потому что иначе, если будет сильный тренд, можно просто слить депозит.
Понятно что пересидка это не самый оптимальный вариант, когда к тому же запас по пунктам к стоп-ауту не так и много имеется. Мне больше подходит это локирование с некоторым применением метода мартингейл. Но есть и другие подходы это от трейдера зависит.
потому что иначе, если будет сильный тренд, можно просто слить депозит.
Понятно что пересидка это не самый оптимальный вариант, когда к тому же запас по пунктам к стоп-ауту не так и много имеется. Мне больше подходит это локирование с некоторым применением метода мартингейл. Но есть и другие подходы это от трейдера зависит.
Попробуйте вместо локирования, применить хеджирование. В чём преимущество хеджирования: при неправильном входе, выбираете похожую пару, и по ней делаете сделку тем-же объёмом, что на основной паре, но входите противоположно, и когда пары раскоррелируются, то можно всё это закрыть в "0". Минус замка: он никогда не выйдет в прибыль, и по нему ещё и свопы растут.
Вот в чём вся проблема, что если просто пересиживать просадку, то можно всё потерять. А вот если правильно выруливать просадку, то тогда есть вероятность выйти в ноль, или с наименьшими потерями.
видимо если торговая система работает без стопов, то используется например локирование или же хедж или даже мартингейл и уже не говорю о простых пересидках. Так что вы все таки используете торгуя без стопов? Сам стараюсь без них торговать.
Да торгую без стопов. Использую для этого локирующие ордера. Цена по локирующему ордеру закрывает профит, возвращается и закрывает по противоположной сделке также профит и стопов нет. Хотя прибыльность системы не большая. В районе 10%. Но мне этого хватает.
Прибыльность по началу не так важна, главное, чтобы меть стабилизировать свою торговлю и держать депозит в целости. А вот когда уже депозит будет приличный, то и прибыль соответственно будет ощутимой.
Заглянувший,и на хеджировании можно пролететь, ведь в тот момент, когда нужно противоположное движение на параллельной паре, она удивительным образом идет в том же направлении, замком же можно получить плюс закрыв положительный ордер при остановка графика и его отката, если флет, а при тренде-закрыв отрицательный ордер и открыв один или несколько ордеров по движению пары, отработать минус.
Заглянувший,и на хеджировании можно пролететь, ведь в тот момент, когда нужно противоположное движение на параллельной паре, она удивительным образом идет в том же направлении, замком же можно получить плюс закрыв положительный ордер при остановка графика и его отката, если флет, а при тренде-закрыв отрицательный ордер и открыв один или несколько ордеров по движению пары, отработать минус.
Нужно правильно отбирать пары с учётом текущей тенденции на рынке, а не просто по шаблону. Тут нужен небольшой опыт для сбора статистики по хеджированию. Всё не так уж и сложно, зато не менее надёжно. Если неправильно раскрыть замок, то можно пролететь быстрее, чем на неправильном хедже, а вот на правильном хедже пролететь гораздо сложнее, он более безопасен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2016 в 22:02)
Прибыльность по началу не так важна, главное, чтобы меть стабилизировать свою торговлю и держать депозит в целости. А вот когда уже депозит будет приличный, то и прибыль соответственно будет ощутимой.
Все правильно. Главное стабильность на долгом промежутке времени. И знаете даже когда система работает в прибыль, она модифицируется с месяцами. И создаются новые правила которые приводят к еще лучшим результатам.
Полностью с Вами согласен. Только к сожалению стабильность не всегда бывает постоянной. Разве что за ней надо следить, чтобы не потерять огромную, или даже большую часть, которую вы накопили. Думаю, что это также очень трудоемкий процесс. Но будем стараться.
Алексей, Чего за тавтология на грани абсурда, стабильность не может иметь промежуточного состояния, она или есть, или нет её. И за ней не уследишь, её СОБЛЮДАЮТ или придерживаются. :v:
Алексей, я например понял, что на форексе некуда спешить и заработать можно не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе. Для этого я использую уровни на Н4, Д1 и неделе. Сигналы появляются редко, но они сильные. А прибыль увеличивается в соответствии с увеличением депозита.
Все правильно. Главное стабильность на долгом промежутке времени. И знаете даже когда система работает в прибыль, она модифицируется с месяцами. И создаются новые правила которые приводят к еще лучшим результатам.
Стабильность, это то, чего трейдер добивается в торговле, причём приходит он к этому не так уж быстро, для этого нужны годы. Понятно, что движения валютных пар меняются, и тут всё зависит от знания и опыта трейдера, чтобы он мог вовремя это проанализировать и определить.
Если у вас прибыли не будет на не большом депозите, где постоянно будите находиться около нуля, то и большой размер депо ну никак вам не поможет эту прибыль получать. Поэтому да, нужно начинать с более мелкого размера депозита на том же центовике и пытаться там получать хоть и не большую, но прибыль, которую нужно считать в процентном выражении от размера депозита. И когда она будет там, она будет и на большом депозите, пусть даже с тем же не большим процентом, но в денежном выражении она будет конечно более внушительной.
Дело в том, что изначально новичку надо научится сохранять депозит, то есть учится не терять. Так постепенно, начиная с небольшого депозита, можно будет научится дисциплинированно соблюдать правила торговой стратегии, что в итоге приведёт к прибыльной и стабильной торговле.
Дело в том, что изначально новичку надо научится сохранять депозит, то есть учится не терять.
С этим я полностью согласен. Просто говорю, что приличный депозит это не всегда такая же прибыль. Ее нужно уметь и хотеть зарабатывать и на более мелком депо и когда там будет получаться это делать с хорошей степенью стабильности, тогда уже задумываться о более крупном размере депо.
Надо уметь торговать на любом депозите, тут главное, умение и дисциплина, а так же торговая стратегия. То как будет торговать трейдер, зависит, будет ли его торговля приносить прибыль или нет, а размер депозита тут роли не играет. Лишь когда трейдер почувствует себя уверенно и увидит что его торговля приносить стабильную прибыль, вот тогда уже он начнёт задумываться о приличном депозите.
Если система не работает и сливает, это даже хорошо - на ее основе строй противоположную стратегию и получишь большую прибыль быстро
хм... если бы все было так просто)) я несколько советников пробовал запускать "на оборот" переписывая код и не поверите - результаты были точно такие же... просто убыток не на много больше профита и"переворачивая настройки" получается что опять убыток немного больше профита))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Если система не работает и сливает, это даже хорошо - на ее основе строй противоположную стратегию и получишь большую прибыль быстро
Как-то мне тоже такое посоветовали, но это не дало должного результата. На мой взгляд, не всё так просто, тут надо тщательно изучать движения рынка, и уметь анализировать различные сигналы, которые подходят для той стратегии, которой торгует трейдер.
Получается, что по-вашему нужно входить в рынок противоположно имеющимся сигналам? Не уверен, что такой подход станет давать долгожданную прибыль. Тут можно вообще запутаться и слиться еще быстрее. Лучше все же доработать свою ТС, найти подтверждающие сигналы для уменьшения ложных, но никак не пытаться работать с точностью до наоборот по имеющейся ТС.