Обсуждение обучения в ДЦ. Необходимо ли это или пустая трата денег и времени?
combreПросто основу рассказывают , а нюансов никто не затрагивает .
нюансы как правило предлагаются за определенную плату, но даже посещая бесплатные вебинары которые предоставляет ДЦ можно извлечь полезную информацию, главное настроить мозги на фильтрацию информации ибо она не вся бывает полезна... |
Дмитрий Н.
combreПросто основу рассказывают , а нюансов никто не затрагивает .
нюансы как правило предлагаются за определенную плату, но даже посещая бесплатные вебинары которые предоставляет ДЦ можно извлечь полезную информацию, главное настроить мозги на фильтрацию информации ибо она не вся бывает полезна...
я посетил один такой семинар, больше конечно смахивало на секту:( но тогда я только занялся форексом и в принципе мне было интересно послушать про историю рынка, прямые/обратные котировки, короче про азы. За деньги наверное все же учиться бы не пошел. |
djon1156нюансы как правило предлагаются за определенную плату, но даже посещая бесплатные вебинары которые предоставляет ДЦ можно извлечь полезную информацию, главное настроить мозги на фильтрацию информации ибо она не вся бывает полезна...
Не знаю , мне после года на форексе было бы скучно там сидеть ведь много и полезного я точно бы для себя не познал . А от некоторые нюансы конечно бы не против послушать . У меня друг обучался в телетрейде за деньги . Та от когда узнал что им рассказывали и учили понял что я сам в инете намного больше выучил . Плюс после посещения бесплатных Вебминаров точно больше толку . |
сегодня обучаться надо обязательно, но не следует спешить с пополнением счетов, конечно если не жмут деньги. У кого в городе есть представительство от фрешфорекса рекомендую пройти курсы. К сожалению у меня нет, но слышал что там нормально, хотя думаю уровень подготовки хорош во всем известных ДЦ. Только не нужно идти к тем, о которых нет инфы положительной в инете и большой порог депозита. Разведут на бабки и не поймёте как)). |
На счёт обучения сказать только то могу, что обучаться надо обязательно, а вот платить деньги за обучение-это глупость. На данный момент в сети столько информации, которая абсолютно бесплатная и достоверная или нужная, что платить за неё нет смысла. И достаточное количество ДЦ на данном этапе развития форекса, которые предоставляют на шару такие услуги. |
Александр Великий
Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт.
Сама два года назад обучалась в диллинговом центре торговле на ринке. Многое узнала, а потом на своей практике эщо больше. Думаю что обучаться все же нужно, ДЦ дают хороший старт. |
Если курсы бесплатные - то обязательно надо. Там за короткое время дадут максимум начальных знаний. Самому освоить без посторонней помощи - это долго, трудно и не всегда эффективно: "Пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что"
Ну а если курсы платные, каждый решает за себя.
повтор. перед постом прочтите хоть немного ветку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 23:43) Cogito, ergo sum. |
Ну думаю большой необходимости обучения в ДЦ или каком то другом месте нет!! Существуют куча форумов или бесплатных консультантов у которых на свой мэйл можно совершенно бесплатно заказать уроки для новичков кстати очень подробные +своя практика пусть на демо счете но все же а платить за то что можно взять бесплатно думаю не стоит!!! |
Если есть лишние деньги конечно обучение в ДЦ но что оно может дать без постоянной практики ведь что такое торговля это постоянная борьба с рынком а чему может научить литература или видео но с одной стороны если хороший ДЦ то можно и поучиться но я лично все познавал сам методом проб и ошибок!!!!!! |
В любом обучающем центре при ДЦ Вам дадут базовые знания, которые за бесплатно можно получить, просто так, общаясь на любом трейдерском форуме, нет, я не отговариваю, просто не стоит сразу, после обучения, тут же вкладывать деньги в работу. Мои посты заставляют задуматься. |
КарлеутВ любом обучающем центре при ДЦ Вам дадут базовые знания, которые за бесплатно можно получить, просто так, общаясь на любом трейдерском форуме, нет, я не отговариваю, просто не стоит сразу, после обучения, тут же вкладывать деньги в работу.
Полностью согласен. Если это курсы от одного из ДЦ и в процессе обучения они всячески рекламируют себя,пусть и косвенно, то они вас обучают явно не ради того, чтоб вы стали успешным трейдером и без корысти, а чтоб пополнить ряды своих клиентов, приносящих им деньги. |
Дмитрий Н.нюансы как правило предлагаются за определенную плату так из нюансов все и складывается и в бесплатном курсе можно их отыскать.Лучше всего больше уделять внимание рынку и копить опыт,тогда и нюансы сам находить научишься.По-моему видеть и обращать основное внимание необходимо на то,что видит основная масса трейдеров-это и есть основные нюансы. |
На курсах предоставляемых диллинговыми центрами на мой взгляд не рассказывают ничего такого чего было бы невозможно узнать самому прочитав литературу или просмотрев обучающее видео. Исключение составляют так называемые индивидуадьные курсы, когда один человек рассказывает тебе материал, т.е. в форме репититорства. |
Конечно же нужно учиться в дилинговых центрах, если конечно же есть возможность то нужно ее использовать, все же обучаться всему новому нужно всегда, и если есть возможность обучения то нужно ей воспользоваться,и нет разницы в том где обучаться главное чтобы было чему учиться и чтобы было это полезное для тебя... |
В ДЦ обучают как работать в ДЦ и ничего более. Ну а если приспичит узнать, что нибудь о форексе то ест масса литературы на эту тему. А в ДЦ могут еще предложить какую нибудь стратегию (если предложат) типо про этой стратегии ты можешь заработать кучу денег. |
Карлеут
В любом обучающем центре при ДЦ Вам дадут базовые знания, которые за бесплатно можно получить, просто так, общаясь на любом трейдерском форуме, нет, я не отговариваю, просто не стоит сразу, после обучения, тут же вкладывать деньги в работу.
Очень верно считаете. Можно пойти получить базовые знания. Правда, если есть время и умение, то можно и, не выходя из дома их собрать в интернете. И спешить отдавать свои деньги точно не надо.
|
Давайте посмотрим, как обучают в ДЦ. Обычно это двух – двенадцати недельные курсы (у всех по разному), половину из которых вы слушаете лекции, а вторую половину вам на компьютерах показывают, как строить линии тренда, натягивать фибо-сетки, пользоваться индикаторами и т.д. С точки зрения получения базовых знаний, у меня никаких претензий к ним нет. Теория тоже нужна, и практические занятия не помешают. Но это же все только начало. Это как в математике таблица умножения. Ее надо знать обязательно, но знание только таблицы умножения не дает вам навыков для решения, например, интегральных уравнений. После таких занятий ни в коем случае нельзя открывать реальный счет. Это же все равно, что выбросить деньги в мусор. И все работники ДЦ прекрасно об этом знают. Но вместо того, что бы предупреждать новичков, они наоборот толкают их на совершение неверного шага. Потому как основной их доход - это проигранные деньги клиентов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 19:15) |
Учения свет. и глупо думать что я такой умный и сам кого хочешь научу! особенно для новичка какие то бесплатные курсы будут полезны. Получить какую то информацию для себя можно. как сказал Дмитрий Н.(Модератор) главное фильтровать информацию! |
KOTMAKCЯ сейчас прохожу курсы Обучения биржевой торговле в одной подобной компании, хотя раньше вообще про них не слышал. Иногда проскакивает что-то новое, иногда просто смешно. Как пользоваться терминалом меня не учат, но объясняют, как в терминале на практике применить то, что объясняли на теории. Из двухнедельных курсов прошла половина. Говорили про ФА, ТА, ценовые фигуры, каналы, индикаторы... про деньги не говорили пока. Но Я, как грицца, не первый год замужем, так что меня не на**ешь. Но и отбирать у компании хлеб, отваживая других учеников, не буду.
Зачем мне эти курсы? Может что-то новое узнать, упорядочить может, что знал, взглянуть на политику компании изнутри и как она работает. Ну и просто любопытно. Ещё они дают по окончании сертификат... хочу быть сертифицированным трейдером, как никак 2.5 года занимаюсь.
У меня такая же ситуация. Проходил обучения ради получения корочки. То что объясняли настолко банально, что смысла в обучении у различных диллинговых центрах просто нет. А то после обучения встречаються товарищи которые спорят говоря что чем больше плечо тем больше риск... начинаешь объяснять... так говорят:"Нас учили!". Так толку от такого обучения - одни минусы. |
у каждого можно подчерпнуть какую нибудь информацию.,хотя сам начинал учиться методом тыка))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июня 2012 в 15:10) |