Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Помощь новичкам по форекс

Недавно познакомились с рынком форекс? Задавайте вопросы. Поможем, подскажем, посоветуем.

МедальКубок
Piligrim, пост #497.
Допустим, есть дивергенция, есть выход из зоны, и есть какой-то уровень важный, от которого цена отбивается - уже можно задуматься о входе.
А фигуры тех.анализа, такие как флаг или треугольник, например, на том же RSI нередко формируются раньше, чем на графике, и видно их лучше; трендовые линии туда же.
Такие вот варианты можно пробовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 23:46)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
А вот такой вопрос у меня: стоит ли входить в рынок непосредственно перед моментами поступления важных новостей, когда цена за минуту может уйти на 100 пунктов?
МедальКубок
lobzick, нет, в вашем случае - не стОит.
Торговля на новостях, очень тонкая штука, и "стоит" можно было бы ответить в том случае, если бы... у вас не возникало подобного вопроса. Парадокс? Просто тогда вы бы знали, что и как делать накануне и во время новостей. А раз спрашиваете, ставя вопрос таким образом, значит не знаете. А раз не знаете, то лучше не входите в рынок перед новостями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 01:46)
Медаль
Ну мне интересно было, я экспериментировал на центовом счете и играл в любой ситуации, иногда в моменты выхода новостей хорошо выигрывал, но в целом скорее проигрывал. Я так понимаю, что торговля накануне и во время новостей может быть особо прибыльной, если умеючи?
lobzick
Я так понимаю, что торговля накануне и во время новостей может быть особо прибыльной, если умеючи?

Чтобы трейдинг перед новостями и во время оных был удачным, нужно не умение, а знание того, каково будет содержание этих новостей и, соответственно, в какую сторону пойдет движение после этого.
К сожалению, это скорее из области парапсихологии - если вы не обладаете даром ясновидения, то для вас такая торговля будет убыточной. :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 02:14)
Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще.
Медаль
lobzick
Ну мне интересно было, я экспериментировал на центовом счете и играл в любой ситуации, иногда в моменты выхода новостей хорошо выигрывал, но в целом скорее проигрывал. Я так понимаю, что торговля накануне и во время новостей может быть особо прибыльной, если умеючи?

По моему интересна не сама новость а период ожидания новости. Все разговоры и события происходят именно в это время. Так, что мне кажется вы чуть чуть опаздываете.
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим !
petrovi4
Чтобы трейдинг перед новостями и во время оных был удачным, нужно не умение, а знание того, каково будет содержание этих новостей и, соответственно, в какую сторону пойдет движение после этого.
К сожалению, это скорее из области парапсихологии - если вы не обладаете даром ясновидения, то для вас такая торговля будет убыточной. smile

Вот это точно, в нынешней экономической ситуации порой невозможно предугадать реакцию рынка на выход той или иной новости , даже если ты (казалось бы) знаток ФА и понимаешь, как оно собственно должно быть..частенько этот самый рынок "прёт" не благодаря, а вопреки ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 11:16)
lobzick

перед выходом и на выходе новостей цена иногда ,особенно на нонфарме начинает выдрыгивать такие рывки в противоположенные стороны,чтобы запутать трейдера перед истинным движением.поэтому лучше пользоваться спец. скриптом с трейлингом стопа для фиксации прибыли.Это будет один шашог к умеючи.
lobzick

Предсказать движение цены на новостях НЕВОЗМОЖНО, это фифти/фифти. Допустим пятничный пример: после выхода нонфармов цена дернулась вверх (инстиктивно, в последнее время на позитиве янок евро растет), затем вниз до сопротивления (уж слишком сильные вышли данные, о куе-3 можно пока забыть) и, наконец, снова вверх (народ полез в риски, фиксаж евромишек). Позвольте Вас спросить, ну как можно это всё предсказать ? :joke:
ada_vasker
Вас спросить, ну как можно это всё предсказать ? 

обычно спецы и не пытаются предсказать,они пытаются поймать цену отложниками и трейлингом,для чего есть специальные скрипты.Правда и тут не всегда всё проходит гладко и требует сноровки .
---- я не про себя,а по рассказам -----
МедальКубок
Dingo
особенно на нонфарме начинает выдрыгивать такие рывки в противоположенные стороны,чтобы запутать трейдера перед истинным движением.поэтому лучше пользоваться спец. скриптом с трейлингом стопа для фиксации прибыли.Это будет один шашог к умеючи.

Бывает. И эта пятница (Первая пятница месяца у трейдеров считается праздничным днем по причине выхода данных Non-farm) подтвердила такое. За час цена 100 пунктов вниз прошла. Кто угадал, заработал.
Dingo
обычно спецы и не пытаются предсказать,они пытаются поймать цену отложниками и трейлингом,для чего есть специальные скрипты.Правда и тут не всегда всё проходит гладко и требует сноровки .
  ---- я не про себя,а по рассказам -----

Пару лет назад волатильность на новостях была значительно выше, тогда, возможно, и годились данные скрипты. Сейчас ими можно поймать только интервенции.
МедальКубок
Обсуждение торговли на новостях в ветке - Торговля на новостях форекс
Хватит флудить и замешивать все ветки в одну кашу. Задаем конкретные вопросы, даем конкретные ответы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 18:55)
Медаль
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает понятие "пробой"? Пробой линии тренда, пробой линии шеи, например. Точнее, каковы условия пробоя? Если цена пробила линию на несколько пунктов, то это уже пробой? Или она должна уйти надолго и далеко? Тогда насколько надолго и насколько далеко, чтобы это считалось пробоем?
lobzick

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает понятие "пробой"? Пробой линии тренда, пробой линии шеи, например. Точнее, каковы условия пробоя? Если цена пробила линию на несколько пунктов, то это уже пробой? Или она должна уйти надолго и далеко? Тогда насколько надолго и насколько далеко, чтобы это считалось пробоем?

Если следующая свеча (бар) не касается линии - считайте что пробились. Но официального определения я и не встречала. В принципе, всё зависит от таймфрейма: на 5 мин это может быть пробой а на дневках - прокол.
МедальКубок
lobzick, первоначальным критерием пробоя случит закрытие свечи за линией тренда. Если следующая свеча, о которой, как Я понял, говорит ada_vasker, полностью расположена за линией (речь идет о теле свечи) - то это будет подтверждением пробоя
Медаль
KOTMAKC
lobzick, первоначальным критерием пробоя случит закрытие свечи за линией тренда. Если следующая свеча, о которой, как Я понял, говорит ada_vasker, полностью расположена за линией (речь идет о теле свечи) - то это будет подтверждением пробоя

Спасибо, вроде бы понятно. Но если можно, помогите мне разобраться с конкретным примером: график eurusd (H1) нарисовал фигуру "голова-плечи" (это если я эту фигуру правильно распознал) и вроде бы произошел пробой. Но почему потом цена вернулась вверх, а не пошла вниз на положенное количество пунктов? Получается, пробой не подтвердился последующей свечей? Картинка прилагается. Почему-то не получилось загрузить файл с изображением, поэтому даю ссылку фрагмент eurusd
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 02:57)
подскажите плиз как можно торговать с помошью индекаторов если в разных ТФ они показывают разное
leks
подскажите плиз как можно торговать с помошью индекаторов если в разных ТФ они показывают разное

А вы выделите предпочтительный таймфрейм для себя и уже на нем смотрите на индикаторы. В основном индикаторы перерисовываются и значит в сделку входите с запаздыванием. Если поступил сигнал по индикатору на большем таймфрейме, то наверно желательно сходить на меньшие и посмотреть на них. Выберите индикатор и посмотрите как он работает на истории, но не забывайте про перерисовку.
koyak
Выберите индикатор и посмотрите как он работает на истории, но не забывайте про перерисовку.

На истории перерисовку не увидишь, в реал тайм смотреть надо, на сколько он врет.
leks

Имейте ввиду, что индикаторы, рассчитанные на тренд, будут врать на флете и наоборот.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад