Alexey11Всё-таки лучше торговать на закономерностях, нежели на новостях. А во время выхода важных экономических данных рынок часто ведёт себя нелогично
все зависит от стратегии по какой вы работаете, как вы сами заметили лучше торговать на закономерностях. а во время выхода новостей то же есть свои закономерности, и что по вашей стратегии кажется нелогичным по другой стратегии будет вполне закономерным. |
К сожалению мы порой не совсем верно понимаем как должна изменится цена валюты после выхода
новостей. Мы порой считаем что если новость хорошая то стоимость валюты должна вырасти. Это не верно.
Так как на стоимость действуют и другие факторы.
Простой пример: Предположим вышли хорошие новости. Сперва начинают дорожать акции.Появляются свободные деньги, естественно они дешевеют. И только по прошествии каковото времени (если ни чего не изменится)
они начинают дорожать.Отрабатывается на 90%. Это самое простое действие новости на стоимость валюты.
Все гораздо сложней.
Другой пример. После землятресения в Японии стоимость Йены резко вырасла.Новсть плохая а Цена растет. Причина? Так деньги нужны на востановлениеи по этому их вывели с рынка Форекс. На рынке их мало поэтому и цена их выросла. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. |
Piligrim
К сожалению мы порой не совсем верно понимаем как должна изменится цена валюты после выхода
новостей. Мы порой считаем что если новость хорошая то стоимость валюты должна вырасти. Это не верно.
Так как на стоимость действуют и другие факторы.
Простой пример: Предположим вышли хорошие новости. Сперва начинают дорожать акции.Появляются свободные деньги, естественно они дешевеют. И только по прошествии каковото времени (если ни чего не изменится)
они начинают дорожать.Отрабатывается на 90%. Это самое простое действие новости на стоимость валюты.
Все гораздо сложней.
Другой пример. После землятресения в Японии стоимость Йены резко вырасла.Новсть плохая а Цена растет. Причина? Так деньги нужны на востановлениеи по этому их вывели с рынка Форекс. На рынке их мало поэтому и цена их выросла.
Привет. Если не можете определить куда пойдет цена после выхода новости дождитесь реакции рынка. А насчет Японии тут много аспектов. Да землетрясение, но после этого правительство Японии будет вкладывать деньги в восстановление экономики. Потом кризис в Европе и разговоры про монетарную политику США. Все это и привело к укреплению иены. |
ada_vaskerВозможно это и было так когда - то. Сейчас же не поймёшь, как новости интерпритировать, и куда цена двинется. Несколько примеров, как Вы думаете, при позитиве в США народ начнёт скупать доллар или полезет в рисковые ? Дальше, конец прошлой недели - сплошной негатив по евре, ну и что ? сильно упала ?
Привет. На неделе при негативе по евро обвала не было просто потому что идут разговоры про Q3 в Штатах. Это похожая ситуация начала марта когда решился вопрос по Греции. Вроде должен был быть рост по паре, но на новости о выделении ЕЦБ кредитов на 530 млрд. евро ослабило евро. |
Sergei26 Если не можете определить куда пойдет цена после выхода новости дождитесь реакции рынка.
Так и приходится делать. Но гораздо (да и прибыльней)интересней спрогнозировать поведение рынка самому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 02:19) Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. |
Piligrim
Sergei26 Если не можете определить куда пойдет цена после выхода новости дождитесь реакции рынка.
Так и приходится делать. Но гораздо (да и прибыльней)интересней спрогнозировать поведение рынка самому.
Тогда чтобы самому прогнозировать куда пойдет цена после выхода новостей советую больше следить за статистикой по той паре по которой торгуете, ее максимумы и минимумы на Н1 и Н4, новостной фон который соответствует теме. Так что придется впитывать болше информации потому что рынок начинает отыгрывать эту новость еще с утра до открытия бирж. |
Sergei26
Piligrim
Тогда чтобы самому прогнозировать куда пойдет цена после выхода новостей советую больше следить за статистикой по той паре по которой торгуете, ее максимумы и минимумы на Н1 и Н4, новостной фон который соответствует теме. Так что придется впитывать болше информации потому что рынок начинает отыгрывать эту новость еще с утра до открытия бирж.
Всё это только может ещё больше запутать трейдера. И что тут прогнозировать, если направления всего два и легко угадать и потом сказать как я точно всё спрогнозировал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 02:20) |
А как на счёт тех случаев, когда перед реакцией (ожидаемой) на вышедшую новость, рынок вдруг делает резкий выпад в противоположную сторону? И уже потом, резко разворачивается и отрабатывает по полной. Speero |
Speero
А как на счёт тех случаев, когда перед реакцией (ожидаемой) на вышедшую новость, рынок вдруг делает резкий выпад в противоположную сторону? И уже потом, резко разворачивается и отрабатывает по полной.
Что тут гадать. Никогда не знаешь как будет, можно только предполагать. Бывает и такое что на новостях цена только в разные стороны пики рисует и в итоге никуда не уходит. Тем более что новость новости рознь. |
Торговля на новостях...Хмм, вчера вышел позитивные PMI данные Китая. Сегодня ждал открытие торговых сессии. Хотел открыт ордера на бай AUD. И начало торга, бах AUD уже на 100 пунктов верху.Позже выйдет индекс производственной активности AIG/PwC Австралии. И что вдруг негативные данные выйдет, опять вниз 100 пунктов за секундах. По этому я часто торгую после выхода новостей на следующем, например на Евросессии или Американском. |
ParabelumВсё это только может ещё больше запутать трейдера. И что тут прогнозировать, если направления всего два и легко угадать и потом сказать как я точно всё спрогнозировал.
Вы все говорили как точнее спрогнозировать движение рынка на новость и не желая принять действительность предлагаете простейший вариант, гадание на кофейной гуще. Информации море только надо задать правильный запрос для поиска в интернете и можно будет все найти по интересующей Вас теме. |
Сегодня день индикатора деловой активности. Следует обратить внимание на этот опережающий индикатор. Так же интересные данные можно ожидать об уровне безработицы в Европе. Ну а так статистики сегодня мало, но от этого день не станет менее интересен на фоне укрепления евро и фунта. |
Sergei26Ну а так статистики сегодня мало, но от этого день не станет менее интересен на фоне укрепления евро и фунта.
Вы говорите о росте фунта и евро, как уже о случившемся факте. Давайте дождемся выхода новостей, а до того мы можем только предполагать направление движения рынка. Выход новостей - интрига и драматургия рынка Форекс.
Я не думаю, что Вы занимались расчетом фундаментальных данных, которые вскоре перед нами выложит статистика, и, таким образом, являетесь обладателем инсайдерской информации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 10:14) |
Sergei26
ParabelumВсё это только может ещё больше запутать трейдера. И что тут прогнозировать, если направления всего два и легко угадать и потом сказать как я точно всё спрогнозировал.
Вы все говорили как точнее спрогнозировать движение рынка на новость и не желая принять действительность предлагаете простейший вариант, гадание на кофейной гуще. Информации море только надо задать правильный запрос для поиска в интернете и можно будет все найти по интересующей Вас теме.
Я не предлагаю никому гадать на кофейной гуще. Просто прогнозировать можно много, но в итоге всё будет как будет, а направления то всего два- так как понять мы просто угадали или правильно спрогнозировали. Ведь по любому как ты не прогнозируй а всё время правильно прогнозировать не получится. |
BuffettВы говорите о росте фунта и евро, как уже о случившемся факте. Давайте дождемся выхода новостей, а до того мы можем только предполагать направление движения рынка. Выход новостей - интрига и драматургия рынка Форекс.
Я не думаю, что Вы занимались расчетом фундаментальных данных, которые вскоре перед нами выложит статистика, и, таким образом, являетесь обладателем инсайдерской информации.
Привет. Вы правильно заметили что я не занимаюсь ни каким анализом, но и инсайдерской информации тоже нет, не хватает на нее денег. Но то что евро и фунт очень сильно укрепились это просто факт. Как и предполагал день интересный и он еще не кончился. Если Вы обратили внимание на уровень безработицы еврозоны, то молодец. На этом новостном фоне уже открыл 3 серию ордеров.И опять повторяю что день еще не закончился. |
Sergei26. Ведь по любому как ты не прогнозируй а всё время правильно прогнозировать не получится.
конечно все время правильно составлять прогноз не получится. но можно получить прибыль если даже ваши прогнозы сбываются в 50 случаев из 100, нужно просто чтоб профит был чуть больше чем стоп лосс. а если допустим что вы окажетесь правы в 51-52 случаях из 100 то можно вполне прибыльно торговать, главное выдержка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 22:08) |
dimulkaконечно все время правильно составлять прогноз не получится. но можно получить прибыль если даже ваши прогнозы сбываются в 50 случаев из 100, нужно просто чтоб профит был чуть больше чем стоп лосс. а если допустим что вы окажетесь правы в 51-52 случаях из 100 то можно вполне прибыльно торговать, главное выдержка.
Специально для этого и существует одно из основных правил торговли на Форекс "Дай прибыли расти и обрезай убытки". Но, к сожалению, зачастую это правило соблюдается с точностью до наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 22:08) |
Привет всем. Сегодня очень много новостей но особенно хотел бы выделить:
1.12,30 промышленное производство Англии
2. 12,50 размещение Франции на долговом рынке
3. 14,00 промышленное производство Германии
4. 16,30 занятость в Штатах |
Всем привет. Вот что значит крупные игроки форекса не работают сегодня. Новость о бюджете Франции (дефицит бюджета 24 млрд. евро) не вызвало ни какой реакции. так что я думаю что при открытии бирж нас ждет геп вниз по евро. Дождемся вторника. |
Sergei26Вот что значит крупные игроки форекса не работают сегодня. Новость о бюджете Франции (дефицит бюджета 24 млрд. евро) не вызвало ни какой реакции. так что я думаю что при открытии бирж нас ждет геп вниз по евро. Дождемся вторника.
Я думаю, что евро после выхода данных FOMS оказался явно перепродан и новость о дефиците бюджета Франции окажется растворенной в этих данных. Должна быть коррекция вверх, да и Стохастик на дневке разворачивается вверх, формируя бычью Дивергенцию. |