спред
denxxx, Прежде чем флудить, воспользуйтесь поиском по форуму | ||
andrstar
Да - к сожалению для многих трейдеров это становится откровением. И я когда в первый раз это услышал то тоже подумал что товарищ , который это сказал глубоко ошибается. Но нет - так и есть. Читайте внимательно условия торговли и убедитесь сами. Несколько раз и мне такое явление попадалось, при чем если внимательно порыться в условиях, предлагаемых брокером (кто их читает - эти условия :laugh: ), там этот момент красиво прописан: мол, спрэд остается фиксированным до наступления определенных обстоятельств ... далее следует перечень этих самых обстоятельств ... жаль вот только брокера не помню (много их у меня было, всех и не упомнишь :zst: ). Из тех, с кем и сейчас работаю, упомяну только Робофорекс ... поскольку у него очень интересная, как на меня, вариация со спрэдами: тут и плавающий (EUR/USD к примеру колеблется в диапазоне 1,2-1,4 пт (12-14 пт на пятизнаке), но на новостях может о-о-очень расширяться), и фиксированный (2 пт, если не ошибаюсь, для указанной выше пары), и даже "нулевой" (спрэд действительно отсутствует, но, как уже говорилось ранее в этой теме, "компенсируется" комиссией за открытие и закрытие сделки ... Так что выбор большой. | ||
Лично для меня спред приемлем если он меньше 8-ми пунктов, так что большинство пар подпадают под этот критерий выбора. Это потому что на основной счёте у меня применяется среднесрочная торговля с удерживанием позиции до двух недель даже, а за это время цена до 1000 пипсов может пройти, так что спред в принципе не важен. | ||
Огурцов
Лично для меня спред приемлем если он меньше 8-ми пунктов, так что большинство пар подпадают под этот критерий выбора. Это потому что на основной счёте у меня применяется среднесрочная торговля с удерживанием позиции до двух недель даже, а за это время цена до 1000 пипсов может пройти, так что спред в принципе не важен. 8 пунктов сегодня спред огромнейший)). У фреша на ECN счетах написано что спред от нуля пунктов). | ||
Народ. Не бывает фиксированных спредов! Не бывает! Это просто не реально! Там где будут фиксированные спреды там нарвётесь на проскальзывание или ещё что-то. Или вы хотите войти на новости по смене процентной ставке в США спокойно и с фиксированным спредом?)))Ну-ну. И кстати данные моменты все брокеры у себя в договорах прописывают. Так что закладывайте в свою стратегию сразу же данные моменты, особенно если вы торгуете на новостях. | ||
drabo78
Народ. Не бывает фиксированных спредов! Не бывает! Это просто не реально! Там где будут фиксированные спреды там нарвётесь на проскальзывание или ещё что-то. Или вы хотите войти на новости по смене процентной ставке в США спокойно и с фиксированным спредом?)))Ну-ну. И кстати данные моменты все брокеры у себя в договорах прописывают. Так что закладывайте в свою стратегию сразу же данные моменты, особенно если вы торгуете на новостях. Абсолютно с вами согласен. Фиксированным он останется , но его будут раздвигать как захотят и из 3 грабительских пунктов могут довести с проскальзыванием до 30 . помню ещё времена , когда после выхода новостей на реальном счете форекс клуба открывались сделки с 50 пунктами проскальзывания . Давно это было.Сейчас думаю такого же не встречается . Наверное просто отрубают от сервера и всё. | ||
drabo78
Народ. Не бывает фиксированных спредов! Не бывает! Это просто не реально! Там где будут фиксированные спреды там нарвётесь на проскальзывание или ещё что-то. Или вы хотите войти на новости по смене процентной ставке в США спокойно и с фиксированным спредом?)))Ну-ну. И кстати данные моменты все брокеры у себя в договорах прописывают. Так что закладывайте в свою стратегию сразу же данные моменты, особенно если вы торгуете на новостях. Согласен. Подобное наблюдается по Инстафорекс - у них фиксированный спред. Я за плавающие спреды, на новостях не торгую и советнику не разрешаю, а во флете у моего брокера по евро 0,4 -0,5 средний спред самое то. | ||
drabo78
Не бывает фиксированных спредов! Не бывает! Это просто не реально! drabo78, фиксированные спреды есть, другое дело, что есть масса оговорок, позволяющая брокеру в любой момент фиксированный спред превратить в плавающий. Причем чаще всего в подобных ситуациях они объясняют это тем, что заботятся о наших средствах ). Смешно. | ||
irokkezz
drabo78
Не бывает фиксированных спредов! Не бывает! Это просто не реально! drabo78, фиксированные спреды есть, другое дело, что есть масса оговорок, позволяющая брокеру в любой момент фиксированный спред превратить в плавающий. Причем чаще всего в подобных ситуациях они объясняют это тем, что заботятся о наших средствах ). Смешно. Фиксированные спреды только у кухонь. Потому что рыночные брокеры спред никак не могут зафиксировать. Эти отговорки у кухонь это подтверждают и отмены сделок тоже. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
Фиксированные спреды только у кухонь. Потому что рыночные брокеры спред никак не могут зафиксировать Crosh, с чего вы это взяли? Почему брокер не может зафиксировать спред? Кто или что мешает ему это сделать? Мне кажется, размер спреда и его амплитуда в общем случае зависят от жадности самого брокера (ДЦ, кухни). | ||
Vasilii
Огурцов
Лично для меня спред приемлем если он меньше 8-ми пунктов, так что большинство пар подпадают под этот критерий выбора. Это потому что на основной счёте у меня применяется среднесрочная торговля с удерживанием позиции до двух недель даже, а за это время цена до 1000 пипсов может пройти, так что спред в принципе не важен. 8 пунктов сегодня спред огромнейший)). У фреша на ECN счетах написано что спред от нуля пунктов). А когда-то это было немного больше нормы), когда нормой по евробаксу считалось 5 пунктов, то по ауди или киви 8 пунктов не так уж и много было). | ||
irokkezz
Crosh
Фиксированные спреды только у кухонь. Потому что рыночные брокеры спред никак не могут зафиксировать Crosh, с чего вы это взяли? Почему брокер не может зафиксировать спред? Кто или что мешает ему это сделать? Мне кажется, размер спреда и его амплитуда в общем случае зависят от жадности самого брокера (ДЦ, кухни). А я согласен. Если спред зафиксирован значит это не рыночный брокер. Покажите мне хоть одного брокера с фиксированным есн счетом. Впрочем одного показывали только там спред запредельный чтоб все расширению на новостях включить. Игде гарантия что ваши сделки не обтираются внутри брокера. НЕ рыночный брокер значит рано или поздно закроется с вашими деньгами | ||
Cygan
А я согласен. Если спред зафиксирован значит это не рыночный брокер. Покажите мне хоть одного брокера с фиксированным есн счетом. Впрочем одного показывали только там спред запредельный чтоб все расширению на новостях включить. Игде гарантия что ваши сделки не обтираются внутри брокера. НЕ рыночный брокер значит рано или поздно закроется с вашими деньгами Ну чисто формально мы не можем судить о рыночности/нерыночности ДЦ исключительно по типу спреда. Хотя я с вами согласен, что фиксированный спред это в первую очередь кухонный инструмент. Да и вообще фикс.спред каким-то атавизмом кажется. | ||
MikhailR
Да и вообще фикс.спред каким-то атавизмом кажется MikhailR, я что-то не очень понимаю, что вы имеете ввиду, поясните пожалуйста. Почему фиксированный спред - это признак кухни? Мне всегда казалось, что наоборот, расширяющийся до необъятных пределов спред - вот это признак кухни. | ||
MikhailR
Cygan
А я согласен. Если спред зафиксирован значит это не рыночный брокер. Покажите мне хоть одного брокера с фиксированным есн счетом. Впрочем одного показывали только там спред запредельный чтоб все расширению на новостях включить. Игде гарантия что ваши сделки не обтираются внутри брокера. НЕ рыночный брокер значит рано или поздно закроется с вашими деньгами Ну чисто формально мы не можем судить о рыночности/нерыночности ДЦ исключительно по типу спреда. Хотя я с вами согласен, что фиксированный спред это в первую очередь кухонный инструмент. Да и вообще фикс.спред каким-то атавизмом кажется. ДА, с учетом того, что фиксированный спред означает постоянную разницу между курсом покупки и курсом продаж, не зависимо от складывающейся ситуации на рынке. А ситуация на рынке может очень быстро меняться, фиксированный спред сразу означает что поставщика ликвидности который выводит по одинаковому курсу не бывает. Я так понимаю. | ||
тень
ДА, с учетом того, что фиксированный спред означает постоянную разницу между курсом покупки и курсом продаж, не зависимо от складывающейся ситуации на рынке. А ситуация на рынке может очень быстро меняться, фиксированный спред сразу означает что поставщика ликвидности который выводит по одинаковому курсу не бывает. Я так понимаю. Ну почему же? Брокер вполне может к плавающему спреду прикреплять свой плавающий маркап и на выходе мы увидим фиксированный спред. А вот если маркап постоянный, то мы и видим в своих терминах именно плавающий спред. | ||
MikhailR
тень
ДА, с учетом того, что фиксированный спред означает постоянную разницу между курсом покупки и курсом продаж, не зависимо от складывающейся ситуации на рынке. А ситуация на рынке может очень быстро меняться, фиксированный спред сразу означает что поставщика ликвидности который выводит по одинаковому курсу не бывает. Я так понимаю. Ну почему же? Брокер вполне может к плавающему спреду прикреплять свой плавающий маркап и на выходе мы увидим фиксированный спред. А вот если маркап постоянный, то мы и видим в своих терминах именно плавающий спред. А что такое маркап и почему его нужно прикреплять к спреду? Я тоже думал что фиксированный спред кухонный у инсты например фиксированный | ||
Cygan
А что такое маркап и почему его нужно прикреплять к спреду? Я тоже думал что фиксированный спред кухонный у инсты например фиксированный Маркап - это прибавка брокера к спреду, который приходит от ЛП. Иными словами прибыль брокера. Например, приходит брокеру котировка от ЛП со спредом 0.5 п, а трейдер от брокера уже получает эту же котировку со спредом 0.9 п. Вот эти +0.4 п и будут брокерским маркапом. Котировки от ЛП всегда приходят с плавающим спредом. Поэтому если маркап будет фиксированный, то все котировки будут поступать трейдеру плавающими. А если маркам будет плавающим, то котировки будут поступать с фиксированным спредом. | ||
MikhailR
Cygan
А что такое маркап и почему его нужно прикреплять к спреду? Я тоже думал что фиксированный спред кухонный у инсты например фиксированный Маркап - это прибавка брокера к спреду, который приходит от ЛП. Иными словами прибыль брокера. Например, приходит брокеру котировка от ЛП со спредом 0.5 п, а трейдер от брокера уже получает эту же котировку со спредом 0.9 п. Вот эти +0.4 п и будут брокерским маркапом. Котировки от ЛП всегда приходят с плавающим спредом. Поэтому если маркап будет фиксированный, то все котировки будут поступать трейдеру плавающими. А если маркам будет плавающим, то котировки будут поступать с фиксированным спредом. Я видел только споры по маркапу в темах на форумах в Фхопен. Трейдеры постоянно этиинюансы обсуждают. На самом деле маркап это стандартная наценка у любого брокера который претендует на звание рыночного. Судя по всему Рвд не имел маркапа потому что на рынок последнее время не выводил и из-за этого сред был ниже чем у вскх остальных рыночных брокеров. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
Я видел только споры по маркапу в темах на форумах в Фхопен. Трейдеры постоянно этиинюансы обсуждают. На самом деле маркап это стандартная наценка у любого брокера который претендует на звание рыночного. Судя по всему Рвд не имел маркапа потому что на рынок последнее время не выводил и из-за этого сред был ниже чем у вскх остальных рыночных брокеров. Да, есть такое дело, что ФХОпен обвиняют в слишком большом маркапе на СТП счетах. Почему-то трейдеры решили, что спред на СТП счетах должнен быть как на ЕСН+комиссия. А вот опены отнекиваются, что, дескать, разные ЛП и такого быть не должно. Эта тема уже не первый год мусолится на самом деле. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.