Говоря, что новости в долгосроке не слишком влияют, то отчасти это правда. Сам в основном работаю в долгосроке ( исключения бывают). Но бывают новости, которые очень сильно влияют. Стоит бернанке очень прозрачно намекнуть о третьем смягчение, то стратегия торговли резко изменится благодаря такой новости, или австралийцы в очередной раз ставку уронят. А всякие там заявки по безработицы и прочая мелочь действительно в долгосроке не очень влияет.
Но все же все равно как не крути, новости ведут цену к профиту, и от них зависит как долго рынок будет добираться до вашей цели. По крайней мере новости не так страшны как скажем в работе внутри дня, где хорошая свеча, или несколько в более 100 пипок, могут спокойно вынести стоплос.
у меня другой, мне не важно куда прыгнет цена после выхода той или иной новости, все непредсказуемые новостные колебания цены уже учтены в ТС и это не оказывает никакого негативного эффекта на конечный результат.
Да что вы такое говорите:D и как, прям все последствия от новостей, предсказаны вашей системой? Боже ты мой, какая чудная ТС'ка, Вам администратор уже говорил, чтобы вы делились своей чудо ТС, корона с меня упадет но я все таки попрошу тоже, Ув.Blast, поделитесь своей чудо замудренной ТС, а то все интриги да интриги во круг вас!
Иной раз читаю, и просто в моем крошечном и пористом мозгу не помещается эта мысль, ЧТО такой человек, с такой ТС, делает на этом форуме, наверное копеечки бонусные собирает, чтож вы так сударь, не жалеете себя, наверное ТС'ка дала сбой?!
Ув.Blast я против вас ничего не имею, но меня просто убивают эти пустые ваши понты, (я то, да я это, итак - я, и еще так тоже) может хватит, засорять форум!
оворя, что новости в долгосроке не слишком влияют, то отчасти это правда. Сам в основном работаю в долгосроке ( исключения бывают). Но бывают новости, которые очень сильно влияют. Стоит бернанке очень прозрачно намекнуть о третьем смягчение, то стратегия торговли резко изменится благодаря такой новости, или австралийцы в очередной раз ставку уронят. А всякие там заявки по безработицы и прочая мелочь действительно в долгосроке не очень влияет.
Не знаю, как там у вас на долгосроке, но внутри дня торговать без учёта новостей очень опасно. Хотя раньше кроме графического анализа ничего больше не учитывал, неопытен был.
Не знаю, как там у вас на долгосроке, но внутри дня торговать без учёта новостей очень опасно. Хотя раньше кроме графического анализа ничего больше не учитывал, неопытен был.
А с учётом новостей не опасно на форексе торговать? У нас там в долгосроке порядок, а как там у них с вами , не знаем? Модератор, прошу извинить за флуд, не удержался .
А с учётом новостей не опасно на форексе торговать? У нас там в долгосроке порядок, а как там у них с вами , не знаем? Модератор, прошу извинить за флуд, не удержался .
Это не флуд;) теперь я с вашего поста знаю, что новости не так важны на долгосроке. космос, скажите, сколько у вас может длиться долгосрок? Лично я торгую внутридня, и честно говоря, понятия не имею сколько времени имеет среднесрок и долгосрок.
Это не флуд;) теперь я с вашего поста знаю, что новости не так важны на долгосроке. космос, скажите, сколько у вас может длиться долгосрок? Лично я торгую внутридня, и честно говоря, понятия не имею сколько времени имеет среднесрок и долгосрок.
На самом деле нет конкретного понятия среднесрок, долгосрок. Это каждый по себе примеривает долго он держит ордера или средне. Я могу и по полгода сделку держать. Просто я могу работать с ней, когда локироваться. Иногда просто жду, например было когда канадец очень силён был против бакса, так усиленно говорили, что будут пытаться ослабить. Ну и ждал. Или сейчас новость выйдет, типа очень прозрачно бернанке намекнёт о смягчение. То такой новостью надо долгосрочно пользоваться. Днём работаю иногда, бывает новость какая то выйдет, и хорошая движуха, грех не заработать.
Да что вы такое говорите:D и как, прям все последствия от новостей, предсказаны вашей системой?
В моих постах нигде нет такого термина "предсказаны", есть термин - "учтены". Все риски от подобных колебаний нивелированы ТС, всегда в районе 50п стоп лосс и где то 130 тейк профит и один ордер в рынке - выбило по стопу - потеря составит менее одного процента от депозита, какие тут секреты? Всё остальное,это уже торговая идея, и от новостей она стоит очень далеко.
А насчет того "что я делаю на этом форуме" Вы правы, только не в плане конечно собирания бонусиков... а в плане, что я этот вопрос тоже себе задаю, иногда просто есть желание потуситься, обычно это не надолго. :smoke:
космос, Ну в общем, каждый сам себе определяет, долгосрок или средне срок, я просто думал что есть какие-то временные рамки, спасибо.
Blast
А насчет того "что я делаю на этом форуме" Вы правы, только не в плане конечно собирания бонусиков... а в плане, что я этот вопрос тоже себе задаю, иногда просто есть желание потуситься, обычно это не надолго.
Надеюсь, что не долго. Вы не обижайтесь, но просто я не люблю балаболов таких как вы, та что ВЫ, ТЫ! По твоим словам, так ты вообще форекс обуздал, не ты под него подстраиваешься, а именно он под тебя:D Одним словом, заканчивай балаболить.
Если говорить о самой теме, то она из разряда "вечных", кто то бросает этот флаг и тут же обязательно кто то его снова поднимает. Это тоже видимо своего рода этап становления трейдера, я его тоже проходил, даже сов где то валяется... - в тестере полный шоколад, а на реале получилось всё равно что монетку кидать (правда саму идею для отработки новостей не пробовал, но близко) в общем из за недостатков алгоритма генерации тиков в тестере нарвался на тестерный грааль.
Не берусь утверждать, что такую ТС построить невозможно, в этом мире всё может быть, но для меня этот путь оказался слишком тернистым.
Не хотелось отвечать на этот пост, но ведь явная бессмыслица, учитывая эту фразу ,,,правда саму идею для отработки новостей не пробовал,,, Тема та как раз про новости на форексе. А святое, вечное на других форумах, филосовских. И учитывая, что Вы парню сказали, что ещё не начинали, то это предисловие оказывается, которое трудно понять. Представляю, что будет, когда начнёте. Может, прежде чем что то сказать, то есть смысл попробовать, я вот никогда не влезаю туда, где незнаю, или зайду, чтобы спросить. Но, чтобы утверждать, не пробовав, я ещё школьником много десятков лет назад отказался. И откровенную чепуху писАть , высасывая, то это удел , ладно не стану продолжать.
Не хотелось отвечать на этот пост, но ведь явная бессмыслица, учитывая эту фразу ,,,правда саму идею для отработки новостей не пробовал,,,
Поясню, раз уж речь зашла... Весь новостной подход сводится к тому, что предполагается после выхода новости некоторое движение цены и всё построение ТС сводится к тому, чтобы каким то образом отработать это движение. Советник строился по принципу отлова всех резких и значительных движений на рынке, а не только официальных новостных, а это довольно близко к тому о чем речь, потрачено было более полгода на все эти исследования и никакого стат преимущества найдено не было, :scratch: кроме того, что получил тестерный грааль... так и забросил эту тему...
Поясню, раз уж речь зашла... Весь новостной подход сводится к тому, что предполагается после выхода новости некоторое движение цены и всё построение ТС сводится к тому, чтобы каким то образом отработать это движение. Советник строился по принципу отлова всех резких и значительных движений на рынке, а не только официальных новостных, а это довольно близко к тому о чем речь, потрачено было более полгода на все эти исследования и никакого стат преимущества найдено не было, :scratch: кроме того, что получил тестерный грааль... так и забросил эту тему...
Только запутался, что хотелось сделать думающего советника, что бы он резкие движения отслеживал, да ещё и новости. Форекс, это рынок, зачем полгода в советнике грааль искать. Это, где логика есть, то советник давно бы вместо человека работал, на голову сильнее человека был бы, как программа в шахматы, чемпиона мира легко обыгрывает. А на форексе голова с мозгами гораздо эффективнее любого советника, который непонятно чего советует,иногда и правильно, но с опозданием. По принципу, пора кушать, а мы ещё не спали.
Это, где логика есть, то советник давно бы вместо человека работал,
Вот этим в основном и занимаюсь - поиском логики, или статистического преимущества,а не "грааля в советнике" и там где оно есть, советники вместо человека и работают. Просто новостная идея входила в этот алгоритм как частный случай, и единственное, на что меня не хватило, это зафильтровать временные участки (моменты когда выходят новости), а всё остальное время запретить советнику работать. Тогда и была бы торговля только на новостях. Это единственное что я не сделал, но считаю что результат мало бы чем отличался, так что заморачиваться не стал.
Надеюсь, что не долго. Вы не обижайтесь, но просто я не люблю балаболов таких как вы, та что ВЫ, ТЫ!
Я так вот в постах балобольства не заметил. Blast правильно сказал, что если торгуете по ТС, которая работает на новостях, то риски должны быть учтены. Все четко по полочкам Вам пояснил, сколько по его тс стоп, сколько профит. Все понятно. Вы пока еще ничего такого не написали в этой теме.
космос
Только запутался, что хотелось сделать думающего советника,
А в чем запутались? Опять же все правильно расписано, торговля на новостях как бласт и сказал подразумевает некое движение цены, в какую то сторону. Вы хотите заработать, следовательно Ваша задача поймать это движение цены. Используя свою торговую систему. Следовательно Вашу ТС Вы и подстраиваете под эти условия. Но как и подразумевал Бласт, что резкие изменения цены могут быть не только на новостях, поэтому рационально делать советник который бы мог ловить любые резкие изменения цены. Тут конечно исследований полгода мало. Можно к примеру на тестере брать минутки за последние 5 лет, и отслеживать движение например последних 10 минут перед резким движением, в одну сторону или в другую. К примеру перед резким движением цена на минутках 5 баров флетит 1-2 пункта на 6 бар резкое движение. Вот и искать такие совпадения. Или брать какой то индикатор, можно два и опять же смотреть совпадения и повторы показаний индикатора, на тестере перед резкими движениями. Потом уже пробовать объединять. Это долго и муторно, делать надо программно. Но, что то получится из этого может, опять же что для одного будет форекс грааль, то для другого слив.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
О! Честно тебе признаюсь, первый раз встречаю балабола, который так искрение не отрицает что в его словах пустота, которая соизмерима с пустотой его мозга, удивительно однако:) А как ты ув.Blast думаешь, долго твой синдром "Мюнхаузена" терпеть будут на этом форуме? Это как бы не МТ5!
Там я тоже есть, с января месяца, как собственно и здесь, можете почитать мои посты, их меньше чем у Вас, заодно посмотрите количество моих бонусов, я ведь только для этого пишу! :hoho:
А в чем запутались? Опять же все правильно расписано, торговля на новостях как бласт и сказал подразумевает некое движение цены, в какую то сторону. Вы хотите заработать, следовательно Ваша задача поймать это движение цены. Используя свою торговую систему. Следовательно Вашу ТС Вы и подстраиваете под эти условия. Но как и подразумевал Бласт, что резкие изменения цены могут быть не только на новостях, поэтому рационально делать советник который бы мог ловить любые резкие изменения цены. Тут конечно исследований полгода мало. Можно к примеру на тестере брать минутки за последние 5 лет, и отслеживать движение например последних 10 минут перед резким движением, в одну сторону или в другую. К примеру перед резким движением цена на минутках 5 баров флетит 1-2 пункта на 6 бар резкое движение. Вот и искать такие совпадения. Или брать какой то индикатор, можно два и опять же смотреть совпадения и повторы показаний индикатора, на тестере перед резкими движениями. Потом уже пробовать объединять. Это долго и муторно, делать надо программно. Но, что то получится из этого может, опять же что для одного будет форекс грааль, то для другого слив.
Мне как то довелось на каком то форуме сказать, что найдётся умелец, который сможет как то переводить новости в цифры, которые должны ( новости) автоматически попадать в советник. Ведь на государственном уровне крупных стран новости как то прогоняются через компьютер и выдаётся результат. Но это всё таки общий результат. А советник получается можно тестировать только на истории, которая может не повториться. Сам ждал в этом году одну пару, которая пять лет подряд обязательно тестировала уровень, а вот в этом году не дошла. А резкие изменения цены тестировать, не представляю, кто доверится такому советнику.
А советник получается можно тестировать только на истории, которая может не повториться.
Для начала, надо хотя бы найти какие либо совпадения на истории, я привел образные примеры, а пробовать можно с разным, чтобы получилась ТС и уже из этого советник. Который можно тестировать на истории, а она может и не повторится, надо брать наиболее часто повторяющиеся моменты (на небольших тф). Искать совпадения на небольших тф, потом смотреть на совпадения на более старших, делать фильтры. Вообще, (это только мое мнение может и не правильное) Все резкие движения цены, это какие либо новости. Где то затонул танкер с нефтью, где то случился сбой электроэнергии,неурожай зерновых, что то еще, они не такие существенные как те про которые мы говорим, и скажем так Вы о некоторых можете даже и не знать. Но на цене они отображаются как и обычные новости. Поэтому и можно пробовать искать на истории, брать часто повторяющиеся, это процесс долгий и трудоемкий. Возможно даже у кого то и есть такой советник.
космос
А резкие изменения цены тестировать, не представляю, кто доверится такому советнику.
А Вы не думайте, кто доверится такому советнику. Поверьте, доверится тот, кто для себя этот советник сделает, по своей тс. И думаю, вряд ли еще кому то предложит использовать свой советник.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Ребята, кто может подсказать, что за новости были, которые повлияли на рынок в отмеченных местах на скрине? И всегда они так себя показывают, по подробнее, буду благодарен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 23:28)
Ребята, кто может подсказать, что за новости были, которые повлияли на рынок в отмеченных местах на скрине? И всегда они так себя показывают, по подробнее, буду благодарен.
Попробую ответить. Надо немного спуститься на землю и понять, что рынок форекс это движение валют. Правильно? Ведь эти незначительные движения ( а сотня пунктов, это очень немного, шумы . То эти шумы могут произойти от того, что крупный банк решил по крупному затариться конкретной валютой. Вот и движение. Так же и другое может быть, не обязательно новости.
Знаю нескольких трейдеров, которые торгуют только на новостях и причём довольно успешно. Давайте здесь делить своим мнением и опытом в этом деле. Можно прилагать различные стратегии.
А здесь ничего удивительного и нет.Потому что как раз на рынок и его движения и влияет выход соответствующих новостей!Вот вы говорите,что знаете таких трейдеров.Но я уверен в том,что они торгуют только на некоторых новостях,но не на всех.Потому что зачастую рынок на предполагаемых прогнозах,уже отыгрывает свое движение.Но есть ряд новостей,которых ждут все трейдеры.