doshТак как МА 250 уже спускается к остальным МА , меньшего периода, мы можем предположить, что до восходящего движения цены уже совсем недалеко. Можно закрывать сделки на продажу.
думаю еще рано утверждать о развороте и тут МА не помогут. По паре начался флет и только после новостей и выхода цены в области флета, можно говорить о приоритетах в каких-то направлениях.
SergiuХотелось бы, поскольку еще вчера открыл сделку на продажу, и вечером началось, я с начала не мог понять что происходит с валютой, очень большой скачок, и в итоге можно было бы все потерять. Это по вашему сильное движение? Это флет. А потому интересно как в таком флете можно слиться? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Когда то наткнулся на статью где использовались 14 , 89 , 200 , 300 и 350 машки . Все это не взято с потолка , а рассчитано исходя из торговых дней , в месяц , квартал и т.д. Торговля начиналась с 5 минут , при пересечении 14 машки . Блин вставил бы всю статью , но не знаю как это сделать , чтобы не заругали . Короче с виду умно написано , но понятное дело , что это не ТС , а картина происходящего на рынке . Я вообще перебрал очень много ТС на основе машек , но не одна не прижилась , ушел к уровням . Пока не жалею . Но с машками однозначно можно работать и брать профит . но из-за опаздывания он есть , но его мало . И одни машки использовать тоже не рекомендую . Нужно еще хотя бы оссцилятор какой-нибудь . Знать уровни спроса и предложения . Сколько не читал и эту тему с начала прочел , страниц 20-ать , много кто говорит , что это гиблое дело , рано или поздно слив , хоть от пересечения работать , хоть наоборот . Я тоже с ними согласен . |
Вот график , где расположены МА-индикаторы : 14 , 89 , 200 , 300 и 350 периодов. В этой статье , о которой вы говорите скорее всего сказано , что если МА 200-300 расположено выше цены , то нужно продавать и наоборот. dd |
Я думаю что куда легче будет использовать просто один индикатор МА с настройкой 21, и уже дальше многое зависит от самой стратегии торговли. По пересечению линии, открываем ордер по ситуации, выставляем стопы и тейк профит. |
После пересечения всех МА пара евро\иена продолжает находится в восходящем тренде и прошла уже 110 пунктов. По паре сформировался пин бар на разворот. Вот интересно он развернет тренд или все-таки пара продолжит рост?
|
SergiuЯ думаю что куда легче будет использовать просто один индикатор МА с настройкой 21, и уже дальше многое зависит от самой стратегии торговли. По пересечению линии, открываем ордер по ситуации, выставляем стопы и тейк профит.
Может тогда лучше ставить стандартные полосы Боллинжера, где центральная полоса как раз имеет период 20, но можна поменять на 21, хотя разница почти незаметной будет. Машки ведь и так идут как основа для расчета многих индикаторов. Можно ставить и отдельно, только зачем все это? |
BGTМожет тогда лучше ставить стандартные полосы Боллинжера, где центральная полоса как раз имеет период 20, но можна поменять на 21, хотя разница почти незаметной будет. Машки ведь и так идут как основа для расчета многих индикаторов. Можно ставить и отдельно, только зачем все это?
Я имел в виду, что не обязательно использовать уйма индикаторов, хватает и одного, примерно используя МА с периодом 21 или уже зависит от стратегии, и торговать. |
По паре евро\иена пин бар все-таки восходящий тренд не остановил и цена продолжает отрабатывать покупки пары после пересечения всех МА. Также по паре доллар\иена продолжает отрабатываться сигнал на покупку после пересечения 5, 13 и 35ЕМА. Но по паре сформировалась дивергенция на макди. Теперь ждем коррекцию.
|
После пробоя 50МА я вошел в покупки пары доллар канадский доллар. Пара продолжила рост и сегодня несколько пунктов осталось к профиту. Надеемся что профит будет взят.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Sergiu
BGTМожет тогда лучше ставить стандартные полосы Боллинжера, где центральная полоса как раз имеет период 20, но можна поменять на 21, хотя разница почти незаметной будет. Машки ведь и так идут как основа для расчета многих индикаторов. Можно ставить и отдельно, только зачем все это?
Я имел в виду, что не обязательно использовать уйма индикаторов, хватает и одного, примерно используя МА с периодом 21 или уже зависит от стратегии, и торговать.
Я лично пользуюсь на Н4 и днях МА 140 короткая и длинная МА 250 и использую узкий боленджер, Так когда МА 140 пересечёт МА 250 сверху вниз значить тренд нисходящий, но МА всегда запаздывают, но узкий боленджер пересекает обе МА сверху вниз гораздо раньше это уже начинает говорить о смене тренда, ну а по сигналу стохастика уже вхожу. |
Сегодня пересеклись все МА, что говорит о продолжении восходящего тренда по паре доллар\швейцарец. Жду рост к максимуму вчерашнего дня.
|
Бойко
Сегодня пересеклись все МА, что говорит о продолжении восходящего тренда по паре доллар\швейцарец. Жду рост к максимуму вчерашнего дня.
И на Н1 и на Н4 по паре доллар-франк веер из МА в самом развернутом положении, то есть пока еще не идет разговор про начало разворотного движения. По крайней мере еще недельку расти будем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 01:55) |
andrstarИ на Н1 и на Н4 по паре доллар-франк веер из МА в самом развернутом положении, то есть пока еще не идет разговор про начало разворотного движения. По крайней мере еще недельку расти будем.
Поддерживаю вас. Кроме того рост по паре доллар швейцарец подтверждается падением евро доллара и закрытием этой пары на самом минимуме и пробой 61% фибо от всего восходящего движения. А потому рост по доллар швейцарцу может продолжится и на месяц. |
Бойко
Поддерживаю вас. Кроме того рост по паре доллар швейцарец подтверждается падением евро доллара и закрытием этой пары на самом минимуме и пробой 61% фибо от всего восходящего движения. А потому рост по доллар швейцарцу может продолжится и на месяц.
Конечно хотелось бы что бы это движение продолжалось еще хотя бы месяц. Только так, что бы наверняка знать. Техника пока говорит за то что все должно еще по этому сценарию разворачиваться. Но это ведь может быть сломано фундаментом на раз. И начнется как минимум подъем евро или ослабление доллара вот тогда и все придется переигрывать. Но недельку другую я думаю еще в этом ключе поработаем. |
andrstarКонечно хотелось бы что бы это движение продолжалось еще хотя бы месяц. Только так, что бы наверняка знать. Техника пока говорит за то что все должно еще по этому сценарию разворачиваться. Но это ведь может быть сломано фундаментом на раз. И начнется как минимум подъем евро или ослабление доллара вот тогда и все придется переигрывать. Но недельку другую я думаю еще в этом ключе поработаем. Пока все МАшки как вы и говорите, говорят о том, что сценарий отработки роста и восходящего движения по паре доллар швейцарец продолжится. Для того чтобы развернуть пару нужно сильные новости из Европы, такие которые развернули пару снизу-вверх (выступление Драги). Все другие новости могут только сделать откат. |
Давайте посмотрим на пару не менее интересную - евро/иена.
Самая быстрая МА дошла до всех старших и потом пробила их всех сверху вниз. Сейчас все машки развернулись в веер и направление у всех вниз, расположены параллельно. Тоже все говорит про хорошее продолжения движения вниз.
А если на эту же ситуацию взглянуть с немного другой стороны то увидим следующее.
Пара будет снижаться как минимум к уровню 23.6 а это почти 136,98. Но перед этим вполне возможен возврат к уровню 61,8 (139,2) а потом уже движение вниз. Второй график дневной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 18:46) |
andrstarПара будет снижаться как минимум к уровню 23.6 а это почти 136,98. Но перед этим вполне возможен возврат к уровню 61,8 (139,2) а потом уже движение вниз. Второй график дневной. По данной паре жду также снижение. Мой знакомый торгует Д1 и пока по паре в продажах уже несколько недель. У него пирамида на продажу, которая после сильного восходящего движения вышла в минус, но на этой неделе, все-таки все МА говорят о снижении. |
Бойко
andrstarПара будет снижаться как минимум к уровню 23.6 а это почти 136,98. Но перед этим вполне возможен возврат к уровню 61,8 (139,2) а потом уже движение вниз. Второй график дневной. По данной паре жду также снижение. Мой знакомый торгует Д1 и пока по паре в продажах уже несколько недель. У него пирамида на продажу, которая после сильного восходящего движения вышла в минус, но на этой неделе, все-таки все МА говорят о снижении.
да и еще вот если опять на рисунок посмотреть то видно например по Боллинджеру что цена все равно дойдет до нижней полосы Боллинджера, то есть они будут друг к другу стремиться. А это как раз может произойти на уровне фибо 23.6. А потом еще конечно может продолжаться снижение. Но первая цель эта. |
andrstarИ на Н1 и на Н4 по паре доллар-франк веер из МА в самом развернутом положении, то есть пока еще не идет разговор про начало разворотного движения. По крайней мере еще недельку расти будем.
Вот когда такой тренд, тогда машки служат очень хорошо поддержкой, в таких случаях погрешности всегда минимальны, но когда флет, эти же машки не работают, так что лучше набираться терпения и вести торговлю в таких трендах, чем пытаться на всём заработать)) |
Tiberius
Вот когда такой тренд, тогда машки служат очень хорошо поддержкой, в таких случаях погрешности всегда минимальны, но когда флет, эти же машки не работают, так что лучше набираться терпения и вести торговлю в таких трендах, чем пытаться на всём заработать))
Ну так на то машки и есть самый что ни на есть трендовый индикатор. И самый универсальный и самый простой. Сколько хочешь можно применять к нему настроек. А сколько вообще индикаторов на основе МА построено? Поэтому тренд -самое лучшее время для МА. Вот про франк говорили вчера, а сегодня он немного откатывается пока в европейскую сессию, псмотрим что буде с Америкой. Но в любом случае это конечно еще не начало разворота, однозначно. |