Слав А расчитывать на новости не очень благодарное дело...
Торговля на новостях идеально подходит для стратегий основанных на пробое значения цены. Как правило при выходе важной новости трейдеры уже учитывают прогноз и двигают цену к уровню поддержки (сопротивления). При благоприятной новости лучше рынка цена пробивает данный уровень и после закрепления , учитывая общую обстановку рынка может двигать дальше.
Всё чаще встречаю информацию в сети, что многие трейдера преимущественно торгуют исключительно по фундаментальным данным и лучше понимают текущую ситуацию!! |
murrexА зачем им верить,если Вы сами замечаете,что они себя не отрабатывают? Из собственных наблюдений: новости просто являются поводом для движения,но не его основой.Иногда они просто могут задавать импульс ожидаемому движению,которое было спрогнозировано исходя из технического анализа.
А я на новостях и не торгую. Присматриваюсь но в рынок ни ни. Я торгую весьма консервативно. Раньше пробовал отложенники ставить по обе стороны от цены с коротким профитом. Теперь по другим системам работаю. |
ТанюшкаТорговля на новостях идеально подходит для стратегий основанных на пробое значения цены. Как правило при выходе важной новости трейдеры уже учитывают прогноз и двигают цену к уровню поддержки (сопротивления). При благоприятной новости лучше рынка цена пробивает данный уровень и после закрепления , учитывая общую обстановку рынка может двигать дальше.
Всё чаще встречаю информацию в сети, что многие трейдера преимущественно торгуют исключительно по фундаментальным данным и лучше понимают текущую ситуацию!!
Привет. Пустая трата времени. Бывают конечно моменты когда новостной фон пробивает и довольно сильно ценовой канал, но цена то потом все равно вернется в этот канал. Ну а если уж и не вернется в этот канал, то это уже смена тренда, что тоже можно увидеть на графике. |
Sergei26Привет. Пустая трата времени. Бывают конечно моменты когда новостной фон пробивает и довольно сильно ценовой канал, но цена то потом все равно вернется в этот канал. Ну а если уж и не вернется в этот канал, то это уже смена тренда, что тоже можно увидеть на графике.
Не пустая трата времени а очень даже важная!! Если не хотите смотреть в календарь и смотреть что там за факты и прогнозы, то хоть знать что происходит в стране и в мире вы обязаны, так как это часть работы трейдера!
Пусть я не фундаменталист, но не отказываюсь на отрез заглядывать в календарь и оценить ситуацию...и делаю я это каждый день, просто торговлю веду отталкиваясь от тех.анализа! |
dimulkaя пробовал торговать у разных ДЦ, но не разу не встречал что бы было ограничение по продолжительности сделки. бывают комиссионные или свопы за перенос позиции на следующие сутки и все. если ставить такое ограничение то как торговать на долгосрое?
Да у большинства дилинговых центров существуют в регламенте по торговле такого рода временные ограничения, у кого 10 минут, но в=основном 2 минуты этот интервал составляет. Действительно, многим это не нравится, ведь не все же позиционную ведут торговлю, есть и скальперы. |
регион 59Да у большинства дилинговых центров существуют в регламенте по торговле такого рода временные ограничения, у кого 10 минут, но в=основном 2 минуты этот интервал составляет. Действительно, многим это не нравится, ведь не все же позиционную ведут торговлю, есть и скальперы.
Я вот слышал что вроде бы как Инста ввела такое правило на своих счетах, что типа ограничения две минуты на ордер, т.е. это сулит большой потерей клиентов, вот бывают же такие моменты когда например на новостях бывают сильные и быстрые импульсы, и многие трейдеры на ходу запрыгивают и потом выпрыгивают сдвижения, и все это в течении 2+ минут, и тебе деньги не заплатят за такой ордер, то кому нужен такой ДЦ) |
Да что там сулит ,пока будет ту них бонусная программа никто не уйдет от туду ,да и в конце концов можно и это стерпеть ,конечно для пипсовщиков это очень плохо ,я и сам не прочь поработать пипсовкой ,а вот торговать на новостях могут много сделок отменить ,которые пробыли меньше двух минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 22:19) |
[quoПо регламенту не менее 5 минут держать позицию ..последние ,недавние изменения....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 22:19) |
Недавно натолкнулся на стратегию для торговли на новостях по первым пятницам каждый месяц. Перед выходом новости открываем два противоположных ордера из профитом в 15 пунктов и закрываем терминал на 10 минут. Открываем потом и видим, что заработали 30 пунктов профита. Достаточно примитивная ТС, однако на той новости практически всегда срабатывает. |
Sergei26ривет. Пустая трата времени. Бывают конечно моменты когда новостной фон пробивает и довольно сильно ценовой канал, но цена то потом все равно вернется в этот канал. Ну а если уж и не вернется в этот канал, то это уже смена тренда, что тоже можно увидеть на графике.
Да не совсем уж и пустая, макростатиска это важные данные, которые могут помочь в принятии решений. Конечно же если играешь системно то новости не должны быть главным критерием. Но вообще учитывть их стоит для глобального взгляда, так как дугой инфы просто нет. |
Я в 2006 году торговал только на новостях.так как было на чем торговать.каждый раз что не новость то движ.А сейчас уже не то,по этому разве что присматриваюсь к календарю,а так тех анализ в основном. |
Торговля на новостях, конечно же может приносить свою прибыль, причем не маленькую и за короткий срок. Но ДЦ в последнее время стали решительно с этим бороться. Ставите байстоп 1.2910, резкий скачок цены и вас открывают по 1.2965 и цена пошла вниз. На все ваши претензии ДЦ ответит, что цены 1.2910 не было и мы вас открыли по ближайшей цене....и будут правы, а вы ничего не докажите. |
petr1301 Торговля на новостях, конечно же может приносить свою прибыль, причем не маленькую и за короткий срок. Но ДЦ в последнее время стали решительно с этим бороться. Ставите байстоп 1.2910, резкий скачок цены и вас открывают по 1.2965 и цена пошла вниз. На все ваши претензии ДЦ ответит, что цены 1.2910 не было и мы вас открыли по ближайшей цене....и будут правы, а вы ничего не докажите.
Так конечно ,что там говорить ,дилинговые центры же практически все кухни и могут иногда диктовать свои правила ,которые против нас ,ну ничего не поделаеш ,у меня бывали такие ситуации. Вот недавно только слышал что многие дилинговые центры стали отменять сделки ,которые находятся меньше двух минут ,вот и представте что будет на новостях ,если мы ставили ордера ,это точно все сделки будут отменены. |
Насчет торговли на новостях надо быть еще и осторожныи потому, что у некоторых ДЦ аннулируются сделки менее 2 - 5 минут (в каком-то ДЦ 2 минуты, в каком-то 5). А некоторые новости вызывают такие скачки цен, что сделка может закрыться за секунды. А прибыль вашу аннулируют. Я в свое время сам так попался, 130$ прибыли со сделки забрали. И никакие потом обращения не помогли. Опять же, надо хорошо выбирать ДЦ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2012 в 08:14) "Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/ |
ТрейдерНедавно натолкнулся на стратегию для торговли на новостях по первым пятницам каждый месяц. Перед выходом новости открываем два противоположных ордера из профитом в 15 пунктов и закрываем терминал на 10 минут. Открываем потом и видим, что заработали 30 пунктов профита. Достаточно примитивная ТС, однако на той новости практически всегда срабатывает.
Не видел эту ТС, но знаю что так можно торговать каждый день, перед какой-то новостью, выставляешь тех же 15-25п в разные стороны и вот тебе профит, но там не все так просто... |
SvistНе видел эту ТС, но знаю что так можно торговать каждый день, перед какой-то новостью, выставляешь тех же 15-25п в разные стороны и вот тебе профит, но там не все так просто...
Такая ТС перед новостями расчитана на то , что в пятницу очень важные новости и рынок как правило сужается в узкую пружинку и ждет момента когда выстрелить....но тут нужно торговать естественно со стопами, но так как новости особой важности дают сначала "качелю" а потом уже одноправное движение...поэтому лучше отложки на этом расстоянии..и тогда профит можно будет и увеличить!! |
Есть очень хороший индикатор Urdala news. Показывает на графике МТ4 линиями когда выходят новости. И цветом их важность. Очень удобно чтобы не влететь на новостное движение. Очень рекомендую. |
На новостях предпочитаю не торговать.Много уже писалось,что новости это средство управления мозгами.Предпочитаю управлять сам.Другое дело если новости получаются подтверждением вашей стратегии,тогда стратегия становится железной. |
olegvЕсть очень хороший индикатор Urdala news. Показывает на графике МТ4 линиями когда выходят новости. И цветом их важность. Очень удобно чтобы не влететь на новостное движение. Очень рекомендую.
Я думаю трейдеру ничего не стоит заглянуть в календарь и посмотреть что там намечается на сегодняшний день. Ведь там пишется и факт и прогноз и важность новости, и сама новость а не только время.
А что касается "не влететь на новостное движение"...то это же каким надо быть невнимательном и не серьезным чтобы забывать время когда выходят новости!
Как по мне такие индикаторы просто засоряют терминал... а если что-то надо запомнить выпиши новости на листке и красным маркером обведи время. в крайнем случае можно на часах поставить напоминания временем о важных событиях... |
ТанюшкаЯ думаю трейдеру ничего не стоит заглянуть в календарь и посмотреть что там намечается на сегодняшний день. Ведь там пишется и факт и прогноз и важность новости, и сама новость а не только время. А что касается "не влететь на новостное движение"...то это же каким надо быть невнимательном и не серьезным чтобы забывать время когда выходят новости! Как по мне такие индикаторы просто засоряют терминал... а если что-то надо запомнить выпиши новости на листке и красным маркером обведи время. в крайнем случае можно на часах поставить напоминания временем о важных событиях
Каледндарь календарем но видеть на графике новости очень удобно. Чтобы случайно не встрять с новостным движением. Тем более всегда видна цветом важность новости. Да и настроить индюк по себя можно. Цвет и количество новостей в будущем отображаемые на графике. |