Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Помощь новичкам по форекс

Недавно познакомились с рынком форекс? Задавайте вопросы. Поможем, подскажем, посоветуем.

Медаль
vlasik
Риск есть только в том что после выходных будет геп - тоесть цена открытия понеделька будет сильно отличастя от цены закрытия пятници.
Поэтому не желательно переносить ордера открытые в пятницу на понедельник.
Но если вы планируете открытие и закрытие ордера в один и тот же день(в пятницу0, то смело открывайтесь.

Есть такое мнение, что эта разница есть не что иное как хандра после выходных и она пройдёт через время и те позиции вернуться на прежнее место (подскажите есть место такому случаю на рынке)?
Forex-особые
Еще следует иметь ввиду, что не все брокеры допускают использование встречных позиций, т.е локов. Так же счета в мететрейдере 5 не предусмотрено открытие локов. При открытии лока, вы просто закрываете всю, или часть уже открыттой позиции по одному инструменту.

Спасибо большое, об этом нюансе я не знала, а уже и конкурс на носу!!! А насчет лока я знала, но помню, как я не могла понять значение этого термина, пока не пришла сюда и мне так же не объяснили :stuk:
dragunova
Встречка - это ордер противоположного направления, то есть сейчас у тебя открыт бай и он сильно минусеет, и цена устойчиво давит вниз, открываешь селл таким же объемом - все маржа застопорилась (если весь объем бай = весь объем селл, причем по каждой паре отдельно). Далее у тебя селл уже в плюсе, бай в выросшем минусе, ждешь когда график разворачивается и закрываешь селл - ты продержал бай от слива. Если разворот был

На развороте открывать я так понимаю уже бесполезно?
sendwich
Медаль
Vadim
vlasik:
Риск есть только в том что после выходных будет геп - тоесть цена открытия понеделька будет сильно отличастя от цены закрытия пятници.
Но если вы планируете открытие и закрытие ордера в один и тот же день(в пятницу0, то смело открывайтесь.
Есть такое мнение, что эта разница есть не что иное как хандра после выходных и она пройдёт через время и те позиции вернуться на прежнее место (подскажите есть место такому случаю на рынке)?

Посмотрел последние несколько гепо, да спустя 4-8 часов цена возвращалась, но это далеко не факт.
самое плохое что стопы могут сработать, и закрыть ордера в убытке, причем возможно большем чем по выставленному стопу.
"Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543
sendwich
На развороте открывать я так понимаю уже бесполезно?

А смысл? Ты и так уже продержал бай от слива, зачем себе новый минус заготавливать? Ведь когда бай начнет восстанавливаться, селл в минуса пойдет и тогда будешь уже селл локировать, только разбег-то все больше будет! А вот сейчас движняка нет и скорее всего пару часов будет мелко флетить (в это время обычное дело), где-то к часу ночи (на часах терминала!) может куда-нибудь прыгнуть, но у нас уже ночь и я собираюсь поспать. Так вот если график прыгнет вверх, то все класс - бай восстанавливается, а если вниз, то на этот случай я открыла отложку селл стоп на 1.3085 и тейком 1.3040, при рывке вниз он сработает и зафиксирует маржу, а при рывке вверх на него будет по барабану
dragunova
А смысл? Ты и так уже продержал бай от слива, зачем себе новый минус заготавливать? Ведь когда бай начнет восстанавливаться, селл в минуса пойдет и тогда будешь уже селл локировать, только разбег-то все больше будет! А вот сейчас движняка нет и скорее всего пару часов будет мелко флетить (в это время обычное дело), где-то к часу ночи (на часах терминала!) может куда-нибудь прыгнуть, но у нас уже ночь и я собираюсь поспать. Так вот если график прыгнет вверх, то все класс - бай восстанавливается, а если вниз, то на этот случай  я открыла отложку селл стоп на 1.3085 и тейком 1.3040, при рывке вниз он сработает и зафиксирует маржу, а при рывке вверх на него будет по барабану

И Опять спасибо!Действительно хороший форум и хорошие люди!Самому разобратся, просто не возможно.
sendwich
МедальКубок
dragunova
Просадка - это когда твои сделки уходят в минус, а "не более 20%" означает что уровень или маржа (у кого как) в итоговой строке баланса не должна опускаться ниже 20% (она и идет в %), но если уровень подошел к сотне %, то открыть даже встречную сделку ты уже не сможешь, потому что из средств остается только залоговая сумма, поэтому либо сливаешь вручную все к чертям и сохраняешь хотя бы залоговый баланс, либо ОЧЕНЬ быстро пополняешь депозит, либо держишь пальцы крестиком и тихо материшься на монитор в надежде, что сейчас повезет и график развернется

неправильно.
vladb
Просадка – это размер максимальной потери, которую может претерпеть депозит трейдера в любой момент или период времени.
Например, если трейдер поставил 1000 долларов США, а сейчас находится в минусе 200 долларов, просадка составит 20%.

правильно.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
dragunova
Не знаю на какой паре ты специализируешься, я лично по евро/баксу торгуюсь, так вот ветка форума по этой паре у меня в качестве настольной открыта. Конечно, есть там и такие, кто несет тихий бред, но несколько человек довольно точно прогнозируют, сегодня по Алексею ориентировалась, так чуть ли не до пункта сходится  

Где же эта ветка?Уже всё пересмотрел,так и не нашел.
sendwich
Медаль
DO6PblY

Хочу заняться торговлей на форексе, с чего собственно начать? представления о форексе имею, хоть и небольшие, пробовал как то начать у ТeleTrade не получилось, вот сейчас снова попробовать захотел. Как я понял нужно сначала выбрать брокера (по какому принципу и какой лучше, пока склоняюсь к РобоФорекс) для начала хотел бы попробовать себя на демо и центовых счетах. И тут где-то видел что еще даются какие-то бонусы типо за открытие, т.е. есть вариант начать играть на форексе без каких либо вложений? что для этого надо?

Хочу поделиться опытом.Получить бонус всегда можно успеть. На Робофорекс есть приветственный бонус например, за открытие реального счёта. Но он - не очень большой. Лучше сразу торговать на демосчетах , набить руку , набраться опыта, протестировать разные стратегии и что нибудь подобрать подходящее для себя. Торговля на демо , собственно ни чем не отличается от реальной , просто не рискуешь реальными средствами. Когда появится уверенность в своих действиях - вот тогда и следует переходить на центовый счёт и уже можно попробовать раскрутить бонусные средства.
Speero
Знатоки подскажите! Раньше, как то не обращал на это внимания. Почему при установке терминала (конкретно МТ4) разных брокеров они выбирают разную точку доступа. Выхожу с одного и того же IP адреса, который привязан к моему региону.
МедальКубок
Vadim

vlasik

Это не хандра. У большинства брокеров предоставляющих для торговли метатрейдер в выходные дни прекращают поступать котировки. Вот и получается ГЭП при открытии рынка в понедельник. А есть брокеры, у которых котировки продолжают поступать, как на всех международных торговых площадках. Там этих ГЭП-ов нет.
KOTMAKC
vladb:
Просадка – это размер максимальной потери, которую может претерпеть депозит трейдера в любой момент или период времени.
Например, если трейдер поставил 1000 долларов США, а сейчас находится в минусе 200 долларов, просадка составит 20%.
правильно.

Спасибо, я потом, когда увидела второй ответ, поняла, что я не про то думала! Вот, что значит - не полное знание терминологии. Получается, что поумничала не в ту степь :laugh:
sendwich
Где же эта ветка?Уже всё пересмотрел,так и не нашел.

Зайди в оглавление форума, на разделе "Форекс аналитика и прогнозы" выбираешь себе нужную пару и идешь на последнюю страницу сообщений смотреть самые свежие, главное не забывай обновлять ее по чаще, чтобы видеть кто что добавил.
Господа старожилы форы, у меня следующая проблемка. На данный момент тестирую работу внутри дня по изменения межбанковских ставок овернайт. С декабря прошлого года нет ни одной убыточной сделки, но тут: http://www.forexpros.ru/
ставочки выкладываются с задержкой на 6 часов. Может быть кто-нибудь знает, где можно найти более оперативную информацию ? Заранее спасибо
ada_vasker
Господа старожилы форы, у меня следующая проблемка. На данный момент тестирую работу внутри дня по изменения межбанковских ставок овернайт. С декабря прошлого года нет ни одной убыточной сделки, но тут: http://www.forexpros.ru/
ставочки выкладываются с задержкой на 6 часов. Может быть кто-нибудь знает, где можно найти более оперативную информацию ? Заранее спасибо

Подсказать не смогу, а за ссылочку спасибо, прикольный сайт, попробую посмотреть на его связь с реальностью :v: А ответ на этот вопрос можно поискать на "Форекс аналитика и прогнозы", по-моему там бывалые отвечают на такие серьезные вопросы. Я и сама недалеко от новичков ушла, так только могу помочь разобраться с начальными техническими вопросами :zst:
Медаль
подскажите а какую прибыль берёт себе компания давая нам возможность торговать на реальном рынке и берёт ли она процент с того что я закрываю зделку(слышал что другие берут за это).
Vadim

подскажите а какую прибыль берёт себе компания давая нам возможность торговать на реальном рынке и берёт ли она процент с того что я закрываю зделку(слышал что другие берут за это).

Теоретически ДЦ берёт себе процент от твоих сделок в виде спреда. Практически немного сложнее.
Так как по статистике 95% трейдеров сливают, то ДЦ (во всяком случае большинство) твои ордера не выпускает вне. Ты работаешь против ДЦ (или он против тебя), оставляя весь слитый депозит себе( так называемая кухня). Если ты покажешь себя успешным трейдером, то работаешь уже не просто с программным обеспечением, а уже и с оператором. И в этом случае ДЦ или заставляет тебя сливаться либо из твоих ордеров и таких как ты, успешных, составляет совокупный ордер и выводит на межбанк. В этом случае получает только разницу между котировками получаемыми и предоставляемыми тебе т.е. спред.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 19:00)
Медаль
Я долго прослеживал тот факт как формируются свечи на графике так и не понял, от чего зависит когда будет новая?(понимаю вопрос для когото может и простой но он меня поставил в тупик)
МедальКубок
Vadim

Я долго прослеживал тот факт как формируются свечи на графике так и не понял, от чего зависит когда будет новая?(понимаю вопрос для когото может и простой но он меня поставил в тупик)

По времени. На разных тайм фреймах согласно их временному периоду. На тайм фрейме М1 каждую минуту, на М5 каждых пять минут и т.д.
Vadim

vlasik

Есть такая буква в этом слове. Просто нужно смотреть прогнозы на перспективу. Может быть ситуация любая, рынки в пятницу закрываются, но валюта на месте не стоит, и куда она пойдет к умным или к красивым зависит от ситуации которая произойдет в стране хозяйке валюты, политики в выходные не спят и такого могут наговорить, что валюта за субботу воскресенье может встать с ног на голову и наоборот. Так что все может быть.
oduwan
Для чего бог создал финансовых аналитиков? Для того, чтобы астрологи и метеорологи чувствовали себя людьми, по сравнению с ними.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад