За все необходимо платить. Если не платишь за знания, то и отношение к Форекс трейдингу будет с меньшей ответственностью.
Знания, как и многое другое в этой жизни заплатив за это какие-то деньги не обязательно, что это и получишь. Как говорится - научить нельзя, можно только научиться. Если человек умеет учиться и действительно чему-то хочет научиться, то он без проблем найдет всё ему нужное и в интернете.
Очень важно сначала пройти глубокое изучение всех нюансов работы на бирже непосредственно у человека, реально на ней работающего, затем пробная торговля на демонстрационном счете под руководством опытного наставника и только потом осторожная работа с соблюдением всех рекомендаций на реальном счете.
Я думаю ,что за если трейдер хочет учиться на таких курсах ,то у него скорее всего есть такая возможность ,откурыть себе счет с крупным депозитом
Вопрос не в том,есть ли у новичка такие деньги,вопрос в том,что ему за это обещают!Если бы я пришел на курсы(года три назад),а тамашние опытные трейдера мне объяснили ,что торговать проще простого,и бабки будут просто рекой литься,при этом убедительно умничали,а потом бы еще пару сделок у меня прошло бы удачно,то стал бы искать деньги на нормальный счет,но ведь все знаю,что свой первый счет каждый сольет,и не важно кто ты!Какие там у тебя способности,все равно
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я сказал бы что пройти какое-то обучение никому не помешает. В потоке обыденной информации всегда есть что подчеркнуть для себя, а для новичков то и подавна. Многие ДЦ предоставляют такие услуги, кто платно, а кто бесплатно, но это есть. В ДЦ стараются подбирать грамотный персонал, так что есть реальная возможность чему-то научиться. Это дело нужное, было бы желание и время.
Цель обучения в ДЦ привлечь коиентов. Для трейдера нового это возможность, как правило, бесплатно обучиться основам, узнать, что же такое форекс, как с терминалом обращаться. Но это совсем не выход для обучения именно зарабатывать.
Я считаю, что есть смысл в прохождении обучения от ДЦ. Если есть возможность пройти обучение в разных ДЦ - то это даже к лучшему, т.к. там можно почерпнуть для себя много информации и выделить наиболее важную, которую в дальнейшем можно использовать в трейдинге.
Кто только столкнулся с Форексом, кому необходимо получить знания и умения для торговли валютами, металлами, CFD - то необходимо знать, что на платных курсах при ДЦ - не будет много всего рассказано, а только самое базовое, чтоб только дать толчок. Я проходил курсы и потом еще много всего изучал самостоятельно.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2012 в 14:19)
Кто только столкнулся с Форексом, кому необходимо получить знания и умения для торговли валютами, металлами, CFD - то необходимо знать, что на платных курсах при ДЦ - не будет много всего рассказано, а только самое базовое, чтоб только дать толчок. Я проходил курсы и потом еще много всего изучал, самостоятельно.
согласен даётся там не много. даже часть времени в несколько занятий тратится на изучение терминала. личо я на этих занятиях думал что зря отдал им свои деньги)). Но в целом курсы оказались полезными, конечно я не стал сразу зарабатывать, но в каком направлении двигаться я определился. дальше всё зависит от установки человека. Я обучался в "старом телетрейде" где на бабло ещё не разводили)), но в послледнее время видел ссылки на семинары от фрешфорекса. Если у кого есть в городе думаю стоит заглянуть, жаль, но у меня в селе их отделения нет пока)).
согласен даётся там не много. даже часть времени в несколько занятий тратится на изучение терминала. личо я на этих занятиях думал что зря отдал им свои деньги)). Но в целом курсы оказались полезными, конечно я не стал сразу зарабатывать, но в каком направлении двигаться я определился. дальше всё зависит от установки человека. Я обучался в "старом телетрейде" где на бабло ещё не разводили)), но в послледнее время видел ссылки на семинары от фрешфорекса. Если у кого есть в городе думаю стоит заглянуть, жаль, но у меня в селе их отделения нет пока)).
Так и я обучался еще в том Телетрейде. Это компания очень быстро распространялась в то время, да и сейчас распространяется. Был у них недавно - клиентов очень мало. Это говорит о том, что большинство обучаются самостоятельно в интернете и бесплатно.
Это говорит о том, что большинство обучаются самостоятельно в интернете и бесплатно.
Это как знаете,у меня появилась нужда подогнать английский,собирался кое куда уезжать,ну и в инете перерыл все и наткнулся на сайт,где обучают,но для тех кто купит себе вип аккаунт не будет никаких ограничений,короче купил я себе этот вип(он не дорогой,чтото около 30$)пару дней поучился у них,и нашел сайт по лучше и бесплатно!!! :stuk: Понимаю, что 30 баксов деньги не большие,но если бы у меня их на тот момент не было,то я бы не лохонулся.Это я к тому говорю,что нужно 28 раз внимательно подумать,и постараться не платить,так как все в инете можно найти бесплатно,а то что действительно стоит денег,можно купить сообща,скинувшись с теми кто тоже хочет того же.Меня удивляет,что за азы трейдинга может какой то дц брать деньги.Если грааль продают,то куда не шло,и то,надо доказать что он грааль.В общем бесплатно если кто-то согласится вам азы разжовывать в дц,то конечно стоит идти,а если за деньги,то пусть тогда дают какие гарантии.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Кто только столкнулся с Форексом, кому необходимо получить знания и умения для торговли валютами, металлами, CFD - то необходимо знать, что на платных курсах при ДЦ - не будет много всего рассказано, а только самое базовое, чтоб только дать толчок. Я проходил курсы и потом еще много всего изучал самостоятельно.
Ну при желании этому всему можно научится ,а особенно как вы говорите базовым знаниям ,дилинговым центрам конечно выгодно набирать себе потенциальных клиентов ,за обучения платят ,плюс нужно обработать так ученика ,чтобы он положил на депозит в их центр ,конечно всё практически так и происходит
В компании Телетрейд теория бесплатная, а за практику необходимо заплатить (около 80$), как там говорят - за интернет. Практические занятия идут месяц и можно сидеть за компьютером сколько необходимо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 23:19)
Очень важно начинающему трейдеру пройти начальное образование в любом дилинге,которое предоставляет такую возможность т.к. в удобоваримой форме Вам раскажут о Форексе и дадут основные понятия.Трейдер проварившись в этой кухне потом сможет решить для себя основной вопрос: Мое занятие в жизти трейдинг или нет.
Очень важно начинающему трейдеру пройти начальное образование в любом дилинге,которое предоставляет такую возможность т.к. в удобоваримой форме Вам раскажут о Форексе и дадут основные понятия.Трейдер проварившись в этой кухне потом сможет решить для себя основной вопрос: Мое занятие в жизти трейдинг или нет.
А чем это так важно? И, что делать, если такой возможности нет, и в ближайшей перспективе и не будет? Например, самое близкое от меня Калининград (там Инста есть), а это другая теперь страна (к сожалению, но так) и т.д.
А в моей стране просто нет такого бума трейдинга на форекс, нет никаких представительств, нет никакой рекламы и всего остального тоже нет. И разве это будет серьезным поступком ехать за сотни километров, что бы узнать то, что в интернете лежит в свободном доступе? Главное желание, а там осталось - ищи, бери и учи.
А чем это так важно? И, что делать, если такой возможности нет, и в ближайшей перспективе и не будет? Например, самое близкое от меня Калининград (там Инста есть), а это другая теперь страна (к сожалению, но так) и т.д.
А в моей стране просто нет такого бума трейдинга на форекс, нет никаких представительств, нет никакой рекламы и всего остального тоже нет. И разве это будет серьезным поступком ехать за сотни километров, что бы узнать то, что в интернете лежит в свободном доступе? Главное желание, а там осталось - ищи, бери и учи.
Я считаю,что тем самым трейдер экономит кучу своего времени.Ведь после таких курсов,где Вам все разжуют,объяснят у человека сложиться целостная картина того,чем ему предстоит заниматься.Оценив и взвесив все "за" и "против" он сможет понять,а стоит этим вообще заниматься или нет.Ведь многие считают,что трейдинг это кнопочки "buy" и "Sell" и все очень просто. Я слышал от одного трейдера,который ведет практические курсы по трейдингу смешной случай,когда новичок пришел к нему на курс и спросил:
-А где тут в терминале кнопочка "прибыль"?
Нет возможности посетить курсы по трейдингу "копаете" тему самостоятельно,как я думаю Вы и сделали,но на это может уйти куда больше времени...Сугубо моя точка зрения не претендующая на истину.
После курсов,когда человек понимает,что он нашел свое дело жизни,начинается серьезная работа по самостоятельному изучению трейдинга.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 августа 2012 в 15:55)
А в моей стране просто нет такого бума трейдинга на форекс, нет никаких представительств
Вам не повезло с представительствами, но это не значит, что лучше изучать в интернете, как и Вы и только потому, что в Вашей стране нет обучающих трейдингу курсов. В Украине очень много представительств. В моем городе есть представительство компании ТелеТрейд, а возможно и других компаний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2012 в 20:03)
Вам не повезло с представительствами, но это не значит, что лучше изучать в интернете, как и Вы и только потому, что в Вашей стране нет обучающих трейдингу курсов. В Украине очень много представительств. В моем городе есть представительство компании ТелеТрейд, а возможно и других компаний.
И чему Вас лично ТелеТрейд смог научить, был я на курсах в телетрейде, особо много для себя не узнал, да и начальное обучение рассчитано на людей, которые до момента прихода в аудиторию, слабо представляли, что такое форекс, а платное зачем покупать так и не пойму, информации в инете море, даже вебинары есть готовые.
И чему Вас лично ТелеТрейд смог научить, был я на курсах в телетрейде, особо много для себя не узнал, да и начальное обучение рассчитано на людей, которые до момента прихода в аудиторию, слабо представляли, что такое форекс, а платное зачем покупать так и не пойму, информации в инете море, даже вебинары есть готовые.
Все правильно.Я имел ввиду бесплатные вводные курсы для людей,у которых не было ранее никаких понятий о биржевой торговле.
А в моей стране просто нет такого бума трейдинга на форекс, нет никаких представительств
Я рада за Украину. А вот на счет самостоятельного обучения или курсов в ДЦ можно поспорить. Главное желание и умение учиться. А, закончив эти самые курсы, их посетители сразу становятся трейдерами? Думаю, нет. Сравниваю с компьютерными курсами (сама не училась, просто купила комп... и вперёд... интернет поможет), знаю многих их посещавших (как были чайниками до них, так и после курсов ими остались) которым потом ещё много и серьезно пришлось учиться самостоятельно.
Там также даются азы, а этого мало.
На то время, когда я обучался, пять лет назад, у меня не было компьютера. Мне пришлось пойти на курсы, так-как с интернетом не имел еще связи, да и в то время, наверное, еще не были распространены в интернете бесплатные видео-курсы. Мне не жалко было заплатить, чтобы потом, когда-нибудь, очень много заработать.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 августа 2012 в 17:58)
В любом случае потраченное время на бесплатные вводные курсы в дилинге сохранят деньги и время тем трейдерам.которые пришли на рынок по "ходу дела" не имея никакого представления о биржевой торговле.Большая ошибка вдалбливаемая нечистоплотными рекламистами от трейдинга,что каждый(от сантехника до бизнесмена) может прийти на Форекс и начать зарабатывать.Далеко не каждый и что бы это понять в начале пути вводные курсы - лучший способ определиться.