Торговля на новостях форекс
При торговле на новостях нужно досконально разбираться в экономике тех стран по которым выходят новости. А если торговать отложками в обе стороны, то ни к чему хорошему по-моему это не приведет, пустая трата времени. | ||
Дмитрий Н.
Почему был друг?
Стесняюсь спросить, а брокер "увеличил спред" только Вашему другу? hoho Я тоже иногда работаю по двум отложкам на важных новостях (раньше так работал постоянно) и ни каких проблем не возникает... Ну, был, есть и будет есть :scratch: Да, по всей видимости только ему, так как тогда меня не было на месте. Намного позже после тех событий он мне звонил и жаловался :smile: . Что же, скажу все-таки что за брокер это был, который не позволил моему другу заработать :smile: . Это был брокер Nord Forex. Мой друг потому убежал потом оттуда с остатками депозита))
Модератор_А
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2012 в 14:21) | ||
leonidlk
При торговле на новостях нужно досконально разбираться в экономике тех стран по которым выходят новости. Я согласен с подобным утверждением, но только теоретически, либо с условием, что надо, в первую очередь, хорошо разбираться в рынке. Вторая половина февраля этого года и начало марта, наглядно показали, что рынок умеет быть достаточно глухим к новостям и очень чутким к различного рода слухам. Я имею ввиду укрепление евро на фоне положительных данных из США и кризиса в Греции, а затем резкое укрепление доллара после выступления "дяди Бена". Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
Дмитрий Н.
Сейчас на новостях торговать рискованно, я даже сказал бы не целесообразно, так как порой наблюдал неадекватную реакцию после выхода новостей (важных новостей). Так как каждый трейдер делает свои выводы после выхода новостей (а они у каждого индивидуальные) то предусмотреть куда двинет цена невозможно. Раньше я торговал на новостях двумя отложенными ордерами, прибыльно но очень рискованно, по этому сейчас предпочитаю работать по тренду. Speero, Новостные индикаторы есть в ТС Sonic R и советник тоже имеется, только я уже не помню на каком форуме я видел, но точно помню что форум англоязычный, возможно если найдуто выложу на своем сайте (ссылка в подписи). Было бы очень любезно с Вашей стороны. И полезно для тех участников форума, которые плохо разбираются в экономике и не знают что делать при выходе той, или иной новости. Вот только ещё одно: если форум англоязычный, то и советник вероятно имеет описание на английском. Как потом разбирать его сообщения (если он их выдаёт), если языка не знаешь? Впрочем - всё равно , спасибо! Speero | ||
Speero
Дмитрий Н.
Сейчас на новостях торговать рискованно, я даже сказал бы не целесообразно, так как порой наблюдал неадекватную реакцию после выхода новостей (важных новостей). Так как каждый трейдер делает свои выводы после выхода новостей (а они у каждого индивидуальные) то предусмотреть куда двинет цена невозможно. Раньше я торговал на новостях двумя отложенными ордерами, прибыльно но очень рискованно, по этому сейчас предпочитаю работать по тренду. Speero, Новостные индикаторы есть в ТС Sonic R и советник тоже имеется, только я уже не помню на каком форуме я видел, но точно помню что форум англоязычный, возможно если найдуто выложу на своем сайте (ссылка в подписи). Было бы очень любезно с Вашей стороны. И полезно для тех участников форума, которые плохо разбираются в экономике и не знают что делать при выходе той, или иной новости. Вот только ещё одно: если форум англоязычный, то и советник вероятно имеет описание на английском. Как потом разбирать его сообщения (если он их выдаёт), если языка не знаешь? Впрочем - всё равно , спасибо! Упомянутая Дмитрием система Sonic R. System содержит в себе небольшую функциональную примочку, которая только информирует о том, когда ожидаются какие-либо новости по выбранному инструменту и какой степени важности. Работа указанной ТС не связана с торговлей на новостях. Время выхода новостей, как и во многих других ТС, необходимо для того, чтобы быть готовым к резким движениям цены. Система не сообщает, сами новости и, тем более, не дает рекомендации, как эти новости трактовать. Ссылки на ТС Sonic R. я вам отправил в личные сообщения. Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
Да, я видел и прочёл сообщение. Чуть позже ознакомлюсь. Но раз уж тема - торговля на новостях, то хоть эта примочка и весьма полезна, как предупреждающая о возможных колебаниях, она никак не просвещает весь момент. Ведь если ожидаемая новость хуже, чем предполагалось - цена пойдёт в одну сторону, а если лучше - в другую. Да в общем то саму новость получить не проблема, проблема - сразу быть в курсе, какому настроению она на руку. Speero | ||
Вот две ссылки, по которым можно найти два советника, которые по мимо всего прочего, показывают новости на день, их важность и их влияние (негативное или позитивное) на выбранный инструмент:
http://tradelikeapro.ru/2011/07/02/in10tion-newsreader/ http://tradelikeapro.ru/2011/06/21/pulse-vsya-vazhnaya-infa-na-odnom-grafike/ (В надежде, что ссылки на сторонние ресурсы не вызовут гнев модераторов, таки пришлось прочитать правила форума) :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2012 в 17:52) Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
ad4x
Вот две ссылки, по которым можно найти два советника, которые по мимо всего прочего, показывают новости на день, их важность и их влияние (негативное или позитивное) на выбранный инструмент Спасибо, давно искал нечто подобное. Мне индикатор будет очень полезен, хотел установить индикатор времени на различных сессиях а там еще и ожидаемые новости, очень удобно. Вот тока привыкнуть ко всем новостным показателям которые на английском будет не просто, думаю со временем будет проще. | ||
Avangard
Спасибо, давно искал нечто подобное. Мне индикатор будет очень полезен, хотел установить индикатор времени на различных сессиях а там еще и ожидаемые новости, очень удобно. Вот тока привыкнуть ко всем новостным показателям которые на английском будет не просто, думаю со временем будет проще. Рад, что ссылки пригодились. На мой взгляд, там еще очень полезные индикаторы тренда. А к новостям на английском вы привыкните. Ведь они периодически повторяются. :joke: Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
Кстати, вот тут вот по ссылке http://www.fxnewsalert.com/ у разработчика можно скачать специальную программу, которая будет Вам сообщать о всех предстоящих и прошедших новостях и их степени важности по выбранным странам. Программа будет вам различными способами (звук, эл/почта) сигнализировать о приближении или наступлении новости. Также можно удобно выбрать, за сколько время до новости вы хотите быть предупреждены. Программа достаточно простая и в ней не сложно самостоятельно разобраться. Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
ad4x
(В надежде, что ссылки на сторонние ресурсы не вызовут гнев модераторов, таки пришлось прочитать правила форума) Мы бесконечно рады за Вас, немногие могут этим похвастаться :joke:
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 20:04) | ||
Для тек кто таргует на валютах, металах, аакциях и цэнных бумаг саветую также програму для самых быстрых новостей в мире, НО следует выучить англиский ну или хотябы устоновить переводчик, http://www.rttnews.com/Apps/deskalert.aspx это один из важнейших для меня поставщик информации, я получаю новости быстрее чем приходят новости в колендорях. и в утилитах для терминалов. там задержка почти в 30 мин из-за перевода, а тут вы переводите сами пусть не совсем парою панятно, но каму нужно тот паймёт! | ||
О, я смотрю народ расшевелился. Ссылки посыпались. Большое спасибо!
ad4x
Упомянутая Дмитрием система Sonic R. System содержит в себе небольшую функциональную примочку, которая только информирует о том, когда ожидаются какие-либо новости по выбранному инструменту и какой степени важности. Я ознакомился с данной системой. Смею утверждать, что стратегия - весьма недурна. Пока без нареканий. Новостная примочка конечно присутствует, но она мало информативна для русскоязычного населения. Впрочем оценить её полезность и функциональность думаю ещё представится возможность. На всякий случай, спрашиваю от имени тех, кто возможно ещё заинтересовался. Немного неясен ход с выставлением Лондонской сессии. По идее и времени в терминале в настройках следует выставить 2. Но при сверке показаний в таком случае европейская сессия начинается в 8 утра по Киеву, что по моему не соответствует действительности. Выставил 4, хотя не уверен в правильной настройке. Подскажите, если не сложно. Speero | ||
Предупреждение о новостях - это круто для ленивых)). Если Вам нужны новости идёте на сайт фрешфорекс там всё есть. или на сайт своего брокера. Это круто, но не проще ли записать на листочке и идти гулять, коль торговля на новостях то сидеть у компа и ждать емейл не целесообразно)). ИМХО конечно. | ||
Speero
О, я смотрю народ расшевелился. Ссылки посыпались. Большое спасибо! ad4x
Упомянутая Дмитрием система Sonic R. System содержит в себе небольшую функциональную примочку, которая только информирует о том, когда ожидаются какие-либо новости по выбранному инструменту и какой степени важности. Я ознакомился с данной системой. Смею утверждать, что стратегия - весьма недурна. Пока без нареканий. Новостная примочка конечно присутствует, но она мало информативна для русскоязычного населения. Впрочем оценить её полезность и функциональность думаю ещё представится возможность. На всякий случай, спрашиваю от имени тех, кто возможно ещё заинтересовался. Немного неясен ход с выставлением Лондонской сессии. По идее и времени в терминале в настройках следует выставить 2. Но при сверке показаний в таком случае европейская сессия начинается в 8 утра по Киеву, что по моему не соответствует действительности. Выставил 4, хотя не уверен в правильной настройке. Подскажите, если не сложно. Да, вопрос с правильным выставлением времени меня тоже изрядно помучил. Как я ни пытался делать "по теории", всегда оставалась разница в один час. Пришлось вручную подгонять настройки так, чтобы открытие лондонской сессии было правильно отображено. В моем случае вместо значения "2" мне пришлось выставить значение "3". Так как время у меня еще зимнее, а мой часовой пояс соответствует Минску, Киеву (GMT +2). Для зимнего московского времени (GMT +3), соответственно, надо ставить "4". Что же касается самой системы, то она действительно не дурна. По крайней мере, она одна из самых эффективных из тех, в которых я, как новичок, смог более или менее разобраться. Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
Федрезерв планирует создать страничку в твитере, где будут публиковать события. Предлогаю создать тему где будем размещать переведеные статьи федрезерва заслуживающие внимания, думаю будет очень полезно.
P.S. Прошу модераторов обратить внимание на прдложение. | ||
ad4x
Вот две ссылки, по которым можно найти два советника, которые по мимо всего прочего, показывают новости на день, их важность и их влияние (негативное или позитивное) на выбранный инструмент: Просмотрел, попробовал. Что же, неплохо. Относительно новостного содержания - довольно полное(возможно даже излишне). Думаю, что вполне достаточно было отображения времени выхода новости и её содержательность относительно ожиданий. А если рассматривать предложенную систему целиком, то хоть в Сонике новостной индикатор менее навороченный, мне его система больше понравилась в использовании на практике. Speero | ||
Ребят ну безусловно новости важны. Вот все советуют программы по получению новостей. И как правело это скрипты к терминалам. ЭТО плохой путь все новости приходят как правело с задержкой, а если скрипт на русском то это ещё дольше из-за возникновения проблем с переводам. Мой совет найти вам сайты или программы с онлайн оповещением в реальном времени. Пусть они и не на русском (придётся подучить) но зато с выходом этих новостей вы реагируете также быстро, как и крупные торговые банки и парою это даст вам своевременный вход в рынок ну или выход закрытием позиций. Безусловно, я рекомендую всем RTTnews, они пока с этим делом не подводили меня. | ||
leonidlk
При торговле на новостях нужно досконально разбираться в экономике тех стран по которым выходят новости. А если торговать отложками в обе стороны, то ни к чему хорошему по-моему это не приведет, пустая трата времени. Полностью согласен. С кем не общался все говорят про отложку в обе стороны при торговле по новостям. А если в обе стороны зацепит? Если не веришь в оперативнось новостей надо смотреть на реакцию бирж. | ||
Sergei26
С кем не общался все говорят про отложку в обе стороны при торговле по новостям. А если в обе стороны зацепит? Отложки ставятся на расстоянии 50 пп друг от друга, т. е. по 25 пп от цены до каждого ордера непосредственно перед выходом новостей. И когда один из ордеров открылся то второй удаляется вручную. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.