Торговля на новостях форекс
Можно "заехать" несколько с другого конца... Выходит новость - предполагается, что рынок как то реагирует некоторым движением цены и возникает вопрос, сколько нужно в среднем времени, чтобы новость была "отработана" рынком? - Это собственно и будет среднее удержание сделки по времени или "время жизни" ордера, или отложенного ордера, или ордеров. Если со временем определились, к примеру 15мин., дальше уже можно это как то применять,правда только к известным новостям. Раз время их выхода известно, то отфильтровываем все 15 минутные, известные новостные участки, затем ищем в них закономерности и строим ТС. Как то так... | ||
На мой взгляд, прежде, чем торговать на новостях, необходимо прочитать все правила торговли для ДЦ, на котором торгуешь. Сейчас у многих ДЦ масса ограничений по торговле на новостях. У других может наступить масса неприятных моментов типа "занятого потока", "отсутствия связи" и т.п. Поэтому стоит глубоко задуматься стоит ли вообще на них торговать. Эти вопросы не возникают при торговле в среднесрок и долгосрок, но при краткосроке и скальпинге можно попасть в глубокую просадку. | ||
космос
Попробую ответить. Надо немного спуститься на землю и понять, что рынок форекс это движение валют. Правильно? Ведь эти незначительные движения ( а сотня пунктов, это очень немного, шумы . То эти шумы могут произойти от того, что крупный банк решил по крупному затариться конкретной валютой. Вот и движение. Так же и другое может быть, не обязательно новости. О! Теперь понятно, спасибо, а то я смотрю в экономический календарь, и на время этого движения нет каких-то особых новостей, я сначала тоже подумал что кто-то затарился, но не отбрасывал ту мысль что в календаре просто нет той новости. Вот и решил спросить, спасибо буду знать. | ||
Экономические данные имеют тенденцию быть одним из наиболее важных катализаторов краткосрочных движений на любом рынке, но это является особенно верным для валютного рынка, который реагирует не только на американские экономические новости, но также и на новости со всего мира. По крайней мере, для восьми основных валют, доступных для торговли у большинства валютных брокеров всегда есть публикуемые экономические данные, которые трейдеры могут использовать в качестве информации для открытия тех или иных позиций. Поэтому для тех, кто хочет торговать на новостях, существует множество возможностей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 14:11) | ||
KROT62
На мой взгляд, прежде, чем торговать на новостях, необходимо прочитать все правила торговли для ДЦ, на котором торгуешь. Сейчас у многих ДЦ масса ограничений по торговле на новостях. У других может наступить масса неприятных моментов типа "занятого потока", "отсутствия связи" и т.п. Поэтому стоит глубоко задуматься стоит ли вообще на них торговать. Эти вопросы не возникают при торговле в среднесрок и долгосрок, но при краткосроке и скальпинге можно попасть в глубокую просадку. Привет. А вот чтобы так не получилось попробуйте выставлять ордер полностью настроенным и тогда вам не помешает отсутствие связи. А если это происходит и не получается открыть ордер может стоит подумать о смене брокера. | ||
о да, на новостях лутче всего торговать, правда только ожидать долго новости придетса, ну не всегда так будет... Где можно смотреть эти новости?, вот бы попробывал 2 счета иметь, 1 для торговли на новостях а второй так как торгую сейчас
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 00:24) | ||
Для торговли на новостях больше всего подходят ДЦ у которых не сильно перегружены сервера. например фрешфорекс. я не торгую на новостях, но проблем с открытием ордеров у них пока не встречал. И да, лучше всего всегда использовать отложеные ордера. | ||
Blast
Можно "заехать" несколько с другого конца... Выходит новость - предполагается, что рынок как то реагирует некоторым движением цены и возникает вопрос, сколько нужно в среднем времени, чтобы новость была "отработана" рынком? - Это собственно и будет среднее удержание сделки по времени или "время жизни" ордера, или отложенного ордера, или ордеров. Если со временем определились, к примеру 15мин., дальше уже можно это как то применять,правда только к известным новостям. Раз время их выхода известно, то отфильтровываем все 15 минутные, известные новостные участки, затем ищем в них закономерности и строим ТС. Лучше бы "заехать" с правильной стороны.И на мой взгляд,придумывать велосипед не стоит,есть отличные техники,которые давно автоматизированы,и если хорошо поискать,то можно найти бота который будет по вашему веленью расставлять в указанное время ордера,и правильно реагировать на ход событий,причем не важно в какую сторону будет движуха.Тут главное волотильность. И отработка приказов.То есть дц, не должен быть против такой тактики,и потом чтоб сделки не отменял.А то много хитрых сейчас,ждут пока у тебя чтото произойдет,и потом если заработал то так нельзя было делать,а если слил,то так тебе и надо. :stuk: А на счет волотильности,то здесь сложнее,многие новости выглядят как важные,но уже они учтены!То есть не будет движухи. Правда есть такие новости,которых весь рынок(и весь мир)сидят и ждут,тогда ясно на все сто,что волотильность будет. ![]() | ||
Nike
Где можно смотреть эти новости?, вот бы попробывал 2 счета иметь, 1 для торговли на новостях а второй так как торгую сейчас Смотреть время их выхода можно в любом экономическом календаре. Например, в _maximarkets.ru/ru/MarketAnalysis/EconomicCalendar.aspx Попробовать, конечно, можно, но сначала лучше пробуйте на демонстрационном счете. Будет не так обидно, если что. Да и пока разберетесь в их важности и влиянии на рынок, и во всём прочем - лучше демка. | ||
jeky
Для торговли на новостях больше всего подходят ДЦ у которых не сильно перегружены сервера. например фрешфорекс. я не торгую на новостях, но проблем с открытием ордеров у них пока не встречал. И да, лучше всего всегда использовать отложеные ордера. Так эта компания не очень так раскрученная, по этому и сервера не загруженные, еще год, два, и будет так же как и на других ДЦ. А вот на счет отложек, согласен, лучше всего торговать на новостях именно ими, и в обе стороны с отступом от цены в 15/25пип, и тогда по любому словишь, если новость будет солидная. | ||
Forex4Women
Смотреть время их выхода можно в любом экономическом календаре. Например, в _maximarkets.ru/ru/MarketAnalysis/EconomicCalendar.aspx Попробовать, конечно, можно, но сначала лучше пробуйте на демонстрационном счете. Будет не так обидно, если что. Да и пока разберетесь в их важности и влиянии на рынок, и во всём прочем - лучше демка. спасибо, буду пробовать торговать на новостях, да я и так бы сначало на демо счете пробывал, ли будет получатса, а вы сами торгуете на новостях? я вот только не понимаю, на какой новости покупать или продавать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 23:49) | ||
Nike
я вот только не понимаю, на какой новости покупать или продавать.
Правильно поступили, что на демке решили всё это попробовать. На любой новости можно как покупать, так и продавать. Если было бы так, что на одной определенной новости только покупать, а на другой только продавать - думаю, все мы очень обрадовались бы :smile: Ведь любая новость может нести как положительную, так и отрицательную информацию для той страны и для её валюты соответственно - вот отсюда та или иная реакция рынка на эту новость. Каждая новость прогнозируется аналитиками (но это всего лишь прогноз), прочитать его можно в том же календаре. Выход данных выше или ниже прогнозируемых в основном и решает, какой будет реакция. Изучайте, пробуйте. Ведь реакция на новости может быть противоположной ожидаемой. Например, выходит положительная новость из США и, казалось бы, доллар должен расти, но начинают активно скупать евро и фунт. Это у инвесторов на фоне этих новостей проснулся интерес к рискованным и доходным валютам. Сегодня масса новостей. В 16.30 по Москве выйдут важные для США новости - Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (очень важная) и Коэффициент безработицы. Там есть и прогноз. Читайте, вникайте и пробуйте. Удачи! | ||
Вот в этом календаре, _forexpros.ru/economic-calendar/ можно смотреть новости, по важности, и по фильтрам в общем. Но этого недостаточно для эффективной торговли по новостям. Forex4Women, Верно говорите, довольно часто ждешь от новости одного а получаешь другое, это не всегда на определенных новостях но т.е. бывает так. Если бы собрать статистику важных новостей, я пытался в одной теме, но сразу зафлудили:), и тему закрыл. Без статистики и предполагаемых ожиданий результата, той или иной новости, получить желательный результат 50/50% Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 16:04) | ||
Сегодняшние пейролы сработали на ура, кто работал классическим образом по Золоту, уже поймали нехилый профит в 3000 пунктов (пятизнак) Такое бывает не часто, но лучше уж тут ловить такие свечары, чем втупую тереть защитный слой на лотерейке в надежде выиграть годовую зарплату. Лучше уж тут раз в квартал ловить большим лотом, чем постоянно проигрывать на беттинге.
А вобще скажу,что я пытаюсь работать на сильных новостях, и наверное скоро поседею, так как большие лоты и зависания связи сильно треплют нервы Мои посты заставляют задуматься. | ||
Svist
Вот в этом календаре, _forexpros.ru/economic-calendar/ можно смотреть новости, по важности, и по фильтрам в общем. Но этого недостаточно для эффективной торговли по новостям. Forex4Women, Верно говорите, довольно часто ждешь от новости одного а получаешь другое, это не всегда на определенных новостях но т.е. бывает так. Если бы собрать статистику важных новостей, я пытался в одной теме, но сразу зафлудили:), и тему закрыл. Без статистики и предполагаемых ожиданий результата, той или иной новости, получить желательный результат 50/50% Если Вы прям хотите отыгрывать новость в нужную сторону,то конечно не будет достаточно той ссылки,этот вариант больше несет информационный характер,мол знайте ребята,в это время важные новости,поэтому фиг знает чё может произойти,и лучше бы вам по прикрывать свои позы.Короче такой календарь больше для тех,кто на новостях не торгует,но хочет быть с ними осторожным. По поему Макспрофит тут уже писал,что если хочется шарить в ноовостях,то нужно понимать инглишь.Так как пока тебе их переведут это уже не новость,а история! :scratch: ![]() | ||
Adam
Если Вы прям хотите отыгрывать новость в нужную сторону,то конечно не будет достаточно той ссылки,этот вариант больше несет информационный характер,мол знайте ребята,в это время важные новости,поэтому фиг знает чё может произойти,и лучше бы вам по прикрывать свои позы.Короче такой календарь больше для тех,кто на новостях не торгует,но хочет быть с ними осторожным. По поему Макспрофит тут уже писал,что если хочется шарить в ноовостях,то нужно понимать инглишь.Так как пока тебе их переведут это уже не новость,а история! Да, но в этом календаре нет перевода, там собраны все новости, и только цифровые значения скриптом вставляются после их обработки, НЕ спорю, что такие новости поступают с большим опозданием, И не факт что они верны! Я по таком календаре не торгую, я просто на него смотрю, вернее высматриваю момент где нужно выскочить на забор, а торговать чисто по новостях банально не успеешь, нужно сразу получать новости а не ждать их обработки. И такие важные новости как выступления злых дядей типа Драги и ему подобных, они же без перевода, да что там, они вообще без текста, просто висят там типа когда выйдут и все, самих же отчетов нет. Больше того, без соответствующей ТС торговать на новостях очень сложно, да и календарей таких нет чтобы сразу же получать новости. ЭТО лично мое мнения. | ||
Avangard
Вроде новости и другие данные должны толкать цену вниз, а цена все расте и растет ну все достаточно просто.. либо эта новость не дала такого окейного толчка, либо просто ее "перекрыла" другая новость (и наверняка) более важная. либо сделок наоткрывали, что рынок прет вверх (за счет "трейдеров на полу" как пример) и новые толчки ему как то побоку. и часто бывает, что после выхода новости рынок рвется очень сильно, а потом теряет силу и падает вниз | ||
Forex4Women
Правильно поступили, что на демке решили всё это попробовать. На любой новости можно как покупать, так и продавать. Если было бы так, что на одной определенной новости только покупать, а на другой только продавать - думаю, все мы очень обрадовались бы Ведь любая новость может нести как положительную, так и отрицательную информацию для той страны и для её валюты соответственно - вот отсюда та или иная реакция рынка на эту новость. Каждая новость прогнозируется аналитиками (но это всего лишь прогноз), прочитать его можно в том же календаре. Выход данных выше или ниже прогнозируемых в основном и решает, какой будет реакция. Изучайте, пробуйте. Ведь реакция на новости может быть противоположной ожидаемой. Например, выходит положительная новость из США и, казалось бы, доллар должен расти, но начинают активно скупать евро и фунт. Это у инвесторов на фоне этих новостей проснулся интерес к рискованным и доходным валютам. Сегодня масса новостей. В 16.30 по Москве выйдут важные для США новости - Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (очень важная) и Коэффициент безработицы. Там есть и прогноз. Читайте, вникайте и пробуйте. Удачи! вот сегодня смотрел по новостям, нужно лишь разобратса в этом... сегодня доллар очень упал, вот когда новость та вышла, то я открыл на бай 2 ордера, фунт доллар и евро доллар... И теперь понимаю тех кто торгуют на новостях.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 17:29) | ||
Nike, Ну так не всегда бывает ,бывает новости выходят против доллара ,а пара евро доллар ведет себя совсем по другому и такое кстати бывает часто ,вот так и торгуй на новостях ,можно так и банкротом быть.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 17:30) | ||
Svist
jeky
Для торговли на новостях больше всего подходят ДЦ у которых не сильно перегружены сервера. например фрешфорекс. я не торгую на новостях, но проблем с открытием ордеров у них пока не встречал. И да, лучше всего всегда использовать отложеные ордера. Так эта компания не очень так раскрученная, по этому и сервера не загруженные, еще год, два, и будет так же как и на других ДЦ. А вот на счет отложек, согласен, лучше всего торговать на новостях именно ими, и в обе стороны с отступом от цены в 15/25пип, и тогда по любому словишь, если новость будет солидная. Вот в таких хитрых решениях и состоит весь анализ рынка форекс)). Не зря на многих этикетках нарисованы шахматные доски и фигуры). Крамника не переиграть, но гдето в мелочах и общей панике можно себе пару пешечек замутить, но в итоге победит всё равно Крамник). |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.