Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на новостях форекс

Обсуждаем возможности и особенности торговли на новостях

МедальКубок
anna1964

Buffett
Землетрясение в Японии - форс-мажор, защитой от которого как раз и служат стоп-лоссы.
Пусть катаклизмы учитывают в своей торговле стратеги крупных банков и финансовых компаний. У них есть возможность использовать маржу в 200-300 миллионов долларов и при этом держать стоп-лосс в 300-400 пунктов, не превышая допустимых рисков.
А вот те депозиты, которыми располагают большинство простых трейдеров, позволяют торговать только на движениях, представляющих собой не более чем шум для серьезных таймфреймов.
Нам же нужно всего лишь оказаться в лодке, плывущей вместе с рынком.
И избегать негативных факторов, которые есть здесь и сейчас, способных разрушить депозит почище любого землетрясения.

Я вам привела наглядный пример, когда теханализ не работает. А именно его привела по той причине, потому что о нем все помнят. возможно он не совсем удачный, но таких примеров можно привести десяток или более на каждый месяц. Когда теханализ говорит об одном а цена идет совсем в другую сторону, именно на действии неожиданных новостей и необязательно форсмажорных. Например новости по поднятию процентных ставок по евро в прошлом году, когда многие ожидали увидеть цену 1.52-1.54, но этого так и не случилось хотя теханализ КРИЧАЛ об этом. все это веду к тому, что понимание выходящих новостей, а также понимание их в совокупности, и четкое мгновенное принятие решений повысит ваш уровень как трейдера на новую ступень.

Оставьте теханализ с его КРИКАМИ перед выходом новостей в покое. Отключите его хотя бы мысленно, представьте, что в этот период его нет и никогда не было. В это время он пустышка...
Перед выходом новостей роль играет только наличие профита, его величина, бызубыточный стоп - только они будут влиять на принятие решения по закрытию позиции или, наоборот, по ее продолжению.
Buffett
Оставьте теханализ с его КРИКАМИ перед выходом новостей в покое. Отключите его хотя бы мысленно, представьте, что в этот период его нет и никогда не было. В это время он пустышка...
Перед выходом новостей роль играет только наличие профита, его величина, бызубыточный стоп - только они будут влиять на принятие решения по закрытию позиции или, наоборот, по ее продолжению.

Не правда все это!!! Новости все ждут. И прогнозы все слушают и знают. Соответственно ТА может показать настроение рынка, т к прежде чем цена рванет куда-нибудь поизойдет сигнал... Возьмите например процентную ставку. Что более сильно повлеяет на движение рынка, сама новость о ее поднятии или все-таки ожидание ее поднятия, Я думаю ожидание поднятия процентной ставки движет рынками куда более чем сам выход жтой новости.... А ТА это все покажет!!!
anna1964
Не правда все это!!! Новости все ждут. И прогнозы все слушают и знают. Соответственно ТА может показать настроение рынка, т к прежде чем цена рванет куда-нибудь поизойдет сигнал...

А теперь представьте ситуацию, что ТА показывает "настроение рынка" в предверие положительных новостей и прогнозирует, предположим, движение на север. Выходит новость и оппачки - ну не такая уж она и положительная. Как следствие, может произойти смена "настроения рынка" и резкий разворот в противоположную сторону. Ваш ТА это покажет? Если да, то я склоняюсь к мысли, что Вы в качестве ТА пользуете знакомого экстрасенса :smile:. Тут поможет только чуйка и толковые индюки. Оне у Вас есть? У мну - нет :laugh: . Посему стараюсь входить уже после выхода новости, когда рынок определится с трендом.
Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще.
petrovi4

anna1964
Не правда все это!!! Новости все ждут. И прогнозы все слушают и знают. Соответственно ТА может показать настроение рынка, т к прежде чем цена рванет куда-нибудь поизойдет сигнал...

А теперь представьте ситуацию, что ТА показывает "настроение рынка" в предверие положительных новостей и прогнозирует, предположим, движение на север. Выходит новость и оппачки - ну не такая уж она и положительная. Как следствие, может произойти смена "настроения рынка" и резкий разворот в противоположную сторону. Ваш ТА это покажет? Если да, то я склоняюсь к мысли, что Вы в качестве ТА пользуете знакомого экстрасенса :smile:. Тут поможет только чуйка и толковые индюки. Оне у Вас есть? У мну - нет :laugh: . Посему стараюсь входить уже после выхода новости, когда рынок определится с трендом.

Чуйка - это не есть хорошо)). Очень часто реакция на новости работает вместе с тех анализом. Посмотрите на обвал по евро баксу, как вовремя вышла какая-то хорошая новость по американцу)). На золоте, серебре, еврабаксе рост произошёл до определённого уровня.

Ну а вход после новостей это правильно, так как во время новостей даже такие быстрые канторы как фрешфорекс или робофорекс не успеют или не захотят обрабатывать ордера. Да и быстрая смена котировок не позволит это сделать.
МедальКубок
petrovi4

anna1964

С новостями сейчас непонятки. Последние недели три по евро выходили негативные новости.
Но это не мешало расти евро до значения 1.35, четко отрабатывая сигналы ТА.
Новость негативная, а евро отрабатывает ТА растет и только отработав цель, разворачивается.
petrovi4
А теперь представьте ситуацию, что ТА показывает "настроение рынка" в предверие положительных новостей и прогнозирует, предположим, движение на север. Выходит новость и оппачки - ну не такая уж она и положительная. Как следствие, может произойти смена "настроения рынка" и резкий разворот в противоположную сторону. Ваш ТА это покажет? Если да, то я склоняюсь к мысли, что Вы в качестве ТА пользуете знакомого экстрасенса smile. Тут поможет только чуйка и толковые индюки. Оне у Вас есть? У мну - нет laugh . Посему стараюсь входить уже после выхода новости, когда рынок определится с трендом.

Почитайте книги Б Вильямса и Болинджера и оказываеться что такие индюки есть. Но они не прогнозируют рынок, да и нет таких индикаторов. Можно монять только то что происходит сейчас. Да вышли неожиданные новости и цена развернулась,и заметте что время на обдумывание достаточно. Вильямс говорит что нужно 7 секунд не более. А если вы за это время не влажуетесь то вы ничего не понимаете что происходить на рынке. Рынком движут люди, а новости на этих людей могут повлиять, а могут и не повлиять. Все это покажет цена скорость и объемы... Согласны? Прямой пример єто евро на прошлой неделе...
petrovi4
Выходит новость и оппачки - ну не такая уж она и положительная. Как следствие, может произойти смена "настроения рынка" и резкий разворот в противоположную сторону. Ваш ТА это покажет?

Хочу еще дополнить. Что вы подразумеваете под резкой сменой настроения рынка? Ну не могут в одну секунду все решить что нужно покупать или продавать. Все трейдеры принимают решения последовательно за развитием ситуации после выхода новостей. А на это нужно время. Сначала изменяться объемы, потом ускорение и скорость, а уже потом и цена. Единственное что здесь нужно это холодная голова... Думаю двигаясь в этом направлении и обуздав психологический фактор при принятии решения, не нужно будет никогда следить за новостями.
Медаль
Покупай на слухах,продавай на фактах гласит трейдерская истина. На новостях наверно все торгуют. Некоторые брокера перед выходом новости запрещают торговать. Но ето не серйозные ДЦ, они о себе родных пекутса. Когда новость непонятная лутше не входить. Не всегда на новостях можна заработать.
бездепозит
anna1964
Почитайте книги Б Вильямса и Болинджера и оказываеться что такие индюки есть. Но они не прогнозируют рынок, да и нет таких индикаторов. Можно монять только то что происходит сейчас. Да вышли неожиданные новости и цена развернулась,и заметте что время на обдумывание достаточно. Вильямс говорит что нужно 7 секунд не более. А если вы за это время не влажуетесь то вы ничего не понимаете что происходить на рынке. Рынком движут люди, а новости на этих людей могут повлиять, а могут и не повлиять. Все это покажет цена скорость и объемы... Согласны? Прямой пример єто евро на прошлой неделе...
Хочу еще дополнить. Что вы подразумеваете под резкой сменой настроения рынка? Ну не могут в одну секунду все решить что нужно покупать или продавать. Все трейдеры принимают решения последовательно за развитием ситуации после выхода новостей. А на это нужно время. Сначала изменяться объемы, потом ускорение и скорость, а уже потом и цена. Единственное что здесь нужно это холодная голова... Думаю двигаясь в этом направлении и обуздав психологический фактор при принятии решения, не нужно будет никогда следить за новостями.

Я так понимаю. что Вы эти умные книги прочитали. А пробовали применить знания на практике? Хватает Вам 7 секунд? :smile: Я бывало после очередной новости по пол-часа пытался понять куда двинется цена, кстати с переменным успехом. А умным книгам не стоит доверять на 100%, т.к. их писали умные спецы для не менее умных и опытных трейдеров, а не для мелкой рыбешки, как мы.
А по дополнению скажу, что именно по этому я слежу не за новостями, а за временем их выхода. А это уже нельзя назвать торговлей на новостях в чиятом виде, это уже ближе к трендовой.
Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще.
METATREIDER
Покупай на слухах,продавай на фактах гласит трейдерская истина

Да вы правы, есть такая истина. Но если я не ошибаюсь она была актуальна на фондовых рынках 70х-80х. С учета того что фондовые рынки в среднем всегда ростут. Но люди меняються и рынки меняються. Если посмотреть на волотильность рынков в 70х годах и сейчас, то вы увидите что сейчас они на много волотильнее. Да для среднесрочной и долгосрочной торговли может и верно, но не уверена.Сегодня я думаю новости нужно воспринимать как факт возможного движения, а вот куда? врядли стоит всегда пологаться на них.
petrovi4
Я так понимаю. что Вы эти умные книги прочитали. А пробовали применить знания на практике? Хватает Вам 7 секунд? smile Я бывало после очередной новости по пол-часа пытался понять куда двинется цена, кстати с переменным успехом. А умным книгам не стоит доверять на 100%, т.к. их писали умные спецы для не менее умных и опытных трейдеров, а не для мелкой рыбешки, как мы.
А по дополнению скажу, что именно по этому я слежу не за новостями, а за временем их выхода. А это уже нельзя назвать торговлей на новостях в чиятом виде, это уже ближе к трендовой.

Да читала и неоднократно. И не только эти книги. Еще очень много других в которых мало логики.... Мне нет не хватает, и не более чем из-за психологического фактора. У меня боязнь входить в рынок, хотя часто убеждаюсь что была права и нужно было входить, а уже поздно. А в том что именно за временем выхода новостей нужно следить тут вы правы!!! И кстати, если считать себя мелкой рыбешкой, то врядли добъешся успеха. Чем мы хуже них? И что нового и их книгах написано? Да ничего, только правильно и компактно сформулировано.
В 12:15 МСК в Швейцарии появятся данные по розничным продажам за январь.

Чуть позже в ряде стран Европы будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг за февраль. Так, в 12:48 МСК подобный индекс появится по Франции, в 12:53 МСК - по Германии, в 12:58 МСК - в целом по еврозоне, а в 13:28 МСК - по Великобритании.

В 13:30 МСК в еврозоне выйдет индекс доверия инвесторов Sentix за март, а в 14:00 МСК - информация о динамике розничных продаж за январь. Согласно среднерыночным ожиданиям, объём продаж остался на неизменном уровне после снижения на 0,4% месяцем ранее, что может оказать поддержку курсу единой европейской валюты.

В 19:00 МСК торгующим долларом стоит присмотреться к выходу пересмотренных данных по заказам на товары длительного пользования за январь, а также обратить внимание на динамику январских заказов в обрабатывающей промышленности и на индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за февраль.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 14:46)
не знаю как у остальных, но я сейчас столкнулся с проблемой. Не могу найти нормальный ресурс, где можно посмотреть более полную картину новостей, а не то что предложено стандартным экономическим календарем.
Медаль
dssolov

не знаю как у остальных, но я сейчас столкнулся с проблемой. Не могу найти нормальный ресурс, где можно посмотреть более полную картину новостей, а не то что предложено стандартным экономическим календарем.

Ну так в экономическом календаре не все новости. Бывают новости непредсказуемоо выходят (теракты, природные катаклизмы, какие-нибудь оперативные экономические решения). И за счёт неожиданности идёт очень сильная реакция рынка.
Медаль
sasakor

dssolov

Ну так в экономическом календаре не все новости. Бывают новости непредсказуемоо выходят (теракты, природные катаклизмы, какие-нибудь оперативные экономические решения). И за счёт неожиданности идёт очень сильная реакция рынка.

Так ведь такие новости и в торговле использовать сложнее из-за их непредсказуемости.Когда рынок на них реагирует - то только успевай страховаться. Весь план и все стратегии летят к чертям, от неожиданного всплеска. Ожидаемая новость хороша хотя бы тем, что можно и не входить в рынок при её выходе.
Speero
Медаль
На новостях не работаю. Дело в том, что очень мало брокеров позволяют открывать и закрывать позиции с рынка, а не отложенными ордерами. И часто не сразу определяется направление рынка, а цена может "ходить" несколько раз в коридоре 40-100 пунктов.
Медаль
Много пытался работать на новостях. Но положительных результатов нет. Обычно уже до новостей цена сформируется а на новостях только пики и то не всегда и если успееш поймать.
Ну так во время новостей и лезть та не стоит))
Надо либо до, либо после, когда уже ясно, куда пойдёт курс :)
А во время новости лезть - есть шанс в противоход попасть :)
sawas

Много пытался работать на новостях. Но положительных результатов нет. Обычно уже до новостей цена сформируется а на новостях только пики и то не всегда и если успееш поймать.

Так в этом и есть смысл. На новостях не торгуют долго. Сейчас у многих есть ограничение по времени на сделки. поэтому, для торговли подходят счета ECN, там нет таких ограничений и молодые брокеры, которые готовы "терпеть" скальперов)). Не уверен на счёт робофорекса, но фрешфорекс кажется не ставит подобных ограничений.
bazzuka

Александр Великий

Знаю нескольких трейдеров, которые торгуют только на новостях и причём довольно успешно. Давайте здесь делить своим мнением и опытом в этом деле. Можно прилагать различные стратегии.

Это хорошо ! И я с удовольствием торговал только на новостях !Но те времена остались позади когда в неделю по 3 раза на важных новостях были резкие скачки цен . Теперь такие новости при которых рынок хорошо делает движение цен сократились до 2-3 раз в месяц! ОО у меня даже ностальгия по тем временам когда были по 2-3 часа движения по 20-30 пип вверх вниз ежеминутно! Теперь же приходится учавствовать постоянно в торгах ,ведь желание заработать всегда греет дух !

Рынок приспосабливается, а как Вы думали?)) Поэтому успешные трейдеры не говорят о своих методах. Если все будут знать что нужно продавать, то кто у них купит?))
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2012 в 19:57)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад