Каледндарь календарем но видеть на графике новости очень удобно. Чтобы случайно не встрять с новостным движением. Тем более всегда видна цветом важность новости. Да и настроить индюк по себя можно. Цвет и количество новостей в будущем отображаемые на графике.
[/quote]
На графике конечно удобно. Но к новостям надо быть готовым за ранее, поэтому просмотреть календарь за ранее ни когда не помешает. Не забывайте что не посредственно перед новостями поздно поздно входить в рынок.
Торговля на новостях форекс
| ||
Пробовал торговать по новостям и получалось не плохо. Интересно, но очень непредсказуемо. Сейчас использую календарь событий только тогда когда ищу точку входа в рынок по фундаментальному анализу. На графике D1 прекрасно видно влияние новостей на график, но тренд то остается. | ||
Танюшка
Я думаю трейдеру ничего не стоит заглянуть в календарь и посмотреть что там намечается на сегодняшний день. Ведь там пишется и факт и прогноз и важность новости, и сама новость а не только время.
А что касается "не влететь на новостное движение"...то это же каким надо быть невнимательном и не серьезным чтобы забывать время когда выходят новости! Как по мне такие индикаторы просто засоряют терминал... а если что-то надо запомнить выпиши новости на листке и красным маркером обведи время. в крайнем случае можно на часах поставить напоминания временем о важных событиях... Полностью согласен.Мне лично неудобно, что бы в терминале еще новости светились. Зачем? Открой себе календарь с новостями и не засоряй терминал. Тем более, что через пару недель, расписание новостей уже будет как на автомате.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2012 в 08:18) | ||
Танюшка
Такая ТС перед новостями расчитана на то , что в пятницу очень важные новости и рынок как правило сужается в узкую пружинку и ждет момента когда выстрелить....но тут нужно торговать естественно со стопами, но так как новости особой важности дают сначала "качелю" а потом уже одноправное движение...поэтому лучше отложки на этом расстоянии..и тогда профит можно будет и увеличить!! В таком случае, нужно отложки оттягивать по дальше, это вообще не адекватная ТС, но блин прибыльная если попадешь... Стопы да, но на каком расстоянии? каждая новость может раскачиваться по своему. И еще может быть такое что зацепит два ордера и закроет их по стопам, и в итоге цена пошла красиво а вам оставила два лося) | ||
Nikita11
Полностью согласен.Мне лично неудобно, что бы в терминале еще новости светились. Зачем? Открой себе календарь с новостями и не засоряй терминал. Тем более, что через пару недель, расписание новостей уже будет как на автомате. У меня как у трейдера день начинается с просмотра экономических данных основных торговых зон - это новости по Америке и Еврозоны... Svist
В таком случае, нужно отложки оттягивать по дальше, это вообще не адекватная ТС, но блин прибыльная если попадешь... Стопы да, но на каком расстоянии? каждая новость может раскачиваться по своему. И еще может быть такое что зацепит два ордера и закроет их по стопам, и в итоге цена пошла красиво а вам оставила два лося) если вы работаете отложками, то расстояние в пунктов 15-25 погасит раскачку пары и вы просто возьмете оставшееся движение!!! При случае срабатывания одного лимитника, второй обычно закрывается..и при прохождении пары больше 20 пунктов ставится БУ Как то так работаю я :smile: | ||
Kongo
На графике конечно удобно. Но к новостям надо быть готовым за ранее, поэтому просмотреть календарь за ранее ни когда не помешает. Не забывайте что не посредственно перед новостями поздно поздно входить в рынок. Уж если цитируете и отвечаете на мой пост то хоть потрудитесь прочесть его повнимательнее. А то получается пишите ради того чтобы что то написать. Ни к селу ни к городу. Пустые высказывания. | ||
Танюшка
если вы работаете отложками, то расстояние в пунктов 15-25 погасит раскачку пары и вы просто возьмете оставшееся движение!!! При случае срабатывания одного лимитника, второй обычно закрывается..и при прохождении пары больше 20 пунктов ставится БУ Как то так работаю я 15 пунктов мало, это уже проверенно, 25 жадно, т.е. если работать так как вы описали выше, то получается мы поставили 2 отложки закрыли терминал, стали на колени и начинаем молится чтобы два не зацепило) И все равно, есть большой шанс что цена зацепит сразу два, если мониторить то можно в БУ прикрывать иначе никак, плюс не на все новости цена реагирует, одним словом эта ТС требует мозгов. | ||
Svist
15 пунктов мало, это уже проверенно, 25 жадно, т.е. если работать так как вы описали выше, то получается мы поставили 2 отложки закрыли терминал, стали на колени и начинаем молится чтобы два не зацепило) И все равно, есть большой шанс что цена зацепит сразу два, если мониторить то можно в БУ прикрывать иначе никак, плюс не на все новости цена реагирует, одним словом эта ТС требует мозгов. Никто не говорил о мольбе на коленях и уж тем более никто не просил отходить от компьютера...наоборот необходимо сидеть и наблюдать....ждать когда сработает один из ордеров, и тогда закрывать второй, не открытый!Это вообще не ТС а просто тактика на торговле новостями...ведь придумывать отдельный план заработка на фундаментале глупо, лучше раз в месяц торгонуть и забыть.... Нужно просто под себя и под инструмент, что выбираешь для торговли придумать правила и ежемесячно, как только наступает наступает день х применять ранее продуманный план! Всё... :smoke: | ||
Svist
15 пунктов мало, это уже проверенно, 25 жадно, т.е. если работать так как вы описали выше, то получается мы поставили 2 отложки закрыли терминал, стали на колени и начинаем молится чтобы два не зацепило) И все равно, есть большой шанс что цена зацепит сразу два, если мониторить то можно в БУ прикрывать иначе никак, плюс не на все новости цена реагирует, одним словом эта ТС требует мозгов. Привет. 15 пунктов и стоит ради этого сидеть и нервничать пока не закроется ордер открытый на основании новости. Поступите проще на D1 постройте канал в котором находится пара и на ориентируюсь по уровням поддержки и сопротивления открывайтесь на основании календаря событий. Профит будет гораздо интереснее. | ||
Танюшка
Никто не говорил о мольбе на коленях и уж тем более никто не просил отходить от компьютера...наоборот необходимо сидеть и наблюдать....ждать когда сработает один из ордеров, и тогда закрывать второй, не открытый!Это вообще не ТС а просто тактика на торговле новостями...ведь придумывать отдельный план заработка на фундаментале глупо, лучше раз в месяц торгонуть и забыть.... Нужно просто под себя и под инструмент, что выбираешь для торговли придумать правила и ежемесячно, как только наступает наступает день х применять ранее продуманный план! Всё... Вы что не помните что вы пишите? Вы сами написали что видели такую именно ТС т.е. лично я не считаю это за ТС и тем более не считаю это за тактику, это просто как на меня отчаяные действия, и оправдывают себя только по принципу рулетки (повезло не повезло) Лично я торгую на новостях только тогда, когда новость сразу же после выхода сильно сдвигает рынок минимум на 40-50п вот тогда я открываюсь. P.S. Давайте закроем эту тему с данной ТС или что оно там. Давайте обсуждать новости. Sergei26
Привет. 15 пунктов и стоит ради этого сидеть и нервничать пока не закроется ордер открытый на основании новости. Поступите проще на D1 постройте канал в котором находится пара и на ориентируюсь по уровням поддержки и сопротивления открывайтесь на основании календаря событий. Профит будет гораздо интереснее. Я по такому методу только два раза открывался, и понял что "игра не стоет свеч" т.е. я делаю именно так как вы говорите только на Н4 | ||
Svist
15 пунктов мало, это уже проверенно, 25 жадно, т.е. если работать так как вы описали выше, то получается мы поставили 2 отложки закрыли терминал, стали на колени и начинаем молится чтобы два не зацепило) И все равно, есть большой шанс что цена зацепит сразу два, если мониторить то можно в БУ прикрывать иначе никак, плюс не на все новости цена реагирует, одним словом эта ТС требует мозгов Я какое то время назад торговал таким образом. Уже писал об этом как то. Но перестал. Крупняк кто движет ценой об этом прекрасно осведомлен. Посмотрите на то как ведет цена на сильных новостях в последнее время. Сначало бросок против пунктов 30 примерно. Потом по новостямНесколько более. А потом вообще возвращается к точке старта. И сидишь с локом пунктов 20-30 и думаешь как его разводить.Можно конечно рискныть и входить с профитом пунктов 5-10 но большим лотом....но это уже рискованно. | ||
olegv
Я какое то время назад торговал таким образом. Уже писал об этом как то. Но перестал. Крупняк кто движет ценой об этом прекрасно осведомлен. Посмотрите на то как ведет цена на сильных новостях в последнее время. Сначало бросок против пунктов 30 примерно. Потом по новостямНесколько более. А потом вообще возвращается к точке старта. И сидишь с локом пунктов 20-30 и думаешь как его разводить.Можно конечно рискныть и входить с профитом пунктов 5-10 но большим лотом....но это уже рискованно. Мне нравятся ваши сообщения=) Входить большим лотом который не соответствует твоему депо не то что рисковано а как минимум глупо.. Вот я тоже довольно часто замечаю что когда выходят новости, (сильные) идит развод чистой воды) бросок в 30п для некоторых ТС сигнал на вход, сам часто так попадался) Вот лично я, хочу только одного от той темы, это того, чтобы понять на какие новости нужно уделять больше внимания, а которые нужно фильтровать. Предлагаю не обсуждать тут всякого рода ТС и Тактики торговли, а обсуждать только новости. | ||
Svist
бросок против пунктов 30 примерно. Ну то что большие игроки колышут рынок то в одну то в другую сторону как для примера на 30, а то и больше пунктов, я это еще называю "охотой за стопами". Так поступают большие игроки на рынке. Ведь когда ты заходишь большим лотом, то ты имеешь возможность диктовать рынку свои условия. В момент выхода новости я эти резкие колебания понимаю как момент сбивания всех с толку и заставить народ закрыться с убытком, а потом тогда когда большинство разочаровано, можно смело двигать рынок в какую-то сторону, что они так и делают. | ||
Трейдер
Ведь когда ты заходишь большим лотом, то ты имеешь возможность диктовать рынку свои условия. Как бы не так уважаемый....Во первых посмотрите на реалии... Вы уверены что ваш ордер выведен на межбанк? То то же .... Во вторых а какие лимитники стоят вокруг вашего " крупного ордера " вы знаете ? увы.... рынок может слопать и не заметить как . Или еще пуще проигнорировать если нет спроса или предложения. Не нужно путать торговлю в ДЦ и торговлю на бирже. Это как говорят в Одессе ...две большие разницы. Трейдер
потом тогда когда большинство разочаровано, можно смело двигать рынок в какую-то сторону, что они так и делают. Или попрыгав около цены ...набирают позу в нужную сторону...а цену возвращают на место. :) Что бывает очень часто. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2012 в 23:22) | ||
Svist
Вот лично я, хочу только одного от той темы, это того, чтобы понять на какие новости нужно уделять больше внимания, а которые нужно фильтровать. Конечно каждый сам выбирает для себя оптимальную торговлю. Но по мне так новости надо учитывать....чтобы на них не попадаться. :) То есть торговать вдали от новостей. И еще кроме новостей есть такая штука как экспирация фьючерса. Эта процедура весьма влияет и на спот наш любимый. Так что эти дни бывают почище новостей, когда на рынке , в день экспирации, все идет черте как. Все стратегии летят к чертовой матери. Это связано с тем что что во время экспирации принудительно закрываются позиции. А так как рынок фьючерстов связан со спотом....следовательно и спот ведет черте как. Поэтому торговать надо очень осторожно + - 1 неделя до и после экспирации. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2012 в 23:17) | ||
olegv
Как бы не так уважаемый....Во первых посмотрите на реалии... Вы уверены что ваш ордер выведен на межбанк? То то же ....
Во вторых а какие лимитники стоят вокруг вашего " крупного ордера " вы знаете ? увы.... рынок может слопать и не заметить как . Или еще пуще проигнорировать если нет спроса или предложения. Не нужно путать торговлю в ДЦ и торговлю на бирже. Это как говорят в Одессе ...две большие разницы. По первое мы простых трейдеров не имеем больших сумм для торговли, а потому практически не влияем на колебание, мы идем лишь за толпой. А то что мой ордер на межбанк не выходит я знаю давно, а со второй стороны когда бы он и выходил, то ничего бы для меня не изменилось. По второе, я же говорю что большие игроки (центральные банки, разные фонды, большие корпорации..) именно они диктуют нам курс, а ни я, ни вы не имеем большого лоту, чтобы что-то изменить. Я же не говорил что у меня большой лот, где же ему взяться когда депозит малый. | ||
Трейдер
Svist
бросок против пунктов 30 примерно. Ну то что большие игроки колышут рынок то в одну то в другую сторону как для примера на 30, а то и больше пунктов, я это еще называю "охотой за стопами". Так поступают большие игроки на рынке. Ведь когда ты заходишь большим лотом, то ты имеешь возможность диктовать рынку свои условия. В момент выхода новости я эти резкие колебания понимаю как момент сбивания всех с толку и заставить народ закрыться с убытком, а потом тогда когда большинство разочаровано, можно смело двигать рынок в какую-то сторону, что они так и делают. Вы не мое сообщения процитировали, т.е. с вашим сообщением полностью согласен, и вот эти броски это не то что сбивание с толку, это чистой воды развод, бросок 30-60п это не всегда смена тренда на новостях, это зачастую развод, или формирование шпильки, И да, эти действия зачастую пугают многих, лично меня бы сбили с толку но не сейчас, на новостях я беру максимум 20п и на забор... Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2012 в 13:29) | ||
olegv
Видел недавно индикатор новостной прямо на графике который показывает новости и сгналит что куда продавать. Вопрос в том, чтоэто очень сложно предагудать на моем опыте движения могут быть 100-300 пипсов за час при этом но вы сами понимаете что в этом случае очень просто сбиться с пути или таким образом спекулянты выбивают медведей или быков с рынка. Лучше всего не торговать на новостях или делать заранее продуманные покупки, тогда можно хорошо заработать если вы встали в нужном направлении. | ||
Livandos
Видел недавно индикатор новостной прямо на графике который показывает новости и сгналит что куда продавать. Вопрос в том, чтоэто очень сложно предагудать на моем опыте движения могут быть 100-300 пипсов за час при этом но вы сами понимаете что в этом случае очень просто сбиться с пути или таким образом спекулянты выбивают медведей или быков с рынка. Лучше всего не торговать на новостях или делать заранее продуманные покупки, тогда можно хорошо заработать если вы встали в нужном направлении. У меня тоже был новостной индикатор,я его все таки удалил,и сейчас у меня программа fxnewsalert,там можно сказать обычный будильник,но зато на графике ничего не мешает,и не путает тебя.Врятли я смогу зарабатывать с помощью данной программы, :laugh: но хотя бы не забуду про новости :stuk: ,что уже как бы не плохо.В обще,если честно в последнее время,особо на новости не обращаю внимание,иногда выстреливает свеча,смотрю в новости и понимаю,что надо поглядывать,хоть изредка. :shock: ![]() | ||
Svist
Давайте обсуждать новости. Ну давай те обсуждать только новости! Итак, понедельник - день тяжелый, в нашем случае пустой....Новости по Еврозоне "Продажи месячных долговых обязательств Франции" и США тоже "Продажи месячных долговых обязательств США" Все они низкой значимости, а значит существенно ничего не поменяется и возможно рынки пойдут дальше, как и шли, по тренду!! ![]() |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.