Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Есть ли необходимость обучаться в ДЦ

Обсуждение обучения в ДЦ. Необходимо ли это или пустая трата денег и времени?

Медаль
Как ни крути, но подобные вещи распространены во всём интернете. Делаются деньги на массовости того,или иного проекта. Чем больше пользователей - тем выше прибыль. Хотя не думаю, что ДЦ специально проводят некачественное обучение, с целью поиметь прибыль на трейдерах-недоучках. К тому же, любой желающий имеет возможность постоянно повышать свой уровень практикуя торговлю и осваивая новые стратегии. А если человеку лень это делать - значит ему денег не жалко. Другое дело, если человека заранее неправильно информируют (имею в виду рекламу о автоматическом доходе без наличия необходимой подготовки. Но это уже из другой темы).
Speero
МедальКубок
lobzick

Forex4Women
Второй интересный случай (была даже выложена переписка) - это когда одному из партнеров предложили 50% от слитых депозитов приведенных им клиентов, лишь бы побольше привлекал.

Случай таки да забавный.
Forex4Women
А ведь это и не плохо, что у людей ещё сохранилась вера в человечность и порядочность.

Я бываю склонен к таким заблуждениям)). Кроме того, мне казалось, что заработок со спредов должен быть весьма немалым, особенно с больших депозитов. А главное, какой смысл уважающему себя ДЦ "нагревать" своих клиентов, ведь таким путем этот ДЦ всех клиентов вскоре растеряет? Если компания рассчитывает долго присутствовать на рынке, она должна заботиться о своей репутации?

В серьезной компании так и есть. И там действительно зарабатывают на спредах и с больших депозитов особенно. И заработок у них немалый. Но ведь можно попасть и на мошенников, на обстоятельства, форс-мажор и т.д.
А про делёж пятьдесят на пятьдесят, то там точно или неправильная интерпретация, или работа какого-то нечестного менеджера.
Для человека который хочет узнать что такое финансовые рынки - Я считаю нужно обязательно посетить курсы. Так как там дают общую теорию и что главное научат пользоваться терминалом, что секономит Ваше время.Тем более что эти курсы бесплатные. Вы можете сами прочесть юзер мануал но на курсах есть у кого спросить если что не понятно.
Медаль
bahus
Так как там дают общую теорию и что главное научат пользоваться терминалом, что секономит Ваше время.Тем более что эти курсы бесплатные.

Скажите пожалуйста, в каких ДЦ курсы бесплатные? Те курсы, с которыми я сталкивался, все платные. На бесплатные я бы пошел, однозначно.
а смысл им делать какие либо курсы бесплатными? они же на тиках как мы и хотят заработать, и смысл им нас обучать качественно? чтобы мы их со временем обанкротили, хотя по натуре я человек доверчивый)
Смысл делать курсы бесплатными есть. Во первых, у вас появляется доверие и слив первый депозит, второй вы с удовольствием принесете туда же.
во вторых, если курчы платные, то количество желающих резко падает. Никто не хочет давать деньги неизвестно за что.
Медаль
PILIGRIM
а смысл им делать какие либо курсы бесплатными? они же на тиках как мы и хотят заработать, и смысл им нас обучать качественно? чтобы мы их со временем обанкротили

Я думаю (и не только я), что серьезные ДЦ, рассчитывающие долго и успешно работать на рынке, зарабатывают не на сливах депозитов, а все-таки на спредах. В таком случае им выгодно обучать качественно, чтобы трейдеры совершали как можно больше сделок и на больших депозитах. Я прикидывал, что заработок со спредов может быть очень даже солидным. Об этом уже писали кажется в этой теме, но я повторяюсь для Вас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2012 в 04:28)
МедальКубок
Fate
Смысл делать курсы бесплатными есть. Во первых, у вас появляется доверие и слив первый депозит, второй вы с удовольствием принесете туда же.
во вторых, если курчы платные, то количество желающих резко падает. Никто не хочет давать деньги неизвестно за что.

Конечно есть, я не учился, но бесплатно как говориться только сыр в мышеловке. Думаю, что бесплатно дается только начальная базовая подготовка, так сказать азы. И начинающий трейдер подготавливается уже к дальнейшим платным курсам компании. Типа Вы получили начальное образование, а дальше секретное оружие только платно. Мне понадобилось много лет чтобы разобраться во всем. Хотя больше не во всем)) Форекс, ну очень просто. Не просто разобраться в себе. Когда разберешься в себе и форекс станет простым. И думаю на курсах этому не научат. Научат как пользоваться терминалом, как подготовить план, как анализировать. Но вот заставить Вас все это делать не смогут ни одни курсы.
Медаль
Малыш-трейдер
Думаю, что бесплатно дается только начальная базовая подготовка, так сказать азы. И начинающий трейдер подготавливается уже к дальнейшим платным курсам компании. Типа Вы получили начальное образование, а дальше секретное оружие только платно.

И самое обидное, что в дальнейшем можешь ничего стоящего не получить, но свои кровные - уже отстегнёшь. Потом - поди, разберись: стоила полученная информация вложенных средств, или нет. Новичкам вообще сложно, все так и норовят запугать: мол, без нас - ты ноль, сам ни в чём не разберёшься.
Speero
Малыш-трейдер
Конечно есть, я не учился, но бесплатно как говориться только сыр в мышеловке.

ДЦ организовывает курсы по стандартной программе. Весь этот материал можно найти на любом форуме вполне бесплатно.
если есть желание учиться, то ты научишься. А если его нет, но есть лишние деньги, то хочется их отдать кому-нибудь, чтобы тебя научили. Но почему то никто не задумывается, что и в этом случае придется самому учиться.
Медаль
Александр Великий

Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт.

Нет смысла тратить деньги и время.
Не научат вас ничему, чему вы сами не сможете научиться, прочитав пару-тройку бесплатных в сети источников.
А успешно торговать на таком быстроизменчивом и капризном рынке как форекс вас не научит никто.
Только сами-в меру отпущенных вам природой способностей и удачи.
Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/
Я являюсь сотрудником одной из старейших брокерских компаний. Чтобы это не было рекламой я не буду ее называть. Что касается прохождения обучения в ДЦ, то там Вам предоставят базовые знания, которых хватит воспринимать сами финансовые рынки, но никоем образом не понимать их. Причиной этого является отсутствие достаточного времени обучения, т.к. за пару тройку недель неопытный трейдер не сможет охватить весь объем информации, а это обучение работе в терминале, фундаментальный, технический анализ. Для глубоких познаний нужно пройти этап как минимум год, этот вывод я сделал из своего опыта. Я на валютном и фондовом рынках уже порядка 8-ми лет, и то не считаю себя профессионалом. Что касается в привлечении клиентов за счет обучения, то действительно брокерские компании имеют колоссальную выгоду зарабатывая на спредах и этого им более чем достаточно, чтобы собирать с трейдеров миллионы. Поэтому и проводят такого плана обучения лишь бы заманить клиента к себе. И здесь их ни в чем не упрекнешь, все законно и честно по отношению к клиенту.
Думаю деньги затраченные за обучение в дилинговом центре деньги выброшенные на ветер. Вся информация представлена в интернете: книги , статьи, видеуроки, вебинары. И главное все бесплатно. А анализировать рынок придет со временем. Сам пока делаю только первые шаги в этом направлении.
skif-as

Думаю деньги затраченные за обучение в дилинговом центре деньги выброшенные на ветер. Вся информация представлена в интернете: книги , статьи, видеуроки, вебинары. И главное все бесплатно. А анализировать рынок придет со временем. Сам пока делаю только первые шаги в этом направлении.

Главное не переусерствуй с книгами из интернета, очень много мусора разного попадается, льют воды много, поэтому фильтруй большую часть иначе можно совсем в стопор попасть.
Медаль
Ruslan

skif-as

Главное не переусерствуй с книгами из интернета, очень много мусора разного попадается, льют воды много, поэтому фильтруй большую часть иначе можно совсем в стопор попасть.

Согласен на счет фильтра. Очень важно понять принцип работы рынка и знать не только все + (что в большинстве делают брокеры и ДЦ, да и в инете много такого) но и минуса, "подводные камни". Вся сегодняшняя система так построена: показывают упаковку говоря "- Во какая красивая и хорошая!!!" а суть что в этой упаковке молчат. Поэтому нужно развеивать "голубые облака" и видеть тучи. :hoho:
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 17:21)
Кто цяй не пьёт, тот цьмо. (с) Конфуций
Миха, приятно пообщаться с умными людьми! Я когда начинал, так информацию про финансовые рынки из пальца нужно было высасывать, а сейчас весь инет ею кишит, вот только нужна ли она вся?! Мы сможем выбрать то, что нам нужно, а вот как остальные, особенно новички не могу сказать.
По большому счету при обучении в ДЦ дали только в основном только терминал и работа с ним. А этому я сам на демке научился. Пытались дать технический анализ, но чему научишься за 2 часа. Да и потом выработал свою стратегию, где это и не нужно. Так просто можно поучиться для общего развития.
Медаль
Ruslan

Миха, приятно пообщаться с умными людьми! Я когда начинал, так информацию про финансовые рынки из пальца нужно было высасывать, а сейчас весь инет ею кишит, вот только нужна ли она вся?! Мы сможем выбрать то, что нам нужно, а вот как остальные, особенно новички не могу сказать.

По большому счёту вся масса людей поделена на две категории. Одни - привыкли доверять рекламе и общепринятым средствам массовой информации (ТВ, рекламные щиты и т.д.). Данная категория, по видимому, при желании научиться трейдингу выберет обучение в ДЦ. Иная часть народа, разуверившись в полезности общедоступной информации, пытается использовать Интернет, в образовательных целях.
Никто не приходит на рынок профессионалом, абсолютно все начинали, как новички. Начнут торги, попробуют несколько стратегий, сольют n-ное количество средств. А там глядишь - и опыт пявится.
Speero
Что касается интернета, то там можно очень интересную и полезную информацию найти. Я столько специализированных книг перелапатил, которые покупал в книжных магазинах, а некоторые даже заказывал за серьезные деньги и есть с чем сравнить. В этих книгах из 200-300 страниц нужная информация могла бы поместиться всего лишь на 50 страницах, а остальное полный бред. А вот в инете попадались пособия, где все четко и ясно и занимали они всего страниц 20-30. Просто нужно знать что тебе искать.
Медаль
Ruslan
Просто нужно знать что тебе искать.

Вот именно. А как быть новичку? который порой даже в терминах путается. Как подскажите ему искать? Он порой даже не может определить с чего ему начать. Да и информация порой противоречивая. Любой новичек сразу пытается найти прибыльную систему, которая будет работать на все сто. Только ее нет в природе. А попробуйте этот вопрос задать в Гугле. И пока он он поймет что система у него должна быть своя, не один депозит сольется.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад