МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
В торговле использую ЕМА 21 и 144 ТФ 1Н , это оптимальный для меня вариант после множества экспериментов | ||
KOTMAKC
возьмите лучше "МАшки цен" - на м15 4-16-96-480, и будете видеть "цену" с H1-H4-D1-W1 (5 дней), потому что данный набор, это МА1, которая есть сама цена, с указанных ТФ. И работайте на отбое от мувинга, когда после него будет пересечение двух меньших мувингов в направлении отбоя. Выдал самое сокровенное, не пожалел. Спасибо! Насколько я понял, то эти мувинги - "Exponential". Любопытно было бы было бы уточнить параметр:"открытие","закрытие", или какой лучше использовать. Speero | ||
Сколько трейдеров, столько и разных машек.
Я пользуюсь тремя машками (почти по методу Сидиуса). Параметры: ЕМА 8 ЕМА 18 LMA 28 Все на close. Добавляю еще RSI и АО Мне нравится. | ||
Speero
KOTMAKC
возьмите лучше "МАшки цен" - на м15 4-16-96-480, и будете видеть "цену" с H1-H4-D1-W1 (5 дней), потому что данный набор, это МА1, которая есть сама цена, с указанных ТФ. И работайте на отбое от мувинга, когда после него будет пересечение двух меньших мувингов в направлении отбоя. Выдал самое сокровенное, не пожалел. Спасибо! Насколько я понял, то эти мувинги - "Exponential". Любопытно было бы было бы уточнить параметр:"открытие","закрытие", или какой лучше использовать. На предыдущей странице упоминалось про ТС Следопыт - там ЕМА 5-20-80-320. И указанный мной набор машек пришел мне в голову при попытке осмысления именно этой стратегии, мысль о том, чтобы выстраивать на текущем ТФ набор из МА1 старших ТФ. И по идее это должны быть SMA. Правда, иногда ловятся неплохие отбои, а иной раз сильно косят МА мимо цены, верней цена сквозь них. Пробовал и ЕМА. В конце концов геморрно выстраивать на каждом ТФ разный набор. И пообщавшись с автором Следопыта в очередной раз, Я осознал, что несколько неверно понял его ТС - отбои от МА не являются определяющим критерием. А важно пересечение самих МА - они образуют волны - и нам важно влезть после отката в старшей волне. Подробнее в БЛОГЕ автора ТС Следопыт. И тогда Я понял, почему автор говорил, что не так принципиально, какие именно МА используются. Но, думается, и в предложенном мной варианте есть разумное зерно. Как и в сути ТС Следопыт. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Да, я просматривал. Косяки - встречаются, если интерпретировать стратегию без основной мысли о важности пересечения старшей МА - младшей. Надо будет в рынке понаблюдать. Неплохая тема, к тому же Машки часто в ней выступают то как поддержка, то как сопротивление. Хотя, наверное можно и подстраховаться, сверяя с сигналами от других стратегий (или наоборот, другие стратегии контролировать на точность с помощью данного набора Мувингов). Speero | ||
МА пожалуй самый распространенный индикатор. Но очевидно, что одних средних недостаточно. так как и сочетания изменяются и сами значения разные, но все равно они присутствуют во всех торговых стратегиях. Я использую их в тех анализе так: на графике Д1 стоит ЕМА8 ее направление показывает в какую сторону идет тренд и куда открывать позиции. Лучшие входы получаются когда цена подходит к ЕМА8. | ||
Использую стратегия форекс “20 пунктов в день”
1. Время работы по данной стратегии форекс – только после 11:00 GMT. 2. Перед началом торговли нужно просмотреть календарь новостей форекс, и посмотреть, нет ли важных новостей запланированных на данный день. 3. Если выход важных событий таки есть – то открывать сделки стоит лишь после выхода этих новостей. 4. Если же никаких важных новостей нет, то торговать следует с 12:30 GMT. 5. Для этого устанавливаем на график Скользящую среднюю – SMA с периодом 20, и индикатор форекс – Momentum 5 (эти индикаторы форекс входят в стандартный набор индикаторов MT4). 6. Временной интервал – 30 мин (M30), валютная пара – любая, но лучше GBPUSD, USDCAD или любая высоковолатильная. 7. Открываем сделку на покупку - если свеча закрывается и остается выше 20 SMA, а Momentum находится выше среднего уровня. Если же цена закрывается и остается ниже скользящей средней 20 SMA, а Momentum находится ниже среднего уровня – открываем сделку на продажу. 8. Ставим Тэйк-профит – минимум 20 пипсов, но я бы конечно рекомендовал использовать трейлинг-стоп от 1 пункта или стандартный терминальный для перестановки ордера при достижении 10-15 пунктов – в ноль, а затем забираете 30-50 % сделки при профите-20-30 пунктов, а остальные 70-50% трейлингуете, и при этом профит может составить гараздо больше чем 20 пунктов !!! 9. Стоп-лосс так же – можно поставить 20 пипсов (устанавливаем сразу при открытии торговой сделки) или же можете выставить за мувингом, или максимумом (минимумом) прошлой свечи, которая пересекла мувинг (SMA 20). 10. Будьте бдительны, если цена после открытия торговой сделки пересечет 20 SMA и закроется там, нужно сразу закрыть торговую сделку ! Эта стратегия форекс может быть применима и к любому другому временному интервалу, если во время торговли присутствует достаточная волатильность на валютном рынке. Я для этой стратегии форекс выбрал американскую сессию, т.к. именно на ней практически всегда наблюдается сильное движение на рынке, но по желанию ее можно использовать вполне и на Европейской сессии. | ||
Простенько и со вкусом. А вы давно работаете с этой стратегией? На евро/доллар нормально отрабатывает?(вроде бы пара неплохая по волатильности) И ещё такой вопрос: при изменении таймфрейма нет ли необходимости выбирать другую МА ? Speero | ||
Пользуюсь веером машек 5,21,55,89,233.Помогают определяться с тем,тренд на рынке присутствует в данный момент либо флет.Если веер правильный то тренд,если неправилоьный то флет.Положение цены относительно 233-если ниже предпочтительнее шорты,выше-лонги,также пресечения машек -сигнал на вход . | ||
forexinhabitant
Пользуюсь веером машек 5,21,55,89,233 Это на каком таймфрейме? А вообще, правда, стратегия простейшая, чем можно отфильтровать дополнительно сигналы на вход? | ||
Использую два мувинга с периодом сглаживания 50 и 200 дней. Отличный индикатор для определения тренда.Работаю на ТФ М30 и в совокупе с осциляторами принимаю решение на вход в рынок,но без сигнала машек(основной сигнал на вход) сделку даже не рассматриваю.Как сказал один остроумный трейдер:"Торговать без скользящих все равно,что печь пироги без масла". | ||
МА является статическим инструментов и использовать их отдельно от других инструментов не имеет смысла.Их нужно использовать только в синтезе с осциляторами и другими индикаторами! Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||
В начале торговой деятельности я сконструировал себе ТС основанную на веере из МА с периодами сглаживания начинающие с 21 дня и заканчивая 233 периодом.У всех МАшек в этом отрезки были свои числа Фибоначи и каждой был присвоен свой цвет. На графиках была раскинута такая сюрреалистическая картинка, что цены за всем этим художеством было не увидеть,да еще когда я на него установил RSI.... Сейчас оставил два мувинга и этого вполне достаточно.Ловлю себя на мысли,что когда смотрю на голый график цены мысленно себе представляю,что вот здесь где-то должны проходить мои мувинги,а вот здесь они тестируют сопротивление 200МА.Самое поразительное,что когда после такого анализа устанавливаю на график МА,все так и есть... | ||
belsi
"Торговать без скользящих все равно,что печь пироги без масла". во как...а я вообще ими не пользуюсь и не пользовался.Как-то в начале не заладилось после люгатора.Сейчас только чистый график и осцилятор чисто для диверов.Этого мне хватает. | ||
forexinhabitant
Пользуюсь веером машек 5,21,55,89,233.Помогают определяться с тем,тренд на рынке присутствует в данный момент либо флет.Если веер правильный то тренд,если неправилоьный то флет.Положение цены относительно 233-если ниже предпочтительнее шорты,выше-лонги,также пресечения машек -сигнал на вход . Одно время использовал такой же набор машек,только вместо 5-и дневной была 34МА. Малые МА показывали корректирующие движения,а базисная 233 была главной и показывала основной тренд. Для определения волатильности привлек осциллятор RSI. После отказался от такой системы. Сейчас использую только две МА и считаю этого вполне достаточным.а то не график получался,а сюрреалистическая картинка.Если пытался порисовать каналы и другую графику,вообще труба. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2012 в 05:28) | ||
Да в общем то единственный адекватный метод из классического набора, разве что еще процент изменения тоже можно использовать в разных вариациях (рейт оф чендж ROC индикатор). Все остальное в основном чернокнижие, которое ничем не обоснуешь. На средних же можно много всего построить и совсем не обязательно простые системы. | ||
vlad
во как...а я вообще ими не пользуюсь и не пользовался.Как-то в начале не заладилось после люгатора.Сейчас только чистый график и осцилятор чисто для диверов.Этого мне хватает. Ну и отлично.... Если на графике цены понятны движения без машек,то и нет необходимости их ставить. На одном форуме споря о необходимости использования мувингов.один парнишка ответил мне:"А зачем,мне все понятно и без них". Тогда меня возмутило его неприятие мувингов,но поостыв я пришел к выводу,что и это вполне возможно в трейдинге.Нет ничего абсолютного... | ||
Те кто говорят что средние или какие-то индикаторы запаздывают в основном не представляют что они говорят и о чем вообще речь. Просто средние рассчитываются по прошлмы данным, но не запаздывают. Это надо понимать, иначе все напоминает разговоры о "красном и соленом". В целом же, средние одна из лучших вещей, хотя лично я основываюсь на совсем других подходах, так как это противоречит моего мировоззрению, я наоборот выигрываю на тех, кто стремится к усреднению за счет резких выносов, которые для них смерть. | ||
Перекрестие скользящих средних подают хороший сигнал на смену тренда. Машки,с моей точки зрения,являются самый минформативный индикатор. Я по мувингу определяю не только направление тренда,но и уровни отскока,пробои сопротивления и поддержек и еще много другого... | ||
uranmaximum
Те кто говорят что средние или какие-то индикаторы запаздывают в основном не представляют что они говорят и о чем вообще речь. так они действительно запаздывают-вернее показывают по сути историю-и все индикаторы историю кажут-в чем же их вина-мне как-то машки не очень говорят что-либо,я их просто не слушаю.Людки мне ближе и не только в торговле...Смотреть и видеть-это разные вещи,потому и мнения расходятся... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.