я посетил один такой семинар, больше конечно смахивало на секту:( но тогда я только занялся форексом и в принципе мне было интересно послушать про историю рынка, прямые/обратные котировки, короче про азы. За деньги наверное все же учиться бы не пошел.
Аналогично! Как-то видела, как обучали новичков, так я поняла, что самая главная цель этого обучения не рассказать, как зарабатывать, а вовлечь в форекс как можно сильнее, чтобы человек побольше своих денег сюда принес, а все сидели и с круглыми глазами смотрели на преподавателя. Я бы не пошла на такое за деньги, мое ИМХО, ибо мало полезного там можно извлечь, разве только новичку подробно расскажут, как пользоваться терминалом
я думаю что до такого можно и самому дойти, это грубо говоря сами азы, а тем более не вкладывать деньги, правда для некоторых дольше будет, но все же выгодней)
Конечно ,главная цель обучающих центров это привлечь человека и сделать так ,чтобы он начал торговать ,плюс за обучение заплатит ,плюс на депозит положит ,а центры это как я понимаю партнеры дилинговых центров ,вот и всё.
моё убеждение, что такой необходимости нет.Можно найти вводный вебинар на просторах инета, для ознакомления в общих чертах о рынке форекс, ну а потом много литературы существует в свободном доступе...главное не лениться, ну и хоть немного быть не дауном)
а обучаться в любом случае самому придется.ДЦ просто общее представление о рынке предоставляет и много инфы по различным тс-игнорировать это в начале не обязательно-польза будет в любом случае-обзор предоставит выбор.А упираться в какой-то отдельный вебинар да еще под чутким вниманием гуру-это лишь тропинка и вряд ли единственная.
а обучаться в любом случае самому придется.ДЦ просто общее представление о рынке предоставляет
Конечно только общее представление, для того что бы вырастить трейдера ведь и время нужно и вложение средств, поэтому каждый должен в себя инвестировать сам, что бы достичь результатов на рынке, ДЦ выгодно когда мелкие трейдеры сливают.
Не секрет что тех кто зарабатывает на форексе постоянно и живет на эти деньги мизерное количество от всех кто испробовал себя в этой торговле. Поэтому специально посещать платные курсы смысла нет. Другое дело семинары, на которые приходят уже опытные люди. Там действительно можно узнать что то любопытное.
в полне логично что все можно найти в интернете, интернет это могучая всемирная сеть, но он не покажет и не раскажет так как это зделает трейдер профисионал, не что не заменит наглядного примера.
моё убеждение, что такой необходимости нет.Можно найти вводный вебинар на просторах инета, для ознакомления в общих чертах о рынке форекс, ну а потом много литературы существует в свободном доступе...главное не лениться, ну и хоть немного быть не дауном)
А я в противовес вашему мнению скажу, что каким бы классным не был самоучитель по форексу, он никогда не сможет вам заменить живого наставника... потому что в любом случае по мере прочтения книги проскальзывают какие-то непонятные нюансы, ответы на которые книга вам не даст, а вот живой человек вполне сможет...
А я в противовес вашему мнению скажу, что каким бы классным не был самоучитель по форексу, он никогда не сможет вам заменить живого наставника... потому что в любом случае по мере прочтения книги проскальзывают какие-то непонятные нюансы, ответы на которые книга вам не даст, а вот живой человек вполне сможет...
А я с вами не соглашусь, поскольку знаю что многие не успешные трейдеры начинают зарабатывать не на спекуляции, а рассказывать теорию, обучать и тем самым зарабатывают. Я бы к такому за разборкой нюансов или советом не пошел. Лучше самому прочитать, просмотреть, попробовать не забыв все обдумать.
Скажу что обучаться нужно, нужно ведь с чего то начинать.
А после обучения хоть в ДЦ, хоть самостоятельно. Все равно будите работать над собой, что бы стать сдержанным, расчетливым, не паникующим, не суетливым (спешащим открыть или закрыть сделку). Да, многие сливают депо из-за страха потерять свое кровное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 05:59)
в полне логично что все можно найти в интернете, интернет это могучая всемирная сеть, но он не покажет и не раскажет так как это зделает трейдер профисионал, не что не заменит наглядного примера.
В таком случаи тут будет многое от удачи зависеть,так как шансы, что Вам станет в дц объяснять азы трейдинга большой профессионал не так чтобы и очень велики.На самом деле такие примеры которые будут приводит в дц,есть в таком же наглядном виде в инете(видео уроки).А вот счетик у такой конторы придется скорее всего открыть в первые две недели обучения. :joke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Многое зависит от того кто преподает и как преподает. Очень сложно представить себе трейдера который должен каждый день обучать и при этом он должен еще торговать прибыльно. Поэтому среди преподов редко встретишь практиков, ведь не будут они тратить свое время на учеников когда млжно гораздо больше заработать.
Как-то видела, как обучали новичков, так я поняла, что самая главная цель этого обучения не рассказать, как зарабатывать, а вовлечь в форекс как можно сильнее, чтобы человек побольше своих денег сюда принес
Я, когда запланировала заняться трейдингом - акции, форекс, была почти ноль, поучилась на курсах Финама , никто меня особо не завлекал, преподаватель был опытный и ответственный. Было интересно. Вообще-то , если денег не жалко, курсы - хорошо, но еще придется самообразовываться и тренироваться не один год...
Многое зависит от того кто преподает и как преподает. Очень сложно представить себе трейдера который должен каждый день обучать и при этом он должен еще торговать прибыльно. Поэтому среди преподов редко встретишь практиков, ведь не будут они тратить свое время на учеников когда млжно гораздо больше заработать
Кстати в сети очень много забавных моментов вот такого интерактивного рода обучения форексу. Помнится ролик, в которой трейдер обучал своих подопечных торговать при помощи своего реального торгового счета, причем все это онлайн. И представьте себе его реакцию и реакцию его учеников, когда цена резко скакнула в неугодную ему сторону, и сделка зависла с минусом в $1500 :rofl:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 июля 2012 в 20:12)
Кстати в сети очень много забавных моментов вот такого интерактивного рода обучения форексу. Помнится ролик, в которой трейдер обучал своих подопечных торговать при помощи своего реального торгового счета, причем все это онлайн. И представьте себе его реакцию и реакцию его учеников, когда цена резко скакнула в неугодную ему сторону, и сделка зависла с минусом в $1500 rofl
Для людей умных и понимающих,это не показатель чего то плохого,скорее наоборот,так как мы имеем дело в таком случаи с реальным трейдером,который как и Вы не защищен от просадок.А когда какой то учитель из дц,показывает входы на истории,то скорее всего у Вас дома такое уже получаться не будет.Если бы мне ктото предложил пойти сейчас и поучится бесплатно в дц,у трейдера который предоставит свой инвест пароль,и там счет открыт хотябы год,и этот счет реал,то я наверное пошел бы,так как в таком случаи он будет выкладывать реально работающий алгоритм,а это всегда интересно.И если в добавок еще и мы нарвемся на серию убыточных сделок,то можно будет наглядно посмотреть как профи введет себя в такой ситуации.На самом деле,профи отличиется от неудачника,только поведением во время просадки. Имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Вот только вряд ли все смогут дойти ко всему самостоятельно, ведь привыкли еще с детства, что нам все по пять раз разжевывают. потому таким ДЦ и помогут в освоении форекса, я считаю.
Adam, я к сожалению не знаю дальнейшего поведения наставника по устранению своей ошибки, однако первоначальная реакция его на такой скачок цены была весьма забавной и именно это меня рассмешило. Ведь частенько мы говорим, что эмоции самый главный враг трейдера непосредственно во время торговли, однако ж подавить их все равно не получается в неожиданных ситуациях.
По моему в интернете и так достаточно полезного материала,не вижу смысл отдавать деньги за то что можно найти бесплатно...
То что информации много это понятно , но вопрос другой сможете ли Вы самостоятельно выбрать ту инфу которая Вам нужна , а не будете учить просто то что Вам не будет никак помогать это уже другое дело . Хотя и сам смысла не вижу в обучении в дц.