry

В принципе-то, редко кто сразу нахрапом рискует мегалотом, сначала для проверки обычно ставишь самым маленьким, а вот после того, как 5-6 раз сработало, вот тогда ставишь мегалот и ... сливаешь все к чертям :shock:
dragunova

ada_vasker
Статистика перекрытия гэп по е/б около 90%, но есть маленькое и неприятное но, время перекрытия. Если входить мегалотом, то можно счастья и не увидеть. cry

В принципе-то, редко кто сразу нахрапом рискует мегалотом, сначала для проверки обычно ставишь самым маленьким, а вот после того, как 5-6 раз сработало, вот тогда ставишь мегалот и ... сливаешь все к чертям :shock:

:rofl: Как это мне знакомо! В том то и фишка, что к хорошему быстро привыкаешь, а 7-й раз может быть совсем нехороший.
Медаль
Прочитал такой пост: "Если например у американцев что то улучшилось, то можно покупать usd/cad". Это значит канадский доллар должен упасть по отношению к usd что то я запутался.
МедальКубок
Vadim

Прочитал такой пост: "Если например у американцев что то улучшилось, то можно покупать usd/cad". Это значит канадский доллар должен упасть по отношению к usd что то я запутался.

да все так, cad будет падать, американский расти.
МедальКубок
Vadim

А вот реакция на положительные новости для США может быть и совершенно обратной. И такое наблюдалось не раз, и совсем не так давно было что-то похожее. Объясняют тем, что положительные для доллара события вызывают интерес у инвесторов к покупке других валют.
Медаль
В каких случаях сделка не засчитывается(например того сколько нужно держать сделкуи сколько пунктов нужно чтобы прошло и т. п.) или такого не бывает?
Vadim

Чушь сабачачья ! :rofl: Канадец, как и все рисковые, чувствителен к настроению инвесторов, к положению дел, в частности,в Китае (так как это сырьевая валюта), экономического состояния Канады, её процентных ставок и т. д. Если бы было всё просто - у всех как минимум виллы на Гаваях были :joke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 14:46)
Медаль
Vadim
В каких случаях сделка не засчитывается(например того сколько нужно держать сделкуи сколько пунктов нужно чтобы прошло и т. п.) или такого не бывает?

Такое конечно бывает, но это у каждого ДЦ свои правила. в основном такие правила вводятся на конкурсы, хотя и на реальных счетах бывают.
"Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543
Vadim

На реальном счете сделка может быть не защитана ТОЛЬКО при сбое работы оборудования, но ДЦ под эту песню может любую краткосрочную сделку подвести. Борьба с этим - выбирайте серьёзного диллера, благо их сейчас как грязи. А на конкурсном или бонусных счетах погодой правят целиком и полностью ДЦ. Знакомтесь внимательно с правилами.
Медаль
Подскажите целесообразно ли по результатам тестирования выбрать хороший советник где взять эти результаты, хотелось посмотреть. Или это нужно самому делать тест советника, если это так то как подскажите.
МедальКубок
vlasik

Vadim

Такое конечно бывает, но это у каждого ДЦ свои правила. в основном такие правила вводятся на конкурсы, хотя и на реальных счетах бывают.

Бывают и не только для конкурсов. Разные брокеры и придумывают по разному. Есть такое, если сделка по времени меньше допустимого правилами её не засчитают. Или количество заработанных пунктов меньше тоже не засчитают и т.д.
Вот мне интересно, что такое кредитное плечо? И какой размер самый оптимальный?
Forex4Women

vlasik

Бывают и не только для конкурсов. Разные брокеры и придумывают по разному. Есть такое, если сделка по времени меньше допустимого правилами её не засчитают. Или количество заработанных пунктов меньше тоже не засчитают и т.д.

Посылайте такие ДЦ очень далеко тогда. Лично я ни у одного ДЦ в правилах такого не встречала. Да, бывает ограничение количества краткосрочных сделок, тогда открытие ордеров временно блокируется.
MMDNS

Вот мне интересно, что такое кредитное плечо? И какой размер самый оптимальный?

Кредитное плечо (leverage) - это увеличение вашего депозита в несколько десятков раз, за счет предоставления вам банковского кредита. Размер кредитного плеча показывает во сколько раз увеличится ваш депозит. Если вы выбрали кредитное плечо равное 1:100, то ваша сумма увеличится в 100 раз.
Размер плеча зависит от стиля работы, на конкурсах выбирают максимальные 1:500, 1:1000, для кровного депозита поменьше, оптимальным считаю 1:100. Ведь с увеличением плеча увеличиваются и риски.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 15:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад