Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на новостях форекс

Обсуждаем возможности и особенности торговли на новостях

Медаль
fastener

anper
Новость по процентной ставке всегда является сильной. Перед выходом новости рынок всегда готовится. Многие просто фиксируют прибыль. Поэтому возникают хорошие движения пар. Если новость выходит по прогнозу, то реакция как правило слабая.

Если прогнозная ставка и существующая не различаются, то рынок вообще никак не реагирует на это.
Прогнозные показатели учитываются в движениии цены еще до выхода новостей.
Сильное движение вызывает, если прогнозная ставка и объявленная различаются.

А если различий нет, то как по заказу вылезает пресс-релизом чья-то Большая Речь (или в рамках намечавшейся пресс-конференции) и ... движение происходит! Вот только что скажут и куда пойдет, не ясно, хотя чаще всего в обе стороны (здесь, конечно, есть проблемы [цена вниз], но в целом все идет отлично [и цена обратно вверх]. Бывало, что на таких комментариях была за 15 минут волатильность 50-70-100 пунктов в оба конца.
МедальКубок
udobstvo

А если различий нет, то как по заказу вылезает пресс-релизом чья-то Большая Речь (или в рамках намечавшейся пресс-конференции) и ... движение происходит! Вот только что скажут и куда пойдет, не ясно, хотя чаще всего в обе стороны (здесь, конечно, есть проблемы [цена вниз], но в целом все идет отлично [и цена обратно вверх]. Бывало, что на таких комментариях была за 15 минут волатильность 50-70-100 пунктов в оба конца.

может быть, а может и не быть волантильность...
Поэтому такая стратегия 50 на 50.
Если пара "нервная", как евро/доллар,
то можно ставить отложки в двух направлениях от цены и тейк 30 пунктов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 14:11)
Медаль
kukul3
Для меня только одна новость значима , это первая пятница месяца , безработица США , когда практически всегда сильное движение . Остальные новости не особо влияют на движение цены . имхо

Для меня так же эта новость очень важна. Но, не на всех счетах можно торговать на новостях, иногда на обычном счёте начинает: торговый поток занят, или поступила новая цена, и та далее, это виртуальный дилер, в пользу брокра настроен, поэтому лучшее решение для торговли на новостях это счета Маркет про, или ndd. Я на таком торгую, прямой выход на межбанк, без обработки дилером, или без механизма реквот. На Фреш Форекс такие счета есть, с рекомендуемой суммой от 50 или 100 долларов. Но я на новостях ещё и не всегда торгую. Смотря какая техническая картина на графике.
алексастра
МедальКубок
алексастра66

kukul3
Для меня только одна новость значима , это первая пятница месяца , безработица США , когда практически всегда сильное движение . Остальные новости не особо влияют на движение цены . имхо

Для меня так же эта новость очень важна. Но, не на всех счетах можно торговать на новостях, иногда на обычном счёте начинает: торговый поток занят, или поступила новая цена, и та далее, это виртуальный дилер, в пользу брокра настроен, поэтому лучшее решение для торговли на новостях это счета Маркет про, или ndd. Я на таком торгую, прямой выход на межбанк, без обработки дилером, или без механизма реквот. На Фреш Форекс такие счета есть, с рекомендуемой суммой от 50 или 100 долларов. Но я на новостях ещё и не всегда торгую. Смотря какая техническая картина на графике.

Бывает и вправду такое, что за неделю до выхода важной новости рынок уже двинулся в сторону прогноза, и потом после выхода и подтверждения новости начинается отказ назад в прошлое из-за фиксации прибыли.
МедальКубок
Demonchikkiev

Да, новость на счет процентной ставки и вправду очень сильна, ведь это иногда бывает делается специально, чтобы понизить курс, как в мае австралиец.

Ой классная новость была. Рынок начал падать еще на ожиданиях о снижении процентной ставки, а потом падение продолжилось уже после выхода новости. Хорошо тогда поторговал.
По моему новости в большинстве случаев отрабатывают технику. Если идет тренд, то новости двигают цену в направлении старого тренда (имеется в виду дневной ТФ). По крайней мере, я наблюдал такую тенденцию в сентябре и октябре, внимание обращал только на важные новости.
МедальКубок
Mur3ik

По моему новости в большинстве случаев отрабатывают технику. Если идет тренд, то новости двигают цену в направлении старого тренда (имеется в виду дневной ТФ). По крайней мере, я наблюдал такую тенденцию в сентябре и октябре, внимание обращал только на важные новости.

Да нет новость может как усилить тренд так и развернуть в обратную сторону. Ведь очень часто новость выходит совсем ни такая как ожидали, вот тренд и меняется.
МедальКубок
Kongo

Demonchikkiev

Да, новость на счет процентной ставки и вправду очень сильна, ведь это иногда бывает делается специально, чтобы понизить курс, как в мае австралиец.

Ой классная новость была. Рынок начал падать еще на ожиданиях о снижении процентной ставки, а потом падение продолжилось уже после выхода новости. Хорошо тогда поторговал.

Тогда прогнозировали падение на 0,25%, а вышло снижение на 0,5%. То-есть был настоящий Джек-потт, не знаю сколько еще такое ждать.
Kongo

Mur3ik

Да нет новость может как усилить тренд так и развернуть в обратную сторону. Ведь очень часто новость выходит совсем ни такая как ожидали, вот тренд и меняется.

Все зависит от того что подразумевается под словом тренд. Если на м30 или Н1, то да, там тренд может изменится, а если на Д1, то я такого не видел еще, чтоб новости на нем тренд меняли...
Медаль
Mur3ik

Kongo

Mur3ik

Все зависит от того что подразумевается под словом тренд. Если на м30 или Н1, то да, там тренд может изменится, а если на Д1, то я такого не видел еще, чтоб новости на нем тренд меняли...

Не все так однозначно, важные новости (примеры 11 сентября, взрыв станции в Японии, сильные землятресения, валютные интервенции) могут поменять любой тренд, вплоть до годового, все зависит как воспримет рынок эти новости, чьих интересов они коснутся, а неважные новости могут, действительно проявиться в виде шпилек на мелких таймах.
МедальКубок
KROT62

Не все так однозначно, важные новости (примеры 11 сентября, взрыв станции в Японии, сильные землятресения, валютные интервенции) могут поменять любой тренд, вплоть до годового, все зависит как воспримет рынок эти новости, чьих интересов они коснутся, а неважные новости могут, действительно проявиться в виде шпилек на мелких таймах.

Вообще то новость 11 сентября очень сильного влияния как раз не оказал, так снизился слегка и потом очень быстро восстановился. вот на рынках СНГ резко упал и также резко восстановился.
Медаль
Лучше торговать на прогнозе к новости, чем под время, после выхода ли ее. Я в этом уже убедился не один раз. На прогнозе есть движение тренда, а по факту выходу, обычно лишь небольшой импульс того тренда.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Очень трудно определить по какой новости рынок всколыхнет . Часто бывает не значительная (по определению) новость - лихорадит рынок, а вроде бы важная. с 3 мя восклицательными знаками - не влияет на движение пар.
Отличная компания для торговли
Медаль
Трейдер

Лучше торговать на прогнозе к новости, чем под время, после выхода ли ее. Я в этом уже убедился не один раз. На прогнозе есть движение тренда, а по факту выходу, обычно лишь небольшой импульс того тренда.

Вряд ли кто будет спорить, после выхода новости на реквотах можно не успеть к тому же. И, действительно, это и будет движением, а не последующие судороги тех, кто не успел. И профит можно выставить солидный, в расчете на движение сильное.
МедальКубок
Alekskm27

Очень трудно определить по какой новости рынок всколыхнет . Часто бывает не значительная (по определению) новость - лихорадит рынок, а вроде бы важная. с 3 мя восклицательными знаками - не влияет на движение пар.

Все верно. Просто рассматривать влияние новости нужно в контексте с общей ситуацией на рынке в последнее время. Тогда получается не плохой результат.
KROT62

Mur3ik

Kongo

Mur3ik

Нет, ну эти новости я не имел в виду. Это все-таки форс-мажорные обстоятельства или же природные катаклизмы, которые могу действительно менять сильный тренд. Но как вы понимаете, в экономическом календаре это не прописывается.
МедальКубок
Mur3ik

Нет, ну эти новости я не имел в виду. Это все-таки форс-мажорные обстоятельства или же природные катаклизмы, которые могу действительно менять сильный тренд. Но как вы понимаете, в экономическом календаре это не прописывается.

Да. Такое в экономическом календаре не распишут, а тем более с прогнозом :smile: . Сейчас на восточное побережье США ураган надвигается. В Нью-Йорке все, что закрывается - закрыли. Биржу тоже. Посмотрим, что из этого получится.
МедальКубок
Forex4Women
Посмотрим, что из этого получится.

у меня из этого (а может не из него) профит по лонгу евробакса и шорта бакс/франк. Хотя позы открывал до новости (вернее до её прочтения). Но вот позакрывал на всех счетах практически все, кроме долго- и среднесрочных сделок. Скучный флет походу будет около 1,29 сегодня. Лучше заняться чем-то другим сегодня.
Медаль
во время выхода новости часто бывают проскальзывания. как по открытию ордера так и по стоплоссу. поэтому предпочитаю перед новостями типа процентной ставки или нонфармов не находиться в сделках вообще
МедальКубок
Как думаете последняя новость, про ураган в США, сильно повлияет на рынок. Пока не видно влияния. Хотя я ожидал большего снижения на сегодня, но думаю это не ураган.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад