Индикатор Moving Average предназначен для определения направления и силы тренда !
зная о том что торговать против тренда строго запрещено, первым делом я определяю его направление, с помощью МА(200). Для определения точки входа использую «Болинжер» , иногда заменяю его «Аллигатором»
мне проще показать на рисунке , чем объяснять буквами ;) (точки входа отметил стрелками)
Долгое время в своей торговле я использовал систему где были три " машки " с периодами 50 , 100 , 200 . Еще в системе было несколько индикаторов . Торговая система показала себя не плохо. Но сейчас я торгую без индикаторов используя сильные дневные уровни .
Долгое время в своей торговле я использовал систему где были три " машки " с периодами 50 , 100 , 200 . Еще в системе было несколько индикаторов . Торговая система показала себя не плохо. Но сейчас я торгую без индикаторов используя сильные дневные уровн
Я также долгое время торговала по системы, которые включали в себя 3 скользящие средние с разным периодом настройки. Только вот в моем случае там были настройки 5-10, 30 и 50, т.е. торговля велась в более узких временных промежутках. Основу для ТС я взяла с торговой системы "Метод Пуриа".
Вы меня просто озадачили... Получается, что если на недельном графике тренд вверх, то на часе при перспективе в 200-300 пунктов, нельзя торговать на продажу? Конечно, на минутном и пятиминутном графиках не всегда можно угадать последующее направление, но и запрета особого по-моему нет.
Вы меня просто озадачили... Получается, что если на недельном графике тренд вверх, то на часе при перспективе в 200-300 пунктов, нельзя торговать на продажу? Конечно, на минутном и пятиминутном графиках не всегда можно угадать последующее направление, но и запрета особого по-моему нет.
Разумеется, если еще и учитывать крупные маштабы, скажем кварталы.. так трейдер вообще без работы останется, будет ждать глабального разварота, возможно и не дождется.
Тренд - для себя выбираешь исходя из тайм фрейма, что это значит? Отвечу..для интрадей твоя цель это валатильность инструмента за предыдущие дни, пусть будет месяц.. так вот, исходя из этого и берется понимание того, что заключать сделки против тренда , себе дороже..на простом языке - шансов меньше на удачу. а то что происходит, выходя за рамки этого промежутка времени, интра дей трейдера уже не должно волновать.
Получается, что если на недельном графике тренд вверх, то на часе при перспективе в 200-300 пунктов, нельзя торговать на продажу? Конечно, на минутном и пятиминутном графиках не всегда можно угадать последующее направление, но и запрета особого по-моему нет.
Прежде всего следует опираться на тренд того ТФ, на котором ведется работа и обращать внимание на 1-2 ТФ выше для понимания общей картины. И вот здесь машки могут давать неплохую подсказку в виде понимания текущей ситации по отношению к тренду старшего ТФ. Дальше только путаница возникнет.
Что же касается "угадывания" направления цены, то шансы на него одинаковы на любом ТФ, т.к. принципы движения цены не отличаются. А потому цену не нужно угадывать и думать за нее, нужно просто уметь определять тренд рабочего ТФ и входить в его направлении по отработанным сетапам. И не пытаться взять +100500 пунктов в каждой сделке. Лучше меньше, но практически наверняка.
Прежде всего следует опираться на тренд того ТФ, на котором ведется работа и обращать внимание на 1-2 ТФ выше для понимания общей картины.
Я делаю наоборот - сначала смотрю на старшие операционные масштабы, а именно на опорные уровни, к которым движется цена, или возле которых она уже остановилась. И потом уже планирую свою торговлю. Если возле уровня на старшем восходящем тренде появляется сигнал на продажу на младшем, то в зависимости от некоторых обстоятельств я могу зайти и на встречу старшему тренду.
Разумеется, если еще и учитывать крупные маштабы, скажем кварталы.. так трейдер вообще без работы останется, будет ждать глабального разварота, возможно и не дождется.
Я весной 2011 года по евре в северном направлении торговал. И в начале мая повторно зашел в покупки, думая, что тренд сохранится. Но тогда я ещё совсем не учитывал самые старшие таймфреймы. А на неделях цена подходила к экстремумам...
Тогда цена в раз потеряла около двухсот пунктов, пока я ходил по делам (без стопов естественно). Около 30% депозита улетело.
Я это к тому, что если не смотреть на старшие таймы, то останешься НЕ без работы, а без депозита.
Я весной 2011 года по евре в северном направлении торговал. И в начале мая повторно зашел в покупки, думая, что тренд сохранится. Но тогда я ещё совсем не учитывал самые старшие таймфреймы. А на неделях цена подходила к экстремумам...
Тогда цена в раз потеряла около двухсот пунктов, пока я ходил по делам (без стопов естественно). Около 30% депозита улетело.
Я это к тому, что если не смотреть на старшие таймы, то останешься НЕ без работы, а без депозита.
Учитывать нужно ситуацию на старшем ТФ, как правило так все и торгуют. В том числе и от старших ТФ МАшки тоже учитывают, с малыми периодами и с большими. Аналог МА есть индикатор под названием Супертренд и мне он больше нравится, привык к тому же. Там участки более наглядно видны, так как он горизонтально рисует поддержки и сопротивления.
Учитывать нужно ситуацию на старшем ТФ, как правило так все и торгуют. В том числе и от старших ТФ МАшки тоже учитывают, с малыми периодами и с большими. Аналог МА есть индикатор под названием Супертренд и мне он больше нравится, привык к тому же. Там участки более наглядно видны, так как он горизонтально рисует поддержки и сопротивления.
Супертренд - это же даже не аналог скользящей средней, а она и есть, только экспотенциальная и меняет цвет. Разумеется, что те же самые сигналы будут и у супертренда, когда он несколько раз меняет цвет в боковике и показывает на смену тренда уже после разворота тренда и закрепления цен нижи-выше Ма.
Совершенно верно -только на старших тф от дня и выше макши работают хорошо, ну как можно сказать хорошо, по крайней мере указывают тренд. Но начало и окончание тренда да же на старших траймфреймах к сожалению они не показывают вовремя.
Супертренд - это же даже не аналог скользящей средней, а она и есть, только экспотенциальная и меняет цвет. Разумеется, что те же самые сигналы будут и у супертренда, когда он несколько раз меняет цвет в боковике и показывает на смену тренда уже после разворота тренда и закрепления цен нижи-выше Ма.
Вообще-то Супертренд - это видоизмененный ADX, скользящее среднее не имеет к нему отношения.
Yaroslaw
Совершенно верно -только на старших тф от дня и выше макши работают хорошо, ну как можно сказать хорошо, по крайней мере указывают тренд.
Машки везде работают одинаково, т.к. они являются усредненной ценой. А структура ценового движения везде одинакова - хоть на Д1, хоть на М5.
Я в своей торговой стратегии использую три основных и 2 промежуточных. Для входа в сделку использую пересечение МА12 и МА40 на пятнадцатиминутном таймфрейме. МА200 на дневке в качестве сигнала на смену тренда при пересечении и закреплении выше - на бычий, ниже - на медвежий. Ма50 и Ма100 - промежуточные для анализа и определения диапазона торгов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 ноября 2019 в 09:56)
Я в своей торговой стратегии использую три основных и 2 промежуточных. Для входа в сделку использую пересечение МА12 и МА40 на пятнадцатиминутном таймфрейме. МА200 на дневке в качестве сигнала на смену тренда при пересечении и закреплении выше - на бычий, ниже - на медвежий. Ма50 и Ма100 - промежуточные для анализа и определения диапазона торгов
У меня машек нет, но наслышан о них. Однако есть их фактически аналог, Супертренды и также двух периодов, текущего ТФ и старшего, сигналы такие же там, пересечение жду и отталкивают от этого уже. В отличие от МА там более наглядно виден конкретный уровень, так как они там изображены в виде горизонтальных линий.
Я начинал с машек. Затем перепробовал почти все индикаторы из МТ4 и различные их комбинации, все искал Грааль. И очень долго верил, что существует безошибочный набор индикаторов, надо только найти его. Сейчас отмечаю уровни на старших таймфреймах и пользуюсь машками на младших.
Я начинал с машек. Затем перепробовал почти все индикаторы из МТ4 и различные их комбинации, все искал Грааль. И очень долго верил, что существует безошибочный набор индикаторов, надо только найти его. Сейчас отмечаю уровни на старших таймфреймах и пользуюсь машками на младших.
Я вот недавно попробовал торговать на скользящих трех серединах. Вроде пересечения двух линий должна быть сигналом на открытии сделки, но они часто опаздывали или же пересечение происходил раньше времени. Из-за этого не обращаю внимание на их пересичения.
Я вот недавно попробовал торговать на скользящих трех серединах. Вроде пересечения двух линий должна быть сигналом на открытии сделки, но они часто опаздывали или же пересечение происходил раньше времени. Из-за этого не обращаю внимание на их пересичения.
Машки надо подбирать, причем для каждой валютной пары, металла... свой набор машек. Универсального набора не существует. Хуже того: работающий набор машек вдруг перестает работать - что поделаешь, рынок изменился. Надо подбирать снова. Грааля на всю жизнь не существует.
Раньше использовал, сейчас торговля по линиям, на пробое.
Наверное многие их использовали. Это простейший индикатор и у меня была стратегия первая именно с использованием МА. Потом конечно понял что это все фигня ))
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Раньше использовал, сейчас торговля по линиям, на пробое.
Наверное многие их использовали. Это простейший индикатор и у меня была стратегия первая именно с использованием МА. Потом конечно понял что это все фигня ))
То, что машки на младших таймфреймах-фигня, согласен. На Н1 и М30 мне кажется, можно подобрать комбинацию из 2-3 машек. Ориентир, конечно, на старший таймфрейм (Н4, D1), а сигналы машек использовать в направлении сигнала старшего таймфрейма.